69
что думаете о донорстве яйцеклеток?
копирую с семьи своё сообщение:
пару дней назад мне на почту пришло приглашение от мед.центра поучаствовать в программе донорства яйцеклеток. вроде по всем параметрам подхожу. муж согласен на мое участие.
но смущает два момента: возможные осложнения после процедуры (вплоть до разрыва яичиника), а также морально-этическая сторона вопроса. так как программа анонимная - ни я, ни реципиенты не будем знать ничего друг о друге. как-то.... не знаю...
хотелось бы услышать ваши мысли на сей счет! что думаете о донорстве? стали бы вы донором?
Свернуть
Ответить
На этом форуме в основном нуждаются в донорах, а не хотят ими стать.
Ответить
Поговорите лучше с теми кто сейчас нуждается в этом. Это вам поможет сделать правильное решение.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2977304.htm?messageId=76083103
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2977304.htm?messageId=76083103
Ответить
а где найти нуждающихся? здесь же где-то? просто не очень понимаю в какую мне лучше ветку обратиться ....
Ответить
так там уже конкретно люди предлагают себя в качестве доноров. а я пока не знаю решаться ли на донорство или нет..
Ответить
Там также ищут доноров.
Пообщайтесь с ними.
Какая у вас цель? Почему хотите стать донором?
Риски вы, наверное, уже прочитали.
Плюс моральная сторона вопроса.
Вот между этими параметрами и найдите свое решение.
Пообщайтесь с ними.
Какая у вас цель? Почему хотите стать донором?
Риски вы, наверное, уже прочитали.
Плюс моральная сторона вопроса.
Вот между этими параметрами и найдите свое решение.
Ответить
хочу стать, потому что вижу как много людей не решаются на усыновление, но при этом своих детей иметь не могут в силу бесплодия или иных причин. а я сама - мама, и знаю, что это и как это, насколько это меняет и насколько делает счастливее. как-то так. цель - помочь.
смущают именно возможные осложнения, так как у нас пока только один ребенок, а хотелось бы больше детей иметь. ну и моральная сторона тоже смущает.
а может есть тут те, кто уже был донором? где поискать таких можно?
смущают именно возможные осложнения, так как у нас пока только один ребенок, а хотелось бы больше детей иметь. ну и моральная сторона тоже смущает.
а может есть тут те, кто уже был донором? где поискать таких можно?
Ответить
Хотите совет?
Напишите все за и против на листочке бумаге. Напишите все ваши страхи и возможные риски, пропишите плюсы которые вы видите именно для вас.
И прочитайте эту бумага на следующий день на свежую голову. Вот к какому решению ваша душа ляжет, так и сделайте. А что бы точно понимать можете ли вы в принципе по состоянию здоровья быть донором, достаточно сходить на приемы в клиники. ВСЕ КЛИНИКИ нужнаются в донорах, уж поверьте.
На том же меддеске куча обьяв и от доноров и от тех кому это надо и от клиник.
Сходите в Маму например или в Альтру. Вам все расскажут
http://www.meddesk.ru/advert/?adId=197267
Напишите все за и против на листочке бумаге. Напишите все ваши страхи и возможные риски, пропишите плюсы которые вы видите именно для вас.
И прочитайте эту бумага на следующий день на свежую голову. Вот к какому решению ваша душа ляжет, так и сделайте. А что бы точно понимать можете ли вы в принципе по состоянию здоровья быть донором, достаточно сходить на приемы в клиники. ВСЕ КЛИНИКИ нужнаются в донорах, уж поверьте.
На том же меддеске куча обьяв и от доноров и от тех кому это надо и от клиник.
Сходите в Маму например или в Альтру. Вам все расскажут
http://www.meddesk.ru/advert/?adId=197267
Ответить
Я была донором, но не анонимно и безвозмездно. Просто у меня много ЯК созрело, мне столько было не нужно. Спрашивайте.
Ответить
10
а как так - неанонимно и безвозмедно? такое делают? то есть можно просто в клинику прийти и сказать - хочу свою яйцеклетку как донор отдать вот Маше с Ваней? я не знала, что так бывает, думала что только анонимно и за плату...
мои вопросы: были ли какие-то побочные эффекты от приема гормонов? как отреагировал ваш организм? сразу ли затем восстановился цикл? велик ли процент в целом осложнений? насколько все это безопасно?
с морально-этической стороны: знаете ли вы что-либо о судьбе реципиентов дальше? удалось ли эко? было ли вам интересно кто родился? буду очень благодарна, если ответите!
мне вроде и ближе идея анонимности, но все равно думаю а вдруг потом всю жизнь буду терзаться мыслями - а получилось ли у них?
мои вопросы: были ли какие-то побочные эффекты от приема гормонов? как отреагировал ваш организм? сразу ли затем восстановился цикл? велик ли процент в целом осложнений? насколько все это безопасно?
с морально-этической стороны: знаете ли вы что-либо о судьбе реципиентов дальше? удалось ли эко? было ли вам интересно кто родился? буду очень благодарна, если ответите!
мне вроде и ближе идея анонимности, но все равно думаю а вдруг потом всю жизнь буду терзаться мыслями - а получилось ли у них?
Ответить
Я сама экошка по МФ. У меня проблем нет, есть дочь самодельная от 1 брака. Мне делали стимуляцию для моего протокола, клеток получилось 13. Мне столько не было нужно. Тут на еве увидела объявление девушки что ей нужно, написала ей. Она сходила к моему врачу. Все обговорили и в день пункции(после нее) я отдала 3 ооцита ей. У нее все оплодотворились и доросли до бластоцист, их заморозили, потом делали крио. Сейчас ее двойняхам 18 недель и есть еще 1 криошка. Мы с ней общаемся по мейлу. У меня была гиперстимуляция и перенос дели позже, тоже все удалось(8 недель, двойня)
Просто так ради донорства стимулироваться бы не стала. С моральной стороны я рада что смогла помочь.
Просто так ради донорства стимулироваться бы не стала. С моральной стороны я рада что смогла помочь.
Ответить
вы меня извините, я совершенно не в теме, так как у меня только один ребенок, рожденный естественным путем. так что я далеко не все поняла из вашего поста )) что такое гиперстимуляция? в итоге чем для вас обернулась стимуляция, то есть были ли какие-то реально серьезные после проблемы со здоровьем?
и еще вопрос - почему вы бы не стали стимулироваться просто ради донорства?
Ответить
varvara_spb * написал(а): >>
Потому вколят в вас гормонов дохрена и ударит по какому-то органу и привет, будет вам аукаться всю жизнь.. Нафига?
Потому вколят в вас гормонов дохрена и ударит по какому-то органу и привет, будет вам аукаться всю жизнь.. Нафига?
Ответить
гиперстимуляция- это когда слишком сильный ответ организма на стимуляцию гормонами. Признаки: надувает живот, внутри скапливается жидкость, боли и т.д.Ну и по мелочи тошнило, волосы полезли и т.д.
++и еще вопрос - почему вы бы не стали стимулироваться просто ради донорства? ++
Жалко свое здоровье.Стимуляция тяжелый стресс для организма.
++и еще вопрос - почему вы бы не стали стимулироваться просто ради донорства? ++
Жалко свое здоровье.Стимуляция тяжелый стресс для организма.
Ответить
Не поняла? О чем я должна жалеть?
Ответить
Честно? Не знаю! Но вот как то кажется что сердце не было бы спокойно у меня.
Будете и дальше с этой девочкой общаться?
Будете и дальше с этой девочкой общаться?
Ответить
Думаю дождусь как она родит и перестану. Не хочу им мешать. Это же их дети и их жизнь.)))
Ответить
20
Спасибо. Пока что-то трудно идем((((
Ответить
Донорство, ИМХО, вещь нужная очень многим людям. Отношусь положительно. Сама на стимуляцию, наверное, не согласилась бы (только ради стимуляции, на донорство) - это большая нагрузка на организм, не дай бог потом последствия расхлёбывать придётся (есть примеры среди подруг).
В 2010 далели ЭКО+ИКСИ. Получили 8 хороших эмбрионов. Заморози 6. Вот если после рождения желанного кол-ва детей останутся эмбриошки, мы их думает отдать - стать донорам. Обсудили вопрос с мужем. Он тоже считает, что если есть возможность помочь кому-то - почему бы нет. Если у меня будет столько деток, сколькое хочется, я не буду парить себя мыслями о том, что где-то бегают "мои дети" (они же когда-то отданные мною эмбрионы). Я за 2 года после протокола уже поняла, что подарить возможность материнства важнее собственного эгоизма. Это моё мнение. Знаю, что многие не согласятся :)
В 2010 далели ЭКО+ИКСИ. Получили 8 хороших эмбрионов. Заморози 6. Вот если после рождения желанного кол-ва детей останутся эмбриошки, мы их думает отдать - стать донорам. Обсудили вопрос с мужем. Он тоже считает, что если есть возможность помочь кому-то - почему бы нет. Если у меня будет столько деток, сколькое хочется, я не буду парить себя мыслями о том, что где-то бегают "мои дети" (они же когда-то отданные мною эмбрионы). Я за 2 года после протокола уже поняла, что подарить возможность материнства важнее собственного эгоизма. Это моё мнение. Знаю, что многие не согласятся :)
Ответить
Низкий поклон вам и всем девочкам ДО!!! Ведь только благодаря вам, я МАМА(и нас очень много!!!) самого чудесного, сладкого, солнечного МОЕГО любимого сынульки-красотульки.
СПАСИБО!!! Я тоже не знала своего донора, все было анонимно, для меня это лучший вариант.
СПАСИБО!!! Я тоже не знала своего донора, все было анонимно, для меня это лучший вариант.
Ответить
на пробирке, например, есть форум о донорстве
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=21
http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=21
Ответить
Зайдите на Остров кенгуру http://pregnancy.manual.ru/board/viewforum.php?f=66 там многие девушки были донорами.
Ответить
Если Вы об этом задумались, если есть душевный порыв, то идите в хорошую клинику и подарите счастье семейной паре. Пусть это будет анонимно, но та, которая станет благодаря Вам мамой будет Вам благодарна очень! Я сама прошла протокол с ДЯ, т.к. проблемы, понимаю о чем говорю, только обязательно идите в хорошую клинику к хорошему врачу, чтобы назначили адекватную стимуляцию, если вдруг гиперстимуляция, проведут лечение, пункцию, чтобы сделали хорошо. Ничего не бойтесь, попробуйте один протокол, эти клеточки кому то помогут, а если все ок, то может быть и еще попробуете. Да и денежное вознаграждение немаловажно, если мама не работает, сидит с ребенком, то это всё таи какое то подспорье.
Ответить
потому что боа там живет, не в России. ответ прост
Ответить
Узко мыслите, дама в сером. Завидуйте молча.
Ответить
30
В своем городе я бы постоянно искала "своего" ребенка в любом встречном. Мир наш очень маленький!
Ответить
А зачем вам это? Ради денег? Муж добрый блин, согласен он. Конечно, это же не ему будут гормоны колоть.
Не знаю даже, у меня одна клетка осталась после протокола и я тогда с дуру написала что в случае если я ею не воспользуюсь, то оставляю на усмотрение клиники.
И вот не воспользовалась, зарутившись с двойняшками. Сейчас иногда вспоминаю и так жалко мне.
Целенаправленно на донорство ни за что!
Не знаю даже, у меня одна клетка осталась после протокола и я тогда с дуру написала что в случае если я ею не воспользуюсь, то оставляю на усмотрение клиники.
И вот не воспользовалась, зарутившись с двойняшками. Сейчас иногда вспоминаю и так жалко мне.
Целенаправленно на донорство ни за что!
Ответить
Ой да какие там деньги!Тем более,если пойдет через клинику или агентство.Получит 800-1000 долларов.Если в доноры идти,то искать пару напрямую.Тогда можно рассчитывать на 1500-3000.Да и это не деньги,если не забывать про такую гормональную нагрузку при стимуляции.
Ответить
читаю я вас всех, и думаю. ну какая нагрузка, и тогда о чем мне говорить после моих 10 эко...выгляжу также, здоровье, ттт, вроде неплохое. волосы лезут у всех периодически. просто, если у вас нет проблем со здоровьем, и вы молоды, ничем вам одна стимуляция не грозит...
Ответить
Тогда в 11й раз пойдите и помогите людям,раз так всё прекрасно.))) Можете даже даром. Это ведь как на курорт съездить.
Ответить
ну я анонимно - понятно почему. а ты то гадости говоришь почему скрываясь?
даром могла б отдать,и было такое желание
и знаешь что - я тебе таких курортов не пожелаю
даром могла б отдать,и было такое желание
и знаешь что - я тебе таких курортов не пожелаю
Ответить
Ну а на "ты" почему перешли?Или донор ооцитов это уже совсем другая каста,плебейская?Не чета вам?
Ответить
Для кого-то и это деньги
Ответить
3000 долларов ни хрена се
Ответить
О донорстве яйцеклеток думаю... мне бесконечно странно и непонятно что ЭКОшки отдают свои клетки. Понимаю естественно зачавшиe, для которых клетка очень далека от ребёнка, но те у кого из этой клетки уже есть ребёнок, и отдать потому что "лишняя"??? Вот так и написать: "есть три лишних потенциальных ребёнка, отдам в хорошие руки". У самой ребёнок ДЯ... тихо надеюсь что "склонность спасать мир через донорство ЯК и спермы" не наследуется и мой ребёнок своих детей "раздавать в хорошие руки" не будет.
Простите уж за мнение, тапки оставьте при себе. Для меня клетка это почти эмбрион, а эмбрион- это 100% ребёнок. Не могу представить жизнь в ужасе что эта "лишняя клетка" так же как детдомовсткий ребёнок постучит в дверь со словами "мама, почему ты меня бросила? Почему меня?" А ведь к этому идёт: анонимное донорство прикрывают, в клинике остаются данные. Учитывая общеевропейские тенденции вполне вероятны судебные процессы решения которых вынудят клиники раскрыть базы данных.
Простите уж за мнение, тапки оставьте при себе. Для меня клетка это почти эмбрион, а эмбрион- это 100% ребёнок. Не могу представить жизнь в ужасе что эта "лишняя клетка" так же как детдомовсткий ребёнок постучит в дверь со словами "мама, почему ты меня бросила? Почему меня?" А ведь к этому идёт: анонимное донорство прикрывают, в клинике остаются данные. Учитывая общеевропейские тенденции вполне вероятны судебные процессы решения которых вынудят клиники раскрыть базы данных.
Ответить
40
А вы представьте, что подобный пост появился, когда ВАШ донор ЯК раздумывал, сдавать ли ему клетки и в итоге раздумал. Легко говорить после-, а не до-.В данном случае вы даете богатую пищу для размышлений потенциальному донору, который запостил начальное сообщение, и которого ждут кучи таких как вы- только ДО-,добрая вы наша. Иногда все же лучше жевать, чем говорить.
Ответить
И что, злая вы наша, и что? Раздумала бы Маша, надумала бы Даша или Наташа. Пока люди зарабатывают продажей детей доноров на всех хватит, не боись. И детдома не опустеют, на усыновление тоже всем хватит, не переживайте. И в каждой второй теме в ТД аборты советовать будут. И то, что у меня ребёнок ДЯ абсолютно дело не меняет. Если бы я усыновила любовь к усыновлённому ребёнку не мешала бы мне, мягко скажем, не уважать его био. Надо смотреть правде в глаза: она ребёнка продала, я купила. Товарно-денежные отношения. Но тут хоть уж умом понятно. А вот раздача "лишних детей" это выше всякого понимания, да еще и прикрываясь благими намерениями. Ну так уж осчастливить мир так осчастливить: выносить и отдать готового: пара на ДЯ, ДС, и сурмамe экономит, вот это настоящяя благотворительность. И так и шлёпать по деткe в год "на подарки".
Ответить
Вы какую то дурь и дичь пишите. После первого вашего поста было недоумение, а сейчас - просто противно. Вы, воспользовавшись этой возможностью иметь ребенка, так зло и обидно пишите про них, по сути давших вам возможность иметь ребенка. Ок, вы за нее заплатили, за эту возможность, но если бы ее не было??? Вообще бы не было донорства? Искренне не понимаю вас. А поступок вынужденной быть серой считаю очень благородным. Ей не выносить и не вырастить столько детей. Количество клеток, получавшихся при стимуляции нельзя регламентировать. Что нужно было сделать? Выкинуть просто? Самой рожать? Отдать на опыты? Что гуманнее и честнее?
Честно-это не тапки, это не тапки, вам не поможет. Это недоумение и
Честно-это не тапки, это не тапки, вам не поможет. Это недоумение и
Ответить
Гуманнее и честнее? Ну, гуманнее, наверное, не делать аборт, а родить и отдать в детдом, но вот моральнее считается абортик сделать, а потом еще и сопли кулаками по лицу: "ах я грешная" и по головке тебя погладят, а попробуй сказать: "а я вот не убила, родила и отдала в хорошие руки"- ужас в глазах окружающих, осуждение. Это я про мораль общества в целом.
Чем та двойня, которую упоминает выше поделившаяся ЯК отличается от той двойни, которую вынашивает реципиент? Оплодотворены спермой другого мужчины? НЕ её мужа? А если развод и новый муж, ту первую двойню можно отдать, ведь "не от мужа".
Если бы не было донорства... было бы нелегальное донорство, как во многих странах где "донорства нет". Детокупильный туризм на ЭКО в другие страны. ЭКО- джин, выпущенный из бутылки. Есть страны, где законы ничего толком не регулируют в этой области. Есть страны, та же Италия, судорожно пытающиеся ЭКО и мораль как-то совместить.
Про клетки: возраст, диагноз, прогноз врачей: не оплодотворять все и да, просто выкинуть. С 12-13-14 лет каждый месяц у здоровой женщины этот процесс происходит. Менструация. И что? Пришли первые месячные девочка рожать должна? "выбросить клетку аморально"? Или пункция каждый месяц и раздаём, раздаём, раздаём? Чем ЯК в естественном цикле по вашему от стимулированной отличается? Или здоровая жена при бесплодном муже- маньяк убийца, ведь каждый месяц клетка в унитаз?
Чем та двойня, которую упоминает выше поделившаяся ЯК отличается от той двойни, которую вынашивает реципиент? Оплодотворены спермой другого мужчины? НЕ её мужа? А если развод и новый муж, ту первую двойню можно отдать, ведь "не от мужа".
Если бы не было донорства... было бы нелегальное донорство, как во многих странах где "донорства нет". Детокупильный туризм на ЭКО в другие страны. ЭКО- джин, выпущенный из бутылки. Есть страны, где законы ничего толком не регулируют в этой области. Есть страны, та же Италия, судорожно пытающиеся ЭКО и мораль как-то совместить.
Про клетки: возраст, диагноз, прогноз врачей: не оплодотворять все и да, просто выкинуть. С 12-13-14 лет каждый месяц у здоровой женщины этот процесс происходит. Менструация. И что? Пришли первые месячные девочка рожать должна? "выбросить клетку аморально"? Или пункция каждый месяц и раздаём, раздаём, раздаём? Чем ЯК в естественном цикле по вашему от стимулированной отличается? Или здоровая жена при бесплодном муже- маньяк убийца, ведь каждый месяц клетка в унитаз?
Ответить
Т.е. Вы считаете, что правильнее утилизировать оставшиеся эмбрионы, которые женщина уже не планирует переносить, чем отдавать?
Вы так зло и агрессивно отвечаете, что с вами сложно вести диалог. Вы так передергиваете все.... Аборты сюда же зачем-то....
Можно наверно не отвечать мне, не трудитесь.
Удачи вам!
Вы так зло и агрессивно отвечаете, что с вами сложно вести диалог. Вы так передергиваете все.... Аборты сюда же зачем-то....
Можно наверно не отвечать мне, не трудитесь.
Удачи вам!
Ответить
Речь шла про клетки, а не эмбрионы, их да, лучше уж утилизировать чем "раздавать". Эмбрионы лучше рожать. Самой. Ситуации когда еще один ребёнок ну просто никак-никак очень редки среди тех, кто находил деньги на бесконечное лечение. Да есть критические ситуации. Моя подруга в такой: тройня, тяжеленная беременность и 18 КРИО эмбрионов супер качества. Она сходит с ума. Понятия не имею что бы делалала на её месте. Да, донорство у нас запрещено, т.е. выбор уничтожать или рожать.
А аборты здесь очень даже в тему: та же ситуация- детей получилось больше, чем предпологалось, тот же выбор: родить-убить-отдать.
А аборты здесь очень даже в тему: та же ситуация- детей получилось больше, чем предпологалось, тот же выбор: родить-убить-отдать.
Ответить
А я пожалуй с вами согласна. Зло и цинично, но по сути верно. Все это можно как угодно прикрывать благими намерениями, но по сути это все довольно двояко
Ответить
Да, но я в данном случае говорю не о поступке написавшей, которая родила от ДЯ. А в принципе о донорстве клеток.
Ответить
"Двойная мораль" говорите? Вот отдать клетку, но такую же клетку оплодотворить, выносить, родить и воспитывать- вот это двойная мораль. Почему клетка А будет дома с мамой, а клетка Б - у другой женщины? Глядя в глаза этой клетке повторите: "ты была лишняя, я тебя отдала в хорошие руки, осчастливила другую пару"? Покупать аморально? Почему? МОЙ ребёнок у мне чужой тёти в доме жить не будет. МОЙ ребёнок не будет "лишним"- мне клетку не отдали, все, сколько получилось - мои, лишних нет.
Да и про "осуждать"- ваша личная трактовка. Мне, откровенно, пофиг. Это дело каждой "отдающей в хорошие руки для осчастливливания этих рук".
Да, я купила ребёнка. Легально. Звучит не очень. Но в разы лучше чем "я ребёнка продала", а?
Да и про "осуждать"- ваша личная трактовка. Мне, откровенно, пофиг. Это дело каждой "отдающей в хорошие руки для осчастливливания этих рук".
Да, я купила ребёнка. Легально. Звучит не очень. Но в разы лучше чем "я ребёнка продала", а?
Ответить
50
А еще хуже клетке сказать - ты лишняя и спустить ее в унитаз, а та у кого нет клеток пусть пойдет и убьется головой об стену!
Нет, вам явно не пофиг! И вы ой как осуждаете!
Вы легально купили, она легально продала - нет никакой разницы и вообще нет предмета для истерики! Вы заканчивайте с такими мыслями, а то ваш ребенок будет как раз из тех кто пойдет добиваться раскрытия анонимности и "заглядывать в глаза" родной маме.
Нет, вам явно не пофиг! И вы ой как осуждаете!
Вы легально купили, она легально продала - нет никакой разницы и вообще нет предмета для истерики! Вы заканчивайте с такими мыслями, а то ваш ребенок будет как раз из тех кто пойдет добиваться раскрытия анонимности и "заглядывать в глаза" родной маме.
Ответить
Да? "головой об стену"? Тогда все мужчины у которых проблем нет должны старательно осеменять всех женщин бесплодных мужчин? У него со спермой всё нормально ну и пошёл делиться, а то же бесплодные мужчины "головой об стену" пока он, "плодный" в презерватив...
А свои мысли и прочтение мне не приписывайте, псиХоложка-самоучка. Я своё мнение высказала. С чего оно Вас так бесит? Автор задала вопрос, я ответила. Вам-то что?
А свои мысли и прочтение мне не приписывайте, псиХоложка-самоучка. Я своё мнение высказала. С чего оно Вас так бесит? Автор задала вопрос, я ответила. Вам-то что?
Ответить
Вы высказали мнение, я прокомментировала! Вам то что?
Как написали так и прочитала, если вас не так понимают то учитесь изъясняться понятнее.
Как написали так и прочитала, если вас не так понимают то учитесь изъясняться понятнее.
Ответить
Или научиться читать то, что написано а не слышать "голоса в голове". Вы "комментируете" только свои "прозрения", а по делу- как всегда, заметьте- ни гу-гу.
Ответить
Я строю свои выводы исходя из прочитанного, а вы хотите что бы я думала как вы что ли т делала выводы какие ВАМ угодно? :)
Ответить
А если не отдавать, а утилизировать "лишние". Так будет, по-вашему, лучше?
Ответить
во первых, первичны вы, а не та, кто продала, ибо спрос рождает предложение; во-вторых, не уважать человека, которые дал вам шанс с ДЯ или с усыновленным ребенком, мягко говоря, глупо - плохой или хороший был его поступок, именно он изменил и вашу жизнь к лучшему; в-третьих, женщина выше, которая пережила много стимуляций и после удачи отдала свои эмбрики другой, как раз "не раздавала лишних детей", а просто не позволила им погибнуть, в четвертых, да, есть "дуры" которые помогают бесплатно своим подругам или родственницам выносить детей. А в пятых... идите, поспите что-ли.. валерьяночки или чего покрепче хлебните.. уж очень много желчи в вас
Ответить
1) и? когда моему ребёнку нужна медпомощь я дам взятку если это ускорит-поможет. Да, дать взятку преступление, но вот совесть меня точно грызть не будет. Спрос на хороших врачей рождает взяточничество, но мой ребёнок пойдёт к квалифирированному взяткоимцу а не к честной неумёхе. Но то, что какой-то профессор берёт взятки уважения к нему не добавляет. Я его не уважаю или нет, мне нужна услуга, она имеет цену, я её куплю.
2) да, моя жизнь изменилась лучшему, её-тоже, она на полученные деньги что-то купила-сделала. Она должна меня уважать? За что? Она продала, я заплатила. При чём тут уважение?
4) выносить- это другое. Не верю, что та же "дура" не выносит для подруги а скажет: "Маша, у меня трое, ты моя подруга, приходи, выбирай которого хочешь". Чувствуете разницу между "отдать своего" или "выносить изначально чужого"?
2) да, моя жизнь изменилась лучшему, её-тоже, она на полученные деньги что-то купила-сделала. Она должна меня уважать? За что? Она продала, я заплатила. При чём тут уважение?
4) выносить- это другое. Не верю, что та же "дура" не выносит для подруги а скажет: "Маша, у меня трое, ты моя подруга, приходи, выбирай которого хочешь". Чувствуете разницу между "отдать своего" или "выносить изначально чужого"?
Ответить
как то плебейски очень звучит... Вспомнилось сразу "Собачье сердце". Наверное, тут все зависит от мировосприятия.
1. Профессор может, конечно, взятку берет.. а может много учился, накапливал опыт, безнадежно больных вытаскивал, когда от них все остальные врачи отказывались и т.д. Вы почему то всегда одну формулу экономическую используете, деньги (вы) - товар (ДЯ,профессор). Формулу "Спрос (вы) рождает предложение (ДЯ)" мы уже обсудили. В случае с профессором будет уместнее использовать понятие о добавленной стоимости. Вашу взятку можно рассматривать как надбавку за более качественный товар. Качество в данном случае обозначенно уважением, признанием знаний профессора.
2. Уважение к человеку, продавшего свою ЯК, состоит в том, чтобы уважать рожденного вами ребенка как личность. У вас уже сейчас сквозит - надеюсь, у моего ребенка не возникнет желания продать свою ЯК. А если возникнет? Что скажете? дурная наследственность?
3. Насчет отдать своего - разница конечно есть. Но тут еще оценка понятий играет огромную роль. Для меня, например, ЯК , эмбрион - это не ребенок. (Для вас, знаю, иначе, но тут мы обе имеем право остаться при своем мнении). А вот отдать выношенного ребенка - это уже человек - страшно. Но это пошла уже демагогия. Многие считают, что эко вообще грех, когда-то считали, что вскрытие и переливание крови - кощунство, многие не готовы органы завещать, есть люди за и против эфтаназии... да много чего еще в мире спорного.
Я могу свое мнение обозначить четко - донорство ЯК и спермы это хорошо! Пусть рожают те, кто свой шанс упустил или этот шанс им не был дан, и пусть те, кто молод и здоров, но не может сейчас позволить себе иметь несколько детей дают им этот шанс.
А вам удачи, отвечать на пост больше не буду, так как надеюсь, что у вас просто послеродовая депрессуха и вам надо отдохнуть..без компа.. извините, если что не так.
1. Профессор может, конечно, взятку берет.. а может много учился, накапливал опыт, безнадежно больных вытаскивал, когда от них все остальные врачи отказывались и т.д. Вы почему то всегда одну формулу экономическую используете, деньги (вы) - товар (ДЯ,профессор). Формулу "Спрос (вы) рождает предложение (ДЯ)" мы уже обсудили. В случае с профессором будет уместнее использовать понятие о добавленной стоимости. Вашу взятку можно рассматривать как надбавку за более качественный товар. Качество в данном случае обозначенно уважением, признанием знаний профессора.
2. Уважение к человеку, продавшего свою ЯК, состоит в том, чтобы уважать рожденного вами ребенка как личность. У вас уже сейчас сквозит - надеюсь, у моего ребенка не возникнет желания продать свою ЯК. А если возникнет? Что скажете? дурная наследственность?
3. Насчет отдать своего - разница конечно есть. Но тут еще оценка понятий играет огромную роль. Для меня, например, ЯК , эмбрион - это не ребенок. (Для вас, знаю, иначе, но тут мы обе имеем право остаться при своем мнении). А вот отдать выношенного ребенка - это уже человек - страшно. Но это пошла уже демагогия. Многие считают, что эко вообще грех, когда-то считали, что вскрытие и переливание крови - кощунство, многие не готовы органы завещать, есть люди за и против эфтаназии... да много чего еще в мире спорного.
Я могу свое мнение обозначить четко - донорство ЯК и спермы это хорошо! Пусть рожают те, кто свой шанс упустил или этот шанс им не был дан, и пусть те, кто молод и здоров, но не может сейчас позволить себе иметь несколько детей дают им этот шанс.
А вам удачи, отвечать на пост больше не буду, так как надеюсь, что у вас просто послеродовая депрессуха и вам надо отдохнуть..без компа.. извините, если что не так.
Ответить
+100000
Вы выразили то, на что я не смогла подобрать лексики. Собачье сердце, точно.
И по существу вопроса - тоже согласна с вами.
Спасибо, дорогой товарищ :)
Вы выразили то, на что я не смогла подобрать лексики. Собачье сердце, точно.
И по существу вопроса - тоже согласна с вами.
Спасибо, дорогой товарищ :)
Ответить
60
В Европе (в Великобритании в частности) если ЭКО-шка делится яйцеклетками, то протокол у нее получается значитально дешевле (примерно на 50%), при стоимости протокола в 5-7 тыс. фунтов это очень существенная разница. Не забывайте, что яйцеклетка и сперматозоид по отдельности - это все-таки клетки для большинства. И слава богу, что есть люди, участвующие в донорстве, кому, как не Вам, это понять, раз уже есть ребенок от ДЯ.
Ответить
Да, слава Богу. Здесь согласна. Точнее нет, просто ура!, т.к. мнение представителей Бога на земле достаточно однозначно (ЭКО-да, есть поддерживающие, но вот чтобы какая-то конфессия поддержвала идею ДЯ- не слышала) и Бога приплетать не будем. Но точно такое ура могут сказать люди, нашедшие своего ребёночка в детдоме. И это не значит, что люди ребёнка в детдом отдавшие (био)- образец для подражания.
Уточню, отдавших ребёнка в детдом био я ни в коем случае не осуждаю. Аборт или детдом- уж лучше детдом, это шанс. Но уважения я к ним не испытываю. Еще раз уточню, я их не "не уважаю", а именно не считаю их поступок достойным сознательного уважения. Мне их скорее жалко, если уж не смогли свою детку воспитывать сами- жизнь по голове не гладит. Так же как и женщину не способную оплатить ЭКО и "доплачивающую" клетками. Или донора- который просто продаёт. Хотя некоторые объявления ставят в тупик: "модельная внешность, два высших, знание языков"- и ты кроме как продажей клеток никаким другим образом не можешь заработать?!
Уточню, отдавших ребёнка в детдом био я ни в коем случае не осуждаю. Аборт или детдом- уж лучше детдом, это шанс. Но уважения я к ним не испытываю. Еще раз уточню, я их не "не уважаю", а именно не считаю их поступок достойным сознательного уважения. Мне их скорее жалко, если уж не смогли свою детку воспитывать сами- жизнь по голове не гладит. Так же как и женщину не способную оплатить ЭКО и "доплачивающую" клетками. Или донора- который просто продаёт. Хотя некоторые объявления ставят в тупик: "модельная внешность, два высших, знание языков"- и ты кроме как продажей клеток никаким другим образом не можешь заработать?!
Ответить
Кладовка?
Ответить
А вот вопрос немного всторону. Я в протоколе с ДЯ. Допустим, он закончится удачей, и родится ребёнок. Больше я рожать скорей всего не буду. Поздно. Как лучше, на ваш взгляд, поступать с остальными криошками? Утилизировать или отдать?
Ответить
Нуждающихся в ДЭ полно. Зайдите в соответствующую тему. Если у вас действительно ДЯ, то неужели стоит вопрос утилизировать или отдеть???
Ответить
Над этим вопрос думаю даже особо размышлять не стоит, если вам не нужны будут оставшиеся, то конечно отдать нуждающимся. Почему нет?
Ответить
Я вот думаю про дон.клетку, но я бы хотела пообщаться с потенциальным донором, узнать ее поближе, что ли
Ответить
Конечно во время протокола и у меня было желание встретиться в клинике с ДЯ, но теперь, когда сынуле 1 год и 3 месяца, он просто клон нашего папочки (а многие говорят, что и на меня похож!!!) Я даже рада, что не встретилась с донором, а то бы выискивала в сынуле схожесть с ней. На сколько я знаю, в Финляндии детям от ДЯ родители должны рассказать всю правду, кто их биологическая мама и если Ре захочет, познакомить их..... ну зачем такая правда для Ре?
Ответить