Школа
8
Северная Европа...
Экстракорпоральное оплодотворение
2.08.12 11:37

Крио: на гормонах или ЕЦ?

Девочки, хочу узнать ваше мнение.
Я не в России. У нас крио делают обычно в естественный цикл без поддержки. Т.е тестами отслеживаешь овуляцию, делаешь подсадку и ждешь. Никакой гормональной поддержки, никаких тестов и анализов.
Есть еше вариант с гормонозаместительной терапией - до подсадки прогинон, потом добавляется поддержка прогестероном.
У меня своя овуляция (неясный генез, подозреваю спайки в трубе) и обычно в таких случаях у нас крио идет в ЕЦ. С другой стороны, у меня тонкий эндик, даже в свежий протокол только 8 мм, в естественный около 6-7.
Мне делали одно крио на горминах (я настояла на таком варианте, хотелось попробовать что-то изменить), пришлось даже увеличивать дозу чтобы дотянуть до 7 мм. Пролет (разморозка прошла не очень).
Сейчас осталась одна криошка (3-дневка). Как бы вы сделали - в ЕЦ или с гормонами? Врачу, как мне кажется, по барабану (я в гос. программе иду), но если я настою на гормонах то так и будет. Или лучше стребовать контроль эндика перед подсадкой в ЕЦ (обычно у нас никаких тестов и анализов в крио в ЕЦ нет)? Но тогда риск что эндик будет слишком тонким и подсадку отменят.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
При плохом эндометрии однозначно проводила бы его подготовку, если нужно - С ГОРМОНАМИ.

А вот если во время имплантации эндометрий будет тонкий, то шансов будет мало к сожалению.
Ответить
6-7 маловат, было хотя бы 7-8, мне кажется лучше крио с поддержкои.
Ответить
Если своя овуляция есть, то я бы сделала в ЕЦ с мощной поддержкой.
Отслеживать овуляцию тестами и обязательно узи (важно точно овуляцию отследить!!!), сразу после овуляции эстрогены и прогестерон, плюс аспирин-кардио (или фраксипарин - что-то кроворазжижжающее обязательно!!!, вообще надо смотреть на гемостаз, импантация у Вас была, но сорвалась, поэтому этот фактор важен), фоливая кислота. И может быть иммунноглобулины прокапать? У Вас это практикуют?
На момент переноса смотрите эндик - структура должна соответствовать второй фазе, достаточно бывает и 7 мм, структура тут главнее. Перенос, если все ок. Поддержку увеличиваете по прогестерону и немного по эстрогенам, остальное также. Думаю, должно все получиться, контролировать эндик обязательно и переносить криошечку только на хороший. Если слабоват, то лучше не рисковать, а пробовать в следущем цикле.
Удачи!!!!!!!
Ответить
Спасибо, попробую обсудить с врачом такой вариант. Про кроворазжижающее - уже думала с врача стребовать (у меня к тому же давление на пределе, может тоже влияет). Отслеживать овуляцию по узи думаю не будут, пошлют тесты делать (они у меня всегда четко выдают, проверяла по БТ и чувcтвую я ее часто). Надо будет стребовать посмотреть эндик после положит. теста, до подсадки.
Иммунологические аспекты у нас в стране не признают, так что это отпадает.
На качество эндикa врач вроде никогда не жаловался - трехслойный.
Это мой последний "бесплатный" протокол, потом пойду по частникам (про неудаче), там думаю больше возможностей влиять на процесс.
Ответить
Предыстория если важно: имплантация раньше была - в прошлом году 2 замершие, одна из крио (ЕЦ), одна в свежем протоколе. Соответсвенно две чистки. Эндик был 8 мм даже в первом протоколе. Последняя чистка - экстренная. В последнем свежем протоколе эндик был 7 мм. Похоже что была биохимическая (у нас хчг не берут, но тест дал слабую полоску на 8день, на 9 день ярче, потом пропала). Те попытки имплантации есть.
Ответить
У меня нормальный свой эндометрий, но в криопротоколе до переноса немножко добавили эстрагенов. И конечно поддержка прогестерон и эстраген после подсадки (ну и еще куча всякой фигни типа Фольки, актовегина и нейромультивита).... При этом это было Крио в ЕЦ (О своя, отслеживали по узи). Мне кажется, у нас вообще так не делают - прям штоб естественно- естественно, вообще без поддержки.
Автор, мне кажется я вас узнала. Удачи вам, дорогая, в новом Крио. Оч переживала за вас!
В общем я за прогинова и прогестерон.
Ответить
Спасибо!
Северная Европа...
3.08 11:30
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)