Школа
19

Только ЭКО или возможно самим?

Месяц назад проверили трубы и оказалось, что одна непроходима, а вторая очень извилиста. Врач говорит, что наш путь - только ЭКО, причем предварительно удалить трубы. Остальные показатели у нас с мужем в норме. Очень не хочу лишаться труб.
Буду рада любой информации, т.к. нахожусь в замешательстве. Мне 34 г., беременностей не было.

Свернуть
Ответить
Не ну почему люди с таким диагнозом беременели, правда 1 на 1000. Можете продолжать ждать своего шанса. Если вам врач говорит что труба не проходима и ее надо удалять то значит у вас не просто труба не проходима а какои нибудь гидросальпинкс. Ну если конечно это не с потолка выдуманыи диагноз и поставлен на лапоре.
Ответить
Диагноз поставили на ГСГ (после лечения хламидий). Понятно, что если без вариантов, то мы отправимся на ЭКО. Но предварительно хочу убедиться, что сделала все возможное.
Например, читала, что вроде можно "почистить" трубу. Или если труба без спаек, но извилиста делают пластику. Вот это меня сейчас интересует.
Ответить
Сколько лет стаж бесплодия? В 34 года я бы подождала максимум 1 год.
Ответить
Стаж бесплодия 3 года. Из них муж работает по графику 2 мес дома, 5 работает вне дома. Диагноз мне поставили после рентгена труб.
Ответить
А в эти 5 месяцев вне мужа дома, вы можете поехать к нему и заняться процессом зачатия?
Ответить
И вы еще сомневаетесь, после всего того что вы озвучили? Можете дальше хернеи страдать, а там уже и климакс не за горами.
Ответить
Я бы не тянула, а шла на ЭКО, если есть такая возможность у вас.
Ответить
В 34 года не ждала бы ни дня.
Не факт, что ЭКО с 1 попытки. Хотя "трубники" вроде бы самый лучший рез-т дают.
Ответить
Я с таким диагнозом 10 лет планировала без результатов. Со второй попытки ЭКО заБ и уже родила. Трубы не удаляла, оченьь надеюсь на самостоятельную Б, потому что на ЭКО больше не пойду.
Ответить
Аналогичный диагноз.Правда,когда это все выяснилось,мне исполнилось 38...Пять лет планирования.В клинике сказали,что однозначно ЭКО,можно попробовать ИИ-но максимум один раз ,причем,с высоким риском внематочной.Лапароскопию не предлагали.Трубы удалять не предлагали,т.к. по узи все было спокойно.В результате,2-ая попытка в 39 лет оказалась удачной,уже родила.ЭКО со стимуляцией тоже больше не хочу,если только крио в ЕЦ(остались замороженные эмбрионы),или ЕБ:)
Ответить
ГСГ метод ориентировочный, погрешность у него высокая. Обычно после ГСГ рекомендубт сделать лапараскопию и проверить непроходимость труб и тд. Мне по ГСГ тоже сказали что с обеих сторон ужасно непроходымые трубы, а после лапары (у хорошего спеца в проверенном месте) выяснилось что трубы идеальные, ни единой спайки. А удалять трубы, только потому что идете на ЭКО это не очень разумно, к этому есть определенные показания. Удачи Вам!
Ответить
У меня были непроходимы обе трубы. На лапароскопии мне их прочистили и дали год на самостоятельное зачатие. Забеременеть не удалось, сделали ЭКО,родились двойняшки :) через 2 года после родов наступила естественная беременность.Прорвало :) к чему всё это я - шанс есть :)
Ответить
И еще след.вопрос. А можно ли делать ЭКО не удаляя трубы? По-крайней мере ту, которая проходима?
Ответить
Можно. Просто удаленные (по правильному трубы) исключают внематочную.
Ответить
можно. удалять нужно если в трубах воспалит. процесс - гидросальпинкс. а так - я бы не удаляла
Ответить
Можно.
Anonymous
5.08 01:45
Можно.
Ответить
Я в этом возрасте подождала полгода, а потом пошла проверяться. Когда выяснилось что у нас, в приципе все хорошо, и явных проблем которые можно было бы вылечить нет, пошла на ЭКО.
Ответить
Мои трубы, как выяснилось после двух внематочных, тоже были сильно извиты и все в спайках, только об этом никто не предполагал, т.к. была до этого была самостоятельная беспроблемная беременность.
Оба раза на ВБ чуть не погибла...
Подала документы на квоту, мне говорили, что буду ждать год-полтора своей очереди, а я была в протоколе уже через месяц. Думаю, что сыграло роль в столь быстром продвижении именно отсутствие труб, врачам возни со мной было мало.
Удача с первой попытки.
Одна женщина в очереди в клинике сказала мне: "Если бы я знала, что ЭКО - это так быстро и совсем не страшно, не было бы стольких лет бесплодных лечений и мучений". Я с ней согласна.
Мне 33.
Удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)