Решилась на эко в Москве
Девушки, всем привет! Принимайте новенькую.
Расскажу о себе – мне 38 с мааааленьким хвостиком((((, причем хвостик все длиньше и длиньше…
Мужу – 43. Планировать беременность начали 5 лет назад, сначала, в Астрахани (мы оттуда), стимулировали клостилом до посинения, настимулировали так, что АМГ с 5 единиц упал до 1.
Но это я уже сейчас такая умная, а тогда с открытым ртом и сердцем шла за врачом. Потом в местном ЦПСиРЕ было три протокола, два крио, в общем, намучались. Муж бодрился долго, поддерживал, потом сорвался, запил… Чуть не развелись. Потом решили снова начать борьбу, забрали заявление из ЗАГСа))), решили ехать в Москву.
Правда, к этому времени, мне уже 38, а ему 43.
Стала обзванивать клиники. Остановились на Маме. Там на ресепшен нормально выслушали, а когда я сазала, что хочу попасть к врачу Сухачевой, пообещали, что со мной свяжется ее ассистент. Удивительно, но ассистент Ольга перезвонила минут через 15.Рассказываю про себя, и рыдаю как ненормальная, блин а сама думаю – это не про меня, это все не про меня…)
Короче, пришли к следующему – я высылаю ей на почту анализы, она соединяет меня с врачом, но не с Сухачевой, а с Кикиной, что меня смутило, но ассистент сказала, что они вместе будут мной заниматься. Хорошо, если так.
В общем, анализы я отсканила, выслала. Сижу, жду…и че то волнуюсь, а вдруг не отвятят.
Очень, очень хочется верить, что наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!!!!теперь все сложится и у меня БУДЕТ удачный протокол в Москве. А внутри сидит черный страшный червячок и мешает верить на все 100%. Уфф…все сказала.
Уж простите ...
Сделайте У СЕБЯ лапараскопию+гистероскопию, диагностические, и только ПОТОМ в ЭКО-клинику топайте. На нафига идти в дорогостоящий протокол, не обследовавшись?
Особенно впечатлила стимуляция клостилом- это ппц просто.
Червячок ваш прав, увы. Сначала сделайте все, что нужно, для удачи, а потом сразу и в удачный протокол!!!! И не обязательнов МАМЕ- ее много ругают, посмотрите Питер, поближе к вам- Краснодар, Ставрополь, Ростов. Процедура везде одинакова :)Главное подготовка к протоколу.
В Ставрополе очень хороши результаты, имею перед глазами :)
Ну и еще бюджетное ЭКО идет полным ходом, для регионов возраст не ограничен! Посылают в Москву, на Опарина, и в местную клинику.
Ну я все это к чему- пять лет назад была такая же, восторженная, после продета САМА назначила себе лапару с гистерой-все нашли, причину в смысле пролета, и следующий протокол стал удачным.
Чего и вам желаю!
Ред. Если у вас проблемы с трубами-гидро-сакто-сальпинксы-беременность не наступит без удаления труб, если у вас полип в матке, невидимый на УЗИ-беременность не наступит без гистероскопии с мини-чисткой, хоть в какой клинике и у любого врача, супер-пупер крутого.
Почему у вас пролеты были? вы причину нашли???
Вы лапару+гистеру делали?
И вы ксения или любава все-таки?
Врач сказал, что все прижгли и я практически здорова, и ЭКО мне не надо, и трубы проходимы. Удалять их нет смысла!
На квоту не пойду, муж против. Говорит, бесплатно хорошо не бывает и он настаивает на Москве, ну и меня это устраивает, не скажу же я ему, не поеду в Москву, лучше в Краснодар. А кроме мамы, да планировали в ПМЦ или Здоровье, про Альтравиту тоже думали, но читаю вот сейчас и думаю.....оч понимаю Кс
Записывайтесь, идите, выясняйте все, и дай вам бог удачи!
Сегодня я сама уже позвонила Ольге – обсудили детали. Она нас записала, сначала идем к мужскому врачу (вместе), потом к Кикиной ЮА (вместе). Потом едем сдавать генетику.
Пока все очень четко складывается. Эх так ли все будет в реальности? Я балдею…. мне Кикина надиктовала препараты, вроде все правильно записала – пришла в аптеку, говорю, дайте ЛОНГАДАЗУ), мне говорят, может ЛОНГИДАЗУ? А я ж баран..) я ж настаиваю… Пришлось звонить опять Ольге. Вобщем я опять в мандраже каком-то
А если серьезно, то конечно возникает вопрос -почему при наличии стольких попыток и пролетов у вас в клинике не назначалось дополнительного обследования? Или что-то все-таки сдавали?
Ну все, все все поняли. Ни в одну из клиник в Москве, кроме мамы попасть из региона нельзя. Все или не отвечают или не дозвониться. Только в маме красавицы и умницы сидят. И с лабой для вас договорились, и даже как доехать советуют. Такси вам в аэропорт не пришлют??? А зря, подкиньте идейку.
Желаю вам большой удачи. Ну уже можно завершать топ. Все все освоили, нормально поработали.
З-А-Е-Б-А-Л-Л-Л-ИИИИИ!
Кто вас нанимает - не платите им,за такой топик с них надо штрафы брать,а не проплачивать рекламу,маскирующуюся под "нерекламу".
Похоже,ваши т.н. "пиарщики" второй день интернетом пользуются.
А пиарщик я точно неопытный. Но буду пиарить Маму с большим удовольствием, так как есть за что. Ну во-первых я просто в культурном шоке от их сервиса. МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ, что было запланировано, познакомилась с Ольгой, которая занималась нами. Очень приятная девушка. И что вдвойне приятно, она обещала совместный прием с Сухачевой и он был. Вобщем, рассказываю коротко, вдруг кому-то поможет.
В клинику приехали в 10.50. Оформили карту, внутри нам очень понравилось, а какие красивые цветы повсюду…
В 11 пригласили на прием к андрологу, я там сидела минут 30, потом, когда начался осмотр, вышла. Андролог и мне и мужу понравился, молодой конечно, но зато все четко и по полкам разложил. Муж раньше меня все время обвинял, как напьется, так и начинает – это твоя вина, только твоя… Андролог, глядя на анализы мужа и на спермограммы, прямо ему сказал, что с ним надо работать, причем несколько месяцев, прежде чем начинать ЭКО. И генетику всю надо сдавать, причем не мне, а ему (анализы как-то жутко называются). В общем, муж попритих, молча пошел в процедурный кабинет, сдал анализы, потом также молча сдал спермограмму. Я в это время уже у Кикиной была. Он пришел ко второй части приема.
В общем, ситуация конечно плохая. У меня АМГ упал ниже плинтуса, и Кикина с Сухачевой высмотрели у меня всего три фолликула, но радует, что миома пропала. И на том спасибо… Навыписывали кучу препаратов, я в Москве ничего покупать не стала, просто ценник посмотрела и осела…) Ну думаю, совсем офигели! У себя в Астрахани дешевле куплю… Мы освободились в 13:30. К этому времени нам вызвали такси, чтобы ехать в генетическую лабораторию. мне так было приятно! В кассе мы оплатили четко ту сумму, которая со мной оговаривалась по телефону и это тоже порадовало.
В такси мой красавец молчал… Я уж забеспокоилась.. Ну смотрю, ниче вроде, отмяк.. Разговоры разговаривать начал!
Генетику вообще быстро сдали. Вышли из лаборатории, еще четырех не было…. Самолет в 21:40.
И тут первый раз за последние пять лет, мой меня обнял, говорит: а поехали погуляем куда-нибудь, или в зоопарк, или в кафе…
Короче, романтика! Гуляли в Аптекарском саду на проспекте Мира, крррасотища!!!!
Все-таки хороший он у меня…
Домой прилетели почти в 12 ночи, пока добрались, то до се… Еле встала с утра! Зато такое ощущение кайфа. Мы супер молодцы!
Эти пиарщики или как там они себя называют совсем обнаглели, блин...
Меня этот топ давно заинтересовал, тоже клинику выбираю. А эти анонимы просто нагло вылезают и пишут про кого-то им одним известного. Какая-то худужа или как там..... Это они между собой общаются? Или для кого они это пишут? Заколибали..
Любава, не обращайте внимания на эту свору! Не обижайтесь на убогих!
Кому война, а кому....
А то начала уже сомневаться..
Ау,МАМА!Угомоните уже своих незадачливых писателей,или заплатите хоть рублей на семь подороже,чтоб нанять дэушку,которая уже аж месяц в интернете,опытная!Неужели непонятно,что этим топиком позоритесь просто.
Хотя,может,конечно,это такой тонкий антипиар,тогда звыняйте,конкуренты МАМЫ:)
С мамой вообще нет привычки делиться. С мужем уже наобсуждалась до тошноты…) А тут все можно написать, я не ожидала, что так резко будут отвечать и в чем-то обвинять! Не думала, что кто- то будет спрашивать про какую-то регистрацию, и т.д… Я когда прочитала, вначале испугалась, думаю, ну вот нарвалась, не буду больше писать, а вылиться -то хочется.
Всем, кто поддержал, огромное спасибо, девочки, мне прям легче, когда я напишу… Это мой первый выход на форум и я не жалею, что написала.