Школа
49

Решилась на эко в Москве

Девушки, всем привет! Принимайте новенькую.
Расскажу о себе – мне 38 с мааааленьким хвостиком((((, причем хвостик все длиньше и длиньше…
Мужу – 43. Планировать беременность начали 5 лет назад, сначала, в Астрахани (мы оттуда), стимулировали клостилом до посинения, настимулировали так, что АМГ с 5 единиц упал до 1.
Но это я уже сейчас такая умная, а тогда с открытым ртом и сердцем шла за врачом. Потом в местном ЦПСиРЕ было три протокола, два крио, в общем, намучались. Муж бодрился долго, поддерживал, потом сорвался, запил… Чуть не развелись. Потом решили снова начать борьбу, забрали заявление из ЗАГСа))), решили ехать в Москву.
Правда, к этому времени, мне уже 38, а ему 43.
Стала обзванивать клиники. Остановились на Маме. Там на ресепшен нормально выслушали, а когда я сазала, что хочу попасть к врачу Сухачевой, пообещали, что со мной свяжется ее ассистент. Удивительно, но ассистент Ольга перезвонила минут через 15.Рассказываю про себя, и рыдаю как ненормальная, блин а сама думаю – это не про меня, это все не про меня…)
Короче, пришли к следующему – я высылаю ей на почту анализы, она соединяет меня с врачом, но не с Сухачевой, а с Кикиной, что меня смутило, но ассистент сказала, что они вместе будут мной заниматься. Хорошо, если так.
В общем, анализы я отсканила, выслала. Сижу, жду…и че то волнуюсь, а вдруг не отвятят.
Очень, очень хочется верить, что наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!!!!теперь все сложится и у меня БУДЕТ удачный протокол в Москве. А внутри сидит черный страшный червячок и мешает верить на все 100%. Уфф…все сказала.

Свернуть
Ответить
Вот читаю и вижу, как на мои грабли хотят наступить......
Уж простите ...
Сделайте У СЕБЯ лапараскопию+гистероскопию, диагностические, и только ПОТОМ в ЭКО-клинику топайте. На нафига идти в дорогостоящий протокол, не обследовавшись?
Особенно впечатлила стимуляция клостилом- это ппц просто.
Червячок ваш прав, увы. Сначала сделайте все, что нужно, для удачи, а потом сразу и в удачный протокол!!!! И не обязательнов МАМЕ- ее много ругают, посмотрите Питер, поближе к вам- Краснодар, Ставрополь, Ростов. Процедура везде одинакова :)Главное подготовка к протоколу.
В Ставрополе очень хороши результаты, имею перед глазами :)
Ну и еще бюджетное ЭКО идет полным ходом, для регионов возраст не ограничен! Посылают в Москву, на Опарина, и в местную клинику.
Ну я все это к чему- пять лет назад была такая же, восторженная, после продета САМА назначила себе лапару с гистерой-все нашли, причину в смысле пролета, и следующий протокол стал удачным.
Чего и вам желаю!
Ред. Если у вас проблемы с трубами-гидро-сакто-сальпинксы-беременность не наступит без удаления труб, если у вас полип в матке, невидимый на УЗИ-беременность не наступит без гистероскопии с мини-чисткой, хоть в какой клинике и у любого врача, супер-пупер крутого.
Почему у вас пролеты были? вы причину нашли???
Ответить
Я живу далеко от Москвы и Питера, но Эко собираюсь делать в Москве(там у нас брат мужа живет). Конечно, можно было бы поехать в ближайший город, но как-то больше уверенности в том, что в Москве врачи более опытные и квалифицированные и клиники уже давно работают, а значит тоже опытные. Я больше доверяю клинкам-старичкам. Автор, а другие клинки кроме Мамы рассматривали? Мне ПМЦ и МиД советуют. Хотела Альтравиту назвать,но прочитала топ выше и как-то осеклась.
Ответить
Вы кроме выбора клиники ничего не увидели в моем посте?!?
Вы лапару+гистеру делали?
И вы ксения или любава все-таки?
Ответить
Гистеру и лапару делала как раз у себя, после пролета ( к тому времени уже была неудача в живом протоколе и в крио). По результатам выявили какие-то гетеротопии или гитеротопии, в общем, как мне врач объяснил, это похоже на эндометриоз. А в полости матки был аденомиоз..(((
Врач сказал, что все прижгли и я практически здорова, и ЭКО мне не надо, и трубы проходимы. Удалять их нет смысла!
На квоту не пойду, муж против. Говорит, бесплатно хорошо не бывает и он настаивает на Москве, ну и меня это устраивает, не скажу же я ему, не поеду в Москву, лучше в Краснодар. А кроме мамы, да планировали в ПМЦ или Здоровье, про Альтравиту тоже думали, но читаю вот сейчас и думаю.....оч понимаю Кс
Ответить
А какие у вас были протоколы? супердлинный был? Почему сразу ЭКО, раз все в порядке-трубы проходимы, матка в порядке...
Ответить
Да нет, супердлинного не было, были обычные.А ЭКО сразу по МФ.
Ответить
Желаю вам удачного протокола в Москве. Верьте в удачу и все получиться.
Ответить
Спасибо, очень хочется верить.Наконец-то я дождалась!! Позвонила ассистент Ольга, сказала, что анализы получила и что постарается соединить сегодня, вероятнее всего, около шести.Будем ждать.
Ответить
Любава, вы молодец! Такая бодрость духа и целеустремленность! У таких, как вы, все должно получиться. Главное, вера в успех!) удачи
Ответить
Спасибо, я стараюсь.
Ответить
Ну и молодец! Мне кажется, клинику и врача надо выбирать сердцем) если можно так сказать.... А вы не хотите записаться в один день в несколько клиник, к примеру в две?
Ответить
Да, мы так и хотим с мужем сделать. Звонили в ПМЦ, но пока никак не можем дозвониться, там никто трубку не берет. Будем еще пробовать. В дргой клинике(не буду ее называть, бог с ней) так "мило" со мной поговорили, что отпало всякое желание продолжать разговор. Так получилось, что удалось пока связаться только с Мамой.
Ответить
Только что переговрила с врачом Кикиной. Честно говоря, я думала, что сегодня уже не дождусь звонка, телефон сегодня из рук не выпускала. Она мне все очень понятно объяснила, рассказала про клинику, про статистику, про технологии, а самое главное, рассказала, как мы будем работать. Мне после нашего местного «сервиса» как бальзам на душу вылили. Надо все с мужем еще обсудить, но думаю, что запишемся на прием в Маму и в ПМЦ все-таки лучше, когда есть выбор.
Ответить
Ну вот видите, а вы волновались! Любава, берегите нервы..) они вам еще понадобятся)
Записывайтесь, идите, выясняйте все, и дай вам бог удачи!
Ответить
Девочки я всю ночь не спала после разговора с мужем, уж очень все круто он решает. Он после того, как я ему рассказала обо всем и неудавшемся звонке в одну клинику, и про общение в другой. Сказал, что нужно двигать туда, где все складывается. Я сегодня еще раз попыталась набрать ПМЦ. Ну никак ,блин не получается связаться. Короче: решили лететь в Москву сначала на один день (прием у репродуктолога, прием у андролога, сдача генетики – Кикина прислала название анализов, в первый раз такие названия вижу!!! какие-то AZF локусы и прочее… )
Сегодня я сама уже позвонила Ольге – обсудили детали. Она нас записала, сначала идем к мужскому врачу (вместе), потом к Кикиной ЮА (вместе). Потом едем сдавать генетику.
Пока все очень четко складывается. Эх так ли все будет в реальности? Я балдею…. мне Кикина надиктовала препараты, вроде все правильно записала – пришла в аптеку, говорю, дайте ЛОНГАДАЗУ), мне говорят, может ЛОНГИДАЗУ? А я ж баран..) я ж настаиваю… Пришлось звонить опять Ольге. Вобщем я опять в мандраже каком-то
Ответить
Ваш мандраж ясен и понятен) стоит вашу историю прочитать... Любава, держитесь! Названия анализов просто страшно звучат, на самом деле это всего лишь анализ крови. Про ЛОНГАДАЗУ смешно.))
А если серьезно, то конечно возникает вопрос -почему при наличии стольких попыток и пролетов у вас в клинике не назначалось дополнительного обследования? Или что-то все-таки сдавали?
Ответить
Спасибо за поддержку, про анализ я уж потом поняла.А что касается дополнительного обследования, то делали лапару и гистеру, а муж только спермограмму сдавал постоянно и все, но она всегда у него была неважнецкая.
Ответить
Ну понятно, все-таки уровень медицины на периферии на порядок ниже, чем в Москве. Вот наверное сейчас и вылезут причины неудач! Но это здорово, когда знаешь, что тут не так и там не этак, а то вроде норма почти, а детей нет..
Ответить
Ох! почти норма -это не про нас, поэтому и надеюсь на то, что в Москве удасться найти причину почему не получается и очень верю, что буду беременной.
Ответить
У нас примерно похожая ситуация, по мж ( в Башкортостане ) на лапаре удалили один яичник и одну трубу, потом сказали, что яичник можно было и не удалять... А толку-то! Уже удалили, правда и было это давно, в 2003. Но видимо, в регионах ситуация и медицинская квалификация врачей не меняется, к сожалению. Так что будем надеяться, что теперь вы попали к профессионалам!
Ответить
Мы еще только собираемся поехать, но потому как с нами общается врач из клиники, да это совсем другой уровень, не то что у нас в Астрахани. А чем ваша история закончилась или продолжается? Вы делали ЭКО в Москве?
Ответить
История пока ничем хорошим не закончилась) сейчас мне 29, первый муж ушел к молодой девочке, она родила ему дочку. Я рада за него. Сейчас живу в Москве, вопрос не закрыт, собираю деньги на эко. встретила мужчину, планирую с ним)))
Ответить
Я в шоке! Мне позвонила Ольга и сказала, что могут возникнуть сложности со сдачей анализа на генетику, что-то со временем не состыкуется, лаборатория будет работать в понедельник только до 14.00. А у нас уже билеты на самолет на руках.А я то, дура, губы раскатала, все так клево.... Чтоя мужу скажу, не знаю...
Ответить
Ничего себе! И билеты уже на руках?
Ответить
Ну да,билеты уже у меня. Пришел муж и сказал, что сам завтра будет звонить в клинику и что б я не дергалась.А я как раз перед его приходом выпила чуть-чуть коньячка и у меня немного отлегло,особенно когда он все спокойно воспринял, я очень боялась, что он психанет, но он и меня еще успокоил, говорит, что сам разберется.Будем жать завтра.
Ответить
Не волнуйтесь, ложитесь спать и отдыхайте! Завтра все будет по-другому...напишите как решится
Ответить
Ну вот все вроде решилось.Да нексучно я живу. Вчера думала, все прахом пошло, а сегодня просто летаю. Муж уже собрался звонить в клику Мама, а тут звонит Ольга их ассистент и говорит', что все со времени уладила и в лабораторию мы успеваем. Мне даже стыдно стало своих вчерашних мыслей по поводу этой Ольги и клиники.Короче, вылетаем завтра рано в 7 утра. В 9.10 будем уже в Москве в Шереметьево,а в 11 часов у нас прием в клинике. Вот у меня вопрос,как лучше - заказать такси или на экспрессе? Мне хочется на такси, а Ольга говорит, что можно попасть в пробку, прям не знаю... Посоветуйте, кто ездил.
Ответить
В клинике этой я не была, но насчет поездки скажу следующее: езжайте на экспрессе! Если рассчитывать на такси, то можно врюхаться в пробку, и все, что запланировали, может не получиться! Тем более для вас там в лепешку разбились...)))) как я понимаю.
Ответить
Блин, задолбали, честно.

Ну все, все все поняли. Ни в одну из клиник в Москве, кроме мамы попасть из региона нельзя. Все или не отвечают или не дозвониться. Только в маме красавицы и умницы сидят. И с лабой для вас договорились, и даже как доехать советуют. Такси вам в аэропорт не пришлют??? А зря, подкиньте идейку.
Желаю вам большой удачи. Ну уже можно завершать топ. Все все освоили, нормально поработали.
Ответить
Да чем же это я вас так задолбила то! Во все клиники Москвы я и не звонила, всего лишь в 2. И собираюсь в них и попасть .Про красавиц в маме не скажу не видела, а вот челевеческое отношение и внимание я почувствовала, за что большое спасибо Ольге. А про такси не волнуйтесь, мы решили на экспрессе добираться. Ну а на ваш намек на то, чтоб я заткнулась мне как- то наплевать.
Ответить
скоро всё закончится беременностью и родами, как у Мугуши...
Ответить
+100, а потом еще какой-нить ник появится по тому же сценарию.
Ответить
Я тоже так думаю, ну или примерно так..) по крайней мере очень хотелось бы! Поставили цель и идите вперед, к этой цели, ни на что другое внимание и силы не тратьте! У все у нас здесь ситуация не самая прикольная и простая, но она есть и никуда от нее не деться, и проблему придется решать нам самим! За нас ее никто не решит!
Ответить
Напишите как все пройдет, мне это важно! Заранее спасибо.
Ответить
И мне тоже очень важно, пожалуйста, отпишитесь! Очень хочется получить инфо из первых рук, а не из агентства ОБС.)))
Ответить
Абсолютно неуважаемые пиарщики Мамы!
З-А-Е-Б-А-Л-Л-Л-ИИИИИ!
Кто вас нанимает - не платите им,за такой топик с них надо штрафы брать,а не проплачивать рекламу,маскирующуюся под "нерекламу".
Похоже,ваши т.н. "пиарщики" второй день интернетом пользуются.
Ответить
согласна. очень грубая и неумная разводка
Ответить
Жесть! Только пришла в себя, почти выспалась, решила написать свои впечатления от поездки, и на тебе-матом поливают. Матерщина пусть вам и вернется тем же концом.
А пиарщик я точно неопытный. Но буду пиарить Маму с большим удовольствием, так как есть за что. Ну во-первых я просто в культурном шоке от их сервиса. МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ, что было запланировано, познакомилась с Ольгой, которая занималась нами. Очень приятная девушка. И что вдвойне приятно, она обещала совместный прием с Сухачевой и он был. Вобщем, рассказываю коротко, вдруг кому-то поможет.
В клинику приехали в 10.50. Оформили карту, внутри нам очень понравилось, а какие красивые цветы повсюду…
В 11 пригласили на прием к андрологу, я там сидела минут 30, потом, когда начался осмотр, вышла. Андролог и мне и мужу понравился, молодой конечно, но зато все четко и по полкам разложил. Муж раньше меня все время обвинял, как напьется, так и начинает – это твоя вина, только твоя… Андролог, глядя на анализы мужа и на спермограммы, прямо ему сказал, что с ним надо работать, причем несколько месяцев, прежде чем начинать ЭКО. И генетику всю надо сдавать, причем не мне, а ему (анализы как-то жутко называются). В общем, муж попритих, молча пошел в процедурный кабинет, сдал анализы, потом также молча сдал спермограмму. Я в это время уже у Кикиной была. Он пришел ко второй части приема.
В общем, ситуация конечно плохая. У меня АМГ упал ниже плинтуса, и Кикина с Сухачевой высмотрели у меня всего три фолликула, но радует, что миома пропала. И на том спасибо… Навыписывали кучу препаратов, я в Москве ничего покупать не стала, просто ценник посмотрела и осела…) Ну думаю, совсем офигели! У себя в Астрахани дешевле куплю… Мы освободились в 13:30. К этому времени нам вызвали такси, чтобы ехать в генетическую лабораторию. мне так было приятно! В кассе мы оплатили четко ту сумму, которая со мной оговаривалась по телефону и это тоже порадовало.
В такси мой красавец молчал… Я уж забеспокоилась.. Ну смотрю, ниче вроде, отмяк.. Разговоры разговаривать начал!
Генетику вообще быстро сдали. Вышли из лаборатории, еще четырех не было…. Самолет в 21:40.
И тут первый раз за последние пять лет, мой меня обнял, говорит: а поехали погуляем куда-нибудь, или в зоопарк, или в кафе…
Короче, романтика! Гуляли в Аптекарском саду на проспекте Мира, крррасотища!!!!
Все-таки хороший он у меня…
Домой прилетели почти в 12 ночи, пока добрались, то до се… Еле встала с утра! Зато такое ощущение кайфа. Мы супер молодцы!
Ответить
Уси-пуси,как миленько,мы за вас рады-радюлюсечки!!!Прямо завтра,прямо с утра всей Евусечкой в такую милую,сладкую,замечательную Мамулюсечку!Спасибулечки вам огромненькое за такой миленький и душевненький рассказичек,получите деньги в кассе!
Ответить
Вот бывают же такие дебилки на свете, это я про последнего анонима, и ведь не дай бог с таким скудным умом размножаться начнут....
Ответить
а вот и типа Кутуши и Мугуши пришел новый собеседник)))))
Ответить
Кароче, все ясно, девочки!!!
Эти пиарщики или как там они себя называют совсем обнаглели, блин...
Меня этот топ давно заинтересовал, тоже клинику выбираю. А эти анонимы просто нагло вылезают и пишут про кого-то им одним известного. Какая-то худужа или как там..... Это они между собой общаются? Или для кого они это пишут? Заколибали..
Любава, не обращайте внимания на эту свору! Не обижайтесь на убогих!
Кому война, а кому....
Ответить
Слава богу, есть нормальные и адекватные люди здесь, это радует!!!
А то начала уже сомневаться..
Ответить
Точно!И все эти адекватные зарегистрировались на Еве в один день с автором топика:)
Ау,МАМА!Угомоните уже своих незадачливых писателей,или заплатите хоть рублей на семь подороже,чтоб нанять дэушку,которая уже аж месяц в интернете,опытная!Неужели непонятно,что этим топиком позоритесь просто.
Хотя,может,конечно,это такой тонкий антипиар,тогда звыняйте,конкуренты МАМЫ:)
Ответить
На самом деле я практически никогда не была активным участником форумов, больше читаю всегда и молча делаю выводы… А тут накрыло прям… Девочки, ну с кем мне это еще обсуждать? У подруг свои семьи, детки бегают, вообще другие заботы, они сады, школы, кто-то то ВУЗ уже выбирает… Ну что им до моих проблем???
С мамой вообще нет привычки делиться. С мужем уже наобсуждалась до тошноты…) А тут все можно написать, я не ожидала, что так резко будут отвечать и в чем-то обвинять! Не думала, что кто- то будет спрашивать про какую-то регистрацию, и т.д… Я когда прочитала, вначале испугалась, думаю, ну вот нарвалась, не буду больше писать, а вылиться -то хочется.
Всем, кто поддержал, огромное спасибо, девочки, мне прям легче, когда я напишу… Это мой первый выход на форум и я не жалею, что написала.
Ответить
Девочки, хочу скинуть фотки в паспорт и никак, как это делается?
Ответить
Не переживайте, можете писать мне, я начала протокол в МАМе, сегодня 2-1 день стимуляции, при этом я пиарщик МАМы)))) тоже очень редко пишу, но читаю каждый день, обсудить тоже особо не с кем
Ответить
Спасибо. Я вам написала в личку.Желаю вам удачного протокола.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)