Школа
12

Японский протокол

Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто делал японский протокол? какие анализы сдавали перед протоколом? как проходила стимуляция - какой препарат и доза? в чем опасность препарата? как долго стимулировали? чем "догоняли"? сколько клеток получили? когда подсаживали? как успехи? очень нужна инфа!!!

Свернуть
Ответить
Я сама не делала стимуляцию на Кломиде, мне не подоидет у меня ХГЧ рано вылазиет, когда фоликул всего 14мм. Но я читала что некоторым идет сочетание Кломида и Гонала, в Корнеле много удач у пациенток с истощенными яичниками. Я бы не советовала этот протокол если с яичниками нет проблем, ну и если как у меня с ХГЧ проблемы.
Ответить
Извините, а что значит "ХЧГ рано вылазиет"? Я понятия не имею, когда он меня появляется и появляется ли вообще... может это анализ дополнительный. как узнать есть ли с ХЧГ проблемы? Подскажите пожалуйста. И почему не советовали бы с беспроблемными яичниками. И что, вы считаете , в вашем случае (проблемы с ХЧГ) лучше? Корнель это где? (если удобнее, пишите в личку - спасибо большое)
Ответить
ХГЧ мониторят во время протокола, следят за ростом 2-х гормонов естроген и ХГЧ. У меня естественная овуляция проишодит когда фолику всего лишь 14мм. В прошлыи раз не успели ничего сделать ХГЧ поперло вверх. Мои врач сказал что мне Кломид не подоидет из-за этого. Если у вас яичинки хорошо отвечают на стимуляцию то не надо Кломид. Кломид идет тем кому уже нечего терять. Это очень агрессивныи препарат.
Ответить
Я не знала, что ХЧГ мониторят. Ни разу никто не говорил... Но как то непонятно все стало. У вас ПРИ СТИМУЛЯЦИИ ЕСТЕСТВЕННАЯ овуляция начинается, когда фоллики маленькие, т.е стимуляция вызывает преждевременную овуляцию, когда ЯК еще не готова? правильно я поняла? И что вам при таком раскладе врач предложила? Тогда, по логике, вам не имеет смысла делать перенос в стимулированном цикле - имплантационное окно сдвигается слишком сильно.. Очень важно знать, так как предполагаю, что имею теже проблемы - по ощущениям уже овуляция, а в реале только 7 день стимуляции. Даже попыток имплантации не было. Я даю обычно по 4 ЯК, АМГ низкий. Не думаю, что это хороший ответ, но это хоть что-то. В стимулированном делать дальше не вижу смысла - очень тяжело переношу. хочу попробывать "собрать" несколько ЯК и сделать в естественном цикле перенос. Но большие сомнения с препаратом.
Ответить
Нет у меня в ЕЦ ХГЧ рано вылазиет, овуляция на 9 день. При стимуляции тоже ХГЧ рано вылазиет что не удевительно. Даля контроля ХГЧ я колю Оргалутрон когда фоликул 12мм, хотя обычно начинают колоть не раньше 15мм. Имплантационное окно тут не причем оно считается после овуляции/пункции. Если у вас собирают ЯК значит никакои овуляции у вас не было. После овуляции ЯК не собирают потому что уже поздно. 4 ЯК очень даже не плохо. А что у вас с качеством?
Ответить
Качество, говорят, среднее. Подсаживали и на 5 и на 3 день. В и С. более точной инфы нет. На 7 день после подсадки был очень высокий эстрадиол - все тихо радовались и в успехе почти не сомневались. но, как я говорила - нет было даже попытки имплантации. Своя овуля у меня тоже ранняя. Но мне реально очень плохо становится еще до подсадки - жесткий пмс. если бы не прогестерон в поддержке, может и М пришла бы. Уверена, надо срочно что-то менять. Нашла вас в соседнем топе. вы там пишете о японским протоколе и еще о двух типах. в одном из них вы - удачи вам! расскажите пожалуйста об этих двух типах. я так поняла это для таких как я - "девушек в возрасте" (гыы, ржу не могу - удачно кто-то определил!!)
Ответить
У вас похоже все не так плохо, если эстрадиол растет, у меня еле за 800 в прошлыи раз перевалил. Антральных фоликулов всего 3-4 и ФСГ бывает 14,5.

В этот раз я начала принимать эстроген на 5 день после овуляции чтобы обмануть мозг и он думал что у меня растет фоликул и не выделял ФСГ (отдыхал). За 3 дня до месячных добавили Оргалутрон. На 1 день цикла ничего, на 2-и начали стимуляцию Пурегон 450 и Менопур 150. Сегодня добавим Оргалутрон так как один фоликул уже 13мм.

Другои протокол начинается с Лупрона он же Дифферелин, на 2-3 день цикла колют небольшую дозу Лупрона, а потом начинают стимуляцию.

Если на англиском читаете, наберите в гугле, инфы очень много на эту тему.
Ответить
на счет Корнель вопрос снимается. а на чем вы делали стимуляцию? (если что, мои мпроблемы возраст + низкий АМГ)
Ответить
А какая клиника делает японский протокол?
Ответить
ПМЦ точно, кажется МАМА тоже
вынуждена быть серой
12.08 21:44
10
ПМЦ точно, кажется МАМА тоже
Ответить
Точно знаю, что в ПМЦ по японскому протоколу и его разновидностям спец Милютина М.А. - она на конференции в Японии с докладом выступала, презентацию на днях открытых дверей показывали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)