43
Кто брал кредит на эко?
Девочки, есть ли такие, кто брал кредит на эко в банках? Думаю взять потребительский кредит. Муж против, считает кредит на эко перебором. Итак висит кредит за машину. Решила вот посоветоваться.
Свернуть
Ответить
Знала девочку которая брала кредит на первое эко( сразу скажу ,что во второй раз получилось).Каждый раз когда она платила по кредиту ей было жутко тяжко , напоминание о неудаче каждый месяц.Второе эко делала на накопленные деньги через несколько лет.
Ответить
Все зависит от того насколько вы реально оцениваете шансы по выплатам кредита. Если для вас это будет напряжно, лучше не брать имхо. Если просто сейчас не хватает денег, почему бы и нет...
Ответить
+100
брала потому что знала, что отдам быстро
брала потому что знала, что отдам быстро
Ответить
Отдадим, вопрос времени
Ответить
8 раз делали, и каждый раз в кредит. В последней попытке удача, отдаем до сих пор, сыну уже 2 годика. Т.к. Еще столько же ушло на ведение беременности, поддерживающие препараты и роды. А потом приданное малышу. И соответственно сидение в декрете, пособие по уходу платят только до 1,5 лет, да и то не более 14 тыс.
Почему брали кредиты? Да потому, что пока накопишь, а время то идет, а в нашей ситуации было его лучше не упускать ( начали делать когда мне было 22 года, родила сыночка в 28).
Почему брали кредиты? Да потому, что пока накопишь, а время то идет, а в нашей ситуации было его лучше не упускать ( начали делать когда мне было 22 года, родила сыночка в 28).
Ответить
Знакомая брала. Неудача. Отдавала ряд лет-было тяжело морально.
Ответить
Расскажите какой был процент и банк? Нашла сегодня в Райффайзенбанк самое выгодное предложение.
Ответить
10
На первое ЭКО брали кредит, пролет. Тяжело было очень отдавать. Потом на свои поехали, и все получилось.
ПС, На ребенка потом тоже кредит будете брать-кроватки-коляски-приданое?
ПС, На ребенка потом тоже кредит будете брать-кроватки-коляски-приданое?
Ответить
Нет конечно. Кредит на эко нужен чтобы поскорее в протокол пойти. Боюсь, если затяну про ДЯ придется думать. Для меня это мега тежелое решение.
Ответить
Я не знаю каким боком моя ситуация к вашеи так как я живу в Канаде. Но я делаю ЭКО в кредит можно сказать, у нас правда в Канаде все в кредит делается:) Причем меня в июне сократили с работы, но у меня каждыи месяц на счету, у меня итощены яичники. Поэтому я не жду когда я наиду работу а иду в протокол за протоколом без работы. Но у меня есть пенсионные сбережения, если не наиду работу залезу в них. У нас главное платежи по моргитжу и по счетам делать. Смотрите насколько вы в сосотоянии выплачивать кредит елси сможете почему нет. Хотя я Россииских реалии не знаю, может у вас такие проценты что вообще в кредит не имеет смысла лезть, у нас 4% пока.
Ответить
У нас в районе 30%, хоть и пишут, что меньше, но со всеми доп. сборами получается все равно 30...
Ответить
30 процентов бешеный процент, в сбере гораздо меньше процент.
Ответить
В Сбере, конечно, меньше, всего 22,5%, но при этом они очень любят навязывать страховку, откажешься от страховки могут отказать в кредите. А страховка там в районе 10-15 тыс. со 150 тысяч кредита
Ответить
Подскажите, а это с поручителем 19? У меня тоже зарплатная карта, но насчитали больше (без поручителей)
Ответить
Я взяла кредит потребительский в сбере 17,5% при зарплатной карте, правда страховку оформила пока на 1 год)))но % 17,5 минимальный
Ответить
20
Сбербанк реально мне нормальный процент предложил
Ответить
4 процента идеальные условия, боюсь в Москве такого нет. Но ситуация у нас вами схожая. Яичники работают на износ, не могу терять месяцы. Продавать что-то не готова, проще кредит взять. Потом туже квартиру сдать кому-то, все равно живем на даче.
Ответить
Брали кредит и без проблем вернули. И не один кредит. Машина, квартира. Выплачиваем по чуть-чуть совершенно не напряжно.Если кредитная история хорошая, банки процент нормальный дают. За границей вполне нормально кредиты брать
Ответить
Какой процент на эко кредит был?
Ответить
Спасибо, получилось сделать 19 ставку
Ответить
8 раз делали, и каждый раз в кредит. В последней попытке удача, отдаем до сих пор, сыну уже 2 годика. Т.к. Еще столько же ушло на ведение беременности, поддерживающие препараты и роды. А потом приданное малышу. И соответственно сидение в декрете, пособие по уходу платят только до 1,5 лет, да и то не более 14 тыс.
P.s. Вопрос - машина или ребенок не стоял. Уже 9 лет ездим на раздолбаной "девятке".
Кредиты брали в среднем под 22 %.
P.s. Вопрос - машина или ребенок не стоял. Уже 9 лет ездим на раздолбаной "девятке".
Кредиты брали в среднем под 22 %.
Ответить
Я вами просто горжусь. У меня есть подруга, которая без кредитов не видит жизни. Квартира, машина, ремонт, смена машины- снова кредит. Она привыкла. У нее когда кредит закрывается начинается трясучка, она лихорадочно начинает вспоминать кому еще должна. Ей непривычно НЕ отдавать деньги.
Ответить
Мне совсем не подходит сравнение с вашей подругой. У нас с ней разные интересы.
Если бы была возможность мы бы не брали кредитов, а с нашей з/ платой на двоих в 40000, не особо то разгуляться было. Мы не Москве живем, поэтому и уровень з/ пл у нас на порядок ниже, а эко делами в Москве.
А я и сама собою горжусь! Учитываю , что у нас тяжелейший МФ. На попытку уходило по 200-250 тыс.
Автору желаю, чтобы ее мечта стать мамой поскорее осуществилась!
Если бы была возможность мы бы не брали кредитов, а с нашей з/ платой на двоих в 40000, не особо то разгуляться было. Мы не Москве живем, поэтому и уровень з/ пл у нас на порядок ниже, а эко делами в Москве.
А я и сама собою горжусь! Учитываю , что у нас тяжелейший МФ. На попытку уходило по 200-250 тыс.
Автору желаю, чтобы ее мечта стать мамой поскорее осуществилась!
Ответить
30
Девочки, кто брал кредит. Можете написать, доход вашей семьи в месяц, сколько отдавали за кредит и сколько в месяц на нужды так сказать оставалось.
Ответить
доход 110 тысяч рублей в месяц на двоих. Два кредита было. В принципе отдавать было не тяжело. Но накопить было трудновато.
Ответить
Наш доход меньше
Ответить
Мы просто в долг брали у родственников, не кредит. ЭКО сделали, пролет, как же потом тяжко было отдавать, это словами не описать, каждый месяц напоминание о неудаче и деньги в никуда. Расплатились стиснув зубы, думала больше ни-ког-да, но вот опять собираемся и теперь уже в кредит у банка. Последняя надежда, вряд ли будет еще попытка и возможность, годы уже не те.
Ответить
Привет,мы взяли тоже кредит в райфайзене, но там только потому что у меня там был уже кредит на машину и история хорошая по выплатам, поэтому дали сразу, взяли на пять лет но надеемся что выплаТим раньше. Иду в протокол в начале сентября, в первый раз после трех неудач которые были семь лет назад.Пы сы взяли 300 тыс, с процентами и страховками получается что в год переплачиваем 15 тыс , не так уж и много... В месяц платить восемь тысяч
Ответить
Сколько процентов в рафе получилось?
Боюсь самой придется брать кредит. Вот что подумала, может есть какие программы кредитные по медицине в банках? На операции, на неотложное лечение?
Боюсь самой придется брать кредит. Вот что подумала, может есть какие программы кредитные по медицине в банках? На операции, на неотложное лечение?
Ответить
получилось процентная ставка16,9%годовых,а полная стоимость кредита 22,3%,когда брала,спросили на какие нужды,ответила что на лечение,посмотрела сейчас как называется,просто потребительский.
Ответить
Не знаете может в каких экошных клиниках есть кредитование?
Ответить
40
В Альтре есть кредит и в Маме есть кредитная программа. Про проценты вам так никто не скажет, проценты рассчитываются в зависимости от срока кредита, от суммы первоначального платежа, от дохода.
Ответить
Не знала об этом, а жаль. Может меньше бы процент дали через Альтру или Маму. Не факт конечно. Хотя в Маме инфы про кредит у них на сайте не нашла.
Ответить
Последний протокол частично в Маме делала через их кредитную линию Сбера. Удобно, если ты зарплатник. На год брали.
Ответить