Школа
8

Зачем меня спросили про зубы перед гистерой?

Зачем уже на операционном столе меня спрашивали, не шатаются ли у меня зубы?? И сказали открыть рот. (Перед гистероскопией)

Свернуть
Ответить
Прямо какие то извращенцы))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Это перед любой операцией с наркозом спрашивают. Если нужно будет маску надеть и.т.д. (для наркоза или в экстренной ситуации), им нужно знато у вас там ничего не отвалить, чтся - протез зубной, коронка или зуб слабый.
Ответить
Уф, наконец-то мне стало понятно зачем. Спасибо).
У меня все эта история с гистерой в этот раз такой неприятный осадочек оставил, еще этот вопрос про зубы мне покоя не давал... С чего они у меня шататься должны, думала, может она подумала, что я бомжиха какая-то, выгляжу чо-ли так, что про зубы спросили.

Делала просто в обычной больнице (врача посоваетовала моя доктор). А эта больница именно как больница, туда всех привозят, лежат в коридорах.. Брр. Никаких сюси-пуси.
И у меня с этой женщиной (незнаю кто она- анастезиолог?)случился неприятный инцедент. Она спросила уже на кресле: не ела не пила? А я пила утром и сказала. Ну забыла я что и пить нельзя. Короче она: все, приехали, слезай. И ни в какую. потом посчитали, что уже 8 часов прошло, и, что самое главное, ни завтра, ни послезавтра у них мест для меня нет, и согласилась. И потом пошел досмотр зубов.
Ответить
С "пить/есть" у нас тоже строго (я в Германии все делала), последний прием не позже 10 вечера, если на оп-цию утром идти, а про зубы - святое, даже в опроснике, который подписываешь у анастезиолога про зубы есть. У меня 8 наркозов было в разных больницах и ни разу без этого вопроса не обошлось.
Ответить
+1 тоже в Германии в опроснике заполняла вопрос о состоянии зубов. причем там даже отметить нужно было, на каких именно коронки стоят и т.п.
Ответить
Хм, никогда не спрашивали . Наркозов было 10
Ответить
И правильно сделали:) А то попали бы какие нибуть шатающиеся зубы в вашу носоглотку и чтобы они потом с вами делали?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)