14
АФС кто знает
Девочки, миленькие. Мне уже не совсем в этот раздел, но я своя экошка и уже привыкла к вашим дельным советам. У меня сейчас экодвойня,11 недель, на 10 было кровотечение, у деток 2 гематомы, неделю отлежала на сохранении. Детки вроде развиваются, гематомы поменьше, но тут новая беда, пришли очень высокие титры на антитела к фосфолипидам( в подготовке сдавала все ок было)остальное норма, назначил метипред и курантил, постельный режим,но врач сказала что все плохо(хотя по узи детки в норме). У меня уже была зб на 14 неделях(причин не нашли), на эко шли по МФ. Неужели совсем нет шансов? Все так плохо? Может что-то еще надо?
Свернуть
Ответить
Автор, у меня АФС, помимо прочих проблем. причем из трех позиций титры положительны по двум ( к фосфолипидам и кардиолипинам, так вроде называется). Благополучно выносила и родила, даже на сохранении не лежала. Так что не переживайте, пожалуйста, все будет хорошо у вас. :)
Ответить
Да уж, срок еще такой критический - с лекарствами важно не переборщить. Врачи ПМЦ на лекциях рассказывали, что при АФС помогают большие дозы прогестерона, так как он сам обладает иммунноподавляющим действием и препятствует отслойке. Еще вроде на Опарина практикуют лечение АФС, можно туда обратиться.
Ответить
Во-первых, спокойствие и только спокойствие, про то, что было в прошлом забудьте и думайте о хорошем.
Во-вторых, строгий постельный режим.
Напишите все препараты, которые Вы принимаете. Напишите, где наблюдаетесь - в ЖК или в центре, где был протокол?
Во-вторых, строгий постельный режим.
Напишите все препараты, которые Вы принимаете. Напишите, где наблюдаетесь - в ЖК или в центре, где был протокол?
Ответить
Принимаю: дюфастон,утрожестан, фолацин, нейромультивит,ношпа, магне б6,курантил, метипред(вроде ничего не забыла). Да наблюдаюсь у своего эко врача в ПМЦ. Постельный режим соблюдаю.
Ответить
А сколька дюфа и утрика? Сколько курантила?
Что за врач такой у Вас, что надежды не вселяет, а говорит, что все плохо?...
Я не эксперт, но если до протокола все было ок, то титр действительно можно понизить высокими дозами прогестерона. Может добавить уколы прогестерона в масле, хотя бы на ночь?
Знакомой при похожей проблеме еще назначали фраксипарин, но я не уверена, что его при гематомах можно.
До курантила был назначен атикоагулянт какой-то?
Еще бы Омегу-3 добавить, лишней не будет
Что за врач такой у Вас, что надежды не вселяет, а говорит, что все плохо?...
Я не эксперт, но если до протокола все было ок, то титр действительно можно понизить высокими дозами прогестерона. Может добавить уколы прогестерона в масле, хотя бы на ночь?
Знакомой при похожей проблеме еще назначали фраксипарин, но я не уверена, что его при гематомах можно.
До курантила был назначен атикоагулянт какой-то?
Еще бы Омегу-3 добавить, лишней не будет
Ответить
4 дюфа,3 по 200 утрика, курантил по 1 3раза.У меня уже великоват срок для уколов прогестерона. Антикоагулянтов не было,т.к. повторюсь у меня всегда и везде была норма, я сдаю каждую неделю и вот сейчас вылезло это((((мне врач сказала что омегу-3 не надо и так очень много таблеток
Ответить
вот уж омега3 точно не помешает, это не гормон :)
по теме вот здесь почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
мнение врачей с этого форума сильно отличается от мнения большинства врачей-гинекологов. то ли в силу продвинутости первых, то ли в силу недалекости и отсталости вторых.
но про афс во время беременности там очень подробно расписано.
АФС во время беременности хорошо наблюдают на Опарина и в МЖЦ.
Удачи!
по теме вот здесь почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
мнение врачей с этого форума сильно отличается от мнения большинства врачей-гинекологов. то ли в силу продвинутости первых, то ли в силу недалекости и отсталости вторых.
но про афс во время беременности там очень подробно расписано.
АФС во время беременности хорошо наблюдают на Опарина и в МЖЦ.
Удачи!
Ответить
Это разве много? :) Забавная Ваша врач...Ну да ладно.
У меня отслойка на 11 неделе была, так уколы прогеста сразу добавили и вплоть до 16 колола, а утрик отменили только к 20...
У Вас двойня, поэтому прогестерона много не будет.
Нельзя без внимания оставлять эту проблему с учетом Вашего анамнеза. Пытайте Вашего врача, пусть направляет к тем, кто сможет разрулить этот вопрос.
Эх, моя врач сейчас в Индии работает, она ученица легендарной Сидельниковой В.М. (вечная ей память), она бы помогла.
Может, правда, на Опарина обратиться, отделение невынашивания?
http://ncagip.ru/structure/5/140/
У меня отслойка на 11 неделе была, так уколы прогеста сразу добавили и вплоть до 16 колола, а утрик отменили только к 20...
У Вас двойня, поэтому прогестерона много не будет.
Нельзя без внимания оставлять эту проблему с учетом Вашего анамнеза. Пытайте Вашего врача, пусть направляет к тем, кто сможет разрулить этот вопрос.
Эх, моя врач сейчас в Индии работает, она ученица легендарной Сидельниковой В.М. (вечная ей память), она бы помогла.
Может, правда, на Опарина обратиться, отделение невынашивания?
http://ncagip.ru/structure/5/140/
Ответить
Я тоже думаю, что лучше сходить к спецам в МЖЦ. Они как раз и ведут таких беременных с афс. Вы делали развернутую гемостозиаграмму? У меня тоже был афс. Две б относила и родила уже давно. Вы знаете, кровь надо мониторить часто, результаты могут изменится очень быстро, сама знаю по себе. С афс реально выносить, но лучше получить консультацию специалистов. Не переживайте, все будет хорошо!
Ответить
10
у меня ставили АФС под вопросом, уровень был 10 при норме от 1 до 10, вроде не критично, но на верхней границе, по коагулограмме сильно фибриноген был повышен, мониторила всю беременность + до 24й неделе утрожестан+кринон), до родов аспирин кардио + дексаметазон (1 шт в сутки), когда на аспирине фибриноген увеличивался, то подкалывали еще фраксипарин. АФС 10 был всю беременность на одном уровне. угроз прерывания не было, только на ЕР не пустили
Ответить
В том-то и дело что у меня только антитела к фосфолипидам и все! У меня по коагулограмме наоборот занижены показатели свертываемости и д-димер 40 всего, ВА отрицательный, гомоцестеин низкий. я почитала ссылки выше там все прописывают кроверазжижающие, мне нельзя их. Поэтому в ужасе и пишу,т.к. не понятно что делать. Сейчас видимо и метипред придется отменить,т.к. у меня от него дикая рвота и головная боль((((
Ответить
вот мне изначально метипред прописали, мне не пошел, перевели на декс.
а плазмоферез вам сейчас не поможет?
а плазмоферез вам сейчас не поможет?
Ответить