28
Запуталась
Девочки я посоветоваться. Сил больше нет думать на эту тему самой. С мужниной спермой какая-то фигня: то норма, то резко все плохо, потом чуть лучше, потом снова сдаем анализ и все не айс. Сил моих больше нет. То ли начинать протокол, то ли отправлять его к андрологу. Не знааааааааююююю. Вроде мозгом понимаю, что с низкими показателями толку 0 может быть, а с другой стороны Икси можно сделать. Рискнуть? Лечить?
Свернуть
Ответить
Отправлять к андрологу и исходя из диагноза решать.
Ответить
Так так делаем. Изначально сравнивали назначения, сейчас уже реально 3 разных мнения. На Опарина одно говорят, в Витроклиник другое, в Маме третье, вот в понедельник опять к андрологу в Маму едем. Все советуют разное и как быть не понятно.
Ответить
Ну я бы наверное не стала торопиться и взвесила все за и против еще раз. Когда начнется стимуляция, делать что либо может быть поздновато. Вот что делать, если в день пункции в такой ситуации будет все еще хуже? В такой ситуации и ДС могут советовать.
Ответить
Зачем ДС? Просто лечение мужа сейчас если начать - это минимум 3 месяца. За это время просрочатся мои анализы, мне 38 лет- уже врачи начинают потихоньку намекать на качество ЯК.
Ответить
Вы нервы Автора поберегите. Если у них ЭКО, а в крайнем случае ИКСИ, то до ДС еще далеко.
Ответить
Я за рискнуть, есть ИКСИ, что тут думать? Если воспалительного процесса у мужа нет, а так, "неясно что"- можно личить до старости без результата. Есть хоть 20-30 хороших спермиков? Так что еще надо?
Ответить
20-30 процентов или штук?
Ответить
штук разумеется, а сколько вам надо?
Ответить
У моего мужа перед протоколом СГ тоже "скакала". Репродуктолог предложил исходить из анализов в день пункции. Было ИКСИ, протокол закончился двойной удачей. Лечение МФ - процесс долгий и не всегда результативный (ИМХО).
Ответить
10
ППКС. Долгий процесс, куча денег уходит и не стопроцентный. Мы сами лечились, только время упустили.
Ответить
Крио протокол?
Ответить
Нет, про заморозку спермы. Иногда практику ют такую фишку: морозят несколько раз с каким-то определенным интервалом сперму и во время протокола, если сперма хуже, то эмбриологи размораживают, то что раньше было заморожено.
Ответить
Честно говоря, про такой вариант впервые слышу. Сегодня едем на очередной прием, узнаю как это делается.
Ответить
У мужа СГ очень хромает, лечили, стало еще хуже. Врач сказал, что улучшение происходит скачком и не всегда можно понять через какое время после лечения. Может стать хуже, а потом резко лучше и наоборот. Поэтому перестали лечить и пошли в протокол как есть. В итоге обошлось без ИКСИ, эмбриолог посчитал, что параметры спермы подойдут для ЭКО. Б наступила, но в итоге все закончилось плохо.
Сейчас муж просто пьет витамины и цитамины, уже год не проверяли СГ, как будет, так и будет.
Сейчас муж просто пьет витамины и цитамины, уже год не проверяли СГ, как будет, так и будет.
Ответить
Что было плохо с Б? Это было из-за того, что не сделали ИКСИ? Из-за спермы?
Ответить
Б пришлось прервать, были отклонения. Из-за чего это произошло ни один врач не ответил. Генетика в норме. Причем мнения врачей относительно мф были очень разные. Почему-то считается, что при икси возникновение отклонений больше от нормы, следовательно процент неудачных Б выше. Я же более уверена, что лучше бы проиксили. Хотя у нас были протоколы с Икси, Б замерла. Однозначного ответа относительно спермы мы не получили, что лучше лечить или нет. В одной клинике дружно ДС предлагали, во второй лечили и вот такая фигня получилась, а в третьих клиниках говорят, что тут ДЯ нужно испоьзовать, а мужа не трогать, его спермиков хватит.
Мы консультировались в пяти ведущих клиниках Москвы и четкого ответа не получили на все вопросы. Вариант ответов сводится к формулировке: Пробуйте еще и еще, пока есть деньги и желание. Авось получится.
Мы консультировались в пяти ведущих клиниках Москвы и четкого ответа не получили на все вопросы. Вариант ответов сводится к формулировке: Пробуйте еще и еще, пока есть деньги и желание. Авось получится.
Ответить
20
Может вам стоит собрать мнения врачей? В Маме в принципе андролога хвалят, но мое мнение рискнуть. Правильно выше написали, нужно всего несколько сперматозоидов для ИКСИ.
Ответить
Куда уж больше, итак у трех врачей лечится. В Маме андролог дал более менее благоприятный прогноз по улучшению спермы, но сказал, что это не один месяц может занять. На Опарина сказали ИКСИ и никаких проблем.
Ответить
Четвертый.Перенос был на третьи сутки, даже имплантации не было.
Ответить
Подумайте реально про крио спермы перед протоколом. А как давно вы сдавали последний раз спермограмму?
Ответить
Неделю назад. Средненькие показатели были.
Ответить
Ну так вот и надо сейчас прям морозить и лечению это не помешает кстати. Может и правда лучше станет, а если хуже, то есть крио как страховка.
Ответить
Может вы и правы. Муж сегодня ездил к андрологу (пока только в Маму успел доехать), спрашивал про такой вариант, вроде тот сказал вполне приемлемый вариант. Сейчас еще посоветуемся и наверно скорее всего заморозим. Насколько я поняла, заморозить можно несколько раз и хуже после разморозки вряд ли станет.
Ответить