Школа
39

ваше мнение?

Это моя тема была кто знает хумог лекарство.Ну вот прошло мое первое эко+ИКСИ ,МНЕ 19 лет,фактор мужской ,врач сказала ,что нечего меня мучить и хватит вырастиь2 фоликула,мама моя врач,просила хотя бы 4,да и был за 4 даже до 6 готова.Но вырастили 2,дозы были очень маленькими.Все прошло без проблем - пункция,подсадка,но посадили одну всего,хотя есть мысли,что мне вообще ничего не посадили или явно неудачную.Такое возможно?Как то можно проверить было ли что то посажено?Почему такие мысли?Пункция - сказали взяли две зрелые и хорошие клеточки.Была суббота,а пришли в понидельник сначало пошли к эмбриологу,она сказал все у вас хорошо растет,спросили какого класса и сколько разделились уже,эмбриолог сказала - рано еще говорить об этом,мама сказала может надо хетчинг,нет клетки молодые,идите к врачу она скажет когда подсадка. пошли к врачу -ну вам сказали уже одна клетка окзалась требухло,скорее вего из-за спематозоидов или генетика,а вторая хорошая.Посадили одну трехдневку,мама спросила какого качества клетку сажали,сажала эта врач,сейчас уточню и пошла к эмбриологу за минуту вернулась, сказала разделилась на8 клас в.Лежать велела сутки и дальше можно в институт на 5 пар,поддержка 3р утржест 2р дюфастон и курантил3р .Девигель1р. Следить за гормонами не надо -это глупости.Клинику и врача хвалят и резуьтаты хорошие у них,не Москва.Я накручиваю себя? Час икс 11!!!!!почихайте пожалуйста и кулочки подержите.спасибо

Свернуть
Ответить
8А нормальныи эмбрион для 3-х дневки:) Кстати лежать точно не надо, надо двигаться.
Ответить
единственно не понятно зачем делать эко в 19 лет из за МФ
Ответить
А зачем вообще ЭКО делать из-за МФ?
Ответить
+10000!!!
Ус@тик C.B.
4.09 15:10
+10000!!!
Ответить
Имеет смысл делать ЭКО из за МФ когда уже тебе ближе к 30 и ты безумно хочешь детей, и в голове у тебя не розовые будни с мужем с которым дружила аж 4 года с 16 лет, а крепкий брак, проверенный не розовыми юношескими мечтами, имхо.
Ответить
Ну да, чтоб потом сразу донора брать и не мушится...
Ответить
А как с мф плохой 96% можно забеременеть???? Да и когда подвижность не ах????
Ответить
ааа,вы наверно как моя мамаша, когда узнала что у мужа проблемы (и то без подробностей, вскользь)и я была тогда тоже очень молода, сразу поступило предложение - сходить на сторону.
молодца!
Ответить
если настолько не доверяете врачу и тому что они делают, то лучше поменяйте клинику и врача, найдите которым будете доверять, отзывы это одно, а уверенность во враче это другое.
У меня в первом протоколе тоже закрадывались мысли "а перенесли ли мне что-нибудь", клиника по отзывам была хорошая, в итоге пролет, потом записалась на консультацию к 4-ем врачам и после второго никуда не пошла, поняла, что это мое и лучше не найду
АПЧХИ на вас
Ответить
А что не понятного мужа люблю,дружили 4 года и год за мужем,ему будут делать операцию скоро и шансов ,что потом будут спермики вообще нет,да и вариантов лечения мф у него тоже нет.Мужа люблю и хочу от него ребенка!!!!!!!!!!!!
Ответить
не обращайте внимания, вы все делаете правильно:)
Ответить
Аноним видимо из тэ кто считает что надо до 40-ка ждать чтоб сразу на донорскии эмбрион идти:) Правильно делаете, если у вас сеичас уже проблемы то годы вам шансов на успэ не добавят.
Ответить
Я бы не делала в 19 лет из за МФ ЭКО, не один мужик того не стоит тем более в 19 лет когда все впереди.
Вам удачи пусть все сложится !
Ответить
Если ваши не стоят, то не надо советы другим давать. У вас совета насчет мужика не спрашивали.
Ответить
Там еще не мужик там еще такой же сопливый как и девченка.
Ответить
Класс. Вы уже выводы о мужике сделали:) Супер слов нет:) Открою вам большую таину: есть мужики ради которых стоит идти на ЭКО и в 19 лет и в 30. Если вам такие не попадлись, может вам лучше на себя посмотреть...
Ответить
Да не волнуйтесь вы так за меня, я девочке желаю исполнения ее мечты, как по мне в 19 лет надо жить, путешествовать, учится, вкушать вконце концов студенческую жизнь, а не на ЭКО ходить из за МФ.
Вам я тоже желаю удачи, здоровую беременость и малыша.
Ответить
Ну так вашего мнения на этот счет не спрашивали.
Ответить
Может кто скажет тт 37,2 все время,а вот бт 36,9 но я ночью разок встаю в туалет.Еще изжога наверное от дюфа мучает,спасаюсь молоком,но может что то еще можно?
Ответить
Может можно дюф на свечи с прогестероном заменить?
Ответить
Меня от дюфа вообще тошнило, заменила на уколы, но мне так проще было, вы посоветуйтесь с доктором, может подберет Вам аналог.
Ответить
температура соответствует беременным нормам и говорит о том что процесс идет по плану.
Ответить
Вы наверное автора поддержать хотите, это я не против, а вот что температура показательна в данном случае - возражаю. У меня в пролетном протоколе все 2 недели тт была повышена. Пролет. А в крио, когда удача - никакой тт повышенной, я даже расстраивалась. Кроме полосатых тестов вообще никаких признаков не было. А в самодельную беременность тоже весь 1 триместр тт. 37-37,2.... Не показательна ни бт ни тт при эко, очень изменен гормональный фон.
Автору удачи.
Ответить
Автор вам желаю удачи, сама из-за МФ ( полное отсутствие сперматозойдов в эякуляте), 22-х лет делали эко, каждый год., только в 28 родила-пришлось воспользоваться ДС в последней удачной замечу - Инсеминации ДС, даже не эко!!!
Мое мнение чем раньше начнете, тем быстрее будете няньчить своего малыша, держу за вас кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, мне всегда показывали УЗИ после подсадки, эмбрион четко видно.
Тут же ввели , и тут же показали во мне . Удачи вам. Если у мужа намечается операция обязательно заморозьте несколько доз спермы. Хранение стоит копейки, но вдруг потом еще одного захотите.
Ответить
Вы не эмбрион видели, а жидкость которая попадает вместе с эмбрионом. Эмбрион увидеть невозможно.
Ответить
Спасибо всем за мнения и поддержку,надежды ну 1% остался. Сдала гормоны эстрадиол 98,4 при норме 99,1 - 903 и прогестерон 15,9 при норме 3,02 - 66,08 на 8 день от подсадки. Эндометрий был хороший на подсадке 11.Врач сказала все хорошо и хватит 1р в день дивигеля.
Как здорово узи во время пдсадки делают где то!!!!
Сперму замораживать у нас не получается в трех клиниках отказали,у нас сперма только в моче и когда ее вытаскивают от туда то она быстро умирает ,так нам сказали,пытались заморозить,но говорят даже не успевают все доделать.
У всех свои интересы я и в 19 хочу быть мамой,а жить и думать когда развестись разве так можно. Сейчас врачи говорят мои молодые яйцеклетки есть шанс,что вытянут нашу проблему ,а потом шансы уменьшаются.Да и кто знает может у нас уйдет на все 10 лет.Следующая попытка будет только через год.
Ответить
Да не обращаите вы внимания. Это НОРМАЛьНО рожать в 19 лет. Так задумано природои. Это современные тэнологии все с ног на голову перевернули и теперь 70 летние старухи рожают и следов в гроб ложаться. Автор у меня уже в 36 климакс. Забеременеть пытались с 26 лет. А представьте если бы я слушала сумшедши анонимов и ждала до 30... У меня бы никогда не было бы своего биологического ребенка.
Ответить
сделала эко-икси в 22 года, тоже все крутили пальцем у виска:) А в 23 я стала мамой свой дочурки и самая счастливая! Есть время подумать над вторым, есть время подарить силы и энергию ребёнку, а не бесконечным попыткам, исчерпывающим нервы.. Причина эко-такая же как у вас. Ни разу не пожалела.
Ответить
Удачи@@@@@@@@@
LENKOR *
8.09 01:25
30
Удачи@@@@@@@@@
Ответить
Автор скажите, а как вы узнали, что у вашего мужа спермики в моче? Нас просто для этого никогда не заставляли мочу сдавать, хотя спермограмма тоже пустая. Каждый раз приходилось делать TEZA в каждом протоколе. Если не секрет у вашего мужа какой диагноз?
Ответить
Не могу утверждать, но слышала, что при оперированной аденоме простаты, сперма при эякуляции забрасывается в мочевой пузырь , а не как обычно выходит.
Ответить
Думаю у вас не такая проблема,ваш бы муж знал бы.У нас ретроградная эякуляция - не приобретенная,сахар в норме.Ну когда секс бывает и он испытывает оргазм,но ничего не выходит при этом вообще,потом когда идет в туалет по маленькому с мочой выходит это видно.Диагноз легко ставится сдается оам и там пишут присутствие сперматозоидов.
Ответить
Ну вот и все -ПРОЛЕТ!!!!!!!!!Больно и грустно,что делать и где еще взять денег,за эти нам два года платить.А через два года и мои яичники уже не те будут.У моей бабушки и мамы поликистоз и врач сказала у меня он явно намечается.Где взять сил,денег и хорошую клинику я не знаю!!!!
Ответить
Сочуствую, только не наговариваите на свои яичники и через 2 года они будут работать. Ищите хорошую клинку, лучше один раз дорого чем 10 раз дешево.
Ответить
Держитесь.
Anonymous
12.09 20:45
Держитесь.
Ответить
очень жаль((( у нас тоже эко/икси было пролетным, тоже кредит, у меня поликистоз...все у вас получится
Пройдет год и с новыми силами снова в протокол.
Чем вам поликистоз помешает для эко?
Ответить
Слава богу поликистоза у меня не было:) Мне других диагнозов за глаза:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)