67
24 ДПП. Алая кровь
Всё было хорошо, норм рост ХГЧ. Три дня назад грудь стала мягче,заболела поясница. Сегодня утром кровь. Написала СМС врачу,пока не ответила. Что делать?
Свернуть
Ответить
Ага, бегом, в припрыжку. Лежать и не шевелиться, а не "бежать", что врач сделает?
Ответить
Срочно лечь и лежать тихо и спокойно, уколоть прогестерон, дицинон, но-шпу, заварить пустырничку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ношпа, папаверин, кровоостанавливающее, прогестерон. Начинающийся выкидыш у вас по всей видимости.
Ответить
Около 12 началось сильнее. Вызвала скорую. Выпила таблетку Дицинона. Свозили в госпиталь, сделали УЗИ. Сказали, что всё на месте, но непонятно развивается или нет. Рано ещё. 24 ДПП. Сделали кровь-тест - 11тысяч с чем-то. В понедельник 27-го было 3811. Так что 11 тысяч по-моему маловато для сегод. дня. Сказали пересдать кровь во вторник. Посмотреть динамику. Приехала домой. Лежу.
Ответить
Лежите и думайте о прерасном.Кровотечения при экошной беременности это вещь обычная,и почти всегда все заканчивается нормальными родами.Поверьте ветерану.
главное лежать,и помните, что до 8 недель кровить может и не один раз.
удачи
главное лежать,и помните, что до 8 недель кровить может и не один раз.
удачи
Ответить
Спасибо большое за поддержку. Но меня смущают несколько моментов: - то, что грудь слегка помягчела, стала не такой тяжёлой, дня за 3 до кровотечения; - довольно много было крови со сгустками (извините); - слабость и ноящая поясница не проходят.
Можно ли здесь рассчитывать на что-то хорошее?
Можно ли здесь рассчитывать на что-то хорошее?
Ответить
ХГЧ растет в пределах нормы. если брать рост в полтора раза за 48 часов то все ок.
По поводу груди,он могла помягчеть и потому что уровень гормонов ненормально высокий после стимуляции начал снижаться до натурального.Остальное мне тоже не очень нравится,но, с другой стороны,я знаю кучу народу, у которых,извините,кровь по ногам текла рекой, а дети на УЗИ продолжали расти себе.
Главное, попробуйте успокоиться.Если все плохо, то вы узнаете по ХГЧ. Если хорошо, то малышу надо помочь вашим ровным состоянием.
удачи.
По поводу груди,он могла помягчеть и потому что уровень гормонов ненормально высокий после стимуляции начал снижаться до натурального.Остальное мне тоже не очень нравится,но, с другой стороны,я знаю кучу народу, у которых,извините,кровь по ногам текла рекой, а дети на УЗИ продолжали расти себе.
Главное, попробуйте успокоиться.Если все плохо, то вы узнаете по ХГЧ. Если хорошо, то малышу надо помочь вашим ровным состоянием.
удачи.
Ответить
Ещё раз спасибо. Как разумно вы всё объясняете.
Ответить
10
автор, лежать и самое главное не волноваться! У меня было такое кровотечение, что вся каталка в крови была - вот мои кровотечения бегают, из меня почти уже шесть лет кровь пьют :) Похоже на гематому
Ответить
у меня временами куски выпадали:) а кровь шла начиная с 7 дпп и до 26 недель!!!!!!каждый день,всю беременность в лежку,через месяц отмечаем 5летний юбилей моих красавцев:)))лежите и берегите нервы,они еще пригодятся;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А отчего это бывает? У меня когда в ЕБ пошла кровь, врачи сказали 100% выкидыш, но нет, доносила.
Ответить
Скорее всего гематомка образовалась, вот и сгустки отсюда, а грудь так реагирует на кровотечение, у многих, и у меня так было, грудь "хорошо трепала нервы" то надутая, болезненная, а то висит тряпочками, ни чего так бывает.
Лежите, лежите, все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лежите, лежите, все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Ответить
Скажите, а почему эти гематомы образуются?
Ответить
Чаще всего гематома образуется из за отслойки плода от стенки матки,начинается кровотечение кровотечение. Может быть сильная отслойка, или совсем не заметная, которую обнаруживают только на УЗИ.
Бывает из за миомы, повышенного АД, воспаления, сильного токсикоза и т.д.
Бывает из за миомы, повышенного АД, воспаления, сильного токсикоза и т.д.
Ответить
Не переживайте, в эко беременность это бывает.У меня на 9,5 неделях такое кровотечение открылось что я пока доехала до врача всю машину залила, по ногам лило, ногти синие были от кровопотери и сейчас почти все время мажет. Пока нам 12 неделек, растем и лапами машем))))
Ответить
Лежите! Папаверин в попу, 2 раза в день колите но-шпу, дицинон - все по одной ампуле, транексам в таблетках по 1* 3 раза в день. Можете кого-то попросить делать Вам внутревенно уколы? Меня в клинику муж возил, там уже договаривалась с медсестрой, она домой приходила, колола меня. В попу сама себе уколы делала.
Транексам внутревенно, очень эффективно, колоть надо до прекращения кровотечения, но не более 5 дней.
Транексам внутревенно, очень эффективно, колоть надо до прекращения кровотечения, но не более 5 дней.
Ответить
20
У меня была большая отслойка (гематома), лежала с 6 по 10 недельку "трупиком", выпадало кусками, в результате от двойни стала развиваться одна. Зимой моей "отслоечке" 5ти летие справим:).
Ответить
Выделений сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Совсем чуть-чуть коричневые остатки. Спину тоже не ломит. Завтра на кровь. Но меня очень смущает грудь - не тряпки, конечно, но совсем не такая тяжёлая, как была несколько дней назад.
Ответить
Ну, правильно, ведь произошли гормональные потрясения, вот грудь уже и не упругая, все должно хорошо, кулаков на завтра, и больше лежите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прегнил колоть
Ответить
Как сегодня себя чувствуете? Мы надеемся, что ВЫ лежите и получаете позитив путем гаджетов или книг?:) Удачи вам, ждем новостей и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сдала сегодня кровь. ХГЧ - 6 тысяч с чем-то - в два раза меньше, чем позавчера (было 11500 примерно, 24ДПП) Позвонила врач (местный, я не в России), сказала, что это был выкидыш, попросила придти на контрольное УЗИ через несколько дней.
Отослала эту инфу своему рос. врачу, у которого делала ЭКО. Она написала, что 11500 это прекрасный ХГЧ, что мол, возможно, подсаженый эмбрион разделился и один редуцировался. Так что, продолжай, мол, всю поддержку и т.д. Хотелось бы верить, да сомнения берут. Поясницу ломит.
Отослала эту инфу своему рос. врачу, у которого делала ЭКО. Она написала, что 11500 это прекрасный ХГЧ, что мол, возможно, подсаженый эмбрион разделился и один редуцировался. Так что, продолжай, мол, всю поддержку и т.д. Хотелось бы верить, да сомнения берут. Поясницу ломит.
Ответить
Очень жаль :(
Простите, но в мистику с разделившимся эмбрионом не верю. Математически тогда должно было быть 4 или 5 эмбрионов и редуцировались три или 4... Если было бы два и редуцировался один- то ХГЧ бы подрос хоть немного.
Простите, но в мистику с разделившимся эмбрионом не верю. Математически тогда должно было быть 4 или 5 эмбрионов и редуцировались три или 4... Если было бы два и редуцировался один- то ХГЧ бы подрос хоть немного.
Ответить
Да, я тоже не очень верю. Но так предполагает доктор медицинских наук:-)
Ответить
ну, надежда умирает последней. После УЗИ будет всё понятно.
Ответить
30
А лаборатория одна и та же? еще и ошибки бывают,так что я бы продолжила поддержку и пересдала.@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх...:((( больно уж сильное падение ХГЧ.
Можно ли сделать контрольное УЗИ сегодня и уже после него думать об отмене поддержки? А вдруг все на месте и если будет адекватная терапия, Вы сохраните беременность? Сделайте УЗИ поскорее.
Можно ли сделать контрольное УЗИ сегодня и уже после него думать об отмене поддержки? А вдруг все на месте и если будет адекватная терапия, Вы сохраните беременность? Сделайте УЗИ поскорее.
Ответить
Девушки, я в шоке. Даже не надеялась. Напоминаю 2.09, в день кровотечения - 11500, 04.09 - 6500, вчера (результат получила сегодня) 6.09 - 13334.
Ответить
На УЗИ во вторник.
Ответить
Вау неужели такое бывает:) Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Такое читаю в первый раз за 8 лет блуждения по пробирке и еве. Не знаю что и сказать ....
Ответить
Идите на УЗИ, такое бывает:) у меня было падение ХГЧ с 20 до 14, а потом снова вырос. Результату уже 2 года:)) Желаю вам удачи!!!!
Ответить
Ну мне кажется что с 20 до 14 мог просто прегнил исказить картину, но чтобы как у автора это конэцно чудо:) Мда каких только истории не узнаешь за годы мытарства по ЭКО клиникам:)
Ответить
Я пока не очень-то обольщаюсь: всё 10 раз проверю, схожу на УЗИ, отпишу.
Ответить
40
Держим кулаки за вас, тьфу тьфу тьфу:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не мог, т.к. до 20 было еще 2 сдачи ХГЧ (решила промониторить с самого начала:))- результаты были 3, потом 6, потом 20...в поддержке не было ХГ-содержащих...
Эх, почаще бы чудеса случались:)
Эх, почаще бы чудеса случались:)
Ответить
Не ну согласитесь, падение с 20 до 14 может быть погрешностью измерения, но никак не 12000 до 6000 а потом опять до 13000. Здезь реальное чудо, даи бог чтобы именно оно.
Ответить
мне кажется лаба ошиблась когда падение выдала:) может с кем то анализы попутали или еще что,а может и в разных сдавала автор:)
Ответить
сейчас уже сложно установить, но слишком много для погрешности... да и ХГЧ 14 на 10 ДПП пятидневки - очень мал. Тем не менее, все закончилось рождением малыша, чего я и автору желаю! За мой 11-летний стаж в ЭКО чудес видела немало, пусть и в этот раз все сложится:)
Ответить
Автор, как УЗИ? надеемся на чудо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А может быть дело было так: у автора прижилась 2ня, один само редуцировался, отсюда и падение, а потом рост? В чудеса не верь, верю в логику.
Ответить
Я писала выше. Таково было предположение русского врача.
Ответить
Автор, как УЗИ?
Ответить
Рассказываю. Я в полном замешательстве. Была на УЗИ во вторник 11.09. Местный врач говорит: "не вижу чётко, чтобы был эмбрион в мешке, темно, что-то не то." Сделали анализ - 17400. 02.9 - 11500; 04.09 - 6500 - это данные не по международной, как я выяснила, а по местной шкале. 06.09 - результат был 13334 по междунар. шкале из другой лабы, сделала по собств. инициативе. Русский врач говорит, что рано, чтобы всё было видно. Медленно, но развивается. Надо ждать 20-21.09 не раньше, продолжать поддержку и т.д. Мол, отменить всегда успеем. Местные, после того как пришёл результат 17400, тоже сказали подождать и придти на узи через неделю.
Я в подвешенном состоянии. Чувствую себя лучше. Грудь то крепче, то помягче, непоймёшь. Вот.
Я в подвешенном состоянии. Чувствую себя лучше. Грудь то крепче, то помягче, непоймёшь. Вот.
Ответить
50
Ну, значит и правда ещё очень рано,продолжайте поддержку и настраивайтесь оптимистично, дай Бог следующий раз УЗИ чётко покажет, ТТТ на вас , чудо да и только@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, когда они смотрели на экран, лица выражали, что почти на 100 процентов там нет нормальной беременности. Они были очень удивлены, что ХГЧ вырос.
Ответить
Во вторник был 33 ДПП.
Ответить
Ещё недельку надо подождать, тогда будет 100% понятно, терпения вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Грудь то мягкая, то твёрже, но и не налитая. Разве такое бывает в беременность? Тогда почему ХГЧ всё же растёт? Кажется, что зря себя травлю таблетками. Извелась, нервничаю. Скажите что-нибудь.
Ответить
Ну не сильно ты вы уж травите:) Прогестерон это не самыи плохои гормон. Про грудь уже и не помню даже. Помню только что ближе к родам грудь была огроманая, а так... Держитесь, мы за вас все кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вы не поверите наверно,но моя грудь вообще никак себя не проявляла до самых родов,она не тяжелела,не наливалась,с ней вообще ничего не происходило,жила своей жизнью:)единственное что,так это уже после 20 недель соски потемнели,и все.так что оставьте ее в покое:)
Ответить
Нет, я очень даже верю! Это просто мои тараканы, усталость, страхи и надежды, все вместе не дают мне покоя.
Ответить
Автор, что-то решилось?
Ответить
60
Извините, не было времени написать.
Ничего хорошего. Вчера была на УЗИ, смотрели 2 специалиста. Эмбриона не видно. Говорят, это осталась гематома. Предложили очистить фармакологически, дабы не травмировать. Сегодня была в больнице. Приняла лекарство, но пока сокращений матки не было. За неделю чуть вырос ХГЧ, поэтому они ещё мониторят и трубу, хотят исключить внематочную. Вот.
Ничего хорошего. Вчера была на УЗИ, смотрели 2 специалиста. Эмбриона не видно. Говорят, это осталась гематома. Предложили очистить фармакологически, дабы не травмировать. Сегодня была в больнице. Приняла лекарство, но пока сокращений матки не было. За неделю чуть вырос ХГЧ, поэтому они ещё мониторят и трубу, хотят исключить внематочную. Вот.
Ответить
Ну, слава Богу, вроде бы всё вышло. Интересно, когда можно будет подсаживать?
Ответить
Сочувствую:( На счет следующего переноса надо к врачу, пусть смотрит на УЗИ, думаю через месяц, если все Ок.Удачи вам огромной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Перед этим кровотечением 2.09 я сильно перенервничала. Был серьёзный повод. До этого всё было хорошо: ХГЧ и т.д. Интересно, это могло повлиять? Боюсь, вдруг что-нибудь заставит нервничать в след. раз: парни мои иной раз так сцепятся, такой ор и плач стоит... Как сохранить спокойствие?
Перед этим кровотечением 2.09 я сильно перенервничала. Был серьёзный повод. До этого всё было хорошо: ХГЧ и т.д. Интересно, это могло повлиять? Боюсь, вдруг что-нибудь заставит нервничать в след. раз: парни мои иной раз так сцепятся, такой ор и плач стоит... Как сохранить спокойствие?
Ответить
Не думаю, что вы перенервничали из за домашнего ора и так случилось:( Это ведь не первый раз у вас дома ребята шумят,рабоча атмосфера, т.е.организм уже привык, нет это не причина. Не переживайте, в этот раз ПОЧТИ случилось, в следующий раз обязательно и выносите и родите здоровенького малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить