Нет имплантации - посоветуйте, пожалуйста!
Девочки, извините за анонимность, есть ли среди вас те, у которых в нескольких попытках ЭКО вообще не было имплантации и все-таки удача в конце концов произошла? У нас бесплодие неясного генеза, только что закончилась 4-я свежая попытка (было 2 длинных, 2 коротких протокола), помимо этого были 2 крио в ест. цикле. Ни в одной попытке не происходит имплантации! Мы в Англии, здесь проводят только самые примитивные исследования до планирования ЭКО (гормоны, проверка труб, спермограмма). Через несколько недель идем на "разбор полетов", хочу попросить гистероскопию. Если по ней все будет в норме, я даже не знаю, что делать дальше. Спрашивала своего врача про иммунолог. тесты, но нам сказали, что показаний нет, а исследования дорогие, нам просто добавили преднизолон, аспирин и клексан в поддержку. В последнем протоколе 2 эмбриона пробовали растить до бласт, но качество на 5 день было очень низкое и замораживать ничего не стали. Подсадка всегда на 3 день и качество эмбрионов хорошее на этот день. Не хотелось бы тупо продолжать делать попытку за попыткой без доп. исследований. Руки уже опускаются :(. За любые советы спасибо заранее!
Я уже кучу анализов сдавала и генетика и 2 гистероскопии и офисная и диагностическая,не к чему было предраться.А вы делали офисную гистероскопию? Клеточки какого качества? У мужа хорошая сперма?Генетические анализы делали?Вы не отчаивайтесь! Главное не опускать руки! Вы в какой клинике сейчас делаете?Вы в Москве? Хотите напишите в личку.
Если вы верите народным знахарям,то могу подсказать одну бабульку,только она живет недалеко от Воронежа.Её все в деревне знают и могут показать где она живет.Очень она сильная.Могу даже дать её номер телефона.Поговорите с ней,она очень добрая.Мне она сказала,что у меня будет мальчик.Вот мальчика родила.
И какая у Вас поддержка? Есть ли эстрогены в поддержке?
Моя врач говорит, что все иммунологические факторы (HLA,клетки-киллеры) блокируются высокой дозой прогестерона, поэтому главное, чтобы прогестерона было достаточно.
Моя врач практикует дивигель, после крио-переноса в ЕЦ у меня было по 1 пакетику в день (дозировка 0,1, есть еще по 0,05, тогда утром и вечером). Имбалнация была, развивалась, но потом ХГЧ начал падать - биохимия оказалась.
В обычном (удачном :))протоколе дивигель был сразу после пункции по 2 пакетика в день по 0,1.
Еще я бы добавила прогестерон в масле, купите его тоже в Москве и сами колите - иногда вагинально плохо усваивается, а вот прогестерон в масле хоть и болючий, зараза, но крайне эффективный.
A в какой дозировке и в какие дни вам аспирин назначали?
Не знаю как в Англии , но я много начиталась девочек из-за границы, что даже если будете просить доктора это еще не факт что он даст назначения, а самостоятельность у вас не допускается наверно. Вот так, чтоб пойти самой и что-то сдавать , или покупать какие-то лекарства. Удачи вам!