Школа
18

Иду за вторым

Всем доброго дня. Зачем пишу, не знаю, вроде уже решила для себя, а что-то гложет. У меня есть дочка с 6-й попытки, после которой остались криошки. Умом понимаю, что не очень-то хочу еще детей, а сердце просит не оставлять своих деток и дать им шанс. Вот так без особого желания весной пошла на первую консультацию, после которой направили на гистеру+пролечила эрозию, и вот я со вчерашнего дня в крио, а той радости, что была в те разы нет. Грустно. А еще доктор говорит, что подсаживать будут только одного из-за шва от кесарева, а у меня их по 2-3 в соломинке ( всего 7 снежинок). Получается, если разморозится вся соломинка, то лишних выбросят? От этой мысли еще грустнее. Скажите, кому-нибудь подсаживали 2-х после КС и как все прошло? Спасибо, что дочитали.

Свернуть
Ответить
у нас тоже 7 криошек хранится. и тоже идем за вторым.
тоже назначили гистеру, потом в отпуск съездим, а зимой в протокол.
у меня тоже было кс, но подсаживать будем 2. наши 7 малышей хранятся в 4 соломинках. вы узнайте поточнее, обычно больше 4 в одну соломинку не кладут.
радости тоже особой не испытываю просто потому, что знаю теперь какой труд растить ребенка. мы столкнулись со всеми возможными проблемами. для себя сделала выводы, попробую ко второму относится поспокойнее.
насчет большого количества криошек. мне предложили тех эмбриончиков, у которых нет шансов и надо выбрасывать, подсаживать во влагалище. мы так делали и в перый раз (эко). так психологически проще решиться. я не могу просто их выбрасывать.
Ответить
Как это во влагалище? Чтобы они погибли там? Странное предложение от врача.
Ответить
Размышляйте иначе. Вы пролечили эрозию - это хорошо, это вас сподвигло заняться своим здоровьем.
По поводу разморозки, надо обсуждать с врачом или эмбриологом. Зависит от качества и от того как эмбриошки будут развиваться.
Ответить
Спасибо всем за ответы. У нас 3 соломинки. У меня до рождения дочки (свежий протокол) было 4 крио, всегда все размораживались, и тогда и сейчас 5-дневки, поэтому на 99,9% уверена, что все разморозятся и придется делать выбор либо 2-х подсаживать и в случае двойни трястись всю Б выдержит ли шов на матке, либо "выбросить" одного.
Ответить
мне через 6 лет после кс
троих
прижился один
Ответить
мне троих после КС подсаживали, родился один мальчик. Я бы просила минимум двоих подсаживать.

У знакомой первая двойня с КС и в следующей попытке снова двойня.
Ответить
Я в аналогичной ситуации была в плане сомнений... В итоге криопротокол закончился биохимией. После этой неудачи поняла таки, что очень хочу еще детей. Криошек не осталось, поэтому сейчас готовлюсь к свежему протоколу.
Удачи Вам! Получите положительный ХГЧ и все сомнения рассеятся - это огромная радость, ничуть не меньше той, после 6-й попытки! :)
Ответить
после КС подсаживали двоих в крио, прижился один, родился в 40 недель, все о.к.) Если бы еще остались у меня криошки - наверно и за 3-им бы еще пошла - 2 парня у меня, а еще девочку хочется, ну или 3-го сыночка)))
Ответить
Я напишу серенькой, так как пока в протоколе и не знаю еще результат, у меня 2 было 2 кесаревых сечения - погодки (беремености были самостоятельные), после чего без моего согласия и скрыв сей факт мне перевязали в 27! лет трубы, роддом не признает до сих пор это. Я долго лечилась от бесплодия, гадала в чем причина, пока не сделала лапароскопию. Результат поверг меня в шок. Мне перенесли 5! эмбриончиков (2 аа класса, 2 ба класса и 1 вв класса). Так что кесарево - не показатель, все зависит от врача, мы с мужем писали у них уже по форме заявление на согласие переноса и сами выбирали количество эмбрионов.
Ответить
мне 2-х подсаживали после КС. Прижились оба, выносила, доносила до планового КС в 38 недель и 4 дня. Проблем не было с беременностью. теперь у меня трое деток и еще 3 снежинки. ТОчно знаю, что больше не пойду, трех мне за глаза и за уши, да и само КС в этот раз мне тяжко далось и востановление после него, вряд ли у меня вообще получится еще раз забеременеть
Ответить
Я вот думаю, идти ли за 3им... Остал...
Маруся Сарафанова V.I.P.
7.09 14:11
Я вот думаю, идти ли за 3им... Остались 3 криошки. Совесть гнетет, рука не поднимается.
Ответить
Хорошо сказали :). У меня и криошек то нет, но мужу обещала что сделаем все чтоб еще одного родить. А вот работа интересная подвернулась, и я уже думаю а надо ли мне оно... С другой стороны, боюсь что пожалею что не попробовала, а время уйдет...
Ответить
Обязательно идти, дети - это радость.
Я вот думаю идти ли второй раз, но у меня тоже за третьим, так как первые двойня. Но даже не думаю, а чуть время выжидаю.
Так что, идтииии
Ответить
Я иду за вторым на крио в следующем цикле, снежинок две, будем подсаживать двоих, хотя было кесарево и беременность в лёжку.
Ответить
На очередном приеме попыталась спросить о подсадке 2-х, а мне чуть-ли не категорично только 1, т.к. боятся двойни и возможных нежелательных последствий. Я предложила написать расписку, что предупреждена и т.д. Врач против.Плюс ко всему эндометрий плохо растет, настроение на нуле.
Ответить
Значит придется соглашаться с врачом. Риски ни к чему.
Ответить
вы не в АВ? случайно. мне 2 тоже отказываются сажать. а хочу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)