Школа
88

Выслушайте меня!

Девочки, милые я пришла вас отговаривать от эко, особенно тех у кого мф. Не надо! Это ад! Я здоровая и молодая, уже имеющая дочь, решила сделать это для нынешнего мужа. Теперь у меня куча проблем со здоровьем. Беремненность двойней угрожающая мне, брошенная на бабушек дочь и куча врачей которые не знают что со мной делать! Берегите себя! Оно того не стоит!

Свернуть
Ответить
а если родить ребенка с помощью ЭКО это единственный вариант- тоже отказаться? Легко говорить - не делайте когда есть ребенок.....
Ответить
Нет не легко. Только ребенка надо не только родить, но и вырастить! Мама инвалид не сможет этого!!!!
Ответить
Ваше заявление звучит как разводка, напишите уже что у вас случилось.
Ответить
Зачем писать? Вы меня вылечите или будет мамой моему ребенку когда я загнусь? Думайте что хотите! Я написала что эко это очень опасно и далеко не все последствия себе представляют!
Ответить
А ЭКО то тут причем? У вас вроде бы беременость проблеманая? Вы бы хоть разобрались для начала в теме, прежде чем разводки строчить.
Ответить
У меня проблемы начались в протоколе от препаратов. Я легко ношу и рожаю естественную беременность!
Ответить
Путаетесь в показаниях:) Ваша история становится забавнеи и забавнеи:)
Ответить
Бред не пишите, вынашивание эко беременности ни чем не отличается от естественной. Только способом зачатия. Ваши проблемы со здоровьем не отсюда . Просто при беременности обострились, уверена, если бы вы забер- ли обычным способом - теже проблемы были бы вам обеспечены. К меня тоже первая б - естественная, вторая эко, тоже двойня. Выносила без проблем обе. Разницы не заметила, вторая чуть посложней из за возраста и двойни.
Ответить
Бред не пишите, вынашивание эко беременности ни чем не отличается от естественной. Только способом зачатия. Ваши проблемы со здоровьем не отсюда . Просто при беременности обострились, уверена, если бы вы забер- ли обычным способом - теже проблемы были бы вам обеспечены. К меня тоже первая б - естественная, вторая эко, тоже двойня. Выносила без проблем обе. Разницы не заметила, вторая чуть посложней из за возраста и двойни.
Ответить
Зачем так кричать.тут же все индивидуально.Если у Вас так вышло это не значит,что и у других также будет.Всегда проще говорить когда уже один ребенок есть,а у многих Эко при МФ это единственный шанс стать мамой и папой.Я здоровая и молодая,и у нас жуткий МФ,и я тоже пошла на эко ради мужа.Было непросто не спорю и Эко и первые 4 мес беременности.Но выносила,родила,теперь вот в детский сад вожу своих двойняшек.Уже не помню тех процедур.ужасов и прочее...Теперь вижу счастливые глаза моих деток,и каждый день слышу от них : "МАМА,Очень Люблю Тебя".Я стала мамой!Благодаря ЭКО.Да далось мне непросто,но никогда бы никого от ЭКО не стала отговаривать.если это реально шанс родить.
Очень жаль что у Вас начались проблемы со здоровьем,но они бывают не у всех после ЭКО.
Ответить
вы здоровая. проблема в муже!можно было мужа сменить и избежать проблем!))))конечно это утрированно, но подруге моей врач посоветовала именно это- говорит - тебе нужен здоровый мужчина с нормальной спермой...
Ответить
Да мне врач тоже говорил что мужа проще сменить))).Но для меня это не вариант,т.к. он родной мне человек а родные люди друг друга не кидают.
Ответить
Вы сейчас на эмоциях! Поверьте, когда вы родите у вас будет совершенно другое отношение к детям и к Эко.
Ответить
А если бы вы просто так забеременели без эко. И были бы проблемы. То вы пошли бы в форум беременных, кричать там - "Не беременейте! От этого проблемы будут")))
Ответить
Я беременею просто так от других мужчин и беременность проходит без осложнений!А после эко сразу начались проблемы с кровью(не сворачивается)! Детям-то угрозы нет, а я от любой царапины кровью истекаю! От таблеток открылась язва желудка(никогда проблем не было)! Дальше продолжать?
Ответить
И сколько раз вы от других мужчин беременели и сколько было этих мужчин? У вас же вроде бы один ребенок. Продолжаите про язву и царапины. А еще лучше если вы конкретно показатели гемостаза напишите и препараты стимуляции. А то что-то очень неправдоподобная ваша история.
Ответить
Как раз наоборот бывает, в протоколе кровь густеет от препаратов, от этого проблемы, но...может и разжижаться? хотя я такого не слышала:(
Ответить
Продолжайте! Это у вас с гемостазом проблемы. Тоже принимала кроворазжижающие препараты. От любого прикосновения синяк и царапина кровила. Так разве ж это проблема. Прошло все. Все пройдет. Язва. Вы на ФГС ходили? Прям таки язва. Неправильно примаете препараты значит.
Эко не при чем!
Моя свекровь сына (мужа моего выносила без проблем, родила в срок с весом под 4 кг), а дочку (сестру мужа) на 28 неделе с весом 1200 гр. Почти отказали почки, вызывали роды, всю беременность в больнице. Я привела только один пример коих тысячи осложнений при естесственной беременности.
Вы главное не нервничайте и берегите детей.
Блин, я представляю как мужу вашему достается, что вот из-за тебя козел все это... ((((
Ответить
у нас тоже по мф 96% плохих. Думаете не будет улучшения? Тоже есть ребенок, тоже муж новый и на ЭКО ох как не охота...подруга делала, естественно с первого раза не получилось...говорит вторую попытку ее организм не осилит-сразу клиакс в 35 лет жахнет. Может все же можно МФ как то поднять???? есть рецепты???
Ответить
Я ради ребенка готова была идти на ВСЕ!!!!! За 13 лет чего только не делала..и несколько лапар и несколько чисток и офисная и диагностическая...и были чистки по поводу ЗБ,кровотичение...кровотичение после пункции,думала что уже все,но бог миловал.Конечно болячки есть,ведь столько принималось гормонов,но я не жалею.Я стараюсь о них недумать,зато сейчас я любуюсь свои малышком.
...просто не могу понять,почему вы так говорите...может вы просто не любите мужа.
Ответить
Это ваш крик души, отчаяние, я вас очень хорошо понимаю. Где Вам делали эко? Куда не стоит ходить??
Ответить
Если человек имеет что сказать, то говорит сразу. А это, как говорится, вброс на вентилятор.
Ответить
+1 провакационная тема в данном разделе
Ответить
+1 Причем говорит про конкретные проблемы ЭКО а не хрень про беременость двоинеи. У меня мама без ЭКО двоиню родила и поиемала кучу проблем, причем проблемы все были то из-за того что родила их от мудака.
Ответить
это вы так о своем отце?
Ответить
Нет об отчиме
Gone Fishing V.I.P.
15.09 04:56
Нет об отчиме
Ответить
Дело не в том где я делала, а в том что мы экошки не читаем инструкции к препаратам, там где про побочные явления написано, а потом становимся больными!Я лишь призываю к большему вниманию!
Ответить
:)пятничная разводка
Ответить
+1 Причем очень плохая:)
Gone Fishing V.I.P.
14.09 17:00
+1 Причем очень плохая:)
Ответить
Очень жаль что вы не хотите слышать про проблемы и побочки! Вам ведь еще растить этих детей! Я тоже не слушала подругу, которая почти инвалид после эко(родила сына), а теперь очень жалею!
Ответить
А я родила после 2-х попыток и ничего - жива и здорова. И протоклы легко переносила.
Ответить
Автор! Удачной вам беременности! Не переживайте, это вредно сейчас вам
Ответить
Мне сейчас уже не до беременности, мне бы не помереть и не оставить дочь сиротой!(((
Ответить
Вы уже аборт сделали?
Gone Fishing V.I.P.
14.09 21:09
Вы уже аборт сделали?
Ответить
Издевайтесь дальше. Дело ваше и здоровье тоже ваше
Ответить
Т.е. детали своеи болезни и препараты стимуляции вы нам сказать не можете? Так кто ж тут издевается?
Ответить
Могу, а зачем вы будете меня лечить? После обвинений в разводке, вранье и вашей агрессии не хочется. Я пришла всего лишь чтоб обратить ваше внимание что не все так розово и эко тяжелый удар по здоровью! Больше я ничего писать не буду! Это ваша жизнь и только очень умные люди учатся на чужих ошибках!
Ответить
Ничего вы не можете. Вы написали 20 постов ни о чем. Если вы деиствительно имели что то конкретное то давно бы ответили на мои вопросы. Вранье очень легко ловится кога задаются специфические вопоросы. Вы даже препарат которым вас стимулировали не можете назвать.
Ответить
Да ленивый троль, даже погуглить не хочет. Не переходите дорогу! Не суйте пальцы в розетку! Не курите в конце концов! ......
Ответить
Я тож так подумала. Ну чего проще то препарат для стимуляции назвать:)
Ответить
Ой... Слушайте. Помирать она собралась. Неженка. Потерпите и все пройдет. Никаких таких прям осложнений вы не можете назвать серьезных! И радуйтесь! А то что сейчас беременные гормончики пошаливают, так это бывает! Ничего страшного!
Ответить
И Вас с уик-эндом!
julia3 V.I.P.
15.09 11:26
И Вас с уик-эндом!
Ответить
Это реальная тема, я знаю кто автор.
Ответить
Не открывайте меня. Я поняла свою ошибку и больше не буду писать ничего! Здесь все равно меня слушать не будут. Дай Бог чтоб у всех эко прошло без последствий!
Ответить
Да понятно что не открою, просто надоело что почти каждая тема даже в таких серьезных разделах это "разводка"
Ответить
Тихо сам с собою аноним ведет беседу:)
Ответить
Поверьте не с собой, и автор меня поняла.
Ответить
Впервые мы с Вами мыслим в унисон, надо за это выпить, как-раз у меня вечер :)
Ответить
А тут и мыслить не надо, просто в психушке видимо интернет провели или какая то полудурошная религиозная фанатичка научиалась им пользоваться:)
Ответить
Да, ЭКО это очень сложно и есть те кому это дается тяжело в плане физического здоровья. Я к сожалению из таких, первый протокол, провальный, так напугал меня что на второй я решилась только через 3 года и несмотря на то что я была готова, сложности повторились, правда не в таком объеме как в первый раз. Сейчас у меня есть мой сынок, мое золото и я ни о чем не жалею, но больше ЭКО я не буду делать, уверенна в этом на 99%.
ЗЫ К счастью у меня хорошее здоровье и последствий никаких я не ощущаю.
Ответить
Скажите, а в чем сложности были именно для вас?
Ответить
Ой,сколько же всякой ерунды мне говорили за все время моих попыток. И что здоровье гроблю и что ЭКО это вообще дьявольство и дети больные рождаются и т.д и т.п.
На все эти глупости махнула рукой. И вот после трёх попыток у нас чудесный малыш,мой сынок,которого люблю безмерно и жизнь за него отдам.Так же шла на ЭКО из-за МФ.
Да,здоровья не прибавилось,но мы не молодеем каждый год,но и особых проблем нет. Если не считать прибавку в весе за все протоколы.
Ответить
Беременность после эко протикала без осложнений,чуствовала себя ещё лучше чем в небеременносм состояние. Через 7 лет самостоятельная беременность - протикала тяжело.
Ответить
Бесплодие неясного генеза 10 лет. После второй попытки ЭКО родила двойню. Беременность протекала легко. Преждевременные роды в 36недель. Сейчас детям 5лет. Все хорошо.
Ответить
МФ, 2 ЭКО и 4 КРИО, 2 детей. Протоколы проходили легко, скакала, аки белка, работала, физически напрягалась, сексом занималась. Беременности - можно сказать, что идеальные. Всем такого желаю))
Ответить
У меня тоже после ЕБ было ЭКО (не было труб).
СО второй попытки двойня. Беременность не очень тяжелая, только шейка сокращалась. Родила в срок.
Через несколько лет такие проблемы со здоровьем,что боюсь не увижу как дети мои вырастут. Т.к . возраст уже не молодой 37 было на момент беременности, родственников нет, надежда на уже не молодого тоже мужа и все!
Призываю делать все с умом. Проблемы и правда не шуточные. Детки ,конечно же,стоят многого, но их нужно поднять.
Ответить
Вот и я призываю подумать еще и еще прежде чем делать, а меня тут чуть не распяли.У моей подруги тоже эко сын 11 лет и капитальные проблемы со здоровьем после эко и она меня не раз призывала еще подумать, а я уперлась и пока сама не огребла не поняла.
Ответить
Почему вы считает что проблемы были именно из-за эко?. У меня уже достаточный возраст, чтобы пережить не одну смерть близких и друзей. Как вам мамочка в возрасте 28 лет, умершая через 2 года после рождения дочки естественным путем от саркомы? Эко там было не причем - судьба такая.
А как вам девушка, которая пришла пройти полное обследование перед тем как пойти в свое первое ЭКО и на обследовании обнаружили рак в последней стадии. А ей было чуть за тридцать.
Люди умирали не вовремя и до появления ЭКО.
Ответить
А уточните, какие у вас проблемы со ...
Только родила после ЭКО
16.09 22:36
А уточните, какие у вас проблемы со здоровьем через несколько лет? Это что, такой запоздалый эффект от протокола? Напугали, если честно.
Я только родила, пока, ТТТ, протокол, беременность и роды без осложнений.
Ответить
Проблемы с печенью и почками, ранний климакс, постоянные миомы.Она делала эко по тф, получилось со 2 попытки.
Ответить
Вы запутались под каким анонимом пишите? И кто она?:) У вас вроде бы проблемы с гемостазом и вы в данныи момент беремены?
Ответить
для меня например все понятно, а втор пишет не про себя а про подругу у которой 11 летний сын.
Ответить
Началось все через 2 года,может раньше, я начала проверяться просто так через два года. Уже 3 операции, жду еще одну на печени. Врачи говорят что нарушен гормональный фон, и что ожидать от организма никто не знает. Пишут что последствия после ЭКО, если что делала в ЭКО на западе,где и живу.
Ответить
Опять никакои конкретики? Ну погуглите уже на тему диагнозов. Что за операции, почку пересадили? А с печенью что цирроз? И при чем тут гормональныи фон? Вы бы хоть уже разобрались какие органы за гормоны отвечают. Очень, очень слабо разводите.
Ответить
Печень тоже отвечает
Мама 3 дочерей **
18.09 01:49
Печень тоже отвечает
Ответить
Да это все и без ЭКО может быть. Да еще и похлеще. Мой дядя спортсмен - не пил, не курил и , уж понятно, ЭКО не делал - умер от цирроза печени. А свекровь(мачэа мужа) в очень раннем возрасте получила проблемы с почками, в итоге умерла не дождавшись трансплантации. Вторая свекровь (мама мужа) в 43 года умерла от р. матки безо всякого ЭКО. Подруга моыя ЭКО не делала, а печень ни к черту. Другая с пол-оборота беременнеет, а уже и артроз и операция на бедре и головные боли страшные. А вчера вообще передозировка обезболивающими, в больнице сейчас. Так что , не надо страшилок. Грамотный врач - наше все, а дальше на все воля Божья.
Ответить
+100
Маринулька-М V.I.P.
17.09 22:35
+100
Ответить
Так врачи говорят что ЭКО
Ответить
Ну а что им еще сказать?
Ответить
Читаю и диву даюсь , т.е. коррекцию зрения лучше не лать,избавитесь от очков,а может и ослепнуть можете, эко - помрете, не дожив до выпускного деток, машину тоже не водите,дожив вдруг авария и насмерть...

Плеваться охота от этих тем, автор, вы зачем шли на эко?правда ведь мужу ребенка родить хотели,а что,не знали что гормоны никому здоровья не прибавили.
Ответить
Да не ходила она не на какое ЭКО, троль это.
Ответить
это осень:-7 обострился человек))
Ответить
Эх, как бы я рада была если бы это была разводка.
Ответить
Давайте запретим делать ЭКО, кто сможет тот родит, а кто нет - тот останется здоровым.
Женщина, или кто там, и после родов бывают провалы в здоровье, и во время беременности, да и просто так организм может сдать. Ради малышей только женщина может пойти на всё и никто не знает как может все обернуться, уверена, даже кто потерял здоровье, но способен ходить, вырастит своих ангелочков.
Ответить
Думаю, что тут все, кто ЭКО делают или планируют все о побочках знают. Тем более, что на препаратах все написано. Да, бывают проблемы. Да, от ЭКО больше, чем без него. Но не все хотят и решаются на другие способы приобретения детей типа усыновления, не все могут сами забеременеть. Так что делать или не делать - выбор каждого. А если Вы так страдаете, почему аборт не сделали? Вопрос жесткий, но мне в реанимации на 6 неделе после ЭКО объяснили, что если сделаю аборт - жить буду точно, если не сделаю - 50/50. У меня тоже был ребенок. И я послала врачей. Мне повезло. Все остались живы. Но если бы по возрасту могла иметь шанс еще с ЭКО - наверное, сделала бы аборт. Но эта ситуация ведь ничего не доказывает. А думать собственной головой действительно надо и ответственность за собственную жизнь нести тоже. Я бы, кстати, из МФ тоже никогда ЭКО не сделала бы. Впрочем, настоящий мужчина с большой буквы (если конечно, он разбирается в вопросе) тоже бы не согласился на такие риски для жены.
Ответить
Очень интересное рассуждение на счет мужчин.Исходя из вашей логики то и мужчина никогд не должен соглашаться на ЭКО из-за проблем у жены.И женщина с большой буквы должна отказаться от ЭКО. Рождение детей это решение обоих супругов. И если это близкие люди, то не имеет абсолютно никакого значения у кого проблемы. Как же быть тем у кого проблемы с обоих сторон?
Ответить
Я же написала - каждый решает за себя и никак иначе. Я бы не стала делать ЭКО при МФ, только ИИ без стимуляции с ДС. Рождение детей - это конечно решение обоих, а вот здоровье загубленное - только у женщины, увы. И рожать может только она, увы. Мужчина и женщина не могут быть равны в этом вопросе просто по причине различий в физиологии. У меня подруга есть близкая, она из-за МФ делала два ЭКО. В результате лечится пятый год от гормональных сбоев, а муж ее бросил.
Ответить
Не хочеться спорить с вами, т. к. к теме процедуры ЭКО как таковой примешивается тема межличностных отношений. Тут уж точно никто не даст никакой гарантии, и все действительно индивидуально. Что касается загубленого здоровья, то тоже все неоднозначно, т. к легче всего пенять именно на ЭКО (раз оно имело место быть) а не разбираться в фактических причинах.
Ответить
Это все от скудоумия и мракобесия. Мне вот тут приятельница которая в 40 лет с полпинка забеременла сказала что климакс у меня в 36 из-за того что я на холодном сидела:) Причем человек даже не знает чем яичники от труб отличаются:)
Ответить
Такие "знатоки" еще обычно березку делать советуют после па или налево сходить, тогда сразу все получится. А самый абсурдный совет, что я слышала- вы не очень стараетесь и не очень хотите, вот и не получается. Мрак!
Ответить
Проблемы НЕ ОТ ЭКО возникают, вполне могут обостриться болячки, которые у вас были, хронические болезни, но это может произойти и от просто приема лекарств, например при лечении желудка, печени, почек... Так что не надо все на ЭКО валить... А у врачей, кто слышал про ЭКО, есть очень хорошая отмазка свалить все проблемы или свою некомпетентность на ЭКО (ну что же вы милочка, вы же ЭКО делали, вот от него-то и вес проблемы!)
Не пугайте людей! У меня три ЭКО за плечами, что было помимо этого по женской линии - лучше не перечислять!!! Три полостные операции плюс одно КС! И ничего, ношусь как лошадь и стараюсь просто следить за своим здоровьем, заниматься спортом и правильно питаться! Но у меня не было никаких хронических заболеваний и других проблем со здоровьем!
Ответить
моя сестра ЭКО-шную беременность носила значительно беспроблемнее и легче, чем я свою естественную. Мы близнецы... так что ЭКО тут не при чем.
Ответить
А я забеременнела после ЭКО двойней и относила чуть ли не легче, чем мои знакомые женщины одинарную беременность, доставшуюся естественным путем. И наоборот при каждом удобном случае говорю, чтобы не боялись ЭКО. Ну и кого из нас слушать? Проблемы со здоровьем у женщины может быть и при обычной Б и после нее.
Вам удачи, если не разводите конечно:)
Ответить
а в каком возрасте? а естественные беременности были?
Ответить
В 30 лет. Естественных беременностей не было.
Ответить
Да проблемы могут быть и без ЭКО, кто говорит. Просто гормоны очень часто вызывают побочные эффекты и именно поэтому применяются в медицине с осторожностью или по жизненным показаниям. Причем побочные эффекты гормонов не исчезают после их отмены. Все это медицинские факты. В этом вопросе нельзя руководствоваться правилом, если у одного все плохо, а другого - отлично, значит у меня тоже будет отлично. В скринингах вспомните, какой риск родить Дауна считается большим 1 к 1000? 1 к 100 вообще очень серьезные риски. А Вы меряетесь в таком вопросе как здоровье и жизнь на 50 к 50???. Да, я могла умереть от ЭКО и все мои врачи сказали. что именно от ЭКО (даже из ЭКО клиники) и это серьезно и я считаю, что мне очень-очень повезло, что в живу в Москве, что я попала в правильное время и в правильному врачу.
Ответить
Разумеется. Но меня так замотала и "залечила" медицина наша до ЭКО, что лечение с помощью ЭКО показалось самым простым и понятным.
Я не сколько не говорю, что гормональная нагрузка при ЭКО это благо. Но например мне и до ЭКО скормили кучу того же Утрожестана, это нагрузка на печень как я понимаю. Был искусственный климакс - тоже надо сказать не лучшее удовольствие. Две лапароскопии, опять же что-то могло случиться.
У двух моих подруг мамы умерли через несколько лет после их рождения и врачи сошлись во мнении, что толчок дала беременность. И что, не рожать теперь? Беременности были естественные, как вы понимаете.
Так что как говориться "знал бы где упадешь, соломку бы подстелил".
Я сама чуть не загнулась после родов, было осложнение. Тоже как вы говорите, тоже хорошо что все хорошо закончилось. Но его никто не связал с ЭКО. Дело было либо в моей проблеме со свертываемостью крови, либо возможно в хирурге(в этом конечно никто не признается).
Конечно ЭКО это нагрузка, особенно когда уже и возраст поджимает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)