15
Пара вопросов.
Подруга сдает сейчас анализы, только только въезжает в тему ЭКО.
1 Если показания к ЭКО мужской фактор то женщине с первого раза делают стимуляцию?
2 Она хочет сразу двойню, но ей сказали что можно только 2 девочки (2 мальчика плохо приживаются, 1 мальчик+1 девочка практически не выживают)
Если кто то есть из Питера может посоветуете проверенное место.
Заранее всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Бред какои то. Это где еи такого наговорили? И в чем отличие двух девочек от разнополои двоини. И как тогда моя мама и свекровь выносили разнополые двоини и родили в срок 40 и 30 лет назад?
Ответить
В платной клинике, типа очень хорошей (не уточнила название). Про двойню это ей именно про Экодвойни объяснили.
Ответить
А чем оличаются экодвойни от не экодвоен?))))
Ответить
Не знаю)
В обычной жизни редко встречается вариант девочка+ мальчик в двойне.
В обычной жизни редко встречается вариант девочка+ мальчик в двойне.
Ответить
Ага так редко что у меня муж из такои двоини и братс с сестрои. Чушь не несите.
Ответить
действительно, ерунда полная. Не надо слушать врачей в ЖК - они такой пурги нагонят. Пусть идет сразу в клинику к репродуктологу. В Питере все клиники сильные, КМК. Я делала в Отта, удача с первого раза. Тоже после гинекологини из ЖК шла с таким набором мифов и фантазий...
И пусть подруга посидит на спец.форумах и посмотрит, сколько там удач с королевской двойней.
Успехов!!
И пусть подруга посидит на спец.форумах и посмотрит, сколько там удач с королевской двойней.
Успехов!!
Ответить
Это ей не в ЖК сказали это она уже в какую то клинику ходила, типа очень хорошая (узнаю какое название). А меня как то их ответы ну очень смутили.
Ответить
Двойню гарантировать не могут в стандартной эко, есть только вероятность, что шанс на наступление многоплодной беременности будет выше. Тем более никак не узнаешь пол эмбрионов, не сделав специального исследования.
Ответить
Ну это нифига себе! Или "подруга"- ну Автор на 100% и есть та подруга- абсолютно, э, не воспринимает вербальную информацию, или... ну даже и не знаю. Моя версия: какая-то дама захотела двойню и не просто двойню, а конкретного пола, "слышала звон"- при ЭКО двойни бываю, и пришла инфу собирать.
Они что, предимплантационную диагностику делать будут для отбора пола двойни??? И кто ей двойню гарантирует??? Бред!!!
Они что, предимплантационную диагностику делать будут для отбора пола двойни??? И кто ей двойню гарантирует??? Бред!!!
Ответить
10
Я автор, но спрашиваю не для себя, подруге хочется помочь потому как в свое время тоже кучу денег потратила лечась от бесплодия.
В теме ЭКО не разбираюсь, но даже мне показалось что ей фигню говорят.
Да ей объяснили что сразу будет ясно кто в двойне получится. И двойню ей гарантируют. Клинику уточню, это Питер.
В теме ЭКО не разбираюсь, но даже мне показалось что ей фигню говорят.
Да ей объяснили что сразу будет ясно кто в двойне получится. И двойню ей гарантируют. Клинику уточню, это Питер.
Ответить
бред!!!! и если вы "долго лечились от бесплодия" то должны понимать хотя бы базовый факт- тут никто ничего не гарантирует. Если правду говорите- оставьте подругу в покое, не ваше дело сперматозоиды её мужа считать. Особенно при неимоверно глубоких познаниях на этот счёт- ваше "помощь" просто неоценима.
Ответить
Так я ничего ей не советую, зачем вы кричите, я тут спрашиваю советов у тех кто ЭКО прошел.
Не доверяю я нашим врачам и каждую инфу перепроверяю по сто раз. Единственное что я ей посоветовала, сходить в несколько центров по ЭКО, чтобы сравнить что они там говорят и обещают.
Не доверяю я нашим врачам и каждую инфу перепроверяю по сто раз. Единственное что я ей посоветовала, сходить в несколько центров по ЭКО, чтобы сравнить что они там говорят и обещают.
Ответить
Слушайте - ни в одной приличной клинике такого бреда вашей подруге сказать не могли. В ЭКО никто ничего гарантировать не может - не то что двойню - а даже 1-ого с первой попытки. Это раз.
Два - диагностика для выбора пола эмбриона в нашей стране запрещена законом (недавно) Если к этому нет реальных медицинских показаний (генетика).
Два - диагностика для выбора пола эмбриона в нашей стране запрещена законом (недавно) Если к этому нет реальных медицинских показаний (генетика).
Ответить
ЭКО не гарантирует рождение даже одного ребенка. Никто на данный момент не может обещать немперенного рождения двойни определенного пола еще на стадии "знакомство с клиникой". Вернее, обещать могут, но грош цена этим заверениям.
Ответить