Школа
30

антитела к сифилису

У донора обнаружили антитела к сифилису.
Стоит ли идти в протокол?
Будет ли ребенок их тоже иметь?
Чем это грозит?

Свернуть
Ответить
Просто ни одна(по крайней мере,уважающая свою репутацию)клиника такую доноршу не возьмет. Прежде всего даже "по обдико-морале",так сказать.
Ответить
Смотря какой сифилис. Бытовой, так называемый БОлезнь Лайма вполне себе передается при укусе клеща, кои встречаются в подмосковье
Ответить
Я Вас умоляю! :)
Просто анонимно
18.09 18:18
Я Вас умоляю! :)
Ответить
Умоляете? :))) О чем? :))). Мне просто стало интересно - а если человек перенес болезнь лайма, то при анализе на сифилис - какие-то антитела выявятся или выявляются только антитела к конкретной Treponema pallidum А не ко всем Спирохетовым?.
Ответить
Я думаю,что это будут абсолютно разные антитела.
Да и вообще...Не надо наверное путать..."божий дар с яичницей". Выдумывать всякие "лаймы". Приходилось сталкиваться с теми,у кого выявлялся антилюис.Практически все сначала делали "удивленные глаза".А после более "плотного опроса" начинали "вспоминать ошибки молодости".
Ответить
Ладно давайте будем считать что разные антитела, хотя вы я смотрю в этом не уверены, а только предполагаете на основе своих знаний.
Вообщем я так понимаю, что если человек переболел болзнью Лайма, то анализ на обычный сифилис ничего не покажет.
Ответить
Боррелиоз стал бытовым сифилисом?:-о Не, болезнь Лайма может давать ложноположительные результаты, но бытовым сифилисом вроде всегда был обычный, полученный через чужое полотенчико и т.п., а не через секис, не? т.е., клещи сами по себе, сифилек сам по себе.
Ответить
Девы, ну не бейте - а? :))). Меня абсолютно не интересует бледная спирохета :))). Слава богу ни у меня ни у моих близких с ней проблем нет. В отличии от боррелиоза. По поводу "бытового сифилиса" - просто этот термин у меня отложился в голове как раз при поиске материала по клещевому боррелиозу. Видимо я с перепугу (ребенка клещ цапнул) сразу не отфильтровала качество статьи. А там термин "Б.сиф" указывался именно как синоним боррелиоза.
Я же здесь в теме ни на чем не настаиваю - а именно интересуюсь, да простит меня автор топика за отход от темы. Просто я по ответам увидела что отвечающие вроде реально в теме.
А вот тема ЭКО и последствия для ЭКО боррелиоза как раз очень интересует.
Ответить
Бореллия и трепонема - обе спирохеты, на этом их "родство" заканчивается, антитела, соответственно, разные.
Ответить
Спасибо всем:))) В голове прояснилось:)
Ответить
Ну конечно не стоит. Просто ряд врачей считает, что женщина, переболевшая сифилисом может иметь антитела ВСЮ жизнь. Но я бы не стала.
Ответить
Антилюис будет всю жизнь.И это не говорит о том,что повторно нельзя заболеть сифилисом.
Ответить
Антитела передаются ребенку после рождения, но к году все будет чисто. Просто вы сами будете нервничать.
Ответить
Т.Е. ребенок не будет носителем антител в будущем и не будет больным -после года?
а могут ли мне передатся антитела в родах?
Ответить
А Вам не кажется,что это ерунда?Я ,подвергшись принудительному ПА,лечила ту самую козявку.Через несколько лет родила ребенка.Потом еще ребенка.и никаких проблем ни у меня,ни у детей никогда не было.
Ответить
Я могу вас заверить что в этом ничего страшного нет
антитела ни вам ни вашему ребёнку не передадутся потому что не она его вынашивает а все антитела передаются при вынашивании ребёнка и то они потом исчезают. У нас был донор в прошлом более 10 лет назад болела этим и у неё были антитела к трепонеме, в клинике нам не отказали просто сказали принести подтверждение от венеролога что она здорова.Теперь у нас есть 3 прекрасные дочурки . Поэтому не заморачивайтесь если донор Вам подходит то идите в программу ничего не бойтесь,если тем более антитела то есть то нет как вы пишите значит были ложные результаты и на гены это не влияет,всё потом зависит только от вас какое воспитание вы ему дадите.

А "Просто анониму" которое высказывалось про облико морале : Вы абсолютно человека не знаете а уже оскорбляете его, случаи в жизни разные бывают, а вы не судите неизвестно что вас в будущем ждёт:)
Ответить
И ещё моим девочкам 5 лет и мы обследовали и ни разу не показало у них положительный результат к сифилису.
Ответить
Как такое может быть то есть антитела у ДЯ в крови то нет!
Вот в одной клинике обнаружили и после этого она была ДЯ два раза и анализы привозила на прием без антител.Бывает ли такое то есть то нет?
Ответить
Предполагаю,что первые 2 раза она привозила в клиники результаты анализов на RW или на РМП и антилюис у нее не брали.Но это ведь разные вещи:сифилис сейчас и сифилис в прошлом.А в этой клинике взяли антилюис и обнаружили.Кстати,эти антитела показывают как сифилис в прошлом,так и самый "свежак",когда RW еще может быть и отрицательным....
Ответить
У нее раньше брали только RW. А вообще при диагностике сифилиса если есть только антитела по крайней мере 3 анализа надо брать. Так что скорее всего сифилис был в прошлом. А вообще, антитела они есть и затем уменьшаются титры. Такое, чтобы то есть, то нет - не бывает, если не ошибка лаборатории. Их не должно быть, т.е. допустимых значений нет.
Ответить
Я была как-то донором в одной известной клинике- так, там никто ни на что не проверяет! Главное чтобы фото подошло по внешности с родителями- все справки были липовые. Сорри, вспомнила проверили только на СПИД, и генетику какую-то.
Ответить
Хосспидя, аутор, вы еще и раздумываете:(
Ответить
Подруга лет 15 назад болела сифилисом, обычным не бытовым, вылечилась- антитела у нее сохранились на всю жизнь. после этого родила троих детей- никаких проблем ни с беременностями. ни с детьми. У детей сразу после рождения были антитела (по крайней мере она говорила точно про последнего ребенка) -врач сказал , что это антитела матери, которые к какому-то возрасту (к году что ли) ушли бесследно.
Ответить
Вынашивать и рожеть для себя никаких проблем и нет.Но это ведь ДЛЯ СЕБЯ!
Ответить
это я к тому, что сифилиса у ребенка не будет. Это к примеру, как мне кажется, как краснухой, к примеру. переболеть- антитела есть и они сохраняются, но больше ни на чем это не сказывается.
Ответить
Анализы в кожвене отрицательные,анализ в клинике эко снова антитела(трепонемы).
Врач не берет донора,да и нам проблемы ненужны.Потом объясняй врачам откуда в нашей семье антитела у ребенка!
Ответить
ну если врач не берет, то и думать нечего.
ваша донор когда-то переболела сифилисом, успешно пролечилась, но антитела остались.
Ответить
Ну а "облико-морале" в анамнезе?... ...
Просто анонимно
24.09 22:46
Ну а "облико-морале" в анамнезе?... Нужны Вам такие гены? Ведь явно не бытовым сифилисом она болела...
Ответить
что-то мне подсказывает, что антитела передаются не через яйцеклетки, а при вынашивании матерью, имеющей эти антитела)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)