Школа
17

Мутации гемостаза

Девочки очень нужны советы.Было несколько попыток ЭКО.Сейчас врач назначил сдать на мутации гемостаза.Пришел ответ: PAI-1 4G|G шифр 3.Остальные показатели в норме.
Прочитала уже кучу всего.Что влияет и на имплантацию и тд и тп. Что в протоколе обязательно нужен фракс.
Девочки у кого такие же показатели, что вам врачи назначали в подготовке к протоколу? Хочу собрать информацию.Прочитала только про фольку и ангиовит пишут.Про пиявки еще прочитала, что нет ничего лучше их, за месяц до протокола.Расскажите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
у меня тоже самое(мутация в смысле). Перед протоколом свежим и пиявки были и фолька и ангиовит и омега и фракс в протоколе. Пролет.
В крио в ец удача. сделала сама 2 раза пиявки на живот и крестец и фракс в протоколе.
Ответить
Тоже ПАИ, в протоколе был только Фрагмин(Гепарин/Клексан/ Фракс). Самостоятельно принимала Омегу. Протокол с Фрагмином был удачным, далее самост. Б. тоже с Фрагмином. Никаких пиявок и пр. не делала, к протоколу не готовилась, начала с 5 или 7-го дня цикла, не помню. Колола всю Б. + 6 недеь после. Удачи Вам!!! Еще в том протоколе были ИГ из-за киллеров и плохой СКЛ.
Ответить
У меня мутации уже в протоколе обнаружили, т.е. был тромбоз, но все кончилось хорошо. Колола Клексан всю Б и после 4 недели, но затем даже на ГВ перешли, хотя врачи не верили, что дите возьмет грудь (с клексаном с большими дозами кормить нельзя). Но у меня 4 мутации. Удачи Вам!
Ответить
Девочки спасибо вам большое за положительные примеры!Теперь не страшно!
Ответить
В подготовке - лимфоцитотерапия, капельницы иммуноглобулинов (Октагам), фолиевая, омега 3, магне В6, вит.Е, метипред, вобэнзим (тогда многим назначали :)).
В протоколе капельницы иммуноглобулинов (делали их до 12 недель), метипред, фраксипарин от 0,3 до 0,9. В день подсадки пироксикам.
Ответить
Девочки,а почему вам назначали этот тест на мутацию?у меня д диммер завышен,это влияет?
Ответить
Ага влияет и очень сильно.Но в беременность другие показатели ддимера.
Ответить
Д-димер один из показателей гемостазиограммы, и если он завышен, то как раз назначают исследование на мутации генов гемостаза.
если есть мутации, то в протоколах и при Б сдается коагулограмма чаще, чем обычно и по ее результатам назначаются препараты, разжижающие кровь
Ответить
Всем подряд анализ этот не назначают, смотрят вашу историю жизни - были ли выкидыши, показатели крови, склонность к варикозу, наличие головных болей и др.
Ответить
Вы знаете, а вот у меня ни выкидышей...
Веснушка (Елена К.) **
27.09 14:44
10
Вы знаете, а вот у меня ни выкидышей не было, и с кровью все нормально было (и д-димер в норме и остальные показатели свертываемости), ни ранних инсультов в семье, ни варикозов, голова редко болит... Однако сдавала на мутации после первого пролета ЭКО. Настояла сама, и не жалею, не такие большие деньги по сравнению с протоколом. В итоге 2 гетерозиготные мутации. После коррекции, до протокола кардиомагнил, омега, после подсадки фолька, фраксипарин до родов и немного после. Ну и конечно во время беременности вплотную общалась с гематологами, так как именно в этом состоянии все показатели свертываемости прилично поехали, даже несмотря на прием препаратов. Удачи автору!
Ответить
Девченки, привет, еще вопрос, врач все таки назначила сдать мутации, а где вы сдавали, а то я в инвитро только фибриноген и протеин С нашла, а мне еще надо lei, MTHRF и Pai , что это я вообще не знаю как искать(( спасибо
Ответить
я сдавала в Литехе и там же брала заключение генетика
Ответить
Это где?
аква *
28.09 21:23
Это где?
Ответить
на Фрунзенской. И кажется есть в медгенцентре на Каширке
Ответить
На Фрунзенской лучше.
Антонинка +
28.09 22:25
На Фрунзенской лучше.
Ответить
Лаборатория так и называется Литех?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)