Школа
13

опять ? про ПГД (PGD)

Недавно был топик про пгд ... у меня показания к этой процедуре:-( удача, я так понимаю, резко сокращается после пгд? У кого с какого раза получилось? Я в отчаянии, денег нужно не меренно, а какие шансы?

Свернуть
Ответить
Гарантий, как я понимаю, никаких. Неизвестно сколько получиться вырастить эмбрионов, сколько из них будет здоровыми, как приживется после подсадки и пр. Но если ПГД показана, то лучше все-таки сделать.
В моем случае, у меня по генетич. показаниям ПГД просто необходимо. И я надеюсь на самый благоприятный результат!
А вот схожая тема с вашей - http://eva.ru/topic/48/3000026.htm?messageId=76710565
Ответить
почему такой пессимистичиный настрой? Я делала ПГД, тоже по показаниям, в 10 году. И все получилось. Главное найти место, где вы все это будете делать. У нас в Красноярске в этом смысле я столкнулась с большой проблемой, поэтому мы поехали в Москву в Маму.
Ответить
а напишите, пожалуйста, какой у Вас был протакол, сколько яйцеклеток получили, сколько до пгд дотянуло, все ли эмбрионы были здоровы и не перестали ли они развиваться после процедуры(очень этого боюсь)
Ответить
Протокол был короткий, пгд делали на 4 эмбрионах. Те что сейчас за морожены-их по пгд не проверяли. 1 эмбрион отбраковали после пгд, 2 перенесли. 1 был с фрагментацией- его не переносили.
Ответить
Понятно, спасибо! просто у меня, в прошлом протаколе, всего 3 дожили до бластиков, еще и качество на 3-ку(( Какое уж тут пгд((
Ответить
Ну да, сокращается. Но если у Вас действительно показания, то выбора у вас нет. Так на фига Вы себе нервы трепите. Какая разница с какого раза у КОГО-ТО получилось?
Ответить
Это просто у автора вопрос для самоуспокоения, мне кажется ей просто страшно все начинать.
Ответить
У нас ПГД не делают. Знаю женщину, которая прошла 7 свежих протоколов: биохимия, ранние выкидыши, пролёты. А потом она взяла все оставшиеся о 7 протоколов 35 крио-эмбрионов и отправилась в соседнюю страну на ПГД. Из 35 нормальным оказался... один! Подсадка, беременность, роды.

Банально, но вам положительный XГЧ нужен или здоровый ребёнок?
Ответить
пожалуйста,дайте совет,куда можно обратиться,нуждаемся в пгд
Ответить
Самая лучшая клинка в мире по ПГД находится в США в коллорадо.
Ответить
Ответить
Аха, CCRM
Gone Fishing V.I.P.
21.09 04:30
Аха, CCRM
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)