Школа
15

Плохие анализы. Что делать???

Девули, помогите советом. я в шоке, похоже все плохо,простите, напишу подробно.«Результат гистологического исследования биопсийного материала:Макроскопическое описание: коричневая слизь с фрагм. ткани. Микроскопическое описание : в материале – слизь, полиповидные фрагменты эндометрия, строма в которых частично фиброзирована, железы – с сильно выраженными пролиферативными изменениями. Заключение : фиброзно – железистый полип эндометрия»
Короче, я в ауте и до сих пор в нем и пребываю…. Позвонила в клинику, мне рекомендовали сделать гистеру, так что все опять откладывается((( Также пришел повышенный онкомаркер СА-125 – 45 при норме до 35((( настроения нет никакого, скажите что-нибудь…

Свернуть
Ответить
Не паникуйте. Ничего страшного в гистологии нет. Есть полип - его удаляют на гистероскопии, далее врач назначит лечение, или сразу в протокол возьмет.
Повышенный СА-125 бывает при эндометриозе и пр.состояниях организма.
Вот например, "Незначительное повышение онкомаркера рака 125 может происходить при таких заболеваниях и состояниях как:
эндометриоз
киста яичников
воспаление придатков
менструация
ИППП
перитонит, плеврит
хронический гепатит, цирроз печени
хронический панкреатит."
Ответить
я думаю, надо решать появившиеся проблемы. Пусть медленно, но верно. Это же еще не приговор?
Много вам сил и терпения!!!!
Гистеру я тоже делала, удалили синехии (кажется). Про онкомаркер ничего не знаю, но, думаю, что как и любой анализ крови, не факт, что он 100% верный
Ответить
Полип - весьма распространенное дело. Хорошо, что его выявили до протокола. Делайте гистеру с рдв и сразу в протокол.
Повышенные онкомаркеры - следствие полипа, не волнуйтесь!
Ответить
+100
Berezka C.B.
21.09 14:54
+100
Ответить
Да я уже о самом плохом думаю, как всегда… Вдруг на гистере обнаружится не только один полип, а еще что-нибудь… Уже начиталась, что повышение онкомаркера СА-125 может говорить об эндометриозе.. Блин, только этого мне сейчас и не хватало… Мне кажется, если Эндометриоз, то забеременеть вообще сложно! . Про гистеру уже думаю, у нас В Астрахани делать ее никак не хочется, потому как точно знаю , что хорошо сделать просто некому, я уже намучилась с местными горе-специалистами. Теперь вопрос, где делать.Поэтому сейчас нахожусь на распутье – Волгоград, Ростов или... Ехать в Москву для того чтобы сделать гистеру – дорого (плюс дорога).До Волгограда или Ростова дешевле.. Короче, девочки, не знаю…
Ответить
вы перед протоколом или просто обследовались на фоне бесплодия? я за гистеру перед протоколом. после гистеры у самой удачный протокол был
Ответить
Девочки, спасибо вам всем огромное! Я первую ночь спала более-менее спокойно,
осознание, что не одна великая штука!!!
Я думала начать протокол с октября, и с отпуском договорилась на работе, и в санатории номер мне забронировали... Теперь придется тратить отпуск на гистеру(((( Короче, ничего заранее планировать нельзя!
Ответить
Конечно надо делать гистеру, даже не сомневайтесь. В санаторий потом съездите.))))
Ответить
Да нет, это я просто нечетко мысли уже формулирую)
Я имела в виду, что на весь период стимуляции и на неделю после переноса мне в Маме предложили санаторий.
И я думала, что в первый раз буду как человек -лежать и себя любить, а то вечно как лошадь, бежишь не зная куда..
Ответить
я на гистеру брала один день - пятницу. субботу+воскресенье отлежалась, в понедельник на работу, а через 2 недели после гистеры в отпуск уехала :)
Ответить
Ни чего страшного, делайте гистеру, удаляйте полипы и в протокол! У меня удача с первого раза, после "такого же букета", это не проблема, поверьте!
Ответить
Может Вас успокоит,у меня точно такой же диагноз.После гистеры удача,вторая удача после второй гистеры.Не паникуйте.Мне вообще и аденоматоз ставили.Все тип топ!!!
Ответить
Да вы знаете, мне кажется, я бы и сама уже после гистеры побежала бы в протокол, но Кикина как-то очень осторожно сроки называет((( и не торопит меня, я ее трясу по почте, а она настаивает, что сначала гистология и точка!!!!
Короче, я выбрала Ростов. Созвонилась с клиникой, анализы у меня все на руках, кроме мелочи какой-то. Если кому нужно, это центр репродукции, примерная стоимость - около 10 000 рублей с гистологией. Госпитализация в среду, фу, прям полегчало, когда записалась.
Девочки, спасибо вам огромное, обязательно отпишусь по результатам.
Ответить
Ну то, что "сначала гистология и точка" это Вам любой врач скажет, а как же иначе? Вы девочек выше неправильно поняли , видимо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)