Школа
14

Хочу сделать ЭКО

Вечер добрый всем. Странная у меня тема такая. У нас с мужем есть дочка, ЭКО. Нам с мужем по 36. Я хочу второго ребенка - муж - категорически - нет. И беременность была у меня очень проблемная, и роды тяжелыми, и со здоровьем у дочки тоже не все гладко. Крио не осталось. Как вы думаете, есть какой-то способ "обойти" мужа? Или, может кто-нибудь умные советы даст? Извините за идиотизм. Или здесь есть такие, у кого мужья были против, может быть, подкинете аргументы?(((

Свернуть
Ответить
Не надо "обходить" мужа, он - ваш партнер и ваша вторая половина. Только уговоры. Аргументы должны зависеть от конкретного человека. Никто здесь, на форуме, не знает вашего мужа лучше, чем вы.
Ответить
Я ходила 2 года назад в криопротокол без особой поддержки мужа. Мне было очень одиноко и грустно, настроя никакого и когда не получилось, я вздохнула с облегчением. Слушать потом- ты сама этого хотела и тд и тп. Через год пробовала еще раз в свежий зайти, остановилась после анализов и перед началом протокола. Там не только в муже дело было, но и с клиникой не очень сложилось. Короче, несколько месяцев назад муж дозрел, у многих знакомых стали рождаться вторые и третьи дети, и он стал все чаще стал говорить о втором. Сели, проговорили и вот теперь он пьет витамины, сдал анализы, ездит на приемы со мной. Я чувствую, что это наше общее решение.
С другой стороны я рассуждала так. Вот есть у меня инстинкт, хочу второго ребенка. Да тяжело растить воспитывать, сам себе не принадлежишь, устаешь, но хочешь. И возраст тикает, а мужчина всегда жених, если не МФ. Как-то не справедливо, что муж решает ограничить жену.
Ответить
Лучше все-таки мужа уговорить, чтобы это было Ваше общее дело, чтобы поддерживал Вас, так как поддержка нужна. Мотивируйте важностью для Вас второго ребенка, пользой для дочки, так как вдвоем дети психологически более благополучны, менее эгоистичны, в будущем смогут поддержать друг друга. Беременность на беременность не приходится: у меня первая была тоже проблемная, роды трудные и ребенок с неврологией, а в 39 все легко перенесла, отличные роды, ребенок здоров. А если не уговорить, то "обойти" не удастся если эмбрионов не осталось. Всегда есть последний аргумент - если не хочешь ребенка - то меня не устраивают такие отношения. Но вряд ли вы на это готовы: с мужем расставаться и двух детей одна поднимать.
Ответить
Я, но у меня крио были, а еще у меня муж совсем детей не хотел, ни каких, никогда. Теперь у меня двое, мужа послала, счастлива безумно, очень хочу третьего, обдумываю варианты где бы его "раздобыть".
Ответить
Ну я-то тоже послала и тоже третьего жду, и тоже очень счастлива, просто автору советовать не стала в открытой форме:).
Ответить
ой, а папу третьему где "достали"? Встретили кого-то, или как?
Ответить
А третий без папы (ДС),но посланный "папа" уже усыновить предлагает. Он у меня думает долго, второго через несколько лет решил усыновить. Просто он мне гражданским мужем был много-много лет. У нас старшему 18. Но я всегда ему говорила, что дети для меня на первом месте, а он - после них и это неизменно. Никто не держит.
Ответить
Простите, не поняла. Т.е. у вас всё это время был гражданский муж но вы рожали ДС?
Ответить
т.е. совет послать мужа? а вы перед свадьбой разве не обсуждали вопрос детей?
Ответить
Не, это не совет, это констатация факта: если уж мужа "обойти" в этом вопросе, то выбор скорее всего будет либо муж либо дети.

Обсуждали, и? Выходя замуж я не знала о возможностях современной медицины.
Ответить
К сожалению такого способа нет. Если вы официально замужем, то без согласия мужа вы не сможете сделать эко. Ведь муж еще в клинику должен приехать в день пункции. Если он не приедет, вы этим ничего не добьетесь. Поэтому только уговоры.

Второй вопрос который вы написали меня честно говоря насторожил. В чем именно была у вас проблемная беременность и в чем проблема у ребенка? Может быть именно из-за этого муж так противится?
Ответить
Юридически никак не выкрутиться)) Только разговоры и красивые фильмы о большой и счастливой семье! Если позволяет уровень доходов, то, мне кажется, такой вопрос для мужчины вообще не должен стоять!
Ответить
Нашей криошке 2.7. Тоже тяжелая Б, преждевр.роды, были проблемы у ребенка в 1й год. Тяжело было. Муж второго пока не хочет. НО это пока.Хочет отдохнуть. Мне 34, мужу 31. Думаю через годик подниму этот вопрос. Может вам еще подождать немного? Или он категорически не хочет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)