Школа
34

ЭКО портит здоровье?

У сестры мужа уже около 9 попыток ЭКО. Пока не остановилась на этом. Здоровье не очень, всегда у нее что-то болит... Я хочу спросить, неужели экстраклрпоральное оплодотворение не наносит вред здоровью? Как вы считаете? Прошу не переносить тему в раздел про ЭКО. Спасибо.

Свернуть
Ответить
шо, опять?:-о
Лукáвинка C.G.
2.10 13:29
шо, опять?:-о
Ответить
А шо, тема уже была? Я бы почитала...
Ответить
Да таких тем уже здесь было....карочи, в архивы идите.
Ответить
Наносит. Но жить вообще вредно. В конце концов это личный выбор каждого, что ему делать или не делать.
Ответить
Вредно это, конечно. Но тут выбор - либо-либо. Те, кто идет на ЭКО, обычно это понимают.
Я сама собираюсь :).
Ответить
Кому портит, кому нет.
Ответить
Опять сейчас топик будет про усыновление?
Ответить
мне врач сказала больше 5 протоколов- незззззззя
Ответить
Почему?
Anonymous
3.10 12:17
Почему?
Ответить
портит здоровье и еще как.
но это же здоровье сестры вашего мужа, почему вас это беспокоит.
она же сознательно сделала выбор в пользу ребенка, пусть в ущерб своему здоровью.
Ответить
Ну, не то чтобы беспокоит, просто хочется узнать побольше о теме. Из опыта форумчан.
Ответить
Если интересует мнение врачей, то Вам в "Медицину", если интересует отношение самих "экошниц", то в "Хочушки".
Ответить
Здоровья точно не прибавляет. Любые гормоны из вне страшно пить. Но, тут у людей выбор.
Ответить
У моей подруги 11 неудачных попыток. До последнего верила, что все получится... Безумно обидно за нее, она каждый раз ходила "беременная" и телом и душой. Моральное состояние - самое страшное, что может быть. После последней попытки, а это уже было под сорок лет, когда она сказала стоп, было страшнее всего, она постоянно плакала и была разочарована сама в себе, в жизни... но она нашла себя потом в любимой работе и у нее есть любимая племянница, теперь у нее все хорошо. На протяжении десяти лет попыток она жила одной мыслью, а в итоге все оказалось напрасно :(
Сейчас она говорит, что нужно было усыновлять ребенка, она жалеет, что не сделала этого.
На физическом здоровье это отразилось наверное, даже наверняка отразилось, у нее теперь полнота верхней части тела, грузное тело на худых ногах, такого раньше не было, но глобальных нет, тьфу-тьфу, я надеюсь и не будет.
Вообще сейчас кроме ЭКО достаточно широко практикуется суррогатное материнство, это конечно трудно и недешево, но если женщина так страстно хочет ребенка, может это и было бы выходом.
Ответить
"Сейчас она говорит, что нужно было усыновлять ребенка, она жалеет, что не сделала этого."

Ей никто не мешает это сделать сейчас.
Ответить
Сейчас уже совсем другой уклад жизни у нее, да и вынесла она очень много... Не хочу к ней в душу лезть, хотя я тоже считаю, что ей нужно ребенка усыновить. Для нее это закрытая тема :(
Ответить
не готова она к этому, ни тогда, ни сейчас, пустые разговоры
Ответить
Возможно. Может за это время она так устала, что и не хочет ничего. Она изменилась здорово за эти годы, замкнулась, трудно понять, что у нее на самом деле на душе.
Ответить
Так суррогатное материнство это то же ЭКО,только беременность носит другая женщина а процедуры то те же:уколы гормонов,пункция и т.п.Это в том случае если женщина хочет ребенка из своей яйцеклетки.
Ответить
Только в этом случае, может быть достаточно одной-двух процедур, а не 11. В итоге ей сказали, что она никогда не сможет сама родить, т.к. маленькая матка (или что-то в этом роде, короче не полное развитие органа), отсюда вопрос, на хрена человека десять лет мучили?
Ответить
Вы наверное сами плохо понимаете что такое ЭКО.Что с СМ что без нее ЭКО это лотерея может повезти с первого раза а можно потратить годы сменить несколько СМ.Вы думаете у тех кто идет в протокол с Суррогатной матерью результат приходит спустя одну-две процедуру????????Так если бы была такая гарантия все бы бежали к СМ.
СМ это лишь последняя стадия ЭКО она будет носить беременность.Но повлиять на то что Эмбрион приживется с первого раза не сможет никто,даже самая суперздоровая и суперфертильня СМ.
Ответить
Я все понимаю, просто СМ дает еще один шанс на удачу. Я же написала, что у подруги патология самого органа, поэтому и не получилось ничего, а если у СМ таких проблем нет, то шансов было бы гораздо больше.
Ответить
Шансы конечно есть их никто не отменял,но и закон подлости тоже бывет.У меня 8 пролетов с СМ(((свои пролеты уже не сосчитаю.13 лет боя.
Ответить
Очень сочувствую Вам, Вы - настоящий боец и заслуживаете самой высшей награды, чего Вам от души и желаю. Я тоже лечилась от бесплодия, операцию делала, и ребенка теряла в 25 недель беременности... все это очень грустно, сколько приходится терпеть, а многие рожают и кидают и убивают... жизнь несправедливая штука :(
Ответить
Восемь пролетов с СМ это грустно. Что дает Вам силы не отчаиваться? У нас 9 протоколов своих, надежд совсем нет, даже не знаешь за что зацепиться.
Ответить
Не отчаиваюсь.потому что знаю,он будет у меня МОЙ МАЛЫШ.Маленький такой сморщенный))))))))Мне относительно еще не много лет (38) еще есть время и порох в пороховницах).У меня есть муж который терпит со мной боль,страх,ужас и т.п.Выносить Б я уже не могу но здоровье мне позволяет идти в протокол с СМ.3 раза мне просто не везло с СМ.Выкидыши и ЗБ я тоже причисляю к пролетам.Но завтра будет новый день и все получится!!!!!Надо верить,иначе нельзя,иначе не выжить....
Ответить
Вы как никто другой заслуживаете ребенка, и я уверена, что Вы будете просто замечательной, любимой и любящей мамочкой. Читаю Вас и плачу, но плачу от какого-то необыкновенно приятного чувства, которое исходит от Вашего сообщения. Такие слова писать анонимно просто "преступление". Все у Вас будет хорошо, я уверена в этом.
Ответить
Если Вы имеете ввиду диагноз так называемая "детская" матка или маленькая по размеру, то в настоящее время это не является диагнозом, препятствующим беременности и родам в срок. (у меня этот "диагноз").
Либо у подруги было что-то еще, либо врачи просто расписались в своей безграмотности, списав неудачи на этот диагноз.
Хотя время и здоровье не вернешь:(
Ответить
Скорее всего так оно и есть :(
Но она скорее морально раздавлена, чем физически, это тоже очень-очень трудно. А диагноз, да, детская матка. Не понимаю только, если это и есть причина, зачем тогда делать 11 попыток и изматывать человека, зная, что все бесполезно? Если этот диагноз не является противопоказанием, тогда не понятно, почему не получилось :(
Ответить
просто не повезло. так бывает. кто-то с первого раза, кто-то с 15 попытки.
Ответить
дети вообще здоровья не прибавляют, независимо от способа их зачатия и рождения. Так что этот выбор каждый делает сам.
Ответить
ДА!!!!
Anonymous
4.10 20:11
ДА!!!!
Ответить
да
Anonymous
5.10 09:05
да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)