Нужен совет
Девочки выскажете свое мнение.
У меня может мозг уже не адекватно воспринимает ситуацию, ощущение как в рулетку играю и никак не выиграю.
История моя такая.
Была самостоятельная беременность в 2000 году, выкидыш на 22 неделе, причину не обнаружили. Потом выяснилось что у мужа подвижность плохая, только ИКСИ, но для ИКСИ всегда было достаточное количество.
в 2005 году первый длинный протокол - пролет
потом 2 крио - пролет. Убрала миому.
в 2007 другая клиника, свежий короткий протокол - пролет, в крио хчг на 13 дпп 82, потом на 16 дпп ноль.
дальше был протокол с донорской спермой- пролет, потом еще один длинный протокол - пролет, в это году уже был короткий свежий протокол и крио - пролет, Даже имплантации нет. В результате 5 свежих протоколов и четыре крио. Эндометрий шикарный, диагостическую гистеру уже раза 3 делала, свертываемость высоковатая, но не критично, три совпадения по HLA, иммуноглобулины тоже пробовала колоть.
Извиняюсь что долго.
Готова уже усыновлять, но скопили день на протокол, могу хоть завтра идти.
Со стороны как это смотрится? Закрыть тему с ЭКО и взять ребенка или продолжать. Я готова продолжить, но перспектив уже не вижу, никто ничего не хочет искать. Были на консультации в трех клиниках, все врачи готовы взять в протокол, в дальнейших обследованиях не видят смысла, типа на удачу.
Я не пойму готова я или нет. С очень давно борюсь за ребенка и вроде уже просто хотим ребенка любого, С другой стороны раз меня ломает, может не готова. Не пойму я хочу любого ребенка или эгоистично хочу своего ребенка. В то же время оставаться без детей категорически не готова.
+в развернутой коагулограмме повышен фибриноген (уже четко не помню, но кажется 4,2 при норме до 3,5, могу ошибаться) + имунограмму сама сдала (сдавали?), оказалось - клетки-киллеры зашкаливают, в итоге все вместе собрали и с первых дней стимуляции: аспирин+дексаметазон и вплоть до родов.я теперь вообще точно уверена, что бесплодия неясного генеза не бывает, бывает недообследованность. дальше вам решать. желаю удачи :)
п.с. я бы лично хорошенько подумала еще, где покопаться и в итоге шла б в протокол
Я бы поковырялсь по направлениям генетики мужа,АФС и по поводу качества ЯК.
При таком качестве ЯК реально надо копать глубже,и не отчаиваться.Все получится.