19
Чулки в протоколе
Девченки! я начала протокол все вроде бы все ясно, одного не пойму зачем сказали купить у них чулки специальные на пункцию??!. Врача как-то не удобно было переспрашивать. А медсестра, которая препараты выдавала, сказала, что это обязательно. Сижу вот теперь и думаю покупать или нет?
Свернуть
Ответить
Бредятина какая! )))))
Ответить
Ну вообще хорошие врачи настаивают на ношении компрессионных чулок с начала стимуляции. Не носить - дело добровольное, но сосуды страдают.
Купите, хуже не будет, в беременность точно пригодятся:)
Удачи!
Купите, хуже не будет, в беременность точно пригодятся:)
Удачи!
Ответить
А у вас давление нормальное? Я помню когда мне делали кесарево перед самой операцией мне туго-туго перебинтовали ноги эластичными бинтами. Точного объяснения я не помню, давно дело было, но это было как-то связано с моим очень низким давлением.
Ответить
Обычно нормальное, бывает конечно что понижается или повышается, но в целом норма.
Ответить
Я знаю, что если есть проблемы с венами, то нужно носить такие чулки. А вы вены не проверяли?
Ответить
Нет, но проблем никогда не было с венами, разве, что к вечеру иногда отекают ноги. Особенно понятно и ощутимо, когда сапоги ношу. С утра спокойно застегиваю, а вечером с трудом...(
Ответить
А я ношу профилактические колготки уже два года - вообще супер!
Раньше так же мучалась с сапогами, теперь проблем нет! А сестра всю беременность в них отходила, я ей красивенькие со стразиками заказывала, так она и теперь, дитю уже три года, их носит!) они же и цветные есть, очень красивые...
Раньше так же мучалась с сапогами, теперь проблем нет! А сестра всю беременность в них отходила, я ей красивенькие со стразиками заказывала, так она и теперь, дитю уже три года, их носит!) они же и цветные есть, очень красивые...
Ответить
10
Многие путают: есть компрессионные чулки(колготки) на каждый день - их назначает врач если есть проблемы, а есть специальные операционные чулки – альтернатива эластичным бинтам, вот их и используют на время операций для профилактики послеоперационных осложнений, тромбозов вен и прочего.
Ответить
Всем кому предстоит любая операция, в том числе пункция, перенос, роды, кесарево.
Пол года назад делала блефаропластику в Германии, там это вообще обязательно. Я даже с собой эти чулки привезла…их и возьму.
Пол года назад делала блефаропластику в Германии, там это вообще обязательно. Я даже с собой эти чулки привезла…их и возьму.
Ответить
Вспоминаю как бинтовала маме ноги перед операцией на желчном, да и осле тоже ужас. Где вам про чулки сказали?
Ответить
одеваются чулки до операции и после еще какое-то время Вы в них, снимается мерка и дается ваш размер, так во всяком случае у меня было …думаю в Маме
тоже самое. Главное я считаю ваша безопасность, а вообще в них достаточно комфортно, ну не в бинтах же лежать. Удачи!
тоже самое. Главное я считаю ваша безопасность, а вообще в них достаточно комфортно, ну не в бинтах же лежать. Удачи!
Ответить
Да. Дело ведь не в операции, дело в наркозе. Я бы тоже надела. Правда мне на пункцию не говорили чулки приносить, только на лапаре ноги эластичными бинтами бинтовали обязательно.
Ответить
Правильно говорят - купите, при беременности и при родах (ТТТ) так итак пригодятся! ;-)
Ответить