Школа
57

Диферелин перед пункцией

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу диферелина. Сейчас нахожусь в протоколе с минимальной стимуляцей (возраст, ФСГ выше нормы, АМГ наоборот сильно ниже). Выросла по одному фолликулу в каждом яичнике, на субботу назначили пункцию. Завтра в 5 утра надо сделать уколы диферелина два по 0,1. К сожалению, так расстерялась у врача (третья попытка, до пункции дошли впервые), что не сразу сообразила, обычно перед пункцией колят Прегнил или другой ХГ-препарат. Не то чтобы я не доверяю врачу, но сильно переживаю, все ли правильно. Пыталась поиском что-то найти, но то ли от волнения ничего не вижу, но везде про диферелин только как о блокаде пишут. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Знаете, пока не поздно, позвоните врачу и уточните этот вопрос. Прегнил или его аналог нужен, с ним фолликулы должны дозреть. Дифферелин тоже колят за некоторое время до прегнила. Позвоните, не бойтесь и не стесняйтесь!
Ответить
+100 позвоните обязательно.У меня был протокол где я колола диферелин и пурегон НО прегнил был там 100%.
Отпишитесь потом и НЕ волноваться понапрасну!!
Ответить
Спасибо большое!
Уже позвонила. Муж заставил. )))))
Врач пояснила, что в моем случае именно диферелин и больше ничего, так как протокол был на клостилбегите.
Ответить
Ну вот и отлично!!Удачи Вам огромной!Пусть все получится!@@@@@@@@@@@@
Скажите, Вы пишите что первый раз до пункции дошло.А что поменяли? лекарство, схема?
Ответить
Спасибо большое!!!! Ужасно волнительно, но мы будем надеяться. Даже не думала, что так буду переживать. ))))
Поменяли, во-первых, клинику. В первой оба протокола были на больших дозах гонала (300) и менопур (2 по 75) с 3-го по 9-й ДЦ. Ничего не выросло. ((( Еще один раз пробовали в ЕЦ. Тоже ничего. Врач предложила задуматься о ДЯ. Но пока мы не готовы, хотим со своими попытаться.
Ответить
Поменяли клинику. Здесь клостилбегит плюс пурегон (100). Выросло по одному в каждом яичнике, как я уже говорила. И до пункции добрались почти. Для нас это уже маленькое, но достижение.
Ответить
Ничего себе!!Надо же на такой маленькой дозе!
Еще раз Вам удачи!!
Ответить
Спасибо! И Вам удачи!
Ответить
Удачи вам. Большущей, большущей.
скоро в протокол
12.10 10:55
Удачи вам. Большущей, большущей.
Ответить
Добрый вечер!
Прочитала всю переписку. И очень хочется узнать, как у Вас дела? Очень хочется услышать,что у Вас все хорошо. У меня та же проблема, возраст, ФСГ повышен, можно сказать зашкаливает, АМГ 0,1. Одна безуспешная инсеминация, два раза стимуляция Менопуром и Бравелем (вторая-лошадиной дозой) и все зря :(. По одному маленькому фолликулу в каждом яичнике.Не выросло ни одного доминантного. Вот сижу в интернете и ищу информацию по этой проблеме, чтобы как-то обнадежить себя. Очень плохо мне:(
Ответить
Я тоже за 36 часов до пункции колола диферелин. Его часто назначают для предотвращения гиперстимуляции после пункции
Ответить
Я просто желаю вам удачи!!! Пусть всё-всё-всё получится!
Ответить
Девочки! Спасибо вам всем огромное! И тоже удачи каждой в нашем непростом деле! Все у нас получится! ))))
Ответить
Еще забыла добавить, что после неудач в предыдущей клинике, врач прописала мне норколут. А новая врач считает, что этого нельзя было делать при моем диагнозе ни в коем случае. И в итоге, когда я пришла к новому врачу на УЗИ, не увидели вообще ни одного фолликула на 2-3 ДЦ. Я расстроилась жутко. Врач назначила фемостон 2/10 на два цикла, плюс уколы овариум композитум, коэнзим композитум, овариамин, вазаламин и Омегу-3. После этого на УЗИ уже картина немного поменялась 3-5 фолликулов появилось.
Ответить
А как Вы пили норколут??Что то я испугалась.я пила три месяца с 16 по 25дц- поддерживала вторую фазу цикла.Теперь Вас прочитала и испугалась, чего мне на Узи ждать.
Ответить
Не пугайтесь, пожалуйста. Может быть, в Вашем случае норколут будет полезен. Я пила с 5 по 25 ДЦ. Теперь жалею, конечно.
Ответить
Понятно.У Вас была схема другая. Норколут с 5 по 25 дня действует как ОК. Обычно такую схему при эндометриозе назначают.
Держу за Вас кулачищи!!
Вы отпишитесь пожалуйста!!
У меня скоро тоже протокол.Сейчас подготовка.
Ответить
Мне назначили, так как киста была. Но как оказалось, норколут был в моем случае совершенно не оправдан. После этого я окончательно разочаровалась в этом враче и решила сменить клинику.
Ответить
"фемостон 2/10 на два цикла, плюс уколы овариум композитум, коэнзим композитум, овариамин, вазаламин и Омегу-3. ".Уважаемый автор, а можно с вами в личке на эту тему пообщаться, у меня похожая ситуация, хотелось бы узнать подробнее об этих назначениях.Напишите мне., пожалуйста.
Ответить
Еще раз всем спасибо за поддержку! Вчера была пункция, из двух фолликулов взяли две клетки. Я так рада была. )))) Это еще один маленький шажок и маленькая победа. Теперь вот переживаю, завтра буду звонить, узнавать, получились ли эмбриончики. Страшно!
Пелагея обязательно Вам напишу.
Ответить
Отличный результат! Удачи вам на завтра!
Ответить
Спасибо!
Позвонила в клинику. Получилось два эмбриончика!!! Мне даже не верится, девочки!
Спасибо вам за поддержку еще миллион раз!
Может быть, кто-то подскажет еще. Сегодня второй день, один эмбриончик 2-х клеточный, второй 4-х клеточный. В клинике сказали, что оба норма. И планируют растить до 5-го дня. Я переживаю. Может быть, лучше до 3-го дня растить? У нас еще и МФ не особо в норме, мягко говоря.
Подсадки в этом цикле не будет, так как на клостилбегите эндометрий совсем не вырос.
Ответить
Для того чтобы заморозить для криопротокола надо дорастить до пятидневок.

Пока у вас очень даже ничего делятся. Ещё раз удачи.
Ответить
Не правда! Замораживать *(витрифицировать) можно на любом этапе. И даже после разморозки дальше растить:)
Автору - я бы не рисковала, заморозила бы на 3и сутки. Но надо поговорить с эмбриологом, что он думает.
Ответить
ппкс, обязательно поговорите с эмбриологом. Я за крио консервацию на 3-е сутки и двойной перенос - одного на 3-е., второго доращивать до 5-х и переносить.
Ответить
+1 Обызательно надо витрифицировать
Ответить
Зачем до 5-го дня растить?
Gone Fishing V.I.P.
15.10 17:24
Зачем до 5-го дня растить?
Ответить
Спасибо всем за советы. Но я что-то в расстерянности снова.
Как мне объяснили сегодня по телефону эмбриологи, в этой клинике обычно стараются доращивать до 5-го дня. И только в особенных случаях, замораживают на 3-й.
Как на зло, моя врач в командировке на неделю. Звоню весь день, трубку не берет. ((( И я никак не могу понять, кто решает вопрос "особенный" ли у нас случай? Эмбриологи, лечащий врач, мы сами?
Я тоже считаю, что не стоит ждать до 5-го дня. Завтра снова буду звонить главному эмбриологу и решать вопрос с ней. Вообще, то, что врач не выходит на связь мне очень не нравится. (((
Ответить
Автор как дела?Отписывайтесь пожалуйста,интересно что решит ваш врач.у нас получаются слабые эмбрионы и их мало.Так вот новый врач сказала что будем доращивать только до 5 дня. на мой вопрос что в прошлых протоколах было мало клеток, слабые эмбрионы и может вообще ничего не остаться она сказала, что по другому не будет работать, плюс к крио будет сажать-у меня обнаружилась мутация.я в полной растерянности. сейчас готовлюсь к протоколу и уже страшно.
Скажите по какой схеме вы пили овариамин и овариум?
Я сама себе назначила на три месяца овариамин, потом 2 месяца овариум композитум,омега 3.- хоть немного помогу своим Я чтобы качество было немнго лучше, как думаете или мертвому припарка?
Ответить
У меня были уколы овариум композитум 5 ампул и коэнзим композитум 5 ампул. Итого 10 дней, чередуя через день. Параллельно пила овариамин и вазаламин по 2 таблетки два раза в день. Плюс ангиовит и омега-3 по одной в день. И фемостон 2/10 два цикла без перерыва.
Думаю, что хуже не будет, но лучше с врачом посоветоваться, конечно.
Наверное, до 5 дня доращивать лучше, если много эмбрионов получается. Но в нашем случае, их так мало. Мне очень страшно, что ничего совсем не останется.
Врач ответила мне на Смс только что. Пишет, что завтра надо будет решать с эмбриологом, что делать дальше.
Ответить
Держу за Вас кулаки!!!Пусть ваши эмбриончики будут сильными!
Ответить
Ну куда уж особеннеи то? У вас всего 2 эмбриона. Я понимаю когда 10 эмбрионов можно растить до 5-ти днеи. Вам то нафиг нужно 5 днеи? Вы небось их обоих и подсаживать будете.
Ответить
Абсолютно согласна, что случай "особенный". Надеюсь, завтра все решится в пользу заморозки. Главное, чтобы эмбриончики продержались до завтра.
Хотелось бы, конечно, два подсадить, если все сложится.
Ответить
Добрый день, девушки.
Вчера мой врач написала, что вопрос о криоконсервации решают эмбриологи.
Сегодня позвонила. Сказали, что 7АВ и 9АВ на 3-й день. Говорят, хорошие. Давайте до 5-го доращивать. Я, конечно, высказала опасения по поводу количества. На что мне сказали, Вам что важно процесс или результат? Если результат, то надо ждать до 5-го дня.
В итоге я согласилась.
Не уверена, что правильно сделала. Переживаю ужасно.
Еще раз спасибо вам за участие!
Ответить
Если приняли решение, согласились, то и перестаньте переживать!
Эмбрионы хорошие, дай Бог, оба два дорастут.:)
Ответить
Эмбрионы хорошие, но смысла до 5-го дня растить не вижу. Но вы не расстраиваитесь, статистика по поводу растить или не растить до 5-го дня противоречивая. Никто не знает лучше это или хуже. Не волнуитесь большои разницы нет.
Ответить
ну вы не видите, а уже большинство продвинутых клиник видят и даже единичные Э доращивают до 5го дня (я про москву). после 3х суток подключается МФ и часто на 4ые сутки Э погибает и если не сменить тактику и не пытаться доращивать до 5суток ничего может не выйти.
еще к плюсам бласт относят снижение % ВБ.
Ответить
Это не я не вижу это исследования не видят, исследования не эту тему противоречивые. Вы сами то понимаете что написали как можно дорастить до 5-ти суток если эмбрион на 4-е погибает? Далее читаите внимательно автору подсаживать эмбрионы сеичас никто не собирается их будут морозить.
Ответить
Вот врач автора топа и пытается что то изменить, в данном случае будет растить до 5 дня , чтобы получить именно сильные эмбрионы. Я думаю это увеличит шансы.На самом деле лучшие клиники как раз таки пытаются дорастить Э до состояния бласты.
Ответить
Это не врач автора это эмбриолог. Не правда насчет того что самые лучшие клиники пытаются дорастить Э до состояния бласты. Самые лучшие клиники выбирают м/у день подсадки. Некоторые растят до 3-х если мало эмбрионов, некоторые растят до 5-го дня. Самые лучшие клиники делают по разному, до сих пор нет консенсуса где эмбриону лучше, некоторые самые лучшие клиники считают что эмбриону лучше в матке, поэтому если только 2 эмбриона подсаживают на 3-и день а то и на 2-и. Консенсус у самых лучших клиник есть только в том что если больше 3-х эмбрионов то надо растить до 5-го дня.
Ответить
я из соседнего топа зашла вас поддержать :)
Думаю, что если вы уже нашли врача, которому доверили это ЭКО и пока он ваше доверие оправдывал - можно и нужно ему (и его эмбриологам) доверять до конца. И вы правильно сделали.
Держитесь! Вы бы все равно переживали, даже если бы убедили не доращивать. Это закон.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Муж говорит так же, пока все, что врачи этой клиники делают, дает результат. (В отличии от предыдущей). Так что стараюсь не переживать и надеюсь, все будет хорошо.
Ответить
Я тоже думаю, что все у вас будет хорошо. Держу за вас кулаки. И надеюсь на ваш успех.
У меня было несколько случаев, когда приходилось безоговорочно доверять своему врачу, даже когда многие вокруг говорили обратное. Это волнительно, трудно, но в конце концов - нужно себя заставить.
Все делают врачи вашей клиники дает результат не случайно -это результат их знаний, опыта и труда. Я думаю, вам уже повезло найти профессионалов и обязательно повезет еще раз.
Ответить
Добрый день!
Это снова я. Сегодня 5-ый день. Заморозили одну бластоциту 2ВВ. Я так понимаю, это среднее качество? Или если до бластоциты дотянули, то уже неплохо и шансы есть?
Второй пока морула. Сказали, будут до завтра наблюдать.
Еще раз спасибо всем за поддержку и советы.
Ответить
А если не дорастет до бласты что выкинут? Они обьясняют зачем им обязательно до бласты растить чтобы заморозить?
Ответить
Думаю, они хотят убедиться, что не будет фрагментации большой, тогда толку в криоконсервации не будет, эмбрион не станет развиваться после разморозки. МИДовский Гоголевский мне так объяснял когда-то.
Ответить
Хорошее качество, не переживайте! Морулу пусть доращивают, у бласты выше шансы на выживание после разморозки. Все должно быть хорошо!!!
Ответить
Спасибо!!! Почти удается не переживать. Понимаю, как мало сейчас от меня зависит.
Именно так они и объясняют, почему доращивают до бластов. Говорят, что если не дорастает, то шансов очень мало на имплантацию. Конечно, это очень рискованный подход, учитывая количество моих клеток. Но я решила довериться. Думаю, если морула до завтра так морулой и останется, они ее тоже заморозят. Хотя теоретически на 6-ой день она либо станет бластоцитой, либо....
Ответить
Дорастет она, куда денется:)
А крио уже в следуем цикле планируете? Какая подготовка будет? Моя врач всегда настаивала на мощной метаболической подготовке и улучшения кровообращения. Омега-3, актовегин, курантил, фоливая кислота, барокамера/пиявки при возможности и в путь:)
Ответить
Спасибо! Я в нее очень верю. )))
Когда крио, пока не знаю. Возможно, будем пытаться еще клетки получить. Врач сказала, приходить на 2-3 ДЦ, будем смотреть. Про подготовку пока подробно тоже не говорили. Омегу-3, актовигин пью уже 4 цикла. Пиявок пока не пробовала. А что такое барокамера?
Ответить
Перепутала, не актовегин я пью, а ангиовит )))))
Ответить
Барокамера нужна для активного поступления кислорода в ткани, соответственно, улучшает кровообращение. Я сама не делала, но читала, что многим она помогала получить красивый эндометрий:)
Можно в качестве альтернативы оксисайз освоить:))) принцип их дыхания очень в нашем деле важен, как мне кажется.
Ответить
Ну, вот, второй эмбриончик остановился в развитии сегодня. (((
Может быть, если бы его на 3-й день заморозили у него был бы шанс. Или морулу. Хотя эмбриологи уверяют, что не было.
Буду теперь с врачом говорить. Если в следующих стимуляциях что-то получится, буду настаивать на заморозке 3-х дневок.
Спасибо вам, девочки, еще раз огромное!
Ответить
Шанс у него был бы только, если бы его перенесли на 3й день. Если бы его заморозили, то он погиб бы после разморозки все равно. Не переживайте и доверяйте врачу, у Вас профи без сомнений. Все будет хорошо!
Ответить
Berezka, спасибо за участие и поддержку!
Ваши ответы очень помогают мне трезво посмотреть на ситуацию. Потому что в первый момент кажется, что все пропало. Но сейчас я сама понимаю, что в моем случае, ситуация немного другая, и надо идти к цели намеченным маршрутом вместе с врачом.
Спасибо!
Ответить
Хоть и поздно, но отвечу.
Я стимулировалась менопуром и пурегоном, но мне тоже сказали сделать укол Диферелина и больше НИЧЕГО! В итоге не было ни одного желтого тела, хотя протокол и удачный)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)