Школа
43

Врач Мокрова А.С.

Добрый день всем бушующим мамочкам! Я долго думала и решила все таки потратить час времени и написать в несколько блогов о моем ЭКО с доктором Мокровой Анастасией Сергеевной (клиника Здоровья). Сделать это решила потому, что в начале 2012 года сама стояла на распутье где делать ЭКО и так же читала блоги, но к сожалению плохих отзывов о Мокровой А. С. Оказалось меньше, чем хороших и мы пошли к ней. У нас мужской фактор, все исследования по мне и по мужу уже были на руках, все уже было ясно. Я человек верующий, к людям отношусь объективно, даю им как правило второй и третий шанс, к сожалению в этой истории этого делать было нельзя! Начну с результата. У нас получилось 18 яйцеклеток после пункции, из них сделали всего 4 эмбриона, т.к. не хватило качественной спермы, а врач Мокрова А.С. не имея достаточного опыта и знаний не посоветовала сделать нам с мужем предварительную заморозку спермы, про запас. Поэтому кто с мужским фактором и с малоопытным врачом как Мокрова, обязательно заморозить сперму перед ЭКО. Идем дальше, каждый месяц мне врач Мокрова А.С. подсаживала по 1 эмбриону, беря за каждую подсадку по 25 т.р. Естественно, при такой выгоде, подсаживать по 2 эмбриона и терять деньги на лишних подсадках ей было не выгододно. При том, что у меня и в первый и во второй раз не прижился эмбрион, и я просила подсадить двух, она меня отговорила, и в третий раз посоветовала подсадить 1 эмбрион, и соответственно на четвертый раз уже только один и остался, но и он не прижился! После неудачных попыток, у нее не было и тени сожаления, а только рьяное желание продолжать делать все по одной схеме, которую она знает, без каких либо изменений, а то что эта схема должна быть хоте немножко индивидуализирована, чтобы подходить конкретной женщине, ей было плевать! Главное тащи деньги и будем нон-стопом делать конвейер эко! У нее есть в голове одна схема: пункция на такой то день цикла, подсадка на такой-то, гормоны одни и теже, но в разных дозах. Вобщем, и ежу понятно, что такое ЭКО может получиться только в половине случаев, по принципу: повезет-не повезет! Нам не повезло! Мы потеряли 6 месяцев времени, 200 000 руб ( ито потому что короткий протокол, с минимальными дозами), кучу нервов, слез, надежд! Это просто ужас! При этом этот "специалист" Мокрова А.С. оставалась полностью невозмутимой и холодной! Ей было абсолютно по- барабану! В ее глазах на самом деле только нули от заработанных тысяч, которые она в своем молодом возрасте находит куда тратить (ей всего лет 27-28), а в душе сидит бес, который и сподвигает ее холоднокровно выполнять свою работу! Она гонится за тем, чтобы был нескончаемый поток клиентов, а не за тем, чтобы помочь людям!!! Вобщем дорогие, я не на чем не настаиваю, просто не хочу, чтобы кто то попал в подобную ситуацию и пережил, то, что пришлось нам! в Москве есть хорошие, чуткие, опытные и грамотные врачи от Бога! Ищите их, и слушайте только свое 6-е чувство, оно вас не обманет (у меня сразу было чувство, что я не доверяю этому врачу Мокровой А.С., но не послушалась себя и поплатилась)! Я искренне надеюсь, что хотя бы одного человека остановит мой комментарий от похода к этому бесовскому врачу. С уважением, К.

Свернуть
Ответить
А мне кажется она хороший спец. репродуктолог, у меня была 10 попытка, у неё первая и удачная,хотя у меня очень сложный анамнез и куча диагнозов, она не сразу взяла в протокол, настояла на гистере, что помогло в моем случае, курсе физио и только потом в длин. протокол. Очень она меня поддерживала и настраивала на положит. результат. В результате я в ожидании малыша.
И у неё много положительных результатов, я в этом убедилась пока была в клинике.
Сочувствую, что у вас так получилось...
Ответить
Вам просто не повезло с врачом , теперь вы опытная, найдите другую клирику и все в вас получится. А это просто неудачный опыт. Но тоже опыт.
Ответить
Автор, я вам сочувствую. Ищите своего врача.
И ещё один (по доброму) совет - почитайте побольше литературы про ЭКО. Просто по вашему посту складывается впечатление что про само ЭКО вы мало знаете и мало знаете про статистику ЭКО. Это вам поможет в будущем найти своего врача и оценить его правильно.
Ответить
Сочувствую... Больше тут ничего не скажешь! Ищите своего врача! Удачи
Ответить
Я очень сочувствую автору. Но, как мне кажется, провал был практически неизбежен и базировался на неколебимой уверенности пациентки с чисто мужским фактором, что все получится с первого раза.
Выбор клиники здоровья с таким диагнозом уже как минимум странный выбор. Эмбриология никогда не была их сильной стороной, а уж когда из клиники (надеюсь временно) ушли хорошие врачи, делать там стало нечего. Тем более, чувство с порядковым номером N подсказывало автору, что не надо туда.
Зачем теперь писать о том, что именно врач плохой?
Просто он лично не подошел вам, просто удача не пришла с первой попытки.
Зато теперь есть бесценный опыт и понимание, что всегда и во всем надо хотя бы пытаться разобраться, чтобы принимать решения своей головой.
Автору - большой удачи!!
Ответить
Ксюша, очень даже понятны твои переживания. Нарывались тоже на это.Обидно, когда врач за деньгами не видит, что перед ним живой человек и непростая судьба и еще обиднее, когда на это им совсем наплевать. К сожалению приходится с этим сталкиваться чаще, чем хотелось бы. Держись, не оставляй надежду найти СВОЕГО врача, они есть, человечные и настоящие спецы. Верь, что все у тебя сложится удачно, иначе ведь нам никак нельзя. чесслово!
Ответить
+1000
согласна с Вами.

Автор, не надо так поливать ее, мокрову. эко это такое дело... вам она не подошла, а для кого-то она просто свет в окошке, потому что именно с ней и получилось. для вас холодная и цифры в глазах, а для кого-то сдержанная и профессиональная.

в любом случае, такая обида на врача необоснованна. никто вам не мешал после 2 неудачи забрать эмбрионы в другую клинику и делать подсадку там.

от души желаю вам удачи. я знаю не по наслышке, что такое неудача в эко, как это тяжело.
не злитесь, все получится обязательно.
Ответить
ну, блин это же надо! Получается опять- таки автор сама виновата. Ну понятно, когда так говорят врачи, но когда такое читаешь от подруг по несчастью, то просто бесит. Ну не верится, что вы тоже прошли через неудачи, если не понимете, что человек переживает в таких случаях, да и обида автора даже очень обоснована. И уж совсем возмущает, когда читаешь такие советы, типа не нравится, так забирайте свои эмбрионы. К чему это?
Ответить
А что вас бесит?
Подруги по несчастью могут посочувствовать, а дальше что? Предложить автору наступать на те же грабли, но с другим врачом?
Нельзя нигде и никогда (а особенно в том, что касается жизни и здоровья) полностью полагаться на кого-либо. Надо на каждой стадии понимать, что и зачем с тобой делают. Или хотя бы пытаться понять. Откуда мы знаем, какие мотивы были у Мокровой, раз она приняла такое решение? Мы знаем только точку зрения автора. Субъективную. Может быть, эмбрионы были супер и здоровье у автора супер, вот врач и решила переносить по одному, чтобы избежать многоплодной беременности. Но на любом этапе пациент может попросить объяснить стратегию и тактику, может поговорить с другими врачами, с эмбриологом. А тут получается так - неудача, значит врач виноват.
Ответить
да ладно, ведь ясно же, что автор до последнего верила и слушала врача. В этом ее вина? Она не перекладывала на нее вину, но полагалась на ее опыт и профессионализм. А как иначе? Что касается " подруг", то многие из нас рассчитывают на поддержку в сложных ситуциях, и никак на то, что втопчут в грязь, типа сама дура.
Ответить
Ну да, ей врач сразу не понравилась, но "ежики продолжали колоться, но жрали кактус"! Автор позволила врачу последовательно сделать ЧЕТЫРЕ переноса, прежде чем убедила в неверности решения. Вы меня извините, но настолько отключать мозги никогда не надо.
И именно в этом вина автора. И именно в этом ее негативный опыт, который надо с умом использовать в будущем.
Сюда приходят за разным. В том числе за советом, а не за розовыми соплями.
Автору все посочувствовали, никто ее дурой не называл!
Ответить
А ниче, что вы только автора тут жить учите, да и нас таких же, которые прошли через развод врачей в дорогих клиниках.А врач, которая делает 4 подсадки по 1му эмбриону как бы не причем. Никто не спорит, мозги держать включенными надо, но разве можно все проконтролировать, ведь мы идем и платим свои немалые денежки этим спецам именно за то, что они знают, что делают. Или теперь с врачами, как с гастербайтерами-нужно за каждым шагом следить,чтоб че нить не напортачили!?
Ответить
возмущена написал(а): А врач, которая делает 4 подсадки по 1му эмбриону как бы не причем.

Это вполне обычная практика.К которой переходят постепенно вменяемые врачи. В Альтре, например, переносят тоже чаще по 1. "Привычные" 2 практически не повышают вероятность беременности, а риск многоплодной повышают значительно...Естественно варинты должны быть. Но у автора чистый МФ ( судя по тому, что про себя она ни слова)
Ответить
Между ваших строк просвечивается лик врача. Впечатление, что к нам врач консультант пожаловал и все по полочкам разложил.
Ответить
да ладно... После нескольких попыток эко, интересующиеся пациентки изъясняются вполне "медицинским" языком.
Ответить
А мне кажется, просто очень опытный пациент :) на хрена он был бы нужен, такой опыт. Было бы хорошо, если б с первого раз все получалось. Но не получается в всех сразу, и приходится вникать, выяснять, искать статистику ( например на тему, на сколько увеличивает шансы наступления беременности перенос больше чем одного эмбрионов. Врачу то все равно, по большому счету....)
Ответить
вы действительно как-то очень нервничаете.

мне странно читать про развод в дорогих клиниках. меня никто нигде не разводил, вернее так - не чувствую жертвой развода. и если я чувствовала сомнения, то перепроверяла информацию, просила разъяснение. не вижу в этом ничего зазорного.

я сочувствую автору, я нигде и никогда на оскорбляла ее. у меня даже в мыслях не было. я сама знаю, что такое пролет. не 4 раза правда, но мне хватило.

я призываю перепроверять то, что говорит врач, как бы вы ему не доверяли, и призываю искать врача, которому вы сможете доверять больше, чем остальным. вот и все.
и еще я призывала не поливать грязью доктора. не хорошо это....
знаете, я вот тоже у одного модного и раскрученного врача ДО эко сделала 3 стимуляции пурегоном (дорогой, собака), 2 инсеминации со стимуляцией. и тоже грохнула ХРЕНОВУ тучу денег. у них ИИ стОит 20 тр +анализы и + лекарства. но я не считаю ее дурой у которой цифры в глазах. это было и мое решение тоже. осознанное. мне же не 15 лет, чтобы слепо верить кому бы то ни было. и я, только я сама отвечаю за свою жизнь. я ушла от того доктора сама, эко делала в другой клинике и у другого доктора....

да, я считаю что нужно следить, чтоб не напартачили. я правда так считаю.... я пишу это не из желания поспорить, а это моя жизн позиция.
знаете, если бы я в свое время не проверяла сколько клексана колет медсестра моей тяжело больной маме, медсестра в институте герцена, то этот клексан был бы банально украден. такая жизнь блядская, что тут сделаешь.... у онкобольных воруют, а вы говорите - ЭКО.....

а про подсадки по 1 эмбриону. мне тоже по одному подсаживали. это тоже был выбор. можно было настоять на 2.
в итоге 1 и прижился.
пожалуйста, я не хочу с вами ссориться. не тот это раздел.... я, как мне кажется, корректно высказываю свою позицию, никого не оскорбляю и не обзываю. если задела - заранее извините.
Ответить
Про то, что вас не разводили на деньги - так это вам крупно повезло. вы вытянули счастливую карту. Я в 3-х клиниках прошла протокол, в последней, слава богу удача, но откровенно говоря свой развод на деньги во всех трех присутствовал.
Ответить
У сказочницы просто мозги есть, с этим ей повезло.:)
Вам заранее не было известно, что эко в нашей стране очень коммерциализировано? Или вам приятнее строить из себя жертву?
Ответить
Напрасно стараетесь меня обидеть. Прекрасно понимаю, что коммерция в клиниках процветает и не только в ЭКО, поэтому отношусь к этому философски. Просто не надо пытаться убедить других, что есть клиник, в которых этого нет.
Ответить
Есть люди, которые этого не замечают. Не потому что слишком богатые, а потому что умные:) к чему еще по этому поводу мучить себя? Надо просто понимать, за что ты платишь и для чего это нужно тебе же.
Обидеть не старалась.
Ответить
Люди очнитесь! Вы вообще слышите друг друга? Тут же ясно все как божий день! Кто-то этого врача усердно выгораживает..! Кто-то просто пришел сюда глотку драть, кто-то на автора наезжает!!! А вот посмотрела бы я на вас, девушки, если бы вы были на месте автора!
Побольше уважения и простой человечности нам всем не помешало бы....
Ответить
Согласна с вами юля на все 100.
Ответить
+1000
Кантата *
16.10 09:50
+1000
Ответить
могу сказать абсолютно противоположное про Мокрову, удача в крио сразу после неудачного ЭКО, даже неудача в ЭКо меня не сильно огорчила, тк в том протокле было взято значительно больше клеток, чем в первом в другой всем известной клинике, у нас получалось все как Мокрова и говорила, так что это просто не ваш врач, ищите не по отзывам в инете, а то, что сердце подскажет

зы первый варч у меня была тоже по отзывам в инете.... потом плюнула на инет и пошла на первичные консультации
Ответить
Девочки, девочки....
Зачем же так? каждый из нас может оказаться в похожей ситуации, вне зависимости от того, в клинике мы или в автосалоне или еще где... Зачем вы лишний раз пинаете Ксению?
Причем зло так пинаете....
Автор, вам только удачи и терпения! И конечно же положительного хг
Ответить
Да где и кто ее пинает?? Здесь делятся своим печальным опытом и исходя из него повторяют - будьте бдительны в отношении своего же здоровья. Мы были в такой ситуации и знаем, что говорим.
Розовые сопли автору не помогут, но выглядят намного симпатичнее.))
Ответить
А ее особо никто и не пинал, тем более зло. Но когда человек пишет вот такую фразу:
"Вобщем, и ежу понятно, что такое ЭКО может получиться только в половине случаев, по принципу: повезет-не повезет!"
То это говорит, что человек не прочитал про ЭКО и про статистику ЭКО и свято верит что у всех при правильном подходе врача все должно получится с первого раза. Наверняка врач озвучивала вероятность, но автор ее не услышала или не поняла произнесенных цифр. С таким подходом, я боюсь, ни один врач автору не понравится и не подойдет.
Мне вот врач озвучила вероятность - 10% для моих проблем. Многие тут знают - что это такое. И что? - после второй или третьей попытки я должна всю вину свалить на врача? Что у меня с первого-второго раза не получилось.

Потом, в свете последних тенденций насколько я знаю подсадка 1 эмбриона сейчас считается нормой и везде пропагандируется. Если автору столько лет сколько можно просчитать по ее паспорту - то как раз действия врача мне кажутся очень правильными. Она просто тупо боялась многоплодной беременности, так как для такого возраста вероятность двойни высока. А вот выносить:(.
Ответить
Читаю и удивляюсь. Ну девы, девушка написала здесь о своем печальном опыте. Субъективно? Да, ну и что, на то и форум. Может кому-тот опыт будет полезен, кто-то сделает свои выводы. Вся ценность такого вот форума, что можно писать как чувствуется. Ну давайте скажем человеку спасибо за то что смогла поделиться с нами. Зачем судить о том как она поступает,и как должна была...Да и вообще уж слишком много вокруг этого сообщения шуму.
Ответить
мммдя написал(а): Зачем судить о том как она поступает,и как должна была...

Как зачем? Из чистого альтруизма.Что бы у автора мозги включились, а то она так и будет наступать на те же грабли. Клинику, врача сменить несложно, главное грабли с собой не забрать. Поохать-то оно несложно, только толку...
Ответить
Не согласна! Автор уже сделала свои выводы! И все грабли она оставила в той клинике и у того врача
Она просто делится своим опытом, может кому-то пригодится.
Поохать не сложно, но иногда нужно
Ответить
Да спасибо, конечно, это завсегда.
Меня лично зацепила .... Эээээ... Как бы по деликатнее сказать... Излишняя субъективность автора, а вернее полная необъективность ее. Я не защищаю врача, я ее вообще не знаю и в клинике этой не была. Но нельзя так поливать грязью, тем более объявляет себя верующим человеком....
Врач, видимо все таки не полная дура с рыбками в глазах. если даже здесь на форуме нашлись девочки, кому она помогла. Та же tantana.
Честно, желаю автору удачи. 4 переноса мимо это очень сложно морально, может просто нервы сдают....
А еще я вот на что обратила внимание - автор больше не появлялась. Может вброс опять? Или у меня паранойя ))))))
Ответить
Не - не паранойя - она же так и написала в самом начале - что нашла 1 час времени, чтобы написать свою эпопею и разослать ее в блоги и на форумы. Т.е основная мысль - это отомстить врачу, у которой у нее не получилось. Ей даже сочувствия нашего видимо особо и не надо.

Лучше бы она это время потратила на изучение статистики удач в ЭКО, особенно при сложном МФ. И на то какие протоколы и варианты используются при ее возрасте и показаниях МФ. ТОгда бы она была ближе к удаче.
Ответить
Я не понимаю, что такое вброс:-)
может Автор не выходит больше потому, что вылила все эмоции и успокоилась! Этим же наверное объясняется и необъективность...
Она же вроде сама написала, что просто размещает инфо по врачу.
Ответить
Вброс это когда автору нужна не поддержка и советы, а чтобы все переругались.
Ответить
Ага, а так же чтобы насолить врачу, с которым у нее не получилось.
Проблема необъективности автора ещё и в том, что при сложно МФ врачи не дают даже 30% гарантии удачи ЭКО. А она откуда-то 100% попадание ожидала. И ожидания не сбылись. Увы.
Ответить
Девочки, а мне кажется, что необъективны те, кто так резко и постоянно сводит дискуссию на необъективность автора...
"Откуда-то 100% попадание ожидала...." - удивительно зло для людей, проходящих или готовящихся к эко!
Так мы все когда что-то делаем ждем это самое попадание!)
Ответить
Похоже вы никому здесь ничего не докажете. Сейчас опять выйдут активисты и будут искать все новые "аргументы" против автора, типа она скандал учинить хочет или просто отмстить хочет, причем несправедливо и тд.Согласна с мнением выше, просто кто-то очень старается выгородить Мокрову. Я вот посмотрела рейтинг и удивилась, большингсвто отзывов о ней анонимные, да и по отзывам на других сайтах+ этот для меня ясно, что это не мой врач. Кстати, те кто так старается тут за врача, болше всего меня убедили в этом.
Ответить
ищу врача написал(а): кто-то очень старается выгородить Мокрову. Я вот посмотрела рейтинг и удивилась, большингсвто отзывов о ней анонимные....

В ЭТОМ топе отзывы о ней НЕанонимные, причем от девочек, которые не первый день на форуме и не один протокол здесь прошли. Чего не скажешь об авторе,вотпрямщас зарегистрированном, сделавшем вброс и больше в топе не появлявшемся и куче ее анонимных сторонников .
А Вы либо наивная чукотская девушка, по простоте душевной кормящая тролля, либо, что более похоже, заодно с автором.
Только вот зачем Вам очередной срач? Спокойствие в разделе надоело? Без срача жизнь не мила? Дело уже даже не во враче как таковом. Тема срача для Вас не важна, ага...
Ответить
Ну да, я та самая чукотская девушка, которая заодно с автором. вот именно поэтому не буду отвечать на вашу грубость, у нас на чукотке не принято вот такими нехорошими словами незнакомых людей называть. Я ведь не только наивная. но и упертая, поэтому если уж решила, то обязательно выпью и к Мокровой не пойду,тем более если унее поток, как тут пишут.
Ответить
Присоединяюсь!!!
Обвинять автора это все равно что обвинять человека, который в аварию попал и разбился, весь в гипсе и переломанный лежит, а вот все добренькие, стоят вокруг и ему говорят: вот ты дурак, вот ты сам идиот, ты сам виноват и прочее...
А ему совсем не это надо.......
Ответить
В аварию попасть - дело долей секунды, а автор прошла с врачом долгий путь от стимуляции до четырех переносов. Было время подумать.
Автору нужно было одно - негатив в отношении врача, который объективно сделал работу правильно. Молодой возраст, отсутствие женского фактора, перенос одного эмбриона.
Я лично долго была пациентом этой клиники. Но врач у меня был другой. Мокрову я видела и даже слышала частично прием. Лично для меня - не мой доктор, у меня свои требования к врачу. Но после ухода в декрет ведущих врачей она там самая опытная, ведь она давно уже в цпсире работает. Говорить об отсутствии опыта с потоком, который есть в цпсире, как-то не приходится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)