66
Резекция яичников
Девочки кто делал эту операцию. Кому помогла забеременнеть? По каким показаниям делали?
У меня мультифолликулярные яичники, было 6 пролётных попыток, всё останавливается к 5-ому дню, проблема в клетках, в сперме тоже всё не айс, но всё же что то есть, зимой лучше в разы (даже обычное ЭКО можно делать).
Врач вчера написала в смс что ждёт на приём и что нужно будет менять что то радикально, я вот думаю ЧТО? резекция (она просто это уже упоминала как то) или донорство?
На донорство я просто не готова, и муж тоже, очень тяжело, мне 30, мужу 32 года, хочется своего родного и от любимого мужа.
Свернуть
Ответить
фигня это все (резекция) что мы только не делали ничего не помогало кроме дя.
Ответить
я - лояльный пациент хирургии, мне делали резекцию из-за эндометриоза, забеременеть помогло. Чтобы вам не написали на форуме - обсуждать варианты нужно с врачом и хирургом.
Вот, кто больше всех знает о результативности резекции в случае мультифолликулярных яичников, - так это хирург в хорошей больнице.
Исходя из моих личных убеждений и неплохого опыта - в выборе лапара или ДЯ я бы выбрала для начала лапару.
но это - я.
Вот, кто больше всех знает о результативности резекции в случае мультифолликулярных яичников, - так это хирург в хорошей больнице.
Исходя из моих личных убеждений и неплохого опыта - в выборе лапара или ДЯ я бы выбрала для начала лапару.
но это - я.
Ответить
я делала, мне помогло, двое детей.Но у меня был фиброз капсулы яичника,одна труба проходима
Ответить
Мне делали, но у меня была киста там, заБ естественно и с 1,5 яичниками, потом замершая и протоколы из за мф начались (как выяснилась это наша проблема), 5 лет назад дочку родила с такими яичниками, все ок, вам держу и желаю удачищи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А может... врача сменить? Как вариант, сходите на прием в другую клинику к хорошему спецу, расскажите о проблемах, послушайте, что будут предлагать.
Иногда смена препаратов уже творит чудеса! Заменить дифферелин на цетротид и уже ответ другой. К Гоналу добавить менопур. Вариантов много и грамотный врач схему под Вашу ситуацию должен разработать индивидуально.
Мне кажется, надо пробовать без резекции обходиться, уж слишком непредсказуемы последствия.
Иногда смена препаратов уже творит чудеса! Заменить дифферелин на цетротид и уже ответ другой. К Гоналу добавить менопур. Вариантов много и грамотный врач схему под Вашу ситуацию должен разработать индивидуально.
Мне кажется, надо пробовать без резекции обходиться, уж слишком непредсказуемы последствия.
Ответить
Поддержу Березку!
Надо менять врача, поскольку она начинает предлагать кардинальные и рискованные меры. В то время как и возраст, и здоровье позволяют Вам использовать более щадящие схемы.
Во-первых, надо вырастить качественные клетки. Поэтому поддерживаю сочетание гонал+менопур.
Во-вторых, надо пробовать переносить эмбрионы на 2-3 сутки, а не смотреть за единичными эмбрионами, как они умирают в пробирке. Например, у меня никогда эмбрионы не доживали до 5х суток, оба ребенка из 2-3хдневок.
Ну и подготовка к протоколу тоже хорошее дело.
Удачи!
Надо менять врача, поскольку она начинает предлагать кардинальные и рискованные меры. В то время как и возраст, и здоровье позволяют Вам использовать более щадящие схемы.
Во-первых, надо вырастить качественные клетки. Поэтому поддерживаю сочетание гонал+менопур.
Во-вторых, надо пробовать переносить эмбрионы на 2-3 сутки, а не смотреть за единичными эмбрионами, как они умирают в пробирке. Например, у меня никогда эмбрионы не доживали до 5х суток, оба ребенка из 2-3хдневок.
Ну и подготовка к протоколу тоже хорошее дело.
Удачи!
Ответить
Поддержу про попробовать переносить пораньше. У меня такая же проблема, мультифоликулярные яичники + сперма не фонтан. Так у меня стабильно до второго дня доживала 1 клетка при том что оплодотворялись практически все. Вот мне эту одну на второй день и подсаживали. Получилось оба раза, одна беременность правда сорвалась. Попробуйте раннюю подсадку. На самом деле нет исследований однозначно говорящих до какого дня лучше растить.
Ответить
Странно.Какая связь резекции и ЭКО? Резекция помогает заб естественным путем,т.е. есть выход яйцеклетке.А при ЭКО все равно яйцеклетки для оплодотворения забираются.Т.е. Если вы нацелены на ЭКО то резекция тут совершенно не помощник
И кстати после двух резекций в 30 лет- полное истощение яичников
И кстати после двух резекций в 30 лет- полное истощение яичников
Ответить
10
Фуфло полное!!!! Резекция в смысле...
Есть шанс вообще без фоликов остаться! Вы же не знаете, кто и как сделает!
Они ж на глаз режут....
Есть шанс вообще без фоликов остаться! Вы же не знаете, кто и как сделает!
Они ж на глаз режут....
Ответить
+1000
у меня в 27 лет ФСГ 10 после этой процедуры.
у меня в 27 лет ФСГ 10 после этой процедуры.
Ответить
тоже против резекции! мне сделали в 23 года , а в 27 у меня фсг стал 42, итог-эко с дя. левый яичник полностью атрофирован. даже если вы сделаете резекцию на качество клеток это не повлияет
Ответить
Та же история, после резекци одного яичника по поводу эндометриоидной кисты - ФСГ 23.И никто из гинекологов не сориентировал, что так может быть очень скоро после операции.
Ответить
эндометриоз - это совсем другое дело. Он сам по себе портит яичник, а если киста лопнет - то может и летальный исход наступить.
При эндометриодной кисте выбора резать или нет -практически нет.
При эндометриодной кисте выбора резать или нет -практически нет.
Ответить
После резекции, один яичник перестал отвечать на стимуляцию
Ответить
Всё ясно. Очень опасная операция, можно вообще без всего остаться.
Спасибо за отзывы девочки. Дай Бог вам всем терпения и сил. Очень тяжело всё это и печально.
Спасибо за отзывы девочки. Дай Бог вам всем терпения и сил. Очень тяжело всё это и печально.
Ответить
не совсем так. Все хирурги -разные. И если делать у нормального врача - то риск не выше, чем сделать еще N протоколов у нового врача, как вам тут советуют.
Я не толкаю вас в операционную, но резекция - это вопрос, который нужно обсуждать с врачом (в т.ч., риски, шансы, последствия). Хорошая вещь форум - но он не заменяет медицинское образования и практический опыт.
Я не толкаю вас в операционную, но резекция - это вопрос, который нужно обсуждать с врачом (в т.ч., риски, шансы, последствия). Хорошая вещь форум - но он не заменяет медицинское образования и практический опыт.
Ответить
У меня самой мультифолликулярные, но овуляция есть своя.Может у вас поликистозные или еще какая то проблема,капсула плотная? Но и в этих случаях возможно эко без резекции. А когда эмбрионы слабые часто бывает причина в МФ, мужской генетике так же. Но конечно не факт.Не думала , что при мультифолликулярных может быть показана резекция.
КОгда я в больнице на сохранении лежала, соседке по палате делали резекцию, но у нее другая причина была и возраст 46.В итоге пришлось удалить весь яичник,т.к. там процесс далеко зашел. Но второй остался в полном порядке и при желании она могла бы и забеременеть.
А вы не пробовали супердлинный протокол? Мне такой делали, изначально он был назначен не по этой причине, а из за гиперплазии.Но в итоге и для моих яичников оказался хорошим вариантом.Так как свои гормоны были заглушены и стимуляция шла можно сказать только искусственная.Перед протоколом я сдавала эстрадиол, он был минимальный(как в климаксе).И несмотря на это клетки выросли очень быстро(7-8 дней) и все было удачно.
А резекция это какой-то крайний вариант. Сходите к врачу и не мучайте себя догадками.
КОгда я в больнице на сохранении лежала, соседке по палате делали резекцию, но у нее другая причина была и возраст 46.В итоге пришлось удалить весь яичник,т.к. там процесс далеко зашел. Но второй остался в полном порядке и при желании она могла бы и забеременеть.
А вы не пробовали супердлинный протокол? Мне такой делали, изначально он был назначен не по этой причине, а из за гиперплазии.Но в итоге и для моих яичников оказался хорошим вариантом.Так как свои гормоны были заглушены и стимуляция шла можно сказать только искусственная.Перед протоколом я сдавала эстрадиол, он был минимальный(как в климаксе).И несмотря на это клетки выросли очень быстро(7-8 дней) и все было удачно.
А резекция это какой-то крайний вариант. Сходите к врачу и не мучайте себя догадками.
Ответить
20
о резекции не было речи, это наверно она когда то сказала - просто, предположив что так, от моих мульти яичников будет что то чуть чуть, а не так как сейчас. В коротком протоколе по 26, 28 клеток берут. Длинный мне совсем не подходит, тоже 36 брали, все были плохие.
Короче речь на приёме пошла, о том, чего я больше всего боялась - донорство. Она правда предложила, это очень тактично, но всё же, сделать след. протокол, 2 моих клетки оплодотворить спермой донора, и купить 2-3 клетки донорские и оплодотворить спермой мужа, короче при этом варианте будет всё ясно.
Скорей всего дело в моих клетках, она так сказала, они у меня все не зрелые в этот раз были в японском протоколе, взяли 6 клеток, 4 были не зрелые, и были также отклонения в клетке (я точно не помню что она говорила) в клетке должно быть 2 пронуклеуса на 1 день а у меня 5 было, это что то анамально, генетика, ещё сказала что нужно ПГД делать, т.к. бласты иногда есть, а беременности никогда не было.
Короче речь на приёме пошла, о том, чего я больше всего боялась - донорство. Она правда предложила, это очень тактично, но всё же, сделать след. протокол, 2 моих клетки оплодотворить спермой донора, и купить 2-3 клетки донорские и оплодотворить спермой мужа, короче при этом варианте будет всё ясно.
Скорей всего дело в моих клетках, она так сказала, они у меня все не зрелые в этот раз были в японском протоколе, взяли 6 клеток, 4 были не зрелые, и были также отклонения в клетке (я точно не помню что она говорила) в клетке должно быть 2 пронуклеуса на 1 день а у меня 5 было, это что то анамально, генетика, ещё сказала что нужно ПГД делать, т.к. бласты иногда есть, а беременности никогда не было.
Ответить
Карина я согласна с Березкой насчет поменять именно схему препаратов.Вы все время одним и тем же стимулировались?
Ответить
за всё это время, столько уже было перепробоыано, разные препараты стимуляции, и на 3 и на 5 день переносы, всё, это был 6 протокол на котором вообще ничего не выжило на 5 день
Ответить
Карина, как я вас понимаю! Когда мне сказали про донорские клетки, я тоже была в шоке, я никак не могла понять почему и за что это мне? Я уже писала, у меня сильное истощение... Вобщем, зеркальная к вам ситуация!
Я ходила ходила по врачам, они все как один донорство-донорство- донорство.... Сейчас готовлюсь к протоколу, пью терапию, и пришла к решению что донорские клетки это не так уж и страшно! Вы ж маленького будете сами носить, сами его чувствовать... У меня тоже будет своя стимуляция плюс несколько клеток донора, переносить будем лучших!
Я ходила ходила по врачам, они все как один донорство-донорство- донорство.... Сейчас готовлюсь к протоколу, пью терапию, и пришла к решению что донорские клетки это не так уж и страшно! Вы ж маленького будете сами носить, сами его чувствовать... У меня тоже будет своя стимуляция плюс несколько клеток донора, переносить будем лучших!
Ответить
А Вы с какого дня цикла протокол начинаете? Мне в последний раз врач сказал что если решусь на еще один протокол будем начинать симуляцию с 4 дня, а не со второго как обычно, именно для того чтобы уменьшить кол-во фолликулов
Ответить
хочу вас поддержать. Про доноров слышать тяжело, но в некоторых случаях - это сильно повышает шансы на ребенка вообще и здорового ребенка, в частности. Если у вас созревает много клеток, кроме комбинации ДЯ+сперма мужа и своя клетка+ ДС можно и все свое опять попробовать, а подсадить "кого-то".
Ребенок, в любом случае, будет ваш и только ваш. Да вы все это сами знаете.
Ребенок, в любом случае, будет ваш и только ваш. Да вы все это сами знаете.
Ответить
А в ЕЦ что то вырастает? Не пробовали? Может на ваши клетки стимуляция неблагоприятно влияет.
А про свой супердлинный(2 месяца диферелин-депо 3,75, потом 10 декапептила 0,1 и на нем менопур 7 дней и выросло 13 клеток) я написала,т.к. тоже при обычных минимальных стимуляциях у меня был слишком активный ответ яичников.
Еще в качестве подготовки к протоколу флогензим,омега 3,пентавит,фолиевую и пиявит(его сейчас кажется не выпускают уже) и делала ЛИТ,т.к. за год до протокола в ЦИРе делали всякие анализы СКЛ,ШЛА и т.д. и там были кое какие проблемы.
А врач исключает, что возможные у вас еще какие то проблемы,мешающие имплантации, она только в клетках видит проблему?Все таки бласты то были, но не прикрепились почему то.
А про свой супердлинный(2 месяца диферелин-депо 3,75, потом 10 декапептила 0,1 и на нем менопур 7 дней и выросло 13 клеток) я написала,т.к. тоже при обычных минимальных стимуляциях у меня был слишком активный ответ яичников.
Еще в качестве подготовки к протоколу флогензим,омега 3,пентавит,фолиевую и пиявит(его сейчас кажется не выпускают уже) и делала ЛИТ,т.к. за год до протокола в ЦИРе делали всякие анализы СКЛ,ШЛА и т.д. и там были кое какие проблемы.
А врач исключает, что возможные у вас еще какие то проблемы,мешающие имплантации, она только в клетках видит проблему?Все таки бласты то были, но не прикрепились почему то.
Ответить
Да уж донорская программа - решение сложное!
Ответить
Да, девочки очень тяжело и решиться, и понять за что это именно мне досталось, неужели никак не придумали как улучшить качество клеток.
Кстати врач мне прописала пить таблетки, возрастные, они улучшают качество клеток, называютя ДГЭА (DHEA), кто нибудь пил такие? какие результаты?
Кстати врач мне прописала пить таблетки, возрастные, они улучшают качество клеток, называютя ДГЭА (DHEA), кто нибудь пил такие? какие результаты?
Ответить
я только читала про них, якобы, одно из последних американских открытий в области препятствия старению.
Ответить
30
Наверное, соглашусь!
Просто смущает немного предложение врача о резекции, это как-то бесчеловечно!)))
Просто смущает немного предложение врача о резекции, это как-то бесчеловечно!)))
Ответить
Нельзя так категорично. Если вы читали посты автора то увидели что она уже 3 врачеи сменила. И сколько прикажете еи еще сменить?
Ответить
Я слепа, видимо, можно мне ссылку на пост автора,где написано про трех врачей?
Менять клинику прежде всего надо, где из 36! клеток смогут получить один нормальный эмбрион.
На мысль о том, что "виноваты" не клетки автора наводит многое, например, 20 с чем-то клеток, полученных впервом протоколе можно обьяснить тем, что не знали как стимулировать, но как обьяснить огромное количество яцеклеток во втором и третьем протоколе?
"Эмбрионы останавливаются в развитиии к 5 дню..." (первый пост автора). Блин, у автора Эмбрионы доживают до бласт! Чем же они плохие? Зачем их доращивать до 5 -ого дня? Получи меньшее количество клеток лучшего качества и подсади эмбрионы на 3-ий день? Я не права? "пробовали и на 3, и на 5,и разные препараты стимуляции". Меня,есличестно, раздирает любопытство распросить подробно, вдеталях, чем,каким и каким количеством стимулировали. И что и в каком количестве получили в каждом протоколе.
Что значит "клетки были незрелые в японском протоколе"? В какой клинике будут пунктировать; "незрелые клетки"? Что хорошего можно заведомо из таких клеток получить? 1 из 6 клеток была с 5 пронуклеосами и из этого был сделан вывод, что клетки плохие? К тому же 4 были незрелыми!!! Это удачный нормальный протокол?
"Возрастные таблетки" - это перл из той же оперы к сожалению...
Менять клинику прежде всего надо, где из 36! клеток смогут получить один нормальный эмбрион.
На мысль о том, что "виноваты" не клетки автора наводит многое, например, 20 с чем-то клеток, полученных впервом протоколе можно обьяснить тем, что не знали как стимулировать, но как обьяснить огромное количество яцеклеток во втором и третьем протоколе?
"Эмбрионы останавливаются в развитиии к 5 дню..." (первый пост автора). Блин, у автора Эмбрионы доживают до бласт! Чем же они плохие? Зачем их доращивать до 5 -ого дня? Получи меньшее количество клеток лучшего качества и подсади эмбрионы на 3-ий день? Я не права? "пробовали и на 3, и на 5,и разные препараты стимуляции". Меня,есличестно, раздирает любопытство распросить подробно, вдеталях, чем,каким и каким количеством стимулировали. И что и в каком количестве получили в каждом протоколе.
Что значит "клетки были незрелые в японском протоколе"? В какой клинике будут пунктировать; "незрелые клетки"? Что хорошего можно заведомо из таких клеток получить? 1 из 6 клеток была с 5 пронуклеосами и из этого был сделан вывод, что клетки плохие? К тому же 4 были незрелыми!!! Это удачный нормальный протокол?
"Возрастные таблетки" - это перл из той же оперы к сожалению...
Ответить
Я конечно понимаю что у вас получилось и вы теперь считаете себя экспертом во всэ вопросах. Кстати не забываете что вашу удачную клинику вам я и посоветовала. У автора СПКЯ, вам такои диагноз знаком? Вот вам ссылка на разных врачеи. А уж насчет клиники, куда уж луцше в Питере?
: http://eva.ru/topic/48/3025631.htm?messageId=77484044
--------------------------------------------------------------------------------
: http://eva.ru/topic/48/3025631.htm?messageId=77484044
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
"Я конечно понимаю что у вас получилось и вы теперь считаете себя экспертом во всэ вопросах." Нет,я не эксперт, также как и вы, но считаю, что у меня есть некий опыт основываясь на прочитанном и "испытанном на себе". И даже если это и не так, то все равно могу высказать здесь свое мнение,вне зависимости насколько оно правильно или насколько оно вам нравится.:-)
"Кстати не забываете что вашу удачную клинику вам я и посоветовала." Мне очень трудно об этом забыть,так как вы мне все время об этом напоминаете.:-)
"У автора СПКЯ, вам такои диагноз знаком?" Да, конечо, ничего не имеет общего качеством яцеклеток.;-)
"Вот вам ссылка на разных врачеи." Спасибо. Не видела этот топик.
На Питере свет не сошелся клином.
"Кстати не забываете что вашу удачную клинику вам я и посоветовала." Мне очень трудно об этом забыть,так как вы мне все время об этом напоминаете.:-)
"У автора СПКЯ, вам такои диагноз знаком?" Да, конечо, ничего не имеет общего качеством яцеклеток.;-)
"Вот вам ссылка на разных врачеи." Спасибо. Не видела этот топик.
На Питере свет не сошелся клином.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь!)))
Лучше давайте что либо нашей Карине посоветуем и найдем какое-то оптимальное решение!
А то она совсем уже бедная замучалась.... Карина, а годовщина у вас когда? Сегодня?
Лучше давайте что либо нашей Карине посоветуем и найдем какое-то оптимальное решение!
А то она совсем уже бедная замучалась.... Карина, а годовщина у вас когда? Сегодня?
Ответить
Мы не ссоримся, это у нас такой давно выработанный стиль общения: "Нежно покусываем друг друга".;-)
Ответить
СПКЯ и мультифолликулярные яичники- разные вещи
Ответить
40
Может быть. Я в этом совершенно не разбираюсь поэтому советов и не даю что автору делать.
Ответить
Было бы идеально, кстати. Вчера только об этом думала. Понимаю, что нереально,но как насчет в Москвы?
Ответить
Автор уже всэ светил перепробовала. К сожалению не всегда есть решение:( Есть даже те кто после Корнела не забеременел. Я нашла бы 50 тысяч и даже 100 на Корнелл если бы была уверена что получится. А так можно впустую столько денег и времени спустить на смены клиник и врачеи.
Ответить
Да, это - правда. Тем ни менее, если не менять клинику,то сухой остаток такой: согласиться с тем,что яйцеклетки плохие и сделать то, что советует врач. Дело за тем, чтобы принять саму идею. Если донорские клетки не приемлемы, тогда придется продолжать делать ЭКО с врачом, который не верит в удачу. Третий вариант, кто-нибудь?
Ответить
Девочки, влезу к Вам. Я так понимаю, что протоколы автора были у лучших врачей в лучших питерских клиниках. Часто все "звездные" врачи идут по наиболее удобной и предсказуемой по реакции организма схеме назначения препаратов. Да и беготня от одного врача к другому после пары неудач тоже не лучший выбор - с одним можно было бы варьировать схему и пробовать. Но в успех должны верить оба. Полагаю, видя на узи большое количество антральных фолликулов изначально никто из врачей не предположил, что может качество быть плохое у клеток.
Поэтому и никто не предложил добавить менопур....Наверное, сейчас было бы логично идти в протокол на цетротиде, гонале 75 ед и менопуре 75 ед., причем менопур с первого дня стимуляции. Мне кажется, если врач использует подобную схему, то клетки будут хорошие.
Поэтому и никто не предложил добавить менопур....Наверное, сейчас было бы логично идти в протокол на цетротиде, гонале 75 ед и менопуре 75 ед., причем менопур с первого дня стимуляции. Мне кажется, если врач использует подобную схему, то клетки будут хорошие.
Ответить
Ну по вашеи логике я тоже должна от своего врача уити он тоже не верит в удачу. Я наверное и от себя самои должна уити потому что тоже не верю в удачу.
Ответить
Вряд ли врач имела ввиду резекцию как таковую - ее по-моему щас уж никто не делает - это реально варварская операция, последствия после которой могут быть и впрямь плохими, при СПКЯ делают маленькие дырочки и насечки - чтоб ЯК самостоятельно из фоликов выходили, хотя это тоже травматизация яичников. Но у многих положительный эффект был.
Вобщем я тоже за смену врача и тактики))
Вобщем я тоже за смену врача и тактики))
Ответить
Девочки Спасибо вам, за помощь, за поддержку, за то, что просто рядом, так приятно знать что кто бепокоится за тебя и переживает.
Хотела узнать у вас, кто этот Корнелл??? это врач? и где он принимает?
Да, 27 октября было 5 лет, с мужеим мы стали ссорится часто, отмечали в четвером с друзьями, поссорились ночью при них, видимо алкоголь и состояние души, всё вылезло на ружу, сказали что 6 раз делали, они в шоке были. Муж очень изменился в последнее время, он не готов к донорству, да и я тоже, вчера весь день проговорили на эту тему, так не к чему и не пришли, просто не понимаю что дальше будет, у меня уже такое ощущение что не хочет чтоб были вместе, постоянно упрекает меня в чём то, хотя я ни в чём не виновата, потом извиняется тут же.
Всё очень сложно и тяжело. Буду пить эти табл. месяца три, говорят вроде как 3 месяца минимум, в феврале поедем опять. Но вообще я заметила, летом у меня лучше ЯК, только летом были бластоцисты, может летом попробывать ещё.
Хотела узнать у вас, кто этот Корнелл??? это врач? и где он принимает?
Да, 27 октября было 5 лет, с мужеим мы стали ссорится часто, отмечали в четвером с друзьями, поссорились ночью при них, видимо алкоголь и состояние души, всё вылезло на ружу, сказали что 6 раз делали, они в шоке были. Муж очень изменился в последнее время, он не готов к донорству, да и я тоже, вчера весь день проговорили на эту тему, так не к чему и не пришли, просто не понимаю что дальше будет, у меня уже такое ощущение что не хочет чтоб были вместе, постоянно упрекает меня в чём то, хотя я ни в чём не виновата, потом извиняется тут же.
Всё очень сложно и тяжело. Буду пить эти табл. месяца три, говорят вроде как 3 месяца минимум, в феврале поедем опять. Но вообще я заметила, летом у меня лучше ЯК, только летом были бластоцисты, может летом попробывать ещё.
Ответить
50
Держитесь, и Вы и супруг Ваш. Конечно, все это очень морально тяжело, да и финансовая сторона вопроса крайне весома. Вы оба решите для себя - делаем еще n-е количество попыток и прекращаем. Так проще жить.
Не знаю, каково Ваше отношение к религии, поэтому не предлагаю ничего, просто говорю о своей ситуации. У нас с мужем тоже были проблемы в отношениях из-за неудач, однако помогла беседа с батюшкой. Мы венчались. Мы молились, мы оба духовно очень изменились. Появилась ВЕРА в успех, какая-то невероятная твердость духа. И чудо произошло.
Я настоятельно рекомендую добавлять менопур, так как выше написала. Обязательно короткий протокол и двойной перенос. Начинайте весной, весной, как говорит мой врач, все само собой зарождается:)
Не знаю, каково Ваше отношение к религии, поэтому не предлагаю ничего, просто говорю о своей ситуации. У нас с мужем тоже были проблемы в отношениях из-за неудач, однако помогла беседа с батюшкой. Мы венчались. Мы молились, мы оба духовно очень изменились. Появилась ВЕРА в успех, какая-то невероятная твердость духа. И чудо произошло.
Я настоятельно рекомендую добавлять менопур, так как выше написала. Обязательно короткий протокол и двойной перенос. Начинайте весной, весной, как говорит мой врач, все само собой зарождается:)
Ответить
Спасибо Вам, обязательно спрошу врача о смене препарата, что то изменить.
А про веру, у нас наоборот, она пропадает с каждым разом, мы раньше очень часто ездили, в храмы, на службы, за пределы города, были у Матроны 3 раза, 2 раза у Ксении Петербургской. Если честно я очень переживаю по этому поводу, т.к. я верю в бога, что он есть, но как жить без веры я не понимаю, но муж категорично уверен что ничего не существует, скачивает с ин-та различные передачи, как зарождалась жизнь, и всё это сложно конечно понять, иногда спрашиваю у себя и у бога, почему он не может подарить нам ребёночка, а таких как мы тысячи по всему свету, как же все мучаются и страдают из за этого, а другим наркоманам и алкоголикам даёт детей которым он на фиг не нужен, как моей подруге например, 2 раза аборты делала, а потом 3-им залетела и родила недавно, всё так легко, но только ей ребёнок ну как само сабой разумеется, как в магазин сходила и купила что то новое, не понимает своё счастье, что она мама, а другим чтоб быть мамой нужно через столько пройти и пережить. Обидно, тяжело и невыносимо больно, видимо у всех свой путь, своя судьба.
А про веру, у нас наоборот, она пропадает с каждым разом, мы раньше очень часто ездили, в храмы, на службы, за пределы города, были у Матроны 3 раза, 2 раза у Ксении Петербургской. Если честно я очень переживаю по этому поводу, т.к. я верю в бога, что он есть, но как жить без веры я не понимаю, но муж категорично уверен что ничего не существует, скачивает с ин-та различные передачи, как зарождалась жизнь, и всё это сложно конечно понять, иногда спрашиваю у себя и у бога, почему он не может подарить нам ребёночка, а таких как мы тысячи по всему свету, как же все мучаются и страдают из за этого, а другим наркоманам и алкоголикам даёт детей которым он на фиг не нужен, как моей подруге например, 2 раза аборты делала, а потом 3-им залетела и родила недавно, всё так легко, но только ей ребёнок ну как само сабой разумеется, как в магазин сходила и купила что то новое, не понимает своё счастье, что она мама, а другим чтоб быть мамой нужно через столько пройти и пережить. Обидно, тяжело и невыносимо больно, видимо у всех свой путь, своя судьба.
Ответить
Знаете, ведь на самом деле продолжение жизни крайне естественно, и оно происходит независимо от наших желаний. Вам надо бы отвлечься, конечно. Зайдите в соседний форум "хочу ребенка", если еще не были там, есть истории бывших хочушек, которые очень вдохновляют. Многие, отпуская ситуацию, но при этом делая протоколы и выполняя рекомендации врачей, добивались успеха.
Но для начала, мне кажется, важно с мужем отношения наладить, уж очень хочется, что бы он на одной волне с Вами был.
Но для начала, мне кажется, важно с мужем отношения наладить, уж очень хочется, что бы он на одной волне с Вами был.
Ответить
Согласна!
Самое важное - гармония внутри семьи и лад в отношениях...
От меня первый муж ушел совсем к молоденькой девочке, она родила ему ребенка, не знаю счастлив ли он, но я за него рада...
Жить так как жили мы было невыносимо как раз из-за упреков, поэтому я рада, что все так получилось....
Но иногда я думаю и мне жаль, что мы не прстарались сохранить то что было...
Потому что было что сохранять!
Самое важное - гармония внутри семьи и лад в отношениях...
От меня первый муж ушел совсем к молоденькой девочке, она родила ему ребенка, не знаю счастлив ли он, но я за него рада...
Жить так как жили мы было невыносимо как раз из-за упреков, поэтому я рада, что все так получилось....
Но иногда я думаю и мне жаль, что мы не прстарались сохранить то что было...
Потому что было что сохранять!
Ответить
Я например в бога не верю и мне наверное легче. Потому что я понимаю что все случается не зачем-то а просто случается. Кто-то в автокатастрофе гибнет в 21 год, это жизнь:(
Ответить
Наоборот... Вам скорее всего тяжелее потому что не верите...просто иногда люди не отдают себе отчета в ощущениях
Верующим легче, у них есть опора...
Это мое мнение
Верующим легче, у них есть опора...
Это мое мнение
Ответить
Я выросла в семье где в бога верят и поначлу тоже верила. Я помню эти извечне страдания за что мне это...:) Сеичас легче я знаю что ни за что не почему. Все проишодит потому что проишодит, мне больше теория вероятности по душе:)
Ответить
60
Корнел это клиника. Но я не уверена что вам в прям в нее так надо:) Эта клиника специализируется на таких как я: всокии ФСГ, низкии АМГ и резерв яичников, ну возраст соответственно 40+. Вам лучше бы клиника в Колорадо подошла. Ну и цены соответственно за один протол - 20 тыс долларов США. Я например для себя эту клинку отмела хотя в принципе могла бы поэать. Но не факт что даже с 5-тои попытки получится и даже в Корнеле. Прирподу не обманешь.
Ответить
Девочки, вот моя статистика по протоколам, вы там обсуждали и спрашивали, как у меня было, вот всё в подробностях:
1 эко - Ава петер (02.2010 г.) - длинный протокол (декапептил, пурегон), взяли 34 клетки, из них 17 оплодотворилось, к пятому дню выжили только 2 морулы.
2 икси - Ава Петер (07.2010 г.) – ( перегон, оргалутран), короткий протокол, взяли 14 клеток, 6 шт. оплодотворилось, к пятому дню остались: 2 бластоцисты 4АА и 2ВС. САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!
3 икси- Ава Петер (10.2010 г.) – короткий протокол, (перегон, оргалутран), взяли 11 клеток, 7 шт. оплодотворилось, к пятому дню осталось: 1 бластик 2ВВ и 1 морула совсем плохая.
4 икси - кл. Мира 07.2011 г.(сменили клинику), короткий протокол (гонал и аналог оргалутрана-забыла название), взяли 38 клеток, 14 оплодотворилось, был двойной перенос 2-ух эмбрионов (на 3 день - отличную 3-ёх дневочку 8АА и на 5 день - 1 бластика с фрагментацией, сделали хэтчинг).
5 икси - Ава петер (03.2012), короткий проткол (пурегон и оргалутран), взяли 26 клеток, оплодлтворилось 16 штук, на 5 день 2 моруллы с фрагментацией.
6 имси - Альтра Вита (10.2012 г.), японский протокол (пурегон и клостилбегит), взяли 6 клеток, 2 оплодотворились, остальные оказались не пригодны для оплодотворения, хотя по узи были хорошистами и мы думали что всё будет хорошо, на 5 день морулла, на 6 день замерла.
За все протоколы, ни разу не было даже инплантации, ничего никогда не доживало до крио, на 5 день оставались 2 эмбрииона неважного качества, только один раз был отличный протокол ТРЕТИЙ.
Вот моя, очень грустная история...
За всё это время сдавали кучу анализов, генетику, гистороскопию всё хорошо. Только при гистере, нашли эндометрит, пролечила, но как сказала врач он не мешает инплантации.
1 эко - Ава петер (02.2010 г.) - длинный протокол (декапептил, пурегон), взяли 34 клетки, из них 17 оплодотворилось, к пятому дню выжили только 2 морулы.
2 икси - Ава Петер (07.2010 г.) – ( перегон, оргалутран), короткий протокол, взяли 14 клеток, 6 шт. оплодотворилось, к пятому дню остались: 2 бластоцисты 4АА и 2ВС. САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!
3 икси- Ава Петер (10.2010 г.) – короткий протокол, (перегон, оргалутран), взяли 11 клеток, 7 шт. оплодотворилось, к пятому дню осталось: 1 бластик 2ВВ и 1 морула совсем плохая.
4 икси - кл. Мира 07.2011 г.(сменили клинику), короткий протокол (гонал и аналог оргалутрана-забыла название), взяли 38 клеток, 14 оплодотворилось, был двойной перенос 2-ух эмбрионов (на 3 день - отличную 3-ёх дневочку 8АА и на 5 день - 1 бластика с фрагментацией, сделали хэтчинг).
5 икси - Ава петер (03.2012), короткий проткол (пурегон и оргалутран), взяли 26 клеток, оплодлтворилось 16 штук, на 5 день 2 моруллы с фрагментацией.
6 имси - Альтра Вита (10.2012 г.), японский протокол (пурегон и клостилбегит), взяли 6 клеток, 2 оплодотворились, остальные оказались не пригодны для оплодотворения, хотя по узи были хорошистами и мы думали что всё будет хорошо, на 5 день морулла, на 6 день замерла.
За все протоколы, ни разу не было даже инплантации, ничего никогда не доживало до крио, на 5 день оставались 2 эмбрииона неважного качества, только один раз был отличный протокол ТРЕТИЙ.
Вот моя, очень грустная история...
За всё это время сдавали кучу анализов, генетику, гистороскопию всё хорошо. Только при гистере, нашли эндометрит, пролечила, но как сказала врач он не мешает инплантации.
Ответить
мне помогло только ДЯ, хотя эмбрионы всегда получались хорошие, правда клеток после резекции всего 4-6 шт
Ответить
У вас не было менопура, почему то все время практически только пурегон. ЧИтала у некоторых бывало на пурегоне несколько протоколов не получались, а менопур или пурегон+менопур -удачи.Может и о препаратах поговорить с врачами? Ну и ЕЦ. И вполне возможно действительно вам не надо ждать до 5 дней, а подсаживать на 2й-3й.
У меня было оплодотворено успешно 9 клеток(50%икси), на 2й день 1 отличную подсадили, а на 5й еще одну подсадили,а остальные остановились и ничего на заморозку не осталось.Это я к тому, что ситуация с выживаемостью эмбрионов тоже не ахти была.
КОнечно у вас столько протоколов за плечами и сложно что-то еще советовать.Но вот как уже написала бросается в глаза, что везде пурегон.
У меня было оплодотворено успешно 9 клеток(50%икси), на 2й день 1 отличную подсадили, а на 5й еще одну подсадили,а остальные остановились и ничего на заморозку не осталось.Это я к тому, что ситуация с выживаемостью эмбрионов тоже не ахти была.
КОнечно у вас столько протоколов за плечами и сложно что-то еще советовать.Но вот как уже написала бросается в глаза, что везде пурегон.
Ответить