Школа
10

Утрожестан перед протоколом.

Девочки у меня такой вопрос.Читала тут,что девочкам назначают за месяц до протокола утрожестан. Мне врач назначила только витамины.Думаю может быть мне тоже утрожестан провставлять..
У меня вопрос, с какой целью его назначают?

Свернуть
Ответить
Так если вы не знаете, с какой целью, какого фига будете принимать достаточно серьезное лекарство??? Я в шоке... Зачем вам вообще врач, если есть форум??? (Извините за резкость, просто глупость пишете полнейшую!!!)
Ответить
За месяц до протокола?!Обычно назначают после подсадки и одну капсулу мне вставляли сразу на кресле,после переноса эмбриончика.Сами не пейте его иначе можите испортить протокол.Прежде чем назначить себе препараты, я консультировалась с врачем.
Ответить
Ну что такое утрожестан можно поискать на поисковиках.
Мне его (в Германии) во всех протокалах где-то с 15 дня цикла по нарастащей хеме для вызова овуляции и потом после подсадки его принимают обычно до 12 недели,и в большинствеслучаев его не пьют а вагинально вставляют.
Не надо назначать себе самой бекарства,попейте витамины, как витамин Е например, Омегу 3 и 6, фоливую кислоту начинайте пить,ее еще на планировании пить можно начинать ну и обычные комплексы витаминов,плюс кушайте побольше фруктов и овощей.
Ответить
мне утрик назначили давно (месяца 2 назад), думаю до протокола еще месяца 3 впереди, у меня под большим вопросом была работа фолл. аппарата, тьфу-тьфу на утрике разогнался
Ответить
Я вот сама себе назначила, но у меня гиперплазия и полип эндометрия, а два экошных врача ничего не назначают.У меня куча пролетов приходится самой себе помогать и кстати гистероскопию я сама себе назначила, а врач согласился.
Ответить
А вы в какой клинике? Может все-таки с лечащим врачом посоветуетесь? Стремно как-то пркпарат самой себе назначать... Вдруг противопрказания????
Ответить
мне перед протоколом с 18 по 28 день назначили дюфастон чтоб эндику помочь для криопротокола. а еще я пью вобэнзим и актовегин.

но вам написали правильно - врач должен подбирать препараты индивидуально
Ответить
Тоже пила дюфастон три месяца перед протоколом, только с 16 по 26 день цикла
Ответить
Прогестерон перед протоколом конечно же не навредит, видимо чтоб улучшить состояние вашего эндометрия, фазу секреции - врачи называют это еще "гормональный кюретаж", чтоб старый вовремя и нормально отторгся и на его месте образовался хороший "свеженький" новый. А вот то что вы не интересуетесь у врача сначала - это и впрямь не гуд)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)