21
Табл. DHEA (ДГЭА) помогает улучшить кач-во клеток
Девочки, мне врач выписал эти таблетки, т.к. 6 протоколов, дело идёт к донорству, сказала может улучшить качество моих клеток. Кто нибудь пил такие таблетки? Какие результаты?
Вот ссылки, кому интересно, я нашла в интернете, почитайте:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.moderninfertilitytreatments.com/tag/dhea/&prev=/search?q=dhea+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5&hl=ru&newwindow=1&biw=1366&bih=587&prmd=imvns&sa=X&ei=LpJAUPqyL9SN4gS-qIHoDQ&ved=0CGUQ7gEwCA
показания к применению:
http://www.4my.ru/c6770pid6814.html
Свернуть
Ответить
Карина, а какие были протоколы и на каких препаратах? Почему проблема именно в качестве клеток?
Ответить
Я на тиких таблетках, их надо долго пить минимум 2 месяца. Есть те кому они помогают, я таких даже знаю:) Но опять же вопорос помогу ли они нам?
Ответить
Я вам писала в личку-загляните, плиз..
Я пью дэа 7-й месяц. Вы в какой дозе принимаете?
Я пью дэа 7-й месяц. Вы в какой дозе принимаете?
Ответить
Был длинный протокол 36 клеток - не подошёл, потом короткие все - 26, 38, 15 и 11 клеток брали, в японском недавно 6 взяли - 1 только оплодотворилась, остальные все не правильно развиты. У нас до 5-ого дня ничего не доживает, 4 бластоцисты было за всё время, инплантации никогда не было, врач ещё хочет сделать нам ПГД, говорит, может что то быть на генетическом уровне что то не так. Скорей всего с клетками что то, т.к. сперма у мужа более менее. Но надо конечно смотреть с донорскими мои клетки и сперму, там будет точно понятно, в ком проблема.
Ответить
препараты были разные, в разных протоколах и пурегон и гонал, и переносы и на 3, и 5 дни.
Ответить
Карина, поясните, пожалуйста, какие именно? Только пурегон или только гонал в одном протоколе? Почему не использовался менопур, не было сочетаний пурегон+менопур? У них разное действие - пурегон дает старт росту як (а с этим у вас проблем нет), а менопур позволяет клеткам хорошо зреть (в чем у вас проблема).
Дгэа обычно назначают возрастным пациентам со слабым ответом яичников. В вашем случае задача вырастить в имеющихся фолликулах качественные яйцеклетки. Не очень понимаю вашего врача, почему речь о дя. Или просто мало информации.
Дгэа обычно назначают возрастным пациентам со слабым ответом яичников. В вашем случае задача вырастить в имеющихся фолликулах качественные яйцеклетки. Не очень понимаю вашего врача, почему речь о дя. Или просто мало информации.
Ответить
Один раз был гонал, на нём в коротком было 38 штук (но там стартовая доза была большая 200), все остальные протоколы на пурегоне, незнаю почему не было таких сочетаний как вы пишите, я предложу врачу так попробывать.
А речь о дя, потому что все эмбрионы гибнут, на 5 день 1-2 морулы и всё, остальные в стопе, в этот раз в японском тоже на 5 день была морула а на 6 день замер.
Если бы что то сделать можно было, напишите, 6 протоколов, невыносимо тяжело, и душевно и материально, нет даже настроения для праздников, а у нас завтра с мужем праздник, 5 лет как мы женаты, такая дата вроде бы, а отмечать даже сил нет, улыбаться и радоваться нечему. Наверно тот кто через это прошёл, сможет понять что я сейчас чувствую, пустота в душе.
А речь о дя, потому что все эмбрионы гибнут, на 5 день 1-2 морулы и всё, остальные в стопе, в этот раз в японском тоже на 5 день была морула а на 6 день замер.
Если бы что то сделать можно было, напишите, 6 протоколов, невыносимо тяжело, и душевно и материально, нет даже настроения для праздников, а у нас завтра с мужем праздник, 5 лет как мы женаты, такая дата вроде бы, а отмечать даже сил нет, улыбаться и радоваться нечему. Наверно тот кто через это прошёл, сможет понять что я сейчас чувствую, пустота в душе.
Ответить
10
Я правильно поняла, что врач у вас один всегда был? Почему? Вы очень ему доверяете? Он специализируется по мультифолликулярным яичникам? Почему не консультируетесь с другими врачами? 6 протоколов, если они однотипные, ни о чем не говорят. Прежде, чем решаться на дя, необходимо убедиться, что это единственный выход, а вы Имхо еще не все попробовали даже в стандартных протоколах.
Ну и про трех и пятидневки тут уже много говорилось.
Ну и про трех и пятидневки тут уже много говорилось.
Ответить
Врачу, конечно, виднее, но у Вас, ИМХО, слишком много клеток получается, поэтому и качество соответствующее. А нельзя количество клеток уменьшить? Может у Вас без гормонов/ на самых минимальных дозах одна клетка хорошего качества получится?
Ответить
нет врачей было 3, клиника Ава петер Питер-Каменецкий, Мира Москва -Козлова, Альтра вита-Вознесенская.
У меня остался по суть ещё ЕЦ, но там совсем мало % что всё получится, последний японский протокол, там же были минимальные дозы, совсем по чуть чуть и выросло 6 клеток. Врач почему то не считает что ЕЦ это выход, видимо много не удач, незнаю. Предлагает след. протокол короткий, там у меня по разному всё конечно, видимо зависит от организма, сколько выдаст ЯК. У меня когда были 2-3 эко, там в коротком брали по 11 и 14 штук, вот только там были бласты, в остальных нет.
У меня остался по суть ещё ЕЦ, но там совсем мало % что всё получится, последний японский протокол, там же были минимальные дозы, совсем по чуть чуть и выросло 6 клеток. Врач почему то не считает что ЕЦ это выход, видимо много не удач, незнаю. Предлагает след. протокол короткий, там у меня по разному всё конечно, видимо зависит от организма, сколько выдаст ЯК. У меня когда были 2-3 эко, там в коротком брали по 11 и 14 штук, вот только там были бласты, в остальных нет.
Ответить
Я пошла в ец,в итоге отложили перенос,эндометрий тонкий,хотя в протоколе со стимуляцией пышный всегда,и после протокола через 2..3мес тоже хороший был. У нас тоже все на сайте5 дне останавливается,тоже подозревают проблему в клетках,хотя у нас имси .
Карина 777,держитесь,все у вас получится
Карина 777,держитесь,все у вас получится
Ответить
Щас эти таблеточки набирают популярность смотрю, много у кого в назначениях фигурируют, в ПМЦ тоже женщинам старше 35 и с плохим ответом назначали. Только вот пока сложно сказать насколько они действенны наверное еще надо врачам накопить опыта для их применения, ну впрочем когда все уже испробовано и надежды с каждым разом все меньше, думаю стоит пробовать.
Ответить
Опыта уже достаточно и исследовании тоже, правда не в России. В основном исследования по ДГЕА идут из Канады.
Ответить
Я пила по совету подруги, у которой на приеме DHEA был удачный протокол. У меня очень медленно и плохо росли фолликулы на этом препарате (короткий протокол), не знаю, совпадение или нет, как только перестала принимать, рост фолликулов ускорился. Больше экспериментировать желания нет.
Ответить
А кто сколько пьет DHEA? Мне сначала назначили по 150mg в день, потом 2-я врач сказала, что это через чур много и назначила 50 mg
Ответить
Я не знаю, но мне тоже кажется, что вам нужно искать специалиста по СГЯ. И я не совсем поняла, Карин, вы генетику с мужем сдавали?
Ответить
20