Фолликулы, ау!
Девочки, привет!
Я в растерянности! На 2-й день цикла ФСГ-14.73, ЛГ-5,65, Эстрадиол- 42. Запускаемся в "японский протокол"
8-й день стимуляции : ФСГ-27,49, Эстрадиол- < 37. Приехала на прием: фолликулов нет.
До этого всегда была даже своя О!
Хотя Фсг большой, а АМГ <0,2 , но фолликулы 1-3 в каждом.
DHEA пью с апреля!
Получается, что перед протоколом 3 цикла подряд ОК (убирали кисту) усыпили яичники!?
Врач велела пить фемостон, L тироксин, коэнзим Q10 и продолжать DHEA .. А я не хочу уже эти таблетки пить, расстроилась ужасно(((
Хотя у меня же так было 3 года назад после Лапароскопии назначили 2 мес ОК и потом я 2 месяца включалась обратно..
не пить фемостон? А то просто ужас какой то: и так гормоны плохие, так я сейчас еще химии поем и они вообще не понятно включаться или нет.. Может на пиявки?
В общем деньги заплатила и непонятно что.. Наверное надо идти на дя и не морочить голову
пейте, то что назначил врач - это моё мнение. я бы пила
Замкнутый круг может получиться ..
Может пиявки?..
У меня до эко было 8 стимуляций, в том числе кажется 6 с клостилом. И с ним почти всегда вместе микрофоллин назначали.
Как мне кто-то из врачей объяснял: от клостила получается что-то вроде эффекта отмены. Но видимо не со всеми эта схема срабатывает.
Идем на крио, неделю назад ни одного фолликула не нашли, завтра снова на УЗИ. Так хочется чтобы нашлась пропажа!
Есть традиционные средства расшевелить яичники - жрать таблетки, слушать врача и надеятся. Есть нетрадиционные - надеяться и делать иглоукалывания/пить траву/вышивать крестиком/заниматься йогой/уринотерапией. Вторые тоже помогают, по слухам, но у вас все равно выбора - нет.
Не вешайте носа, они должны проснуться!!!!!!!
Удачи вам!
Я тихонечко Вас поздравляю!!!
ну держим кулачки на сердечко, а после будем поздравлять!))
автору конечно же скорейшей долгожданной беременности и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразнючее (за мной 3 подружки побеременнели, так что точно "зараза" распространяется :)))))
я за вас переживала тогда, в мае.
дай Бог, чтоб все благополучно :)
берегите себя и детку
Все должно быть хорошо!!! Как же это здорово :)))))
А 2-е, может не убивать организм химией и сохранить остатки здоровья для ребенка, пусть и по дя.. И там может и самостоятельная бер получиться, а нет так нет..
Что касаетса ДГЕА и коензим. Я пью, но его надо в течение по краинеи мере 2-х месяцев пить чтобы был результат. Кстати на фоне приема этих лекарств у меня овляция в этот раз была на 11 день а не на 9-и. В итоге цикл был 25 а не 23. Для меня это достижение:)
Мне кажется вам надо решиться на какои то определнныи план. Если вы готовы к ДЯ то перестать травить себея таблетками и идти на протокол с ДЯ. Если хотите идти в протокол то пеите ДГЕА и коензим хотя бы 2 месяца, восстанавливаите цикл и идите в пртокол. Насчет фемостона я вам не посоветую, не знаю. Почему вас с кистои в протокол не берут при таком эстрогене? У нас в клинике с кистои в протокол не берут если она выделяет эстроген, у вас же очивидно она ничего не выделяет.
DHEA я пью с апреля, плюс у меня и так была своя О!!! Хотелось конечно посмотреть на эффект в виде 3-4 кач фолликулов (все-таки полгода жру эти колеса) а тут вообще НОЛЬ
Типа, фемостон -это не ОК..
В вашем случае врач считает, что их нужно будить, чтобы не заснули. Три года назад у вас была, видимо, другая ситуация с яичниками, гипофизом и всем прочим.
Кстати, протокол оплачен, это нормально? Ждать М? Или вернуть остаток денег и потом заново оплачивать?
Странная тема с замороженными дя, сейчас изучаю эту тему, все пишут , что они очень хрупкие и не важно каким способом заморожены, плохо размораживаются и типа "деньги на ветер"
Мне даже в самой клинике дядечка, с которым я обсуждала условия договора и возможности прикупить пару дя, стал считать пять дя! Я говорю, мне двух хватит, а он : они плохо размораживаются. Хотя в Альтре эмбрионы 99% размораживаются , так как метод ветрификации (или как там его). Почему же он про дя так сказал?
Подбор донора: эта новая сложная жесть.. Я не была готова(
Ps просто вчера низ живота в районе яичников побаливал .. На узи может сходить?
Вознесенская говорила, что фемоден надо пить, "а то вы у меня в аменорею уйдете"...
Покупать фемодем или нет?(((
Они вообще проснуться?
Если не проснуться, то с дя еще можно пробовать? (((
Завтра буду звонить/писать врачу...
Может попробовать, а? Активные движения в области малого таза усиливают кровообращение, соответственно, функциональная способность к выработке фолликулов восстанавливается.
Конечно, это не заменит препаратов, но дополнит точно. Ну и потом, Вы ничего не теряете, а только удовольствие от движения и музыки получаете:)
Мне Сухачева говорила об этом еще на первичном приеме, только не о танцах, а о лечебной гимнастике! Она мне давала специальные упражнения, правда я как человек отдаленно относящийся к физкультуре, их забросила куда подальше... Может и зря....
Но Танец живота конечно локально кровообращение запускает) бум плясать)
Спасибо за совет!
Знаете, когда я начала заниматься танцами живота (при этом продолжая и фитнес, и плавание)? Мне сделали лапару и обнаружили спаечный процесс. Спайки разделили, врач сказал, что мои соединительные ткани склонны к образованию спаек. Я стала консультироваться и врач гинеколог-физиотерапевт из института им. Кулакова(что на Опарина) посоветовала танцы живота:) через год я забеременела, увы, внематочная, удалили две трубы, но при этом никаких спаек кроме как на трубах не обнаружили. Вот еще пример положительного влияния на организм этих чудесных грациозных восточных движений:)
P.s. Сыночком забеременела после ЭКО, после беременности очень быстро в форму вошла при этом спорт и танцы забросила
Классный совет, мне нравится, надо взять на вооружение)))))
Во-первых, можно было бы сохранить бабки и потратить их на роды и ребенка ...
Вот такие мысли...
Может кто слышал про это? Они их на опыты? На уничтожение? Куда? Это что, более гуманно?
А пара не может отдать в пользу желающего пациента?
Надо по другим клиникам поспрашивать (только по телефону не ответят наверное)
Написала врачу, та сказала колоть Менопур 75, 4 дня и приехать на прием.
Что скажете???
Я думаю , может еще овариум подколоть?
Если вообще смысл в этом цикле?
Это получается , я оказалась в "длинном протоколе"? Сегодня 26 дц , хотя, я еще нигде))
Овариум композитум или цитамины лучше колоть ДО протокола.
Мне помогло в свое время.
Плюс доздать (за 2 дня!!!) эстрадиол, ВИЧ, гепатиты, сиф, агрегация тромбоцитов, антитромбин III, АЧТВ, д-димер, РФМК, анализ крови, соэ, анализ мочи и мазок.
Можно подкупить клетки замороженные (клянутся, что витрификация!)
Итого: 100 тр, плюс 30-40 за пару клеток + 39 за эмбриологический этап (хотя этот этап уже оплачен в самом эко) ..хз в общем 180 тр, шансы критично малы.
Из плюсов, что я в настоящий момент после 3-х месяцев ОК и вряд ли разбуянился очаг эндонетриоза, который мне на Лапаре прижигали 4 года назад .. НО
...один фолликул!!!!! Я прото не готова играть в рулетку со своим здоровьем за свои деньги, которые с трудом зарабатываю.
Может этот цикл пропустить? И в следующем? Ну хотя бы две?
Если вы не готовы вот так внезапно на ДЯ - то протокол только с 1 своей клеткой после некоторого молчания яичников выглядит малоперспективным. А протокол с ДЯ, к которым вы внутренне не готовы и будете потом себя поедом есть, - нафиг, нафиг.
Я думаю, этот цикл у вас не последний в жизни. Еще десяточек наверняка есть.
Не знаю как быть, он считает это глупостью. А я считаю глупостью потраченные впустую деньги на анализы, которых уже точно хватило бы на протокол свежий с дя(
Я эмоционально уже не готова на попытки со своими клетками, так как я в адеквате, какой будет результат. Мало того еще нужно купить кучу лекарств и влить в себя.. Это вместо туфель, сумочек, да что там! Отпуска!;((.
там же договор подписывается мужем и женой. Разве нет?
Я решила сделать эту попытку. Подкупить дя хочу очень, но муж резко против, не обсуждается даже (я все думаю, это из-за того, что у него уже есть ребенок(() а я устала от работа-анализы-работа-анализы... это уже слишком долго
Идите в нормальный свежий протокол, чтобы от донора было пять-десять клеток
А брак регестрирован? С недавних пор это мой любимый вопрос! Просто я тоже начала протокол собственной стимуляции но страхуюсь синхронным донором!