Школа
106

Фолликулы, ау!

Девочки, привет!
Я в растерянности! На 2-й день цикла ФСГ-14.73, ЛГ-5,65, Эстрадиол- 42. Запускаемся в "японский протокол"
8-й день стимуляции : ФСГ-27,49, Эстрадиол- < 37. Приехала на прием: фолликулов нет.
До этого всегда была даже своя О!
Хотя Фсг большой, а АМГ <0,2 , но фолликулы 1-3 в каждом.
DHEA пью с апреля!

Получается, что перед протоколом 3 цикла подряд ОК (убирали кисту) усыпили яичники!?
Врач велела пить фемостон, L тироксин, коэнзим Q10 и продолжать DHEA .. А я не хочу уже эти таблетки пить, расстроилась ужасно(((
Хотя у меня же так было 3 года назад после Лапароскопии назначили 2 мес ОК и потом я 2 месяца включалась обратно..

не пить фемостон? А то просто ужас какой то: и так гормоны плохие, так я сейчас еще химии поем и они вообще не понятно включаться или нет.. Может на пиявки?

В общем деньги заплатила и непонятно что.. Наверное надо идти на дя и не морочить голову

Свернуть
Ответить
ну как по мне то вам не до выбора "не хочу пить эти таблетки", а тут прям все желанием горят: пить горстями гормоны, колоть уколы куда ни попадя, идти на общие наркозы и прочее. если вам все равно: ваш генетически ребенок или ДЯ, идите на ДЯ, но таблетки все равно придется попить и немало.
пейте, то что назначил врач - это моё мнение. я бы пила
Ответить
Просто на этом гормоне может вырасти киста, чтобы убрать кисту нужно будет сесть на месяц ОК, после ОК мои фолл-ы уходят в подполье..

Замкнутый круг может получиться ..

Может пиявки?..
Ответить
Эстрадиол- < 37 у меня как раз был на 2й месяц искусственного климакса, яичники спят у вас. С таким показателем нужна стимуляция менопуром например, а в японском наверное клостилбегит еще используется, у него обратное действие.
Ответить
Мне назначили к клостилу гонал-ф ..Менопур видимо не предусмотрен вообще
Ответить
Как в инструкции пишут менопур содержит ЛГ и ФСГ 1:1, гонал -стимулирует рост фолликулов. Ну и если читать далее они получены разными способами и наверное могут оказывать разный эффект. Я конечно не специалист, но просто на своем опыте могу сказать, что с эстрадиола меньше 37 именно менопур помог вырастить 13 клеток за 7-8 дней.
У меня до эко было 8 стимуляций, в том числе кажется 6 с клостилом. И с ним почти всегда вместе микрофоллин назначали.
Как мне кто-то из врачей объяснял: от клостила получается что-то вроде эффекта отмены. Но видимо не со всеми эта схема срабатывает.
Ответить
У меня не вырастил. На самом деле Менопур добавляют для качества ЯК а не для роста фоликулов. Есть данные что ЛГ помогает улучшить качество и соответственно результативность в комбинации Пурегон/Гонал + Менопур выше.
Ответить
Ну может и для качества, но и для роста то тоже он подходит.У меня ж был протокол на чистом менопуре при исходном эстрадиоле менее 37
Ответить
Никто и не спорит что для роста он используется - это препарат ФСГ.
Ответить
Я после такого сна в кавычках расшевеливаю яичник до сих пор, стимуляция начнется вот вот, тоже не знаю во что мне этот сон яиниковый выльется!!!
Ответить
И я свои фолликулы ищу... (((
Идем на крио, неделю назад ни одного фолликула не нашли, завтра снова на УЗИ. Так хочется чтобы нашлась пропажа!
Ответить
автор, дорогая! Я вам очень сочувствую, но вам выше правильно написали - у вас нет выбора - пить или не пить таблы горстями.
Есть традиционные средства расшевелить яичники - жрать таблетки, слушать врача и надеятся. Есть нетрадиционные - надеяться и делать иглоукалывания/пить траву/вышивать крестиком/заниматься йогой/уринотерапией. Вторые тоже помогают, по слухам, но у вас все равно выбора - нет.
Не вешайте носа, они должны проснуться!!!!!!!
Удачи вам!
Ответить
Мне не помогли ни традиционные ни нетрадиционные
Ответить
а у меня пошел принцип "всё обязательно получится - стоит только расхотеть" :)
Ответить
И что вы беремены, вас можно поздравить?
Ответить
ну пока шопотом. если вспомните - у меня в мае была чудо-беременность, закончилась ЗБ... и вот.... я опять беременна,7 недель. в полости матки. сердечко смотреть пойду в 8 недель, поэтому особо пока не разглашаю :)
Ответить
Ну тогда шепотом поздравляю:)
Ответить
Офф.Заюша у Вас при помощи ЭКО получилось? Сколько попыток сделали?
Я тихонечко Вас поздравляю!!!
Ответить
у меня ребенок со второй попытки эко получился - 3 года назад. в общей сложности у меня 9 лет бесплодия. ни одной самостоятельной беременности. одна при помощи эко и то чудом каким-то у меня получилось. и вот теперь, вторая беременность за пол года (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Ответить
фигасе! конечно помним. у вас же синехии..
ну держим кулачки на сердечко, а после будем поздравлять!))
Ответить
ну вот... в июне после чистки на мой вопрос - предохраняться ли? мне опять сказали "да с вашими проблемами... о чем вы? забудьте о предохранение..." и в сентябре не то что забеременела - залетела! :)
Ответить
Просто зажала кулаки и ничего Вам говорить не буду!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как это? Вам же ЭКО помогло? Это -традиционный метод, мне кажется.
Ответить
пасибочки ;-)
Автор
31.10 22:05
пасибочки ;-)
Ответить
Заюша, я тоже шоооооопооотоооом......
Ответить
Заюша, сказать, что я шепотом рада - это ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!! Молодчина! (это тоже шепотом) :)
Ответить
спасибо, девочки, всем. я конечно сглупила и чужую темку засорила (да простит меня автор), просто состояние, когда всему миру не терпится рассказать!
автору конечно же скорейшей долгожданной беременности и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразнючее (за мной 3 подружки побеременнели, так что точно "зараза" распространяется :)))))
Ответить
ой, я тоже не могу мимо пройти.... просто тихооонечно порадуюсь, что чудеса бывают.
я за вас переживала тогда, в мае.
дай Бог, чтоб все благополучно :)
берегите себя и детку
Ответить
Заюша, очень за Вас рада! Зажимаю кулачки на СБ@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!!! Как же это здорово :)))))
Ответить
Девочки, не хочу жрать гормоны! Так и не ходила в Аптеку! :/( Цикл восстановится искусственно , а клеток не будет опять! Я же три года назад, после 2 х циклов на Ярине жила без М 2 месяца, и на 3-м забеременела! Какой смысл вызывать мес, если нужно, чтобы организм проснулся? Или я не права??

А 2-е, может не убивать организм химией и сохранить остатки здоровья для ребенка, пусть и по дя.. И там может и самостоятельная бер получиться, а нет так нет..
Ответить
Если чесно я не могу понять зачем вам назначили фемостон. Я так понимаю это эстроген. Эстроген используется для блокады в ЕП протоколе. Получстся они продолжают блокировать ваши яичники... А врач что говорит?

Что касаетса ДГЕА и коензим. Я пью, но его надо в течение по краинеи мере 2-х месяцев пить чтобы был результат. Кстати на фоне приема этих лекарств у меня овляция в этот раз была на 11 день а не на 9-и. В итоге цикл был 25 а не 23. Для меня это достижение:)

Мне кажется вам надо решиться на какои то определнныи план. Если вы готовы к ДЯ то перестать травить себея таблетками и идти на протокол с ДЯ. Если хотите идти в протокол то пеите ДГЕА и коензим хотя бы 2 месяца, восстанавливаите цикл и идите в пртокол. Насчет фемостона я вам не посоветую, не знаю. Почему вас с кистои в протокол не берут при таком эстрогене? У нас в клинике с кистои в протокол не берут если она выделяет эстроген, у вас же очивидно она ничего не выделяет.
Ответить
киста была 2 мес назад, эстрадиол был 3-х значный!!! Ок назначили, чтобы убрать кисту.. Она ушла, но и заснуло все вокруг ((

DHEA я пью с апреля, плюс у меня и так была своя О!!! Хотелось конечно посмотреть на эффект в виде 3-4 кач фолликулов (все-таки полгода жру эти колеса) а тут вообще НОЛЬ
Ответить
Понятно, видимо слишком сильная блокада получилась на ОК. Понимаю вашу проблему. Даже не знаю что сказать. В вашеи шеме меня только фемостон смущает, все таки эстрогеном делают блокаду. Как ваши яичники проснуться если их продолжают блокировать, вот это мне не понятно. А что врач говорит, как она обьясняет назначение фемостона?
Ответить
врач сказала, что если ничего щас не назначить я вообще в аменорею уйду... Хз!

Типа, фемостон -это не ОК..
Ответить
смысл вызывать М. - это не терять время на ожидание и не давать организму заснуть окончательно. Когда я лечилась ИК, то интересовалась вариантами выхода из него. Зависимость такая: чем дольше яичники спят (под влиянием лекарств) - тем дольше просыпаются.
В вашем случае врач считает, что их нужно будить, чтобы не заснули. Три года назад у вас была, видимо, другая ситуация с яичниками, гипофизом и всем прочим.
Ответить
Когда я в иск климаксе была(мы лечили гиперплазию) предлагалось 2 варианта или просто ждать когда организм сам проснется, это от 3 до 6 месяцев. Или просто сразу стимулироваться. Наверное тут еще от возраста зависит, но теоретически можно ничего не пить и ждать
Ответить
Ну автор и стимулировался...
Ответить
Важно чем
JuLisenok C.B.
16.11 11:38
Важно чем
Ответить
Пью только DHEA .. Думу думаю..

Кстати, протокол оплачен, это нормально? Ждать М? Или вернуть остаток денег и потом заново оплачивать?
Ответить
У меня протокол с июня оплачен, а до пункции так и не дошли:( Я свои деньги пока не забираю, все равно ведь в протокол поиду.
Ответить
лс посмотрите, плиз
Ответить
Девочки, а яичники не могут же выключиться при моем раскладе? ....;(
Ответить
Могут:( Но я думаю вам просто надо подождать. Мне кажется у вас все таки они заработают хотя и не уверена что от них будет какои толк, всет таки слишком низкии у вас АМГ.
Ответить
Вот поэтому наверное нужно забирать сотку, докладывать вторую сотку и вперед в протокол с донором (муж будет в шоке и 99% откажется )

Странная тема с замороженными дя, сейчас изучаю эту тему, все пишут , что они очень хрупкие и не важно каким способом заморожены, плохо размораживаются и типа "деньги на ветер"

Мне даже в самой клинике дядечка, с которым я обсуждала условия договора и возможности прикупить пару дя, стал считать пять дя! Я говорю, мне двух хватит, а он : они плохо размораживаются. Хотя в Альтре эмбрионы 99% размораживаются , так как метод ветрификации (или как там его). Почему же он про дя так сказал?
Подбор донора: эта новая сложная жесть.. Я не была готова(
Ответить
Как же я вас понимаю... Если есть желание, почитайте тему, которую я недавно открывала - как правильно выбрать донора. Там мне дали так много полезной информации, мне тоже было сложно с этим смириться, сейчас я понимаю, что совсем легко мне не стало, но легче и спокойнее стало точно!
Ответить
Я читала вашу тему.. Буду с доктором обсуждать..
Ответить
Странно. На западе из витрифицированых ДЯ такои же процент успэа как и со свежими. Сеичас даже новыи бизнес в Канаде развивается покупка замороженых ДЯ в США. У нас же за донорство деньги нельзя платить.
Ответить
Странно, как будто Америка и Россия на разных планетах. А ведь ооциты везде одинаковые, чего ж им не размораживаться как в Америке-то?!
Ответить
Может опыта мало иммено в этои тэнологии?
Ответить
Кстати, вчера подумала, а почему именно М ждем? А не могут яичники среагировать на стимуляцию спустя неделю, например? Или те гормоны уже вышли и теперь строго только М дожидаться?

Ps просто вчера низ живота в районе яичников побаливал .. На узи может сходить?
Ответить
У меня так было. Яичники совсем не хотели реагировать на стимуляцию, но своя овуляция наступила через 10 днеи. Я бы на вашем месте месячных раньше чем через 3 недели не ожидала бы.
Ответить
Вернулась с УЗИ, на 18-й день цикла, эндометрий 2-3 мм, в яичниках тишина.
Вознесенская говорила, что фемоден надо пить, "а то вы у меня в аменорею уйдете"...
Покупать фемодем или нет?(((
Они вообще проснуться?

Если не проснуться, то с дя еще можно пробовать? (((
Ответить
Не знаю, я не врач, посоветовать не могу. Может вам у другого врача проконсультироваться. У Осинои может, она похоже очень хорошии спец по таким как мы... А для ДЯ вам свои яичники и не нужны, главное чтобы матка в норме была, даже 76 летние рожают с ДЯ.
Ответить
К Осиной я успела на 1-й прием, она в декрет ушла..

Завтра буду звонить/писать врачу...
Ответить
Я может сейчас ерунду скажу, но вот реально несколько знакомых забеременело после 40 тогда, когда начали активно танцами живота заниматься. У одной месячные приходили раз в полгода... она вообще поняла, что беременна в 16 недель только :)
Может попробовать, а? Активные движения в области малого таза усиливают кровообращение, соответственно, функциональная способность к выработке фолликулов восстанавливается.
Конечно, это не заменит препаратов, но дополнит точно. Ну и потом, Вы ничего не теряете, а только удовольствие от движения и музыки получаете:)
Ответить
Кстати, да!
Мне Сухачева говорила об этом еще на первичном приеме, только не о танцах, а о лечебной гимнастике! Она мне давала специальные упражнения, правда я как человек отдаленно относящийся к физкультуре, их забросила куда подальше... Может и зря....
Ответить
Если бы это было так еффективно думаете кто-то стал бы гормоны пачками пить? Потанцевал, жир сбросил и вот оно счастье в виде ляльки ну и плюс фигура и настроение, мячта:)
Ответить
Да не, тут дело не в этом... Эти движения помогают от спаечного процесса, и помогают от застоя крови:-)
Ответить
Просто ходьба помогает не хуже:) Даже исследования на эту тему есть, кстати после подсадки оказывается лучше ходить, а не лежать:)
Ответить
В этом что-то есть, точно :-) Я тоже до протокола пару лет Тж занималась, может и поспособствовало?
Ответить
А как же секс? Там вроде тоже движения присутствуют ?:-)). А вообще идея грамотная .. Но, что касается меня, то я всю жизнь занималась спортом, потом просто фитнес: йога, плавание..

Но Танец живота конечно локально кровообращение запускает) бум плясать)
Спасибо за совет!
Ответить
Секс вообще полезен:))) но сексом чища зубы не позанимаешься, а вот восьмерки покрутить - пожалуйста:) можно пару раз в неделю на занятия ходить, выучить основные движения и потом дома при любом удобном случае их повторять.
Знаете, когда я начала заниматься танцами живота (при этом продолжая и фитнес, и плавание)? Мне сделали лапару и обнаружили спаечный процесс. Спайки разделили, врач сказал, что мои соединительные ткани склонны к образованию спаек. Я стала консультироваться и врач гинеколог-физиотерапевт из института им. Кулакова(что на Опарина) посоветовала танцы живота:) через год я забеременела, увы, внематочная, удалили две трубы, но при этом никаких спаек кроме как на трубах не обнаружили. Вот еще пример положительного влияния на организм этих чудесных грациозных восточных движений:)
P.s. Сыночком забеременела после ЭКО, после беременности очень быстро в форму вошла при этом спорт и танцы забросила
Ответить
Извините а где чудо то, внематочная? Не хочу вас обидеть, но чуда я в вашеи истории не вижу.
Ответить
При спаечном процессе 3-й степени отсутствие спаек через год после их удаления - это чудо. То есть, чтобы Вы представили, все органы малого таза были как один комок - вот результат халатного удаления аппендицита.
Ответить
Я понимаю, но результат то не было, все равно внематочная:(
Ответить
Ну так вообще могло ничего не быть, даже на ЭКО не взяли бы, если бы спайками все заросло опять. Спайки жутко страшная вещь.
Ответить
Вообще, да!:-):-):-)
Классный совет, мне нравится, надо взять на вооружение)))))
Ответить
Почему клиники не продают "отказные эмбрионы"? Наверняка остаются? Я подумала, что мне совсем не принципиально родить гены мужа (тем более у него есть сын)
Во-первых, можно было бы сохранить бабки и потратить их на роды и ребенка ...

Вот такие мысли...

Может кто слышал про это? Они их на опыты? На уничтожение? Куда? Это что, более гуманно?

А пара не может отдать в пользу желающего пациента?
Ответить
Клиники продают отказные эмбрионы если они есть.
Ответить
Мне кажется, это надо с клиникой обсуждать. Мы с мужем подписывали бумаги, где нас спрашивали о судьбе криоконсервированных эмбрионов на случай если мы мы не выходим на связь (точную формулировку на помню), мы писали, что клиника распоряжается эмбрионами по своему усмотрению, что расшифровывалось как донорские программы или научные изыскания. Но вот как точно это все звучало, не помню :(((
Ответить
Я спрашивала в Альтре - сказали что все идет на опыты или уничтожаются ..

Надо по другим клиникам поспрашивать (только по телефону не ответят наверное)
Ответить
Могут и не ответить, конечно. Вопрос неоднозначный, его лучше с врачом обсуждать.
Ответить
Девочки, неделю назад не выдержала и пошла на узи-только расстроилась, фол-в нет и энд-й 2 мм. Плюс началось "жарко/холодно" .. Ничего не пила, только DHEA, коэнзим и ноотропил. Но недавно реально по лучше стало, потом заметила что-то типа ЯБ и ломанулась на Узи (правда другая клиника) она увидела один ф-л 3,5, с другой стороны -8,5 и энд-й 5мм.
Написала врачу, та сказала колоть Менопур 75, 4 дня и приехать на прием.
Что скажете???
Я думаю , может еще овариум подколоть?

Если вообще смысл в этом цикле?
Ответить
Почму нет, может че получится. Кстати не так уж все и плохо, фоликул растет, эндометрии растет:) Про овариум не подскажу, но рыбии жир посоветую:)
Ответить
Омега 3 у меня есть (чего только у меня нет))). Купила 3 менопура (по 75)+ 1 Гонал (75) , и в понедельник на узи к Г (овариум наверное шарахну тоже в дни)

Это получается , я оказалась в "длинном протоколе"? Сегодня 26 дц , хотя, я еще нигде))
Ответить
Не советую Вам категорически колоть овариум композитум во время стимуляции.Объясню почему.Могут быстро пойти в рост фолликулы и не успеть дозреть.
Овариум композитум или цитамины лучше колоть ДО протокола.
Ответить
Во время стимуляции принимают овариамин и вазаламин, все композитумы - до стимуляции. Схемы расписаны на острове кенгуру.
Мне помогло в свое время.
Ответить
так овариамин композитум же?
Ответить
Овариум композитум внутримышечно до стимуляции, овариамин - перрорально во время.
Ответить
Я против любого самолечения! Все нужно обговаривать с лечащим врачом! И все ссылки или вся инфа которая есть на форумах это больше ознакомительная и познавательная, не значит что прочитала и срвзу делаешь! Т
Ответить
В итоге после 4-х дней на менопуре по 75- вырос один фолликул 15 мм, врач предложила пунктировать в четверг ( пока 2 дня продолжать менопауз по 75 + цетропид 0,25 )
Плюс доздать (за 2 дня!!!) эстрадиол, ВИЧ, гепатиты, сиф, агрегация тромбоцитов, антитромбин III, АЧТВ, д-димер, РФМК, анализ крови, соэ, анализ мочи и мазок.
Можно подкупить клетки замороженные (клянутся, что витрификация!)
Итого: 100 тр, плюс 30-40 за пару клеток + 39 за эмбриологический этап (хотя этот этап уже оплачен в самом эко) ..хз в общем 180 тр, шансы критично малы.

Из плюсов, что я в настоящий момент после 3-х месяцев ОК и вряд ли разбуянился очаг эндонетриоза, который мне на Лапаре прижигали 4 года назад .. НО

...один фолликул!!!!! Я прото не готова играть в рулетку со своим здоровьем за свои деньги, которые с трудом зарабатываю.
Может этот цикл пропустить? И в следующем? Ну хотя бы две?
Ответить
Простите за прямоту, но Вы и так играете в рулетку со своим здоровьем с такими, как у Вас показателями. Один или два, ИМХО - не важно,т.е. шансы на успех поднимутся не критично. Если Вы все же решились, чувствуете внутреннюю уверенность - делайте, нет - отложите, но не питайте иллюзий на счет серьезного повышения шансов при наличии второго фолика: не факт, что вырастет, не факт, что пунктируют, не факт, что будет ЯК хорошего качества ,ну и Вы же сами все знаете, короче. И я бы, конечно, использовала еще и замороженные клетки. Послушайте свой внутренний голос и делайте, если готовы. УДАЧИ!
Ответить
в своем первом посте вы писали про " или идти на ДЯ и не морочить голову". Мне кажется - основной вопрос в этом. Если вы готовы "подкупить клеток" - то идите и не теряйте времени. Оно стоит дороже денег. Не получится со своей - есть шансы с купленными. Т.е. на выходе у вас будет не 1, а минимум, 3 клетки.
Если вы не готовы вот так внезапно на ДЯ - то протокол только с 1 своей клеткой после некоторого молчания яичников выглядит малоперспективным. А протокол с ДЯ, к которым вы внутренне не готовы и будете потом себя поедом есть, - нафиг, нафиг.
Я думаю, этот цикл у вас не последний в жизни. Еще десяточек наверняка есть.
Ответить
Я готова на дя, при чем хотела бы на свежее пойти , а не крио (оно так себе по результатам) но муж ПРОТИВ! (((((

Не знаю как быть, он считает это глупостью. А я считаю глупостью потраченные впустую деньги на анализы, которых уже точно хватило бы на протокол свежий с дя(
Я эмоционально уже не готова на попытки со своими клетками, так как я в адеквате, какой будет результат. Мало того еще нужно купить кучу лекарств и влить в себя.. Это вместо туфель, сумочек, да что там! Отпуска!;((.
Ответить
Простите, а мужу обязательно знать про ДЯ???
Ответить
Конечно!
там же договор подписывается мужем и женой. Разве нет?
Ответить
у меня врач сразу спросила в курсе ли будет муж? Договор дают на руки, и кто там распишется никто ни разу не проверял. Главное чтобы Вы были морально готовы к ДЯ.
Ответить
А вы готовы?
О.sin2013@yandex.ru *
20.11 15:46
А вы готовы?
Ответить
я не просто готова, я уже это сделала
Ответить
А вы уже прошли программу? Беременность наступила?
Ответить
Это было замороженные дя? И муж не узнал? А что за клиника у вас была?
Ответить
Протокол был свежий, беременность наступила.Клиника в Москве, но название писать не буду ( думаю что в любой клинике можно скрыть от мужа)
Ответить
Синхронизировали донора и муж не догадался ни о чем?
Ответить
у меня муж не особо вникает в медицинские вопросы,врачей боится как огня - для него сдать кровь это очень "страшная процедура":-)
Ответить
У меня тоже синхронный донор и муж ни о чем не знает:-)
Ответить
Но цикл, вы правы, не последний. Зарплата моя , надеюсь, тоже. Прорвемся!
Ответить
Спасибо за мнение, вы правы конечно про рулетку, но все таки 2 больше чем 1))
Я решила сделать эту попытку. Подкупить дя хочу очень, но муж резко против, не обсуждается даже (я все думаю, это из-за того, что у него уже есть ребенок(() а я устала от работа-анализы-работа-анализы... это уже слишком долго
Ответить
это вы не сгоряча решились? Как вы подкупите ДЯ, если муж против? Я полностью поддерживаю идею "хватит долго ждать", но непонятно, в какой протокол вы сейчас собрались? С ДЯ и своей или только со своей?
Ответить
Я за добавление ДЯ к своие клетке. А мужу ничего не говорить.
Ответить
Не торопитесь, сейчас ощущение что деньги ляжку жгут))) уж простите
Идите в нормальный свежий протокол, чтобы от донора было пять-десять клеток
Ответить
Согласна с предыдущим мнением! Не торопитесь
А брак регестрирован? С недавних пор это мой любимый вопрос! Просто я тоже начала протокол собственной стимуляции но страхуюсь синхронным донором!
Ответить
На сколько я знаю , по закону нигде не прописали предъявлять даже печать! Вы можете заявить, что замужем и привести мужа- Ивана, можете мужа-Степана. Или вообще объявить себя не замужней. Но вот только мужик- любой этот мужик подписывает договор. Если вы идете на эко стандарт , то и предписываете его. Эта докупка клеток где отражается???
Ответить
мне всегда договора отдавали заполнить дома и расписаться за мужа я могу сама, никто не требовал расписываться лично в клинике. Муж приходил только на пункцию, но там у него никто паспорт не спрашивал, просто называли фамилию
Ответить
И у меня точно так же. Договора заполняли дома, у мужа на пункции паспорт не спрашивали. Брак у нас не зарегистрирован, но это тоже никого не волновало. Буду делать смешанную подсадку, пока в клинике лежат замороженые эмбрионы с ДЯ, ждут, когда сумеют добыть мою ЯК. К сожалению, она у меня не каждый цикл бывает - много пустых фолликулов.
Ответить
То есть вы пока в ЕЦ пунктируетесь и ждете? А что за клиника если не секрет?
Ответить
Да, совершенно верно - пытаемся добыть мою клетку в ЕЦ. Клиника "Новая жизнь". Скажу сразу (ну, чтоб не обвинили в пиаре))), что советовать именно эту клинику не стала бы, так как сомневаюсь в их эмбриологии. Один раз они мне угробили вполне себе хорошую ЯК, вовремя не сделав ИКСИ - решили, что нет показаний. Можно себе представить мою реакцию - клетки у меня распоследние, даже не золотые - бриллиантовые! Но по некоторым причинам клиника была мне удобна. Ну а теперь там еще эмбрионы с ДЯ хранятся, так что пока остаюсь, несмотря на все сомнения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)