Школа
17

Посоветуйте. Я в шоке!

Девушки дорогие мои очень нужен совет. Начну свою историю: В этом месяце меня взяли в протокол, сегодня 12 ДЦ. Была у врача на 10 ДЦ ( в понедельник), в правом был 1 фолликул - 20мм, в левом 3 по 13мм. Решили продолжить стимуляцию с увеличением дозы до пятницы, чтобы доросли фолликулы из левого яичника. А сегодня ( в среду) не удержалась и в другой клинике сделала фолликулометрию. Я не буду говорить про фолликулы - с ними все в порядке, растут. а вот М-эхо меня поразило так, что я не знаю, что теперь делать: толщина 8,4 мм, нормальная с учетом 12 дня цикла. Строение соответсвует 1 фазе, изменено по задней стенке в верхней трети и справа за счет участка повышенной эхогенности с ровными четкими контурами, размерами 12*4*8мм. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. Заключение: полип эндометрия. И что мне теперь делать? Не знаю. Отменять стимуляцию? Отменять пункцию? или все равно пробовать?

Свернуть
Ответить
Мне кажетса в любом случае пункцию не надо отменять. В краинем случае сделаете подсадку в крио. Кстати полип маленькии, на самом деле вопрос спорныи помешает он имплантации или нет.
Ответить
Наверное дождусь пятницы, буду продолжать стимуляцию. Кстати, только что сделала все уколы. А в пятницу с доктором решим что делать.
Ответить
А почему лидирующии фоликул уже 20мм? Это не есть гуд:(
Ответить
Автор, а вы уверены в точности фоликулометрии? Даже не в самой, а в оборудовании и прочем?
Я спрашиваю потому что у себя по мж несколько раз сдавала одно и тоже, иногда даже узи делала с разницей в день-два и слышала абсолютно разные вещи!!!
Мне кажется что самое правильное поговорить с лечащим врачом!
Ответить
Все может быть. у меня уже нервное отупение. Дожить бы до завтра
Ответить
20мм некоторые пунктируют уже.. Как бы у вас О не случилась до пункции
Ответить
У меня он один был такой в правом Я. Мой врач говорит, что за одним на пункию идти неразумно. Поскольку цикла своего нет, решили в другом Я дораситить потенциальных - на вчера они уже были по 17мм. Думаю к пятнице дорастут. А овуляции преждевременной не должно случится - колю цетротид.
Ответить
Овуляции не будет на Сетротаиде, но то что упустили лидирующии фоликул это плохо, из него самыи большои шанс получить хорошии эмбрион. Кстати почему ждете завтра? Если ваши фоликулы вчера были 17мм то сегодня они наверняка уже 18мм. Тригер надо делать при 18мм тогда меньше вероятность на перезрелых ЯК. В любом случае кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да я ж не врач. Была у своего врача в понедельник. Она отправила меня доращиватьдо пятницы вместе с увеличением дозы. А я в среду не выдержала и пошла на УЗИ. И узнала про полип. Лучше бы не ходила! Спасибо за кулачки.
Ответить
Полип эндометрия у меня обнаружили после подсадки. Всё нормально. Он у меня был не большим. Сейчас идет 11 неделька) Удачи
Ответить
Спасибо огромное. Здоровой беременности! Извините а небольшим, это каким? я просто хочу оценить: у меня какой?
Ответить
Если меньше 1 см то это небольшои. У меня на гистере вырезали такои полип. Доктор сказал что он не мешал имплантации. Гистеру делали из-за подозрения на септум.
Ответить
У меня значит тоже небольшой:12*4*8мм?
Ответить
Мне тоже кажется что небольшои...
Ответить
Девочки, у меня наверное все-таки другое: по рез-там биопсии было подозрение на полип, а гистера подтвердила множественные полипы...
В Маме меня наотрез отказались стимулировать, Сухачева сказала два - три месяца ждать и лечиться! И только потом....
Ответить
Ну множественныие полип точно мешаут имплантации. Еще очень важен размер полипа. Опять же у вас полип нашли до начала стимуляции...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)