Школа
97

как правильно выбрать донора?

Девочки, прошу прощения, заведу новую тему, в старой уже сложно разбираться и находить информацию!!!!!
Прочитала что нужно просить врача чтобы подобрали донора максимально на меня похожего и симпатичного:-):-):-)
Сухачева мне сказала, что лучше чтобы у донора была не примечательная внешность, тк у мужчины моего яркий фенотип - черные волосы, темные глаза, нос горбинка!!!!
А я светловолосая, светлоглазая, блин девчонки так страшно... Мужчина мой вообще не в курсе, а я теперь начинавшись о послеродовой депрессии, еще в который раз прочитав договора, очень боюсь, пытаюсь найти в инете счастливые истории, читаю, проникаюсь...
Но как представлю что это может быть совсем на меня не похожий малыш и ничего в нем от меня не будет...!
Вот..... А донор, по словам ТС, чем менее примечательный фенотипически, тем больше будет похож на мужчину!
Каша в голове, да?????

Свернуть
Ответить
Представьте, что Вам подобрали донора похожего на Вас как 2 капли воды - глаза голубые, волосы светлые. А ребеночек родится с зелено-карими глазами и рыжими или темными волосами - как у .... прадедушки донора. Генетика такая штука непредсказуемая.
Ответить
На вашем месте я бы сначала бы уделила внимание здоровью донора, потом внешности. Конечно лучше подбирать девочку более менее похожую на вас. Единственное о чем я не поняла, о чем не в курсе муж?
Ответить
Муж знает про ЭКО, знает про сниженный резерв, но не знает про дополнительные донорские клетки, с ним я посоветоваться не могу, мама моя вообще далека от всего этого, мама мужа умная женщина- психолог, но и с ней я не могу это обсуждать...
Надежда только на вас...
Ответить
А вы в какой клинике? Как удастся скрыть от мужа инфу?
Ответить
1. по существу, я думаю, Сухачева -права. Внешность донора должна быть самая обыкновенная, средненькая. Жена моего брата именно так выглядит - что ни сразу и опишешь. Обычный нос, невыразительные глаза, овальное лицо, маленького роста, непонятного цвета волосы. А брат - красавчик, кучерявые волосы, темно-синие глаза, штабеля девушек у ног. Когда наша мама увидела будущую невестку -пила валерьянку, корвалол и имела сердечный приступ от того, какая серенькая мышка завладела сердцем ее чада.
У них - двое детей - старший -вылитый брат (т.е. ребенок -копия папы).
младший -вылитый дедушка. Ничего общего с мамой :)
2. Вы зря говорите, что в ребенке от вас ничего не будет. Будет. У донора возьмут 1, только одну клетку. Все остальное -ваше и вашего мужа.
Кровь, которая будет течь в малыше, -будет ваша. Кислород, которым будет дышать эмбрион, -ваш. Стук сердца, который он будет слышать 9 месяцев, -будет вашим. И молоко будет вашим. Все будет вашим. Когда он родится - 3,5 кг и 50 см (если не больше :) будут вашими и только 1 маленькая клеточка будет не вашей лично.
Возможно, вам нужно срочно почитать Януша Корчака "как любить ребенка", там прекрасно объясняется, что все дети -не наши.
Т.к. у меня похожая на вашу история, я часто думаю - разумно ли это - родить генетического ребенка с риском для его и моего здоровья (т.к. мои клетки вызывают сомнения, а если родится девочка - не удаследует ли она мой гинекологический "букет"?) или для него (ребенка) и для меня лучше купить более здоровую клетку? Я начинаю сомневаться в том, что мои гены - это такая ценность.
Ответить
Валя, огромное спасибо!
Девочки, вы вообще даете мне другой угол зрения! На тему, что мои гены не являются какой-либо ценностью я никогда не думала...
Видимо, срабатывает стереотип, что если ребенок, то обязательно мой!!!
От меня когда муж ушел и когда говорили только про донорские клетки, у меня вообще случился сдвиг и я задумалась об усыновлении... Тк моей клетки нет, любимый на тот момент мужчина ушел - так ради чего собственно?
Сейчас, когда мой яичник, благодаря Сухачевой ТС, стал более менее давать фоликулы и появился слабый шанс на свои и снова появился мужчина, прежние желания и стереотипы снова подняли голову....)
Ответить
на здоровье! Рада, если смогла подкинуть интересных идей для обдумывания :) Мне кажется, наши образы мыслей -похожи. Я тоже задумывалась об усыновлении. И тоже думаю, что своя ЯК -это больше стереотип.
На мой взгляд, абсолютной ценностью, ради которой стоит бороться, является все-таки сам ребенок. Странно подменять ребенка со всеми его агуканьями, улыбками, косичками и хулиганствами понятием пресловутой клетки. Это могут делать некоторые люди, но я, кажется, уже не отношусь к ним.

Одна знакомая радостно рассказывала, как она была беременна дочкой, имея двух старших сыновей: "... И когда я узнала, что Б., сразу сказала мужу, что если опять мальчик - то ты как хочешь, а я аборт сделаю. Мне девочка нужна. Так он на узи на ватных ногах шел!!!". Я понимаю, что есть люди, низводящие ребенка до уровня пи---ки. Но отношусь ли я к ним? А видеть в ребенке клетку или эту самую п---ку - велика ли разница?
Это как в известных картинках с оптическим фокусом - в которых одни видят старую женщину в платке, другие -молодую в шляпе, а есть те, кто видят обеих :) Зависит от угла зрения.
Я, конечно, желаю вам, чтобы ваши клеточки выросли большими и качественными. Но, главное в этом процессе, чтобы вы стали МАМОЙ (и не один раз, и, желательно, побыстрее, а не через 10 лет скакания по гинекологическим креслам). Будете ли вы при этом донором ЯК для себя самой :) или нет- не так уж важно.
Ребенок все равно 1. БУДЕТ 2. ВАШ.
Извините, что так много накатала, это моя больная мозоль в последнее время.
Ответить
Да, вы знаете, ранее, когда мы с вами пересекались в дискуссиях, я уже это замечала:-):-)
По поводу подмены ребенка - очень неожиданно!
Это еще один неожиданный угол зрения, благодаря девочкам и в особенности, вам Валентина, который раньше был мне недоступен....он заставляет все передумать заново!
Ответить
Валя!!! Я ваша навеки)) как хорошо вы сказали, все то, что у меня в голове роится ... К дя готовлюсь )))
Ответить
спасибо :)) Рада, что мы вместе так думаем. Моей самой любимой бабушкой была мачеха отца, она была гораздо ближе и роднее, чем многие кровные родственники. Поэтому мое стойкое убеждение - родными и любимыми людьми можно быть и без генов. Главное - хотеть этого и не бояться.
Удачи вам преогромной!
Ответить
Делала два раза с ДЯ, оба раза врач показывала мне фото из паспорта
Ответить
Ничего себе!!! А мне Сухачева сказала, что это невозможно! Ни под каким соусом...
Ответить
просто мы уже с врачом уже столько "боремся"
Ответить
Сколько раз Вы делали Эко?
Ответить
какое отношение это имеет к выбору донора?
Ответить
Это моя первая попытка, поэтому очень волнуюсь, пытаюсь подстраховаться везде где могу...
Ответить
Мне подбирали в клинике, я отправляла свои фото. О доноре вес, цвет глаз, волос, группа крови, информация о детях( их увлечениях и тд и тп, вес, рост при рождении), образование донора, увлечения, предпочтения и тд и тп. Но я , кажется, видела своего донора:))) случайно! Когда муж приходил сдавать биоматериал:))) видела очень похожую девушку на себя, аж жутко стало! Тем более в холле объявляли, на пункцию такая то....Мб ошибаюсь:)))
Ответить
Да уж... Понятно, что жутко...:-)
А выглядела она нормально? Я имею ввиду, не было ли ощущения не то что неухоженности, не знаю как это сказать...
Ответить
Выглядела девушка очень хорошо. Единственное, что бросилось в глаза ( ну это мое мнение) усталость или как бы понятней выразиться, вообщем, когда устаешь от тяжелой жизни, от суеты и хочется в отпуск:))) кстати, у моей было указано место работы- банк. Типа финансист.
Ответить
Девочки, а может психологически более правильно не видеть донора?????
Ответить
мне лучше увидеть
Ответить
Ну я бы предпочла не видеть. А вообще по-моему основной вопрос у Вас - принятие не генетического ребенка. У меня нет ДЯ ребенка, есть свои био и усыновленный. Разницы нет, вернее, усыновленного приняла проще и быстрее, чем ЭКОшного генетического. Вопрос пола ребенка (хотела девочку) и моей готовности к ребенку в принципе. У Вас же будет ребенок, с генами любимого мужчины, Вы увидите в малыше черты этого мужчины и, скажу Вам по секрету, и свои черты Вы тоже в нем скоро увидите. Я в усыновленном вижу свои черты:). А генетика у многих плохая собственная, с точки зрения болячек всяких, не держитесь за нее. Просто Вы можете даже не знать, я многие генетические бяки узнала уже после родов.
Ответить
Здравствуйте! Извините, что не по теме, а Вы случайно не Антонина, которая недалеко от Юго-западной живет? Если это Вы, то когда-то мне массажистку советовали, как там Ваша девочка?
Ответить
Нет, я это не она:)
Антонинка *
3.11 18:32
Нет, я это не она:)
Ответить
ну, я -сторонник идеи "Меньше знаешь -крепче спишь".
Понравится -не понравится, потом захочется посмотреть на другую, потом - на третью. Потом ее черты будут мерещится во сне, в толпе людей и в собственном ребенке.
Ответить
Зачем вам ее видеть?
Gone Fishing V.I.P.
2.11 17:53
Зачем вам ее видеть?
Ответить
Для меня было важным мозги донора и характер.Выбирала именно так,чтобы отторжения не было.
Еще- очень важно отследить нюансы. Группа крови, цвет глаз,тип волос.Чтобы не вылезло то, чего в вашей паре быть не может.
Еще важно узнать во сколько лет умирали родственники,если мужики в семье мерли до 50 ,я бы поостереглась.ИМХО
Еще я просила показать ребенка,мне важно было увидеть.
Всего не предусмотреть,вы для себя решите самое важное.
А про то, что он донорский вы не забудете,но вас это не будет волновать,уверяю вас.Кроме уже описанного случая послеродовой депрессии ;-)
Ответить
+1 По моему главное это мозги:) А вот характер все равно не узнаеш. Ну и очень важно чтобы генетически яркие вещи не вылезли, там група крови невозможная или когда у голубоглазых рождается кареглазыи.
Ответить
Позвольте встрять! При чем тут глаза-то? У меня темно-карие, у моих родителей серые и серо-зеленые. У подруги дочь, ДЯ. Гуляли вместе с детками. Да, ей ооооочень часто говорили эту милую фразу, что дочка ваша ну совсееееем на вас не похожа! Но у них обратный случай: мама кареглазая, желтолицая, худая и низкорослая, а дочка крупная, с большими голубыми (!) глазами, нежно-розовым личиком, очень светлые волосы, сахарный ангелочек. Подруга отвечает, что вся в папу. И по характеру они абсолютно разные. Но любят друг друга всей душой. Не знаю семьи, где бы у матери и дочери были такие близкие отношения. 100% это ее РОДНОЙ ребенок.
Ответить
Карие глаза это доминантныи ген, у кареглазых родителеи может родится голубоглазыи ребенок. У голубоглазых родителеи не может родится кареглазыи ребенок, исключение только если у голубоглазых родитеелеи есть вкрапления карего в галазах.
Ответить
Или зеленые( болотные) дают карий детям. У моих ДЯшек у одного ребенка голубые, у др. темные . Зеленоватоболотный:))) у меня зеленые, у мужа голубые.
Ответить
Ну зеленоболтныи почти карие:)
Ответить
Я пока еще не знаю, как лучше... Начинаю сейчас благодаря вам девочки думать о том, что ведь действительно моя генетика это не такой уж и подарок!!!
Родить сама не могу, а донор априори может, он идеально здоров, иначе его бы не взяли в программу, я от этого совершенства далека, иначе не бегала бы по клиникам и врачам, и не сходила бы с ума, видя очередую ВСЕГО ОДНУ ПОЛОСКУ или понимая что это начинается цикл....
Неожиданно очень.....
Ответить
ценность вашей генетики тоже есть. Отчасти -благодаря ей вы -такая, как вы есть. Какой вас любит муж и ваши близкие. И какой вас будет любить ваш малыш и ваши внуки.
Вполне возможно, что ваша генетика подарит вам ЯК. И если не сейчас - то позже (бывает, что после родов или с возрастом репродуктивная система начинает работать лучше).
Наверно, не стоит кидаться в крайности и не любить свои гены. Они -хорошие, ценные. Но вот настолько ли, чтобы годами бегать по врачам, тратить нервы, деньги и сходить с ума от однополосочных тестов? Вот в этом вопрос.
У меня по жизни в выборе "вам шашечки или ехать?" с большим отрывом побеждает "ехать" :)
Ответить
Хорошо написали:)
Gone Fishing V.I.P.
2.11 17:52
Хорошо написали:)
Ответить
а я не совсем согласна. Если машина без шашечек- то может за рулём маньяк-убийца...

и гены свои можно не любить, я вот от своих отказалась.
Ответить
Сразу, как узнали диагноз или время какое-то прошло?
Ответить
Я там ниже пишу, про двух дочек. Я сразу отказалась. Вот только папа заболел (бабушка была уже больна, и её сестра), так и решила "детей у меня не будет". Мне было 14. Замуж специально за мужчину с ребёнком выходила.
Ответить
Вау, страшно:(
Gone Fishing V.I.P.
4.11 01:58
Вау, страшно:(
Ответить
Да-да-да и еще раз Да!)))

Я тоже так думаю, что свои клетки дадут мне 2-го или 3-го? Отлично, значит сейчас в 37 - будет дя, а потом еще генетические -да супер! А нет, тогда зачем столько ждать?? Я хочу не только родить , а еще воспитывать, помогать, свадьбы играть))....как можно дольше!
Ответить
Вот именно! Потому что один Ре- это маловато! Как говорится, не надо ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача (с) :) :) :)
Ответить
Подтверждаю, после первого очень хочется второго:)
Ответить
а иногда сразу хочется и второго, и третьего :) и ужасно жалко потерянного времени!
Ответить
Нет третьего не хочется:) Все таки хочется дитям хорошее образование дать, а у нас это ооочень дорого. Еще хочется иметь средства чтобы с дитями путешествовать, дом хорошии. Чего ооочень очень хочется это чтобы на ЭКО много денег не ушло, потому как эти деньги я лучше на ребенка потрачу.
Ответить
а мне хочется третьего ужжжасно, но я все ж таки в России живу, с образованием и долгосрочным планированием (в т.ч., детского образования и уровня жизни) у нас все проще и сложнее одновременно.
Единственная стабильность в жизни - это семья, поэтому я поупираюсь, чтобы она была большая :)
Ответить
Мне было важно чтобы умная она была. Выбрала я врача. Еще нервы были важны, доплачивала чтобы донор прошла дополнительные тесты. Внешность, группа крови- мне было всё равно. Результат: два ребёнка со значительной задержкой развития речи, старшая истерична до невозможности, зато обе красавицы. Т.е. ну прям 100% наоборот "заказу" получила.

Да, еще про внешность: мы с мужем оба светлые, глаза, кожа, волосы. Дочь родилась... брюнеткой. Как я орала на врача вспомнить страшно. Он в воскресенье в клинику ездил анкеты перепроверять. Первые волосики повыпали, и теперь она светлая. И оба ребёнка- мои копии, никто не знает про ДЯ, но его семья вся в расстроеных чувствах: "от мужа ничего нет, оба ребёнка все в меня".
Ответить
:)
Gone Fishing V.I.P.
2.11 18:12
:)
Ответить
Рассмешили))) зато красотки!!!
Ответить
А сколько сейчас детям? Компенсируются? У меня дочке 5 лет, моторная алалия, речь только-только появляется....

У нас тоже дочка (правда, вся своя :) ) родилась смуглая, черноволосая и с карими, почти черными глазами. Это при том, что мы с мужем темно-русые, сероглазые, он бледнолицый, я немного смуглая. Если б у нас была донорская программа, я б, конечно, засомневалась бы... У дочки, кстати, черные волосы тоже поменялись на простые шоколадные. А вот глаза... Черные. Это при том, что у нас с мужем и родители все серо-голубоглазые, и все бабушки-дедушки тоже. Вот буквально недавно узнали, что моей бабушки отец был наполовину цыган... Вот гены и вылезли спустя 4 поколения :)
А про ум мне как-то генетики говорили, что существует некая закономерность, что способности передаются через поколение. Ну т.е., если человек чем-то одарен, то его дети будут обычными, а вот внуки, те да, унаследуют таланты. В нашей семье эта закономерность четко прослеживается. Так что, у дочки есть все шансы стать хорошей художницей, ученым, врачом и т.п. :)
Ответить
Старшей почти 5, младшей 2,5. У обеих нарушение фонетического (вроде так по-русски) слуха. Старшая огромными усилиями догоняет сверстников. От неформальной оценки "2+" мы добрались до "4-". Но она еще стеснительная, когда мы с ней занимаемся я вижу очень значительный прогресс. Очень. Сегодня её похвалили за хорошую память и что "быстро схатывает" (новая учительница на развивалке). Я чуть не разрыдалась от счастья и облегчения. Еще два года да школы, я настроена оптимистично на данный момент.

С младшей начинаем битву за первые слова... На данный момент около 70 слов уровня "ням-ням, мяу-мяу". Развивается похоже на старшую, так что мне спокойнее теперь. И у второй еще и характер золотой.

Насчёт "способностей черз поколение" я не очень согласна. У меня мама талантливая, папа средних способностей, но упорный. Я достаточно способная, сестра- средних способностей, упорная. Дети сестры: дочь очень талантлива во всём, сын- средних способностей, желания учиться- ноль.
Ответить
Ничего себе! Вот может быть этого я тоже неосознанно боюсь....
Девочки, вчера вечером пыталась мягко и нежно, мимоходом, поговорить со своим мужчиной про дя. Так просто узнать его мнение. Ну типа прелставляешь, когда в последний раз ездила в Маму, у дверей процелурного кабинета познакомилась совсем с молодой парой, мы разговорились и они мне рассказали, что проходят программу с дя, тк у жены редкий врожденный порок - отсутствие яичников...сначала он просто меня не понимал, потом когда понял, что это и чем это грозит, выдал потрясающую фразу, кот мне все объяснила, он сказал, что муж этой девочки идиот если знал про диагноз когда на ней женился, или несчатсный человек, кот облапошили...
Короче, теория мужчины меня убила - он говорит, а вдруг вырастет и алкоголиком станет? Если это мой ребенок, то я хоть буду понимать что мое, а если не мой, то пострянно буду в нем искать изъяны....
Меня потрясла эта теория, то ли эгоизмом то ли глупостью....
Ответить
очень нормальный взгляд. Мои слова прозвучат дико, но это именно так. Вы, думаю, поймёте. И вы услышали мнение мужа, делайте выводы.

Мама двух дочек. (да, для ясности добавлю, у меня наоборот. Зная свою генетику я бы всё время искала изьяны, а так я знаю, что бы ни было: это не моё и адекватно реагирую на возникающие проблемы. Что я хочу сказать: свой или ДЯ- разница есть. Сейчас "прибегут и скажут" что это не так, но ИМХО, это люди у которых всё нормально с детьми. Нет, не нормально. Те, у кого дети превзошли ожидания.)
Ответить
Я ксатати все время задаюсь вопросом как бы я относилась к ребенку если бы он был другим, любила бы я его так же сильно. Я понимаю о чем вы. Кстати я из тэ у кого ребенок превзошел все ожидания, вернее он абсолютно такои каким я мечтала его видеть: вундеркинд, блондин, красвчик. Причем это все от нашего папы:) Единственное что глаза карие а не голубые как у папы. Хотя с моими генетическими бомбами мог бы просто слепым родится:( Я вообще не задумывалась про генетику пока не заберемела и меня доктор к генетикам не отправил, потом всю беременость и до 4-х месяцев ебенка тряслась, пока к окулисту не шодили.
Ответить
Но он же сказал правду...
Честно говоря, сейчас я так же мыслю - если б до свадьбы знала о проблемах мужа, ни в жизть бы не вышла за него замуж...
Ответить
А почему? Я как ТД почитаю так по мне лучше бесплодие чем алкоголизм, бьет, гуляет. Неужели женщине важно чеи ребенок биологически?
Ответить
Ну как же так?????
Вот она я, такая какая есть, со своими плюсами и минусами, понятно, что он любит меня и хочет моих детей... Хотя после предатеоьства первого мужа я более осторожна стала... Вот я начинаю стимуляцию, я со своей стороны сделала все что было в моих силах чтобы клетки были... Врач тоже... Но я адекватеый человек, с моим фсг почти что 20, я реально понимаю что есть риск остаться без клеток.
Девочки и вот будет пункция- момент истины так сказать..) и мои несчастные фоликулы пусты... И что мне делать? Я подстрвхована клетками донора, который со мной синхронен...
Я ИДУ НА ВСЕ ЛИШЬ БЫ РОДИТЬ ОТ НЕГО ДИТЯ, В КОТОРОМ БУДУТ ЕГО ЧЕРТЫ ЕГО НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, МОЖЕТ ЕГО ВНЕШНОСТЬ....
Я отказываюсь от мысли иметь собственного полностью, и пр хожу к выводу, что моя генетика не так уж хороша!!!! Те я пытаюсь переработать это в себе и принять то что моего генетич родного ребенка не будет НИКОГДА!!! И реально пытаюсь работать сама с собой и не знаю кто делает больше и кто реально сильнее любит или понимает....
А он просто не готов... Или просто.....
Ответить
Может для окончательной честности вам с мужем поговорить на чистоту? Может он вообще согласится на усыновление, лишь бы Вас не подвергать излишним стимуляциям. А может он вообще не хочет детей, просто видит, что Вы этого хотите и идет на ЭКО, лишь бы Вы были счастливы. Ну и т.д.
Ответить
Не все мужчины готовы усыновить ребенка. В большинстве своем, мужики трусы. Боятся всего!мы когда пришли к этому, муж очень боялся и генов и родителей, которые объявляется спустя годы. Я на эту тему говорила с батюшкой, мол, боится мой усыновить. На что тот сказал, не давите на вторую половину, это должно быть его желание усыновить! Так и вышло:) муж, посмотрев на мои истерики после провалов эко, сказал давай усыновим. Я благодарна своему мужу за детей, за первого усыновленного и двойняшек ДЯшных. К слову скажу, что первый мой муж вел себя примерно так же- усыновляв нельзя, одни идиоты там, эко тоже нельзя.каждый год говорил тост на мой день рождения знаете какой? Не родишь , разойдемся! Ушла я, прожив 14 лет в браке. Не жалею! Иначе у меня не было бы моих таких любимых и родных 3 детей!
Ответить
Нет, девочки, с такими взглядами до усыновления не дорастет он никогда! А честно говорить о ДЯ - пока не знаю.. Мы же не в зарегестрированном браке!
Ответить
Ну и не говорите:) Вы главное поимите если что случится в самом худшем варианте и готовы ли с этим жить. Из тэ варинатов где самыи худшии вариант вам более приемлем туда и склоняитесь.
Ответить
Я за то чтоб молчать!:-)
Оля, он же действительно не муж, да и потом ты правильно пишешь, это ты идешь на все, а не он! А он вообще должен быть благодарен!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая!
Удачи тебе и огромного ХГ:-)
Ответить
Если правда выплывет- развод вам гарантирован.
Ответить
Ну я так понимаю развод еи в любом случае гарантирован, а так хоть есть шанс и на ребенка и на семью:)
Ответить
Поймите, все это ВАШИ проблемы. Он же не виноват, что у Вас они имеются? У Вас же не МФ? Мужчины хотят иметь собственное генетическое потомство и в них это более живуче, чем в женщинах, как правило. И среди них чаще распространено мнение, что нормальная женщина - это фертильная женщина, которая может рожать здоровых детей.А на счет того, что Вы идете на все - так не ради него, а ради себя, так как он, судя по Вашему диалогу, если бы знал о Ваших проблемах искал бы себе женщину, которая может ему родить без этих проблем. Так что он не эгоист ни разу... Я бы честно с ним поговорила при таком раскладе, наверное. Не торопила бы его. Иногда мы сами не знаем даже про себя, к каким решениям наш приведет жизнь и как поменяется наше отношение к определенным вещам. У меня гражданский муж, когда о том, что на ЭКО надо идти полгода зрел, когда я ему сообщила, что не смогу родить и буду усыновлять медленно произнес - ну, если ты хочешь... А сейчас усыновленного ребенка все приласкать пытается и чувства свои выразить. Кстати, он у меня - сторонник идеи о том. что женщина - средство воспроизводства мужчиной собственного рода:).
Ответить
Согласна насчет желания мужчин иметь генетическое потомство. Причем все очень просто - это инстинкт. Ведь за мутации отвечает мужчина и только благодаря мужчинам человечество эвалюционирует.
Ответить
Жизнь такая сложная штука:) Иногда такие пары встречаешь и причины по которым они вместе кажутся совершенно абсурдными. Никто никогда не ответит на ваш вопрос кто сильнее любит или понимает. Знаю одну пару где муж живет с женои которую не любит и уже 3-х детеи нарожали с помощью ЭКО, у них женскии фактор. Причем мужчина богатыи и полностью содержит неудачницу жену. Вместе только благодаря сложившимся обстоятельствам. А у куго то стереотипы настолько сильны что они даже любимую женщину готовы бросить из-за неспособности иметь биологического ребенка.
Ответить
Жизнь действительно сложная штука! Мужчины рассуждают иначе, им и пару себе найти проще... Женщины более скованы стереотипами и средой, но я думаю, что в случае автора она сама более адекватный и целеустремленный человек, чем ее муж!
Мне кажется что ребенок больше нужен ей
Ответить
вот-вот. Мой знакомый бросил жену с долгожданным самодельным ребенком (3 года лечений, ВБ, куча таблеток), т.к. хотел, чтобы жена беременела легко и непринужденно, а с ней так не выходило и он устал.
Поэтому в ребенкин год он нашел себе любовницу, которая залетела с первого раза. И он уверен, что прав и в распаде их брака виновата его супруга.
Из любви к детям от разных жен он назвал их парными именами типа Вячеслав и Ярослав. И, я так понимаю, какой -нибудь Мирослав на подходе. Се ля ви, как говорится.
Ответить
конечно, он не готов. Людям, не столкнувшимся с подобными проблемами, все эти ЭКО, ДЯ и прочие ВРТ кажутся дикостью. Ну и супруг ваш -не исключение, даже при том, что принял идею ЭКО.
Вот если бы вы меня спросили об этом же лет 6 назад, я бы пришла бы в ужас от истории про ДЯ и тоже, пожалуй, поразмыслила о смелости мужчины, у которого любовь к конкретной женщине превосходит инстинкт легкого и необременительного размножения "как у всех".
Я думаю, вы очень вовремя завели этот разговор с мужем, т.к. поняли его отношение к этой теме, свое собственное и ваши различия. Что теперь с этим делать?
Ну, например, подумать, что вы родите ребенка не для него и не ради его наследственности или там, внешности. Вы родите ребенка для себя, чтобы вам было хорошо со всех точек зрения и чтобы вы больше не рыдали над пустыми тестами и дебильными анализами. Вы родите ребенка ради ребенка -чтобы он жил и был счастлив. И только в десятую очередь ребенок родится для ксерокопирования своего папы.
Папа, в наше время, дело очень нестабильное, к сожалению. И это вообще не зависит от кровного родства и того, был ли ребенок зачат в первую брачную ночь или с 15-ой попытки ЭКО. Как ни крути - рассчитывать нужно на себя и ни ждать за это особой благодарности.
Так что -не расстраивайтесь. Мне кажется, у вас -обычный, среднестатистический мужчина, который ни сном, ни духом о современных ВРТ. И это ни о чем не говорит. Вообще.
А ребенок у вас вполне может получится и свой генетический. Вам всего 30 лет! У вас ЕСТЬ фолликулы. И шансы у вас есть, по-моему. Не относитесь к протоколу как к отказу от СВОЕГО ребенка. Это не так. Это как раз шаг к нему.
Желаю вам и вашему доктору большущей удачи!
Ответить
Валентина, доброго дня!!!! Как я вас тут всегда рада видеть, словами непередать!:-):-):-):-):-):-):-)
Про таких мужчин говорить нечего, они такие - их не переделаешь!!! Мой первый такой же.. Но сейчас я рада что так получилось - он же был со мной несчастлив, сейчас думаю, что счастлив... Хотя вы знаете мы встретились недавно случайно в супермаркете, он своего мелкого малыша нес на закорках))) симпатюшечка, конечно! И вот пока его молодуха:-) была в соседних рядах, он мне сказал, что был бы рад воспитывать свою малышулю со мной...... Эгоизм чистой воды!
Мне вообще кажется, что мы иногда заложники стереотипов, девочка должна выйти замуж и родить до 30, а если не так, то что то с ней не то... Я сначала боролась:-), потом поняла, что проще реже приезжать домой... И реже на эти темы общаться с мамой и не давать себя втягивать в эти обсуждения.....
Ответить
Ну и дурак, если бы он согласился на ДЯ он бы тоже воспитывал свою малышулю с вами.
Ответить
Я тоже рада вас видеть в пылу подготовки к протоколу :) :) :)
да, к сожалению, мы в заложниках у всех возможных стереотипов, и я сама тоже. Некоторое время назад я даже искренне считала, что муж должен (просто обязан и имеет право) развестись со мной из-за моих диагнозов. Мужу стоило большого труда разрушить это мнение :) :)
А про стереотипы, подаренные родителями, лучше вообще не говорить. Мама всегда рассказывала про то, как тяжело быть мамой, стирать, готовить и ухаживать за детьми (нас двое с братом). Я была уверена, что дети - это серьезная, дорогостоящая неприятность и была страшно удивлена, что это вообще не так. Если бы я знала об этом сразу, то могла бы родить ребенка раньше и, возможно, безо всех этих манипуляций, и, у нас с ребенком было бы больше времени, проведенного вместе. А сейчас мама, конечно же, пугает меня биологическими часами и тем, что я не оправдываю ее надежд на хоровод внуков.
В общем, надо верить себе и не боятся, а не жить шаблонами.
Первый муж ваш -красавец, нечего сказать. Так кокетничать с бывшей женой за спиной у действующей... :)
А про то, что на самом деле, все совсем не так, как кажется на первый взгляд и про то, что стереотипы -зло - не читали книжку "Свитер" (Б.Бускет)? Коротенький испанский роман и рецензия к нему, что он-обязателен к прочтению мамами девочек, чтобы их правильно воспитывать. Я не согласна, что это -про воспитание, но дает много почвы для размышлений.
Почитайте :) Вы же девочку хотите? ;) Да и от нервотрепки отвлечетесь.
Ответить
Валечка, вот я знала, что от именно от вас услышу что-то подобное!:-) и крайне мне нужное!
За книгу огромное спасибо, обязательно прочитаю! когда мне было совсем не але, я начала читать серию книг транссерфинг реальности, вы знаете, тоже интересно и поучительно! Все я конечно же оттуда не взяла, но кое-что для себя отметила....
В отношениях с мамой есть один интересный момент - она знает мои проблемы, но далека от врт и прочее, и каждый раз с маниакальностью:-):-):-) удивительной спрашивает: оля, ну когда же уже????? Иногда хочется завизжать и заткнуть уши:-)!!!!!
Валя, а вы когда в протокол? Я на прием завтра еду, должны согласовать все детали и по-хорошему через несколько дней начать....
Ответить
так в том и дело, что если даже родная мама не может понять проблему зачатия, то наивно ждать более глубокого понимания со стороны мужчины :) Это я к тому, что не заморачивайтесь по поводу недопонимания своего гражданского мужа -ему никогда не понять полностью ваших чувств. Но зато никто и не пнет его изнутри пяткой в живот ;)
Я пока пробую в ЕЦ, по мнению врача, есть шансы. Вчера была пункция, но клетку, к сожалению, не выловили. Врачица сказала, что не всегда удается это сделать, они прячутся :) и будем пробовать в следующем цикле. Если опять не получится, то -попробуем с минимальной стимуляцией вырастить несколько, ну а дальше этого оптимизм доктора пока не заходит, но догадываюсь- что вот тогда-то мне предложат ДЯ.
Но я думаю, что тогда меня это будет мало волновать, т.к. даже одна неудачная пункция очень убедительно доказывает, что на много неудачных попыток мои нервные клетки и тельце не рассчитаны и я не буду долго сомневаться.
Ответить
Сочувствую(((((((
Я вчера была на приеме, цикл должен был начаться еще позавчера, пока нет ничего.... Тест отрицательный, на всякий случай хг сдала... Наверное, перенервничала
Короче, все согласовали, жду цикла, вчера оплатила программу, обговорили донора. Ямсвой выбор остановила на след - русые волосы, зеленые глаза, рост 168, вес 56!
Очень надеюсьььььььь:-):-):-):-)
Ответить
Хорошии донор. Я ксатати видела доноров у нас в клинике, как с подиума правда ростом средние, но внешность, закачаешся. Мне очень интересно что двигает женщин на донорство ЯК, очень интересно.
Ответить
Где ваша клиника находится?
Автор из "Фолликулы ау":-)
9.11 18:04
Где ваша клиника находится?
Ответить
В Канаде:)
Gone Fishing V.I.P.
9.11 18:41
В Канаде:)
Ответить
У меня даже виза есть))) но у вас та...
9.11 20:03
80
У меня даже виза есть))) но у вас там дороговато? Вроде вы в каком то топе удивлялись нашим ценам
Ответить
У нас протокол донора стоит 25 тыс долларов:( Причем в Канаде донорство за деньги запрещено. Все эти девушки были американками.
Ответить
Прилично стоит.. Ого-го! ))
Ответить
Не то слово, причем гарантии на удачу никто не дает:(
Ответить
а их в этом деле нигде не дают ни в Росии, ни в Израиле, вот и у вас в Канаде тоже.
Ответ врачей простой - пробуйте, пробуйте, пробуйте. Пока есть здоровье и деньги.
Ответить
Я думаю что это просто желание прдработать или легких денег! Вряд ли это желание помочь бедным женщинам лишенным надежды на собственных деток:-)
Ответить
А у вас что за клиника? Сколько прот...
9.11 18:06
А у вас что за клиника? Сколько протокол весь стоит? Он со стимуляцией донора уже? С анализами и препаратами?
Ответить
у вас очень хороший настрой, мне кажется :)
И хороший выбор ;)
Оставляйте свою нервотрепку в прошлом цикле - и вперед! :)
Ответить
А может и мужчина такой не нужен? А может он просто боится и не понимает, может просто с ним надо работу провести....
Ответить
Я тоже не знаю, на что пойду, лишь бы скрыть дя. Так как у мужа уже есть сын от первого брака (копия он) и он не рвется с ним время проводить особо.. Есть и есть. Меня вроде как любит и на эко то не оч хочет ..:Ну, ладно, ОК. Он уверен, что у на. И так получится, типа сексом чаще заниматься надо. Бред конечно, ждать у моря погоды. Я просто хочу больше, чем одного ребенка.. Как скрыть дя?? Еще он боится, что эмбрионы могут перепутать

А скажу про дя, он и про эко тогда передумать может
Ответить
А у вас брак регестрирован?
Если да, то ДЯ скрыть сложно, если нет, то ваще на раз........)
Ответить
Брак зарегистрирован, но в чем разница? Есть печать или нет! Не имеют права даже проверять паспорт на предмет кто муж, хоть соседа приводи. Поэтому я вообще не понимаю, если мне отдали договор на обычное Эко домой: оба экземпляра, то как будут дя документально оформляться?
Ответить
Разница есть - если брак регестрирован, то договор идет на двоих и подпись мужа должна стоять там же где и ваша..
Если не регестрирован, то договор вообще на вас на одну а мужчина идет как индивидуальный донор..
Ответить
Нет проблем подписать дома договор за обоих.
Ни в одной клинике от меня не требовали личного присутствия мужа для подписания каких-либо документов.
Можно скрыть все что хочется.
Я так же страховалась донорскими як. Слава богу, не пригодились.
Ответить
Например, в моем договоре ни слова про дя, просто про стимуляцию и условия оплаты. Дя они как оформляют?
Ответить
В разных клиниках по разному. У меня было приложение к договору.
Ответить
У нас похожий случай. Из-за многочисленных попыток у меня совсем не осталось своих клеток. Я нашла девочку которая просто мне понравилась. Она очень красивая и образованная. Нашла ее сама и договорилась. Теперь у меня доча очень и очень похожая на папу, при этом совсем не похожа на биологическую мать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)