Школа
106

Сурмама нужна

Подруге нужна сурмама,попытки эко были многочисленные,безрезультатно, ей уже 47 лет. Посоветуйте, плиз, может кто сам пользовалься услугами надежной сурмамы. Можно в личку, спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Подозреваю, что подруге нужна донорская программа, а не суррогатная.
Ответить
Нет, не программа, а имеено сурмама. Она уже собрала достаточное количество ЯК специально для этого. Я в терминологии не сильна, поняла, что заморозили оплодотворенные ЯК. Цикл сохранный и регулярный, просто не прикрепляется.
Ответить
Вы меня извините, но с клетками 47-летней женщины не приживаются эмбрионы не из-за матки.
Ответить
Ну Вы же не доктор, откуда вам знать??? ей все врачи говорят, что она может сама, но это простая потеря времени, жаль его терять. У нее все абсолютно нормально, так ей говорят доктора.
Ответить
не доктор, но уже 9 лет экошница и почти 6 лет куратор донорских и сур.программ.
Ответить
Тем не менее, в один голос врачи говорят, что она может сама, но не получается, доктора же не дураки, в конце концов. Она очень здоровая женщина, а родить не может..
Ответить
Кстати, если вы куратор программ, может вы сурмаму посоветуете, я именно для этого тему завела???
Ответить
Я частным подбором не занимаюсь.
Ответить
А как это частным подбором? А какой еще бывает? Я просто не очень эту тему знаю.
Ответить
Но тут есть и те, кто частным образом подбирают см, может быть откликнутся.
Ответить
В личку написал кто-то с ником Просто я, это что за человек, вы знвете?
Ответить
Я знаю:)
Марья@ C.B.
3.11 00:45
Я знаю:)
Ответить
Спасибо, что в личку написали, почти во всех этих центрах она была, именно там врачи и говорят, что она может сама, но это одинаковая схема по выкачиванию денег, а нужна просто сурмама.
Ответить
Я свое мнение уже высказала.
Ответить
Ну да, спасибо.
anushik V.I.P.
3.11 01:40
Ну да, спасибо.
Ответить
Зря вы здесь просите помощи в поиске сур.мамы.Марья преследует видимо свои интересы,мне не понятные пока.Обращалась к ней как то со слезами на глазах,моля о помощи в поиске донора.Меня поразила полная невозмутимость и абсолютное равнодушие к чужой беде.
Знаю,что прочитав это сообщение она сразу начнет докапыватся и разыскивать кто это пишет и т.д.Она это любит дело.Но мне скрывать нечего.
Сейчас я счастливая мама.И Бог ей судья.
Ответить
Я люблю докапываться?:) Да я тут пишу раз в полгода.
Ответить
Ну значит это бывало у вас по вашей молодости.
Ответить
вам, конечно же, виднее:)
Ответить
ну да,особенно когда располагаешь фактами.
Ответить
мне даже не любопытно что вы там имеете в виду, а тем, кто меня знает лично - смешно читать, я думаю.
Удачи!
Ответить
Именно те,кто вас лично знает,как раз сейчас поймут о чем идет речь.И вам удачи на вашем поприще! И знаете,мне все таки очень удивительно,как человек сам ,пройдя нелегкий путь к материнству,может оставатья таким равнодушным и черствым к чужой беде.Мне этого не понять.....
Ответить
Знаете, вот не люблю я с анонимами общаться и даже проще и, наверное, правильнее было бы не писать вовсе, но меня вы задели. Я подозреваю, что вы мне звонили с просьбой предоставить донора СРОЧНО (я даже не представляю кто именно вы - это не так уж и важно). И я, видимо, сказала, что было бы не правильным отодвинуть тех пациенток, которые ждут уже 2-3 месяца донора и предоставить вам. Я уверена в этом. И, знаете, мне довольно часто звонят именно с подобными просьбами и у каждой женщины своя трудная история, которая для нее самая ужасная. Интересно, я сама должна решить у кого труднее и кому нужнее? Той, которая ждет давно, ей не так сильно надо и хочется или им просто меньше на 3 года, чем вам (например) ?! И я ни разу так не сделала именно по причине того, что ПОНИМАЮ женщин, которые идут этим трудным путем и ждут подходящего донора.
Ответить
Мне сурмама для подруги нужна, а предложения группы компаний по поиску СМ не подходит - слишком много посредников надо кормить.
Ответить
И еще, 47 лет - это не такая уж возрастная женщина, моя знакомая в прошлом году ,наконец ,после 4 девочек родила мальчика через ЭКО, у Курцера, так ей 51 год, все прикрепилось , она всю беременность летала просто.
Ответить
ну да:) наверное...
Марья@ C.B.
3.11 00:30
ну да:) наверное...
Ответить
Просто Ваша знакомая не стала Вам рассказывать про донорские яйцеклетки, и это понятно.
Ответить
Что-то не поняла, что значит не стала рассказывать про донорские ЯК? Извините , я не очень в этой теме.
Ответить
А почему она должна вам все рассказывать? И да очень удивительно что врачи говорят вашеи подруге что у нее нет проблем с ЯК. Я личн не уверена в их профессионализме.
Ответить
Значит специалисты на Севастопольском и Опарина, где ей брали и замораживали эмбрионы непрофессиональны. Вопрос исчерпан.
Ответить
Может подруге лучше усыновить? 47 лет, какой материнство? Пока собирается, и родится, ей уже полтинник будет, зачем ей грудничок???? Что бы потом не смочь его вырастить и в детдом сдать?
Ответить
Не тот случай.
anushik V.I.P.
2.11 23:21
Не тот случай.
Ответить
Почему? Все мы не молодеем и родить это еще не все, еще надо вырастить! А если в 50 родить, то когда растить то???? не понимаю я людей рожающих в 50!
Ответить
Думаете, она не думала над этим вопросом?
Ответить
Да же не знаю думала она или нет. Но учитывая продолжительность жизни в России, рожать в 50 полное безумие и эгоизм! Жаль, что у нас нет закона ограничивающего эко возрастом. Это её эгоизм чистой воды, о будущем ребенке она особо и не думает!
Ответить
Честно, не согласна с вами, может потому, что вы сами еще не достигли этого возраста, вам кажется, что 47 - это поздно... Она очень моложавая и по утверждению врачей - на редкость здоровая. Кроме того, ее мужу в декабре будет 28 лет. Не будем спорить, нужна СМ
Ответить
никто не знает что у него будет со здоровьем лет через несколько. Мне действительно много меньше 50, НО у меня есть мама, сужу по ней и по её подругам, мама до пенсии не доработала пару лет, начали дико болеть суставы, начался артрит и артроз, до этого было все прекрасно со здоровьем, вот не представляю как бы она справлялась с 5ти летнем ребенком -ну бред же! Я бы вам советовала на СМ искать, а подруге мозги прочистить, что бы ребенку жизнь не портила! А Выглядеть маложаво - и не иметь возрастных болезней разные вещи!!!!
И это не мне так кажется -вы у любого врача акушер-гинеколога спросите, он вам скажет что поздно в 50 рожать, против природы не попрешь!
Ответить
Да и у молодых неизвестно, что с ребенком будет через пару лет- это, извините, лотерея сегодня. Нет у нее возрастных болезней, если человек нехорошо себя чувствует, не будет на такие эксперименты идти, ее маме 66 лет- нереальная женщина, выглядит на 50 , ничем не болеет, М были до 58 лет. Вот такая особенность.А подскажите, пжл, где это искать на СМ- я не нашла такой раздел???.
Ответить
К сожалению , аноним прав. Моя мама была здоровее здоровых, НИКОГДА не лежала в больнице. НИКОГДА ничего не болело. И вот , на тебе- в 57 заболела болезнью Альцгеймера. При этом снова ничего не болит, здорова как конь.
Болезнь приходит ниоткуда, безо всяких симптомов. и еще даже в 55 ты не знаешь , что она придет через год.
Можно как угодно молодиться, носить мини, выглядеть хорошо, но есть ряд заболеваний именно присущих пожилым людям.
Рожать в таком возрасте действительно эгоизм. Хотя еще три года назад я так не думала и совершенно не подозревала , что буду думать как то иначе.
К сожалению , ваша подруга в эйфории, рассуждает только теоретически. Я вам описываю жизнь, какой она может быть.
Рожать даже в 30 и в 50 это две большие разницы. Рожать в 30 все же лучше, предполагая, что когда болезнь наступит ребенку хотя бы будет 27. Я тоже сейчас много думаю над тем-рожать мне когда то или нет. Либо надо было раньше это делать. Либо засунуть свой эгоизм подальше и не рисковать. Но у меня и времени больше успеть вырастить, но я все равно думаю об этом ребенке. Что с ним будет?
Конечно же ваша подруга не задумывается о болезнях, просто возможно она не знает о существовании некоторых? Ей бы почитать и поговорить со взрослыми женщинами, которые родили в подобном возрасте. Я уверена, что если бы сейчас моя мама могла думать и говорить она бы сказала, что НИ ЗА ЧТО не стала бы рожать, зная , что так будет. Моя мама не эгоистка. Хотя и родила в 42. Тоже верила , что здорова как конь и сможет и успеет вырастить. Как результат-брата ращу я. Ему сейчас 15. И , хотя она сейчас ничего не понимает, я всегда ей говорю, что его я подниму и выращу, я ей это обещала. Только вот какой ценой. Вся жизнь посвящена маме и брату, практически в ущерб своей личной. Я никуда не хожу, потому как нет свободного времени-либо поездка к маме, либо дела брата, либо зарабатывание маме на сиделку. Ваша подруга такого же хочет своим детям? Извините, но с такой разницей в возрасте, рано или поздно молодой муж найдет молодую и ребенок тоже будет ненужен. А если еще и с подругой не ай бог чего? Куда этого ребенка?
Извините, просто выговорилась....
Было бы неплохо, если бы ваша подруга почитала истории живых людей с каким то опытом. А не просто витала в облаках. Хотя..... вряд ли ее что то остановит..... обычно мы все думаем задним умом и ошибки чужих людей нас не учат.....
Ответить
Моей Био маме на момент рождения двойни было 48 лет,на момент рождения третьего ребеночка 50 лет.
Прошло 5 лет с рождения двойни и мама очень счастлива!Никаких болячек пока что нет ТТТ и пусть не будет подольше!Сейчас люди занимаются своим здоровьем лучше чем это было раньше,поэтому и проблем с воспитанием нет.
Пусть и дальше растят деток в любви и счастье!
Ответить
Ой, вы- сурмамочка??? а можно как-то с вами связаться? спасибо! мой мейл danvi2@yandex.ru
Ответить
Так деткам всего 5 лет!!! Верх эгоизма и безответственности рожать в 50! В 60 лет уже здоровье не то, а детям всего 10!!!!
Ответить
Давайте не будем решать за кого то,когда рожать во сколько и т.п.
Кто то чувствует и в 40 себя развалиной,а кто то и в 50 на 30!
Ответить
ну эти престарелые горе-мамаши решают за детей, что их в школу поведут, когда уже выйдут на пенсию!!! И как этих детей дразнить будут и как эти бедные дети будут стесняться своих мам! И не фантазируйте, в 50 иметь здоровье 30ти летней нереально, как бы кто не молодился!
Ответить
На пенсию никто не собирается,у ни свой бизнес.
Это бесполезный спор,у вас свое мнение у возрастных мам свое.
Никто не может запретить быть Мамой!
Ответить
"на пенсию" это условно! Это пенсионный возраст в независимости бизнесом она занимается или домохозяйка!
Очень жаль, что это не запрещают на законодательном уровне:( детей жалко:((((
Ответить
Всегда удивляли такие темы, так и хочется спросить: А где же вы раньше были???? Это как в басне "попрыгунья стрекоза"! С такой разницей в возрасте муж свалит от нее через пару лет или как оберет её. Здоровье будет с каждым годом ухудшаться нравится её это или нет! И куда ребеночка девать? А ему мамка ближайшие лет 20 будет нужна! Пусть лучше котенка или собачку заведет и не портит никому жизнь!
Ответить
Фигня это все- здесь тема не про мужа, ЕЙ хочется быть мамой, а свалит он или нет - дело десятое. Она в сосотянии поднять этого ребенка. Собаки у нее есть - две даже.
Ответить
С чего вы взяли что она в состоянии? Это пока в состоянии, а через 5 лет? А через 10? Куда ребенка если состоянии здоровья закончится? в детдом? Вам выше пример про альцсгеймера привели и про артриты с артрозами и много еще других ВОЗРАСТНЫХ болезней понимаете это или нет?
Ответить
Отец у ребенка тоже будет , причем молодой, есличо случится, там младшая сестра есть и племянник, ее мать еще ооочень крепкая женщина, мало родственников?
Ответить
Отец сегодня есть, а завтра себе помоложе найдет! и рожать с расчетом что кто то дорастит ребенка полный эгоизм! Будь я сурмамой никогда бы не стала вынашивать для мадам предпенсионного возраста, лучше для нормальных 30ти летних
Ответить
Конечно, 30- ти летние - нормальные, а мы, кому за 40. - ненормальные и старые, извините за сарказм. Все.
Ответить
Вы тоже нормальные, но когда за 50 уже не то здоровье и уже мало времени для выращивания потомства! Вы прекрасно поняли о чем я, вы можете в 100 раз быть лучше 30ти летних, но мы не молодеем, все мы движемся к старости! А вы на 20!!!! лет к ней ближе!!!
Ответить
Вы действительно считаете НОРМАЛЬНЫМ свалить ребенка тетке и двоюродному брату???Оно им надо? Вы для начала СЕЙЧАС их спросите,хотят ли его растить и будут ли.Не сдадут ли его куда?
Наши дети нужны ТОЛЬКО нам и больше никому.
Ответить
Вы подругу -то мою не хороните, а то свалить, свалить... просто бред какой-то
Ответить
Я ее не хороню, вы сами предположили на кого можно " свалить в случае чего" . При этом даже не задались вопросом нужна ли такая обуза кому то. И подруга ваша по моему тоже из тех, кто на кого то всегда надеется. Открою вам страшную тайну-надеяться всегда надо только на себя и рассчитывать тоже только на себя, ибо наши проблемы кроме нас никому не нужны.
Ну, либо есть еще вариант, если уж вы так рьяно беретесь ей помогать, поручИтесь, "в случае чего" вырастить ее ребенка, поставить его на ноги, дать образование. Обещайте ей, что вы это сделаете. Подпишите все бумаги. Вот с такой гарантией я бы еще подумала. А то поговорить то все мастера, а как дело доходит-все по кустам сидят-это я тоже из собственного опыта пишу.
Ответить
Я вообще эту тему не обсуждала, под напором высказала мнение на тему " а что если? ", эта тема относится ко всем, к вам тоже. Ваши родственники не позаботятся о ваших детях, если что-то с вами случится?
Ответить
Естественно, ко мне это относится тоже, я об этом и писала, что помогать мне некому, поэтому и не могу решиться. И еще, зная о маминой болезни, тоже не могу решиться, а вдруг и меня и моих детей ждет то же самое? Я конечно стараюсь об этом не думать, но это же не значит, что это не может случится. Прекрасно понимаю, что никаким родственникам, никаким подругам, никаким крестным мои дети нужны не будут. Да я и сама не буду их навешивать никому.
Ответить
А меня всегда удивляли те, кто вместо помощи человеку, открывающему тему, начинают делиться своими соображениями. "Мозги прочистить", "муж уйдет", "безнравственно и эгоистично", "где раньше была"... Могу себе представить, сколько прошла эта женщина, которая сейчас ищет сурмаму. Смешно думать, что она и не подозревает о возрастных болезнях и т.д. и т.п. Давайте все-таки дадим возможность женщине самой решать, что именно ей делать. От души желаю ей удачи и долгих счастливых лет!
Ответить
Я написала всего лишь о собственном опыте, о каком подруга автора и подумать в мыслях не может. Или не хочет. Скорее именно не хочет. Тем не менее, это существует и надо хотя бы на секунду об этом задуматься. И снять розовые очки
Ответить
Собственный опыт - другое дело, это только повод для размышлений, а не указания, что кому делать и куда идти.
Ответить
А я и не писала, что кому то куда то надо идти. Показала ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, который имеет место быть. И чем возраст старше, тем этих вариантов больше. Поэтому неплохо бы представить разные варианты, дабы потом этот ребенок не страдал. Мне в этой ситуации детей жалко, а не мамаш, которые бездумно совершают поступки, основываясь ТОЛЬКО на собственные хотелки.
Ответить
Не согласна с вами, Суоми. Да, у вас печальный опыт, у меня наоборот - мама в 59 здоровее меня, которой 29)) Ведь у каждого своя судьба, к вашей мамы, к сожалению, именно такая. У моей подруги обнаружили рассеянный склероз в 33 года..Видите, нехорошие болезни могут случиться в разном возрасте, что ж теперь, совсем не рожать? А у нее как раз маленький ребенок. Мы может серьезно заболеть и в 20, и в 30 лет. Я не осуждаю мам, рожающих в 50 лет. В конце-концов, каждый имеет право на кусочек своего счастья. И ребенка не жалею - он будет получать столько любви и заботы, сколько многим детям и не снилось...
Ответить
У меня тоже у подруги такой диагноз в 33 года, как Вашу подругу зовут, не Маша?
Ответить
Можно серьезно заболеть и в 20 и в 30 -никто не спорит! НО с каждым годом количество заболеваний увеличивается, а не уменьшается! В 59 еще можно себя нормально чувствовать, но ребенку к тому времени всего 10 лет будет, вы у мамки своей спросите, хотела бы она в свои 59 иметь 10ти летку, которого еще растить и растить надо и послушайте что она Вам ответит!
Ответить
+ много Именно детей жалко из-за эгоизма тетушек и их хотелок! Если бы эти хотелки не портили детям жизнь, то никто и против бы не был! Если не ошибаюсь в 50 усыновлять грудничков не дают и думаю это сделано не из вредности!
У меня у маминой подруге дочь взрослая разбилась на машине, единственный ребенок. Они с мужем усыновили из детдома 10ти летнего ребенка, сейчас уже внуки есть, всё хорошо, у них хватило здравого смысла рассчитать свои силы! А дама явно не рассчитывает и думает, что она будет вечно прекрасно себя чувствовать, а возрастные болезни не для неё!
Ответить
Я понимаю Вас и Вашу непростую ситуацию с мамой, спасибо, что подробно поделились, но ведь сколько людей, которые в 57 лет крепки и готовы на многое и Альцгеймер , если и придет к ним, то лет через 20.
Ответить
Спасибо Вам огромное на добром слове!!! Есть же на еве все- таки добрые души)))
Ответить
Считаю до 45 нормально.лет до 75 можно прожить.наверное и внуков еще поняньчить можно.родителям 60 .здоровья нет инсульт .инфаркт.но в 15 лет я уже была самостоятельной и училась в проф.муз училище а потом в консерватории.а там и своя семья. Родители больно то и не занимались.мною с 15 лет.я тоже при кинула что до 42 до 43 можно пытаться лишь бы здоровым родился.
Ответить
вот именно! Я об этом и пытаюсь сказать автору, но она не слышит:((( Никого не хочу обидеть, у меня тоже возрастные родители, поэтому знаю о чем говорю! 60 лет у большинства уже нет здоровья, поэтому и рожать в 50 поздно... Для меня придел 45, это совсем придел, до 40ка нормально рожать!
Ответить
Соглашусь. 47 - это полнейший эгоизм, наплевательское отношение ко всем окружающим. Какое бы здоровье не было в этом возрасте, а на грудного ребенка его не хватит. Даже спорить смешно на эту тему. Видимо, те, кто за такое позднее рождение не пробовали после 45 лет нянчиться с грудным ребенком, даже с полностью здоровым. Мне 42 и у меня усыновленный грудничок. Это ОЧЕНЬ трудно. По сравнению с двумя старшими био детьми намного тяжелей. Я не могу не спать ночами и укачивать ребенка по несколько часов, мне трудно 7 кг. носить даже в слинге час-полтора, да и что тут перечислять. А ведь это начало. А подростковый возраст детки придется как раз на 60 летие героини этого топика. УЖАС!
Ответить
Мне 47, младшему 7 лет. Очень хочу ещё одного ребёнка. Считаю себя в силах носить грудничка постоянно на руках (малыш же не весит 17 кг, как младший - а я его часто ношу, и на 5-й эаж без лифта и одышки могу на руках поднять). К бессонным ночам мне тоже не привыкать, так как отвыкнуть не успела :) . У нас в родне у всех поздние дети (после 40) и родители не только вырастили нормальных младших детей, но и не прочь помочь им с внуками, чего не было со старшими внуками. Я очень люблю грудничков и не представляю, как это может быть тяжело с ними. С подросшими намного труднее. С удовольствием воспользовалась услугами сурмамы, чтобы не лежать в больнице и не оставлять с бабушками старших детей, но нет возможности отдать ей такие деньги, лучше квартиру ребёнку купить. У каждого своё здоровье, и не стоит всех мерять под свою гребёнку: если женщина может родить - пусть рожает на здоровье.
Ответить
Вы не опровергаете, а подтверждаете мои слова. Вы уже забыли за 7 лет, что такое грудничок. А в возрасте после 40 каждые полгода увы это существенные потери в энергии и здоровье. Можно только этого не замечать, причем неосознанно, но при определенной нагрузке все быстро проявляется, а можно отдавать себе отчет. А потом - у Вас есть дети, а у героини топика, похоже, нет. Т.е. она просто не знает, на что идет. У меня сын второй появился в 39, дочь - в 42. По трудности - небо и земля. Мне стало НАМНОГО труднее.
Ответить
Я не забыла, что такое грудничок. Первого родила в 38, второго - в 40, было намного легче, даже беременность и то не заметила - ни токсикоза, ни больниц. И ночами не спать со вторым было легче, так как организм приспособился. Конечно, если в ближайший год-1,5 у меня не появится ребёнок, то привыкну к полноценному сну и тогда будет точно тяжелее. Но большинство моих ровесниц уже стонут, что у них "тут болит, там болит...". Даже общаться не хочется. Просто нужно точно оценить свои силы, чтобы потом не говорить: "ребёнок все здоровье отнял"
Ответить
Ну ладно, рожать в 47 и растить потом грудничка - безответственность и эгоизм. А вот моя подруга близкая - самомама и родственников вообще нет, так уж получилось. И когда ее в больницу клали с подозрением на онко, она меня просила не бросать ее малыша, если что. Обошлось, к счастью. Наверное, надо было ей сказать, что она безответственно подошла к деторождению, но я не стала. А еще у меня есть знакомые, так там наоборот - семья большая и очень дружная. Только вот у девушки в ее 25 - рассеяный склероз, ходит она пошатываясь. Родила она года 2 назад, родственники и ее, и ребенка на руках буквально носят. И все знают, что ухудшение у нее может наступить когда угодно...
Вот ведь сколько вокруг нас людей эгоистичных и безответственных, только тут собрались одни высокоморальные. Хорошо хотя бы, что "эгоисты" на еве мнения не собирают, а живут так, как сами решили. А тем, кому детей очень жалко, можно, например, помочь неблагополучным семьям, там тоже дети страдают. Чего же свою жалость так непроизводительно тратить?
Ответить
Это очень спорный вопрос, никто не хочет сдаваться и пробуют родить , не смотря на возраст, это , если хотите, инстинкт.
Ответить
А я грубо скажу: если человек в 47!!! лет не дорос до того чтобы проблему деторождения решать без помощи подруг- это уже само по себе вызывает сомнения в адекватности подхода. Поручить подруге искать СМ это то же самое, что перед ночью с мужем созвать весь подъезд и объявить голосование в какой позе ребёночка "делать".
Ответить
Вот я честно не понимаю, почему тема поздних детей так задевает местное сообщество. И что такого, что подруга попросила помощи в поисках см? Быть может она подумала, что подруга больше "в теме" и сможет ей помочь. А Вы, Mireja, такое ощущение, что просто хотите свою остроту языка продемонстрировать. Да и не только вы. Ну когда уже мы научимся быть терпимее, тактичнее и внимательнее? Ведь автор не просила оценки действиям своей подруги, а просила помощи. А получила разглагольствования на тему "зачем ребенок" в 47 лет. Но ведь, не смотря на все здешние комменты, она все равно сделает так, как хочет. Тогда для чего лить из пустого в порожнее??? Автор, а почему подруга просто не хочет сходить в одну из клиник, которая занимается суррогатным материнством, и все узнать на месте?
Ответить
Подруга была в разных клиниках- в самых известных типа Севастпольского и Опарина тоже, и даже там у разных докторов - проблема в том, что они,обследовав ее , хором говорят, что она может выносить сама, но это просто долгосрочная выкачка денег и потеря здоровья с этими постоянными стимуляциями, результата после многочисленных ЭКО - НЕТ. Вот я и предложили сама ей поискать в топах на еве, она с этим сайтом не знакома, а я обращаюсь на еву по многим вопросам и успешно.
Ответить
Так вот врачи ей сказали, что она может ВЫНОСИТЬ САМА, а не со своими яйцеклетками. С дя в 47 лет вполне себе можно выносить. Поэтому, не надо на врачей наговаривать. Не нацелены они ни на какую выкачку денег - пациентов, как вы сами знаете, в клиниках - очереди сидят, врачам нет необходимости заниматься, как вы пишете, выкачкой денег. Ее бесполезно бесконечно или "конечно" стимулировать, даже если что-то и настимулируют (процент ничтожен просто), то до подсадки это врядли дойдет. Так что подруга, скорее всего, лукавит.
Ответить
А завчем в течение 10 месяцев у нее забирали яйцеклетки на естественном цикле и замораживали эмбрионы, чтоб кому-то другому подсадить? Довольно...
Ответить
Подозреваю, что это она САМА так хотела. И не поверю ни в жисТь, что у нее в каждом цикле в течение 10 мес. была овуляция и брали клетку. Вы извините, наверное Вам просто обидно за подругу и ей за себя, но не могут же сразу несколько человек в форуме писать одно и то же из вредности. Вы ж не в телефоне доверия тему открыли, где только из сериалов знают об эко.
Ответить
Марья, знаю, что не верите, но это реально - факт. Она выходила на нескольких врачей из этих клиник через одну нашу общую знакомую, хорошего доктора -неонатолога из института педиатрии, так получилось, что мы в одной компании. Так вот эта доктор мне говорила, что ее коллеги рассказывали ей про то, что уверены, что она выносит и родит сама, поскольку цикл полностью сохранен, овуляция каждый месяц и проч.Подруга даже в Германию ездила на лапару, чтоб убедиться, что там все ок, они сказали, что все отлично и проблемы нет ни одной, однако...Б не наступает
Ответить
Извините, но это беспредметный совершенно спор. Все отлично, но ПОЧЕМУ-ТО б не наступает...:think
Ответить
Я не очень хорошо эту тему знаю ( СМ ), но вот мне кажется, что именно так всегда и бывает, за исключением больных женщин или мужчин. Люди хотят, вроде здоровы, а Б не наступает. Это наверное самые сложные случаи, ведь когда причина ясна, тогда это вылечить можно. А у других и гормоны не в порядке и всякие кисты- миомы, а беременность наступает без проблем. У родственницы М начались только в 17 лет и ходили редко, бывало по полгода ничего не было, правда она спортсменка-гимнастка была. все болело во время М, а забеременела с полпинка, при этом М не было до этого 4 месяца, ей и сроки не могли определить по началу, пока по узи не замеряли плод, чтоб хоть приблизительно сказать, когда родится малыш. А у подруги М , как часы всю жизнь, смолоду беременела от дуновения ветра, но.. увы.. прерывала Б.
Ответить
Хоспиди, вашеи подруге 47 лет!!! Вы чего сравниваете 17 и 47? Вы как из соседнего измерения пришли. Вы хоть статистикои для начала поинтересовались по беременостям и вынашиваестям после 45. Ну а про генетические дефекты ЯК я вообще помолчу.
Ответить
Ну да вам Марья о чем и говорит. Дааа, она выносит и родит сама из донорскои клетки. Зачем еи сурмама?
Ответить
Ну выше-то прочитайте, какая донорская клетка? Вы что тут, блин, все без своих Яйцеклеток что ли ?
Ответить
В 47 лет?
Gone Fishing V.I.P.
5.11 02:32
В 47 лет?
Ответить
Да вы что? Думаете, что в 48-50 лет все донорскими Я беременеют? чушь просто. В прошлом году моя соседка родила сына, ей было 50 лет, до этого у нее было 4 дочери, старшая замужем и родила 2 детей, т. е. соседка- бабушка. Чеченская семья!Муж мог взять другую женщину для рождения наследника- не взял, хотел мальчика безумно, ему 56 лет. У Курцера сделали ЭКО с подбором пола, получилось не с первого раза, но получилось- просто чудесный парень, вижу каждый день. Какая такая донорская Я? Они в жизни на это не пойдут!
Ответить
Аха они вам все доложили, смешне вы:) Вы знаете здесь даже на Еве есть персонажи которые всем говорат что они во взрослом возрасте со своими ЯК, причем до этого рассказывали про протоколы доноворов и т.д. Но как только ребенок/дети рождается сразу забывают что это донор а потом таким клушам как вы лапшу науши вешают. Ну и правильно делаут. Вы такая большая а в сказки верите. Шодите самообразуитесь статистику по ЭКО в солидном возрасте сначала почитаите, а потом мы с вами поговорим.
Ответить
Ага,ага,овуляция в 47 каждый цикл.Бабушке своей расскажите.У молодых О не каждый цикл,и это НОРМАЛЬНО.А с возрастом количество ановуляторных циклов еще меньше.А у вашей все супер в предпенсионном возрасте,ага.Там по моему уже не по женски надо лечиться, а лечить голову.
Одного не пойму,раз она "бизнесвумен",что ж тогда разыскиваете сурмаму по форумам,ЭКОНОМЯ на агенстве,которое хотя бы какие то гарантии может дать в отношениях между сур и био.Чет как то не вяжется.Вся такая звезда и вдруг решила сэкономить несколько тысяч? Так ли ОНО ей СИЛЬНО НАДО? Когда хотят,хотят во что бы то ни стало,выкладывают любые деньги.К психологу пусть идет,похоже,что подсознательно ей оно вообще не надо,поэтому на женской части стоит блок.Ну или уже к психиатру,судя по возрасту
Ответить
Ой, вы что то путаете, ановуляторный цикл- это когда О нет, с возрастом таких циклов все больше, а не меньше , но у всех по разному. А вот момент про бизнес- вуман не поняла вообще, кто сказал, что она бизнесом занимается??? непонятно...
Ответить
Скажу просто, вы видимо не поняли - я ей сама предложила поискать на еве, просто я на еве давно, а она просто не знакома с этим сайтом. Она плотно этим вопросом занимается.
Ответить
Советую сайт meddesk.ru, раздел объявлений "Суррогатное материнство", там очень много предложений.
Ответить
Ответить
Тоже спасибо )))
anushik V.I.P.
4.11 19:28
Тоже спасибо )))
Ответить
Большое спасибо за ссылку!
Ответить
Скажите, а почему бы подруге или вам с ней вместе не обратиться в соответствующее агенство по поиску сурмам?
В москве их три, свитчайлд, росюрконсалтинг и спарта. Цена в них также по убыванию.... Этим вы скорее поможете своей подруге, нежели здесь будете всем подряд доказывать что она в своем уме и прочее...
Ответить
Кучу денег ввалит в агентство!Они себе берут больше,чем платится сурмаме!Пусть свитневы-лебедевы-журавкины сами рожают,а не за воздух деньги получают!
Ответить
Спасибо , что ответили за меня, я уже выше писала, посредников кормить не хочется.
Ответить
Смотря что понимать под словом ПОСРЕДНИКИ.Агентства точно не стоит кормить.Слишком много хотят.Стоимость их услуг не соответствует самим услугам.
Ответить
Ага)))
anushik V.I.P.
4.11 20:18
Ага)))
Ответить
Мне моя врач сама говорила, что нужно самой искать сурмаму, через посредников и тем более агентства очень дорого. Если ваша подруга сама будет искать на том же сайте meddesk, то пусть тоже смотрит аккуратно, там могут попадаться посредники, которые сначала это скрывают.
Но там много предложений и напрямую от сурмам.
Ответить
Да, конечно, я и подруга это понимаем, потому обратилась сюда и по ссылкам она сама тоже будет смотреть, спасибо за совет)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)