Школа
53

многочисленные попытки эко приведут к Успеху

девочки, у меня за спиной 5 неудачных попыток. Импалнтация была только 1раз. слабые Э., никогда не доживали до 5дн., даже единственный криоша-и то 3-х дневка.

У нас МФ -но так, средний, некритичный, в основном (по версии врачей)-Возраст (мне сейчас 37, мужу 41) Все пять попыток были сделаны на 2года , 1длинный, 1кор. и 3японских

Отдыхала целый год, сейчас опять "готовлюсь". исследована вся вдоль и поперек:)

после стольких попыток пришла лишь к одному выводу:
-от Клиники и цены-ничего не зависит
-от Врача-почти ичего не зависит (увы)
-от Эмбриолога засисит больше:)
-все зависит только от УДАЧИ!!!! Ее и буду ждать!!!

Присоединяйтесь, очень нужна поддержка!!!! но не в виде кулачков и медитаций, а просто в виде "поделиться мнениями";)

Свернуть
Ответить
Ваш вариант ДЯ.
Anonymous
9.11 02:36
Ваш вариант ДЯ.
Ответить
Ну да, ДЯ можно попробовать!
Ответить
Я в молодые годы всегда считала, что в жизни зависит только от меня и упрямо шла к поставленной цели. С возрастом все больше убеждаюсь, что достичь удается только своих ИСТИННЫХ целей, которые не всегда осознаются таковыми, ну и что кому-то наверху лучше известно, как, что и когда НАДО сделать. У меня был удачным второй протокол, но потом в 6 недель тромбоэмболия и я оказалась в реанимации, потом операция. То, что я и малыш выжили - большая удача. После поняла, что к таким рискам уже не готова, но еще ребенка хотелось. Итог - удочеренная девочка. Считаю, что Бог дал мне детей такими вот путями. Вам советую просто решить для себя, на сколько попыток Вы готовы и идти в протокол "как на работу", без мыслей об удачах или неудачах. Просто потому, что так надо, отключив эмоции, вернее заняв себя другими проблемами: ремонтом, работой так, чтобы ни о чем другом и думать не успевали. Удачи Вам!
Ответить
я не буду вам советовать ДЯ и каких -либо других "чудо-панацей". Желаю вам большой удачи с хорошим врачем и эмбриологом в комплекте!
Я все ж таки считаю, что от врача зависит достаточно много, но его вклад порой неочевиден, т.к. смешивается с особенностями вашего тела, работой эмбриологов, МФ и прочими вещами.
Ответить
я за удачу)))
в мои оба протокола из всех фоликулов получалось по 5 ЯК, и по 5 Э. До пятого дня не доживали, оба раза подсаживали на 4-й (морул).в первый раз-ЗБ, во второй-сыночек))
у нас тоже МФ, у меня ещё эндометриоз и вот фиг пойми что влияет, мне кажется это судьба))удачи Вам!
Ответить
качество ЯК влияет,эндометриоз сильно бьет по качеству як (.В вашем случае произошла удача,что выловили одну клеткукоторая небыла поражена эндометриозом.У автора возраст на хвост наступает( По молодости и наличии денег можно ловить эту як до посинения,а когда возраст то разумно взять ДЯ.
Ответить
возможно, просто мой врач говорила, что Э влияет только на вынашиваемость, так вот фиг разберешь....
Ответить
Э сильно влияет на качкство як !!!
Ответить
Извините но у вас очень некомпетентныи врач. Как раз таки на вынашиваемость эндометриоз не влияет, а вот на качество ЯК очень даже. Вам деиствительно очень повезло что даже с таким врачом вам удалось завеременеть.
Ответить
как ни странно, у неё многие беременеют)))просто она в нашем городе единственная по таким вопросам))
Ответить
Верю, как показывает практика главное это протокол хорошо вести, ну там пункцию вовремя сделать, дозу препарата правильно назначить:)
Ответить
С "высоты" бОльшего числа попыток, выскажусь:

-от Клиники и цены-ничего не зависит

Если мы в России, то, увы, зависит - качество оборудования, сред, квалификация персонала.

-от Врача-почти ичего не зависит (увы)

Зависит правильный выбор стратегии и тактики при длительной борьбе за своего ребенка.
По мне так странно в столь молодом возрасте сразу назначать японский протокол.:(

-от Эмбриолога засисит больше

Согласна. И тут возвращаемся к п.1 и передовым средам и методикам.

-все зависит только от УДАЧИ!!!! Ее и буду ждать!!!

Удачу нельзя ЖДАТЬ! Удачу надо заманивать активными и продуманными действиями со своей стороны.:)

Удачи вам!
Ответить
заинтересовала Ваша мысль о том, что удачу надо "заманивать"! поделИтесь рецептами!
Ответить
Да нет никаких рецептов. Просто надо не ЖДАТЬ, а ДЕЙСТВОВАТЬ! Надо изучать вопрос эко со всех сторон, читать, общаться, задавать вопросы врачам, изучать новые статьи и методики, продумывать варианты развития событий.
В общем, как и с любой другой проблемой - максимально понять и делать всегда осознанный выбор.
Это, конечно, не подразумевает получение медицинского образования, но учиться надо всегда:)
Хотя здесь таких умников не любят:)
Ответить
+1 ко всему Вами сказанному!!!
Порой начинает казаться, что мы (несчастные Эшки-ветераны) -держим в голове информации, больше, чем среднестатистический врач-репродуктолог, увы....
Ответить
Так и есть
Anonymous
14.11 22:57
Так и есть
Ответить
... А почему мои 37 -"ранний возраст для Японского протокола"? Если несдожно, поясните в паре слов. ело в том, что Японский мне делала врач, которая в Москве считается "Звездой" экошного дела... Уж если она мышей не ловит, блин, что же дальше....
Ответить
Да не слушиате вы всэ подряд, у всэ свое мнение:) Многие даже и не слышали о таких гормонах как АМГ и ФСГ несмотря на Опыт. Тут вон с АМГ 0.1 рекомендуют длинныи протокол. Знаете если всэ слушать...
Ответить
Потому что в этом протоколе используется препарат, мягко говоря, добивающий репродуктивную функцию женщины. Поэтому его используют когда перепробовано все, и все современные протоколы показали свою не эффективность в вашем случае. При этом совсем не факт, что японский протокол даст положительный результат. Я пару лет назад пыталась склонить своего врача к этому пути, но она не поддалась. И была права. А мне было за 40. Получилось в длинном протоколе, ага. Гон фишинг может продолжать биться в истерике:)
Ответить
Ну как же без вас то, заика моя?:) Я уже испугалась что вы сдристнули с форума, ужо напугалась что погибнем тут вез ваших великолепных советов. Хотя вас даже анонимно и без разговоров о длинном протоколе можно узнать:)
Ответить
За 40 и длинный протокол???А Ваш врач не боялся что в таком возрасте вы больше не увидите своих клеток?мне еще несколько лет до 40, но уже мой врач сейчас склоняется больше к короткому.Просто возрастным пациенткам наоборот назначают даже ЕЦ или протокол с мин стимуляцией.
Ответить
Вы наверное не мне хотели написать?:) Анониму "повезло" еи некомпетентныи врач попался, но видимо у нее хорошии был запас даже в 40 лет, такое бывает. Теперь она в каждом топе всем длинныи протокол рекомендует. Я ее уже неделю невидела, испугалась что с неи что-то стало. Но она жива, слава те хосподи и продолжает давать идиотские советы, значит еще и невредима:)
Ответить
Три моих врача не боялись:) с двоими я родила - в 37 и 43.
Обычно было 3-4 ооцита и 1-2 эмбриона, но зато качественные и это именно из-за длинного протокола. Я никого не агитирую, у каждого своя ситуация, врачам виднее. Риски есть в любом случае, важно их правильно оценивать. Но главное не бояться!:)
Ответить
Я думаю, зависит от всего понемногу, но УДАЧА - это да, она нужна в первую очередь.
Мне тоже 37 лет сейчас, протоколы начала делать с 33 лет, то есть мой экошный стаж уже 4 года.
У меня истощение яичников, сначала пробовали со своими клетками, они даже не росли, фолликулы были пустыми, потом с ДЯ, причем доноров было несколько. Я уже сбилась со счету, но кажется, было 9 попыток. Причем, мне кажется, сам врач был более чем уверен, когда в первый раз подсаживали мне свежих эмбриончиков от ДЯ. Имплантации были 2 раза, но все срывалось.
Последнего донора ЯК я сама искала, красивая и умная девочка, я так хотела, чтобы именно с ее клетками у нас получилось!
Весной, после очередного пролета, врач сказала, все, хватит, подумай о суррогатной маме. Осмысливала месяц, значит, вообще не судьба выносить, родить... Потом взяла себя в руки и все силы на поиск сурмамы. Нашла хорошую девочку, договорились. Первый протокол - подсадили двух хороших криошечек-бластоцист, пролет. Второй протокол - также подсадка 2-х криошек, отличный эндометрий 12,5 мм, сегодня 9 ДПП, а тесты молчат! Я реалист и начиталась кучи информации о том, что если удача, то тесты полосатятся аж с 7-го ДПП.
И в церковь много раз ходила, просила, молила.
Вот почему так?! И эмбрионы эти были последними.

Где же ты, наша Удача? Почему так долго летишь к нам?

Простите, что длинно. Просто ни сил, ни денег уже тоже нет. И главное, я начала чувствовать, что старею... Нет позитива, одни вечные мысли об ЭКО.
Ответить
Очень грусно, правда очень грусно от вашеи истории...
Ответить
Да, не до веселья мне сегодня, настроение кислое.
Вот как так, отличные бластоцисты, эндометрий, что еще нужно?

Вот именно поэтому и зовем Удачу :)

А автору этого топика хочу сказать, не Вы одна такая с многими попытками, тут и мы рядом :)
Ответить
И у меня много .((.7 свежих+ 1 крио. Иду в 8-ой, как же хочется чтобы он стал последним и удачным.
Ответить
От всей души желаю Вам и нам всем Удачи!

Чтобы никогда больше не испытывать эти гадкие чувства, которые бывают после пролета.
Ответить
Спасибо Вам большое!!Взаимно!!Ну должна же нам она улыбнуться!!
Ответить
"Я тоже за удачу", как у вас дела? Тесты не заполосатились? Очень за вас переживаю, и за всех-всех девочек. УДАЧИЩИ всем!!!
Ответить
Тесты так и не заполосатились, вчерашний анализ ХГЧ 0,23. Пролет, к сожалению. Эх....
Но я уже надеюсь на следующий раз!
Ответить
Очень жаль...... Но мне нравится ваш настрой?
Ответить
У меня было 6 протоколов, 6-й удачны...
Верю в чудо - элмисс **K**
11.11 17:36
У меня было 6 протоколов, 6-й удачный. Ситуация похожа на вашу, МФ (не очень сильный правда, но ИКСИ делали не смотря на большое количество яйцеклеток), слабые эмбрионы на 3-4-5 дни, до 5-го дня почти ничего не доживало. Меняла и клинику, и лекарства, и врача. Никто ни ДЯ ни ДС не предлагали вообще. Возраст помладше вашего, на момент 6-го протокола было 31. Но в 6-м удачном протоколе сделали двойную подсадку на 1-й день на уровне пронуклеонусов и на 5-й день (но эмбрион был на 4 с минусом). Я думаю однодневка прижилась :-) Может вам как советовали здесь сделать двойную подсадку? одну пораньше, не ждать до 4-5-го дня?
еще у меня была гистера перед протоколом, иммуноглобулины в протоколе, за месяц до протокола разжижающие кровь препараты, витамины.
А через 1,8 лет забеременела самостоятельно и родила сама не смотря на первое кесарево. Вот отметили 3 года одной доче и 6 месяцев другой :-) Так что чудеса бывают!
4 года назад мне еще не верилось, то я буду мамой двух дочек :-) Мы шли к этому 10 лет, были и слезы, и переживания "за что мне все это?, почему не получается?", и деньги копили по году-два.
Я желаю вам, чтобы у вас все получилось! Я на этом форуме очень-очень долго, раньше он был совсем другой, добрый. Но почти все становятся мамами здесь рано или поздно! и вам этого желаю!!!
Ответить
как же приятно читать истории со счастливым концом!!! нет лучше "вдохновления" для тех, что еще в пути! Спасибо, что не пожалели времени и написали так подробно!!!! Огромное спасибо!
Ответить
Ой, как приятно читать такие истории! Прям слезы на глазах:)) Поздравляю от всей души с рождением второй дочурки:) мы с Вами вместе первенцев ждали, я Вас очень хорошо помню!
Ответить
Хочу просто написать вам сообщение в целях поддержки. Самое главное не сдавайтесь и идите к своей цели. У вас обязательно всё получится. Не в пятый, так в шестой раз. У меня было пять попыток ЭКО ИКСИ за рубежом, две попытки "крио подсадки" и всё безрезультатно. Шестая попытка была сделана в Санкт Петербурге в клинике "Ава-Петер", причём я была совершенно настроена на фиаско. И все "признаки" говорили о том, что опять ничего не получится. К счастью, и наконец то всё получилось. Моему сыну сейчас 4 года. Идите к своей цели и не сдавайтесь !!!!!
Ответить
Спасибо, что написали! Самые лучшие слова поддержки-это дети экошек!!!!
тоже задумываюсь о Питере...
Ответить
Сестра моего мужа забеременела после 6 попытки ЭКО. Не знаем точно, что все-таки поспособствовало, то ли время пришло, то ли удача, то ли то, что ей прокапали капельницу, чтоб ее "клетки киллеры"(не знаю как правильно называются, но суть в том, что эти клетки воспринимают беременность как инфекцию и борются с ней)утихомирить. Но в итоге родилась прекрасная девочка). Удачи вам!
Ответить
Девочки, дай бог чтобы у всех все получилось....
Истории и правда очень грустные((((( я сюда обычно за позитивом прихожу, сегодня как-то грустно
Я хг сдаю в понедельник, была вчера госпитализирована с кровенистыми выделениями... Хг не взяли - привезли поздно, узи не сделали, узи аппарат сломан))) вот и думай- это месячные и хг сдавать смысла нет или что то другое? Поддержку всю делаю, а врач местный который сегодня дежурит зашел и сказал - хватит пичкать себя таблетками, нет у тебя там ничего.....
И вроде чужой мне человек а обидно ак стало, думаю блин ты молодой, всего лет тридцать, а ты вообще знаешь кмк я к этому эко шла и как я к нему готовилась?????
Ответить
5 попыток это и немного и вроде бы и немало.37 лет нормальный возраст.Я в 37 забеременнела с 4 попытки.Ищите См и планируйте совместный протокол.Так вы увели чите свой шанс. моего рупродуктолога медсестра с эко клиники получила долгожданного сыночка с 8 попытки.Подруга с 9 Попытки.Еще одна знакомая с 6 .Брала См .У у См тоже один прижился.Многие проходят свой путь .У кого то он чуть длиннее.Верьте в удачу.Я всегда чувствовала что обязательно рожу.Ищите хорошего эмбриолога.Можно сделать икси .Опытный эмбриолог выбирает самые лучшие спермики.У меня в последнем протоколе взяли 5 Клеток.Сделали Икси по моей просьбе .Сперма у мужа атомная но...пошли на встречу проиксили.См посадили 2 и мне 2 и кстати на 2 сутки.А что их держать то в средах.В матке им лучше.В предыдущих протоколах подсаживали всегда бластов.Вот и думай что повлияло на успех...Может Октогам который в 4 протоколе добавили.Может фраксипарин в поддержке а может что на 2 день посадили.Думайте вместе с врачом как можно увеличить шанс что можно скорректировать
Ответить
Вот прочитала Вас, как то даже взбодрилась :)
С 8-ой попытки, с 9-ой, с СМ, но ведь получилось!
Спасибо Вам.
Ответить
+1. Если неудачи, то хочешь не хочешь приходится работать над ошибками, а когда явных не находится - то тасуешь карты - добавляя все новые и новые лекарства, БАДы и т.д., а потом оказывается, что надо было делать гистеру и брать большую стартовую дозу или добавлять менопур , потому что хр. эндометрит и воспаление придатков в анамнезе, не хотела и не верила, но по настоянию Бондаренко все же решилась сделать очередную гистеру - в итоге неравномерное отторжение эндометрия и соответственно отсутствие имплантации потом ЗГТ на пару месяцев и капельницы с иммгл-м и эпопея наконец-то благополучно завершена... уфф... Так что идти до конца,какой бы не была сложной дорога)
Идти и побеждать! ;-)
Ответить
Я вас Поздравляю с успехом, я так поняла что беременность наступила! Легкой вам беременности, и здорового малыша! Мне так с бондаренко не повезло, три программы и один крио и пролет! За вас рада!
Ответить
Девочки, как же нас много (увы). Но как же радует, что в итоге-все становятся мамами!!!! Вот она-поддержка: ЗНАТЬ (а не чувствовать), что у эко-пути есть Радостный финал-наши детки!!!! Да, удачу очень нужно поймать, но знание того, что кто-то также экошился-страдал-расстраивался по многураз, а потом все-таки СТАЛ МАМОЙ-вот это меня теперь будет очень сильно морально поддерживать!!!
Спасибо, что откликаетесь и делитесь своими чувствами и ОПЫТОМ!!!
Ответить
Мои новости: делела полу-экспериментальный протокол в ЕЦ.
1) моя клетка доросла до крепкого 3-х дневки класса А (опять заморозили, если что потом дорастят на подсадку)

2)купили ради эксперимента (не подсаживать, а проверить, кто хуже-моя як или мужниниа сперма:( 3 замороженных ДО. оплодотворили ИКСИ-результат непонятный. Из трех клеток получился 1 очень слабый Бластик. Когда этот донорский э.был 3-х дневкой-он был класса b, но сумел таки дорости:)

Врач говорит, что Эксперимент показывает, что сперма ЛУЧШЕ, чем моя як, но это не 100%показатель того, что мои клетки плохие....
Ответить
В смысле, вы "50% донорский" не будете подсаживать?
Ответить
..да. Вы правильно поняли-данный Эмб. из ДО+сперма мужа подсаживаться не будет. Это был дорогостоящий эксперимент от отчаяния. НО, к сожалению, он не стал показательным, так как из 3-х ДО получился 1, а из моей одной клетки-тоже один... Просто теоретически убедились, что и мои ЯК пока еще "перспективны":)

В след. Цикле буду стимулироваться сама.
Ответить
Вот мне кажется, что как ни крути, а от врача очень многое зависит. Выбор препарата для стимуляции, дозы, своевременная коррекция дозы. Грамотная подготовка (исследования, анализы, метаболитическая терапия) - все это может сделать хороший врач. Конечно, чудо зачатия в руках Господа (или удача, для тех кто не верит). Но врач должен сделать все, чтобы чудо произошло.
И эмбриолог, работающий в паре с врачом, тоже должен быть первоклассным мастером своего дела.
Они вместе команда. Вместе должны решать, когда переносить эмбрионы в полость матки, стоит ли доращивать до бластов или переносить одно-двухдневки. Делать двойной перенос. Интуитивно выбирать оптимальные варианты.
Я начила свой экошный путь в 28, в 31 родила сына. Только в 2008 сделала 4 протокола за полгода. Билась головой об стенку от отчаяния. Удалили все трубы, 100% бесплодие. Мы поехали с мужем по монастырям. Потом венчались. Батюшка знал о проблеме и дал благославление на эко. Все получилось:)
Ответить
Девочки, кто-нибудь слышал про Лободу из Альтры.
Моя подруга после 5 неудач обратилась в Альтру и сразу же забеременела. Эмбрионы ей переносила Лобода (имя не помню). Говорят, что этот врач прошел специальную подготовку у буржуев и знает какой-то секрет. В общем, беременеют у ней все.
Девочки, помогите разобраться.
Ответить
И тут вы... Да что ж такое!!!! Прежде чем размещать такую фигню смотрите название! Людям реальная помощь и советы нужны а не вязнущая на зубах реклама!
Ответить
Откройте свою тему и обсуждайте кого хотите. Мы тут говорим не о врачах, а о более философских темах:)))
Ответить
Девчата, чем ближе новый протокло, тем страшнее.... Блин, думала, что уже "научилась" пофигизму, а н-нет, за время "отдыха от эко" -страхи опять вернулись....:) нервничаю, как перед первый протоколом.... И это при всем при том, что уже морально была готова к экспериментам с ДО....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)