Нужен совет, помогите!
Девочки здравствуйте! Ситуация такая: 7 пролетных ЭКО, не было даже попытки имплантации. Все идет к ДЯ, что меня уже и не пугает. За ДЯ поеду в Украину. (я живу в Европе). Там уже списалась с врачем. НО!! Врача напрягает ситуация, что еще до ЭКО у меня в анамнезе внематочная и несколько замерших (самодельных). Считает, надо дообследоваться. Инфекции, иммунку. Что конкретно - не говорит, типа, приедешь - будем смотреть. А я смогу приехать только в начале будущего года. Но ведь за это время можно тут провериться и , если надо. пролечиться. У меня в понедельник назначено к врачу, который хорошо ко мне относится и может назначить анализы. Надо знать только, что просить. Теперь собственно вопрос: помогите пожалуйста составить список, что проверить. Если кто из-за границы, то напишите пож-та, как анализ называется на английском. (гистера и кариотип есть, вот я думаю может какие инфекции на клеточном уровне мне мешают? здесь на этом не заморачиваются - мазок в порядке и в бой)
Тиреоидная панель - гормоны щитовидки
гемостаз - анализ на свертывание крови
•Thyroid disorders, which alter the balance of clotting factors and anticoagulants and can increase the risk of thrombosis. Hyperthyroidism (high thyroid function) increases the risk of thrombosis due to disruption of the clotting process, such as increased production of clotting factors, increased thrombin activity, and reduced rate of fibrinolysis (clot breakdown) (Erem 2011). Hyperthyroidism also can increase blood volume, which can lead to high blood pressure and cardiac arrhythmias, both of which are risk factors for thrombosis (Franchini 2006). In hyperthyroid patients, the incidence of arterial thrombosis, especially cerebral thrombosis, is between 8 and 10% (Burggraaf 2001). Hypothyroidism (low thyroid function) also increases the risk of thrombosis. Hypothyroid patients cannot clear clotting factors from the blood as quickly, have elevated levels of fibrinogen, and have reduced rates of fibrinolysis (Erem 2003).
Посмотрите тут, достаточно полный перечень обследований, который назначается при невынашивании.
У меня вопрос такой, а после внематочной труба осталась или удалена? Что со второй трубой? Почему спрашиваю. Если труба непроходима, то она может сама являться постоянным источником инфекции (прочитайте про сактосальпингс)
Но, главное, что настрой для борьбы у Вас есть! И действовать по всем фронтам нужно.
Проходимость труб проверяется на гистеросальпингографии - Вы делали именно это исследование? Контрастное вещество вводят в полость матки и делают снимок, как оно выходит. Просто Вы говорите, что по результатам гистеры проходимы трубы, а гистерой называют гистероскопию, здесь смотрят только полость матки.
Надо с трубами в первую очередь разбираться, если в них есть воспалительный процесс (что неизбежно при их непроходимости, то не проходимую желательно удалить - по ГСГ будет диагноз сактосальпингс
Далее - иммунология. Здесь все неоднозначно. Западные врачи иммунологический фактор в отличие от российских не лечат. У нас капают иммунноглобулины и делают ЛИТы, но многие продвинутые специалисты придерживаются западной точки зрения и не лезут в иммунитет...С другой стороны, если будет возможность проверить и это, то почему нет? А украинский врач сам решит, капать иммунноглобулины или нет
Гемостаз очень важен, здесь тщательно все исследуйте, на все мутации сдавайте анализы.
при отсутствии имплантации можно долго выискивать причину и влиять может все вышеперчисленное. но я бы отнесла проблемы с гемостазом к фактору невынашивание и замирания Б. а вот инфекции и генетические как раз к факторам влияющим на имплантацию
простите, про кариотип не внимательно прочитала.
Гепарин назначали всегда. Девочки, что в список для врача включаем? не хочется выглядеть глупо - тогда вообще ничего не получу. а время летит...
Ниже дам ссылки с обоснованием по удалению/восстановлению.
По поводу остальных анализов. Даже и не знаю. Можно иммунологию (расширенный иммунный статус) сдать, ее Вы похоже не проверяли. В Эко библиотеке почитайте, Таи много инфы про иммунологию.
Моя подруга после 5 неудач обратилась в Альтру и сразу же забеременела. Эмбрионы ей переносила Лобода (имя не помню). Говорят, что этот врач прошел специальную подготовку у буржуев и знает какой-то секрет. В общем, беременеют у ней все.
Девочки, помогите разобраться.
Вы название темы читали??? Или у вас опять дурацкая активность началась?