Школа
27

Нужен совет, помогите!

Девочки здравствуйте! Ситуация такая: 7 пролетных ЭКО, не было даже попытки имплантации. Все идет к ДЯ, что меня уже и не пугает. За ДЯ поеду в Украину. (я живу в Европе). Там уже списалась с врачем. НО!! Врача напрягает ситуация, что еще до ЭКО у меня в анамнезе внематочная и несколько замерших (самодельных). Считает, надо дообследоваться. Инфекции, иммунку. Что конкретно - не говорит, типа, приедешь - будем смотреть. А я смогу приехать только в начале будущего года. Но ведь за это время можно тут провериться и , если надо. пролечиться. У меня в понедельник назначено к врачу, который хорошо ко мне относится и может назначить анализы. Надо знать только, что просить. Теперь собственно вопрос: помогите пожалуйста составить список, что проверить. Если кто из-за границы, то напишите пож-та, как анализ называется на английском. (гистера и кариотип есть, вот я думаю может какие инфекции на клеточном уровне мне мешают? здесь на этом не заморачиваются - мазок в порядке и в бой)

Свернуть
Ответить
Делали thyroid panel? Гемостаз по русски
Ответить
Делали проверку на тромбофелию. Выявили фактор 5. во всех протоколах кололи фракс. Это оно? Спасибо, что отозвались!
Ответить
Да оно. Мне кажется все таки проблема у вас в гемостазе. Надо колоть фракс до протокола. У меня подруга так забеременела сама. Случаино получилось что фракс стали колоть до протокола, а она взяла и забеременела:) Девшучке уже годик скоро, а до этого было несколько выкидышеи на 7-и неделе. Мне кажется вам донорские ЯК мало чем помогут.
Ответить
А какая связь между thyroid (щитовидкой) и гемостазом (свертываемостью крови)? Вы ничего не путаете?
Ответить
Это не просто анлиз на TSH, там еще кучу гармонов проверяют. У нас по результатам этого анализа назначают геппарин (антикаогулянт). Я так понимаю антикаогулянт отвечает за остановку образования тромбов, но я в этом плохо развираюсь, сама не принимала, только подруги ЭКОшницы.
Ответить
это два совершенно различных анализа.
Тиреоидная панель - гормоны щитовидки
гемостаз - анализ на свертывание крови
Ответить
Вы че,новенькая?ща вас ГОН гомном закидает:-) она тут местный спец по вопросам ЭКО:-) по всем его вопросам:-)
Ответить
да мне пофигу. если ей легче пусть делает то, что нравится. но не имея полной информации зачем советовать?
Ответить
Ну это вы исчо про двойняшковый хгч в соседней ветке не читали!:-) этот спец знает фсе:-)
Ответить
Да это гормоны щитовидки, у нас их проверыют для вявления "клоттинг". Кстати все мои подруги которые немогли забеременеть из-за гемостаза имели проблемы с щитовиткои.

•Thyroid disorders, which alter the balance of clotting factors and anticoagulants and can increase the risk of thrombosis. Hyperthyroidism (high thyroid function) increases the risk of thrombosis due to disruption of the clotting process, such as increased production of clotting factors, increased thrombin activity, and reduced rate of fibrinolysis (clot breakdown) (Erem 2011). Hyperthyroidism also can increase blood volume, which can lead to high blood pressure and cardiac arrhythmias, both of which are risk factors for thrombosis (Franchini 2006). In hyperthyroid patients, the incidence of arterial thrombosis, especially cerebral thrombosis, is between 8 and 10% (Burggraaf 2001). Hypothyroidism (low thyroid function) also increases the risk of thrombosis. Hypothyroid patients cannot clear clotting factors from the blood as quickly, have elevated levels of fibrinogen, and have reduced rates of fibrinolysis (Erem 2003).
Ответить
http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Посмотрите тут, достаточно полный перечень обследований, который назначается при невынашивании.
У меня вопрос такой, а после внематочной труба осталась или удалена? Что со второй трубой? Почему спрашиваю. Если труба непроходима, то она может сама являться постоянным источником инфекции (прочитайте про сактосальпингс)
Ответить
Спасибо, что отозвались.. а то я совсем расклеилась. Труба, в которой была внематочная, сохранена и по рез-там 2х гистер (украинский врач предлагает еще раз сделать, а я не знаю, есть ли смысл, вот , кстати, тоже вопрос)проходима. Вторая труба непроходима. Есть миомы, маленькие, все врачи в один голос утверждают - они причиной отсутствия имплантации быть не могут - не мешают. Я даже не знаю, что для меня сейчас страшнее и чему стоит уделить особое внимание - неудачным самодельным Б, гемостазу,инфекциям или тому, что за 7 раз не было даже попытки имплантации (где искать причину?). У меня сейчас шанс выпросить хорошую допол-ую проверку, сами не предложат...Что делать??? Устала, очень..
Ответить
Да, могу представить, как Вам непросто с таким анамнезом.
Но, главное, что настрой для борьбы у Вас есть! И действовать по всем фронтам нужно.
Проходимость труб проверяется на гистеросальпингографии - Вы делали именно это исследование? Контрастное вещество вводят в полость матки и делают снимок, как оно выходит. Просто Вы говорите, что по результатам гистеры проходимы трубы, а гистерой называют гистероскопию, здесь смотрят только полость матки.
Надо с трубами в первую очередь разбираться, если в них есть воспалительный процесс (что неизбежно при их непроходимости, то не проходимую желательно удалить - по ГСГ будет диагноз сактосальпингс
Ответить
Дописываю: если по ГСГ такой диагноз будет. Дело в том, что жидкость, накапливавшаяся в не проходимой трубе является токсичной для эмбриона, в этом может крыться одна из причин, поэтому трубы в первую очередь я бы проверила.
Далее - иммунология. Здесь все неоднозначно. Западные врачи иммунологический фактор в отличие от российских не лечат. У нас капают иммунноглобулины и делают ЛИТы, но многие продвинутые специалисты придерживаются западной точки зрения и не лезут в иммунитет...С другой стороны, если будет возможность проверить и это, то почему нет? А украинский врач сам решит, капать иммунноглобулины или нет
Гемостаз очень важен, здесь тщательно все исследуйте, на все мутации сдавайте анализы.
Ответить
кариотип сдавали? может дело в генетике?
при отсутствии имплантации можно долго выискивать причину и влиять может все вышеперчисленное. но я бы отнесла проблемы с гемостазом к фактору невынашивание и замирания Б. а вот инфекции и генетические как раз к факторам влияющим на имплантацию

простите, про кариотип не внимательно прочитала.
Ответить
Ссылка очень хорошая, спасибо. Придется потрудиться и найти перевод.
Ответить
Вопрос снимается:)
Gone Fishing V.I.P.
13.11 18:27
Вопрос снимается:)
Ответить
Согласна с Березкой! И еще вопрос - я прочитала ваши сообщения и не нашла никакой информации по мужу, у меня тоже много неудач и в свежих программах и в крио, и только сейчас отправили мужа сдавать генетику, а ваш муж сдавал?
Ответить
Напишу тут, для всех сразу. Проблемы с щитовидкой тоже есть - небольшая гипофункция. Пила 25 ед Л.Тироксина - сейчас бросила - не могу, потею, как в бане. Сдавала много раз до тироксина и много раз после. Отклонение было один раз, на что русские врачи сказали - может такое быть и у здорового человека, и советовали от него отказаться. У мужа антитела в сперме и делали всегда ИКСИ. Но у него есть дети, правда сделанные по молодости очень давно. Трубы мне проверяли именно с жидкостью. Одна, оперированная, хорошо видна и проходима, вторая - категорически нет.
Ответить
А все таки расширеныи анализ делали? Очень похоже на проблемы подруги, викидыши и проблемы с щитовидкои, только у нее гипер. Пока фракс за месяц до зачатия колоть не стали ничего не помогало.
Ответить
Специально пошла посмотрела, что у меня есть: хромосомный набор - нормальный у обоих. Я: фактор 5 (тромбофелия), Полиморфизм: генотип D'D в АСЕ и генотип 4G4G в PAI ; Polimorfism: РТТ, lupus-antikoagulans, кардиолипины, гликопротеины - норма. Удивительно, но ни одного анализа на хламидии или торч-инфекции не нашла...
Ответить
"Назначение специальной профилактики во время беременности (низкодозированная ацетилсалицилловая кислота и малые дозы препаратов гепарина) позволяет практически полностью устранить риск осложнений беременности у женщин с генотипами 4G/4G и 5G/4G."
Гепарин назначали всегда. Девочки, что в список для врача включаем? не хочется выглядеть глупо - тогда вообще ничего не получу. а время летит...
Ответить
Я бы первое, что обсудила с врачем - это проведение диагностической лапароскопии. Считаю, что трубу непроходимую надо убирать совсем или оперировать, восстанавливая ее проходимость, что сделать сложно, но можно! Но надо понимать, где именно труба непроходима, в каком отделе перестает визуализироваться, т.к. в некоторых случаях все вмешательства не нужны
Ниже дам ссылки с обоснованием по удалению/восстановлению.
По поводу остальных анализов. Даже и не знаю. Можно иммунологию (расширенный иммунный статус) сдать, ее Вы похоже не проверяли. В Эко библиотеке почитайте, Таи много инфы про иммунологию.
Ответить
Ответить
Девочки, кто-нибудь слышал про Лободу из Альтры.
Моя подруга после 5 неудач обратилась в Альтру и сразу же забеременела. Эмбрионы ей переносила Лобода (имя не помню). Говорят, что этот врач прошел специальную подготовку у буржуев и знает какой-то секрет. В общем, беременеют у ней все.
Девочки, помогите разобраться.
Ответить
О боже.... Только не это..... Опять альтра влезла и грязными сапогами все затоптала...)):-)
Вы название темы читали??? Или у вас опять дурацкая активность началась?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)