Школа
12

Фиброзно-узловой аденомиоз

Посоветуйте, на что могу расчитывать.

Ставят аденомиоз, для подтверждения буду делать ГСГ. Врач хочет после ГСГ отправить меня в климакс на 4 месяца. Есть ли шансы потом забеременеть самостоятельно или идти только на ЭКО? Мне 36 лет. Есть уже двое детей. Очень хочется родить еще.
С узловым аденомиозом только ЭКО? Есть попутные заболевания, первая беременность пришла только на стимуляции клостилом.

Свернуть
Ответить
А как ГСГ аденомиоз подтвердит? Вообще аденомиоз не мешает беремености, это эндометриоз мешает. Ищите другие пробелемы.
Ответить
аденомиоз мешает вынашиванию и имплантации. на участок с узловым аденомиозом эмбрион не прикрепится
Ответить
Аденомеоз не является причинои бесплодия
Ответить
Скажите а как эндометриоз мешает зачатию? У самой он 3-4 степени. Получилось только в Крио в ЕЦ
Ответить
Влияет на качество ЯК
Gone Fishing V.I.P.
15.11 19:27
Влияет на качество ЯК
Ответить
А можно еще у Вас спросить(вижу по форуму что Вы спец)?
Вот у меня эндометриоз с 20 лет(1я лапара, всего 3). На последней лапаре 3-4 степени он. Аденомиоз еще есть. Яичник с 20 лет один. На эко в 29 лет с яичника на средних дозах взяли 15 як. 50 на 50 икси. 8 эмбрионов. К переносу 2 качество С. Неудача.
В 31 год с яичника 22як. 12 эмбрионов. К переносу 3. На Крио 2. Неудача. Удача в Крио в ЕЦ с 5ти дневной морулой.
Все это указывает что качество страдает?
Дело в том мне 34. На узи в яичнике запас хороший(так врачи говорят). Гормоны год назад ок. Хотим второго. Надеемся на чудо(наверно зря?). А на эко ну никак пока не хочется.. Вот и думаю, а есть ли у меня еще время? Хотя бы год?
Ответить
Вам слишком большие дозы дают, это ж рэнуться по 15-20 як с яичника брать. Даже к бабке ходить не надо, качество страдает, когда слишком много растят клеток:( С такими данными хорошими вас умудрились запороть в первом протоколе, ну и во втором хоть и получилось, по хорошему должно было хоть что-то на крио остаться. У вас вообще все просто долзно быть: длинни протокол и не в коем случае не растить 15 як, 10 это краинии максимум. Чудо может случится но на то оно и чудо что вероятность его очень маленькая. Я бы на вашем месте ждать не стала, возраст не детскии и всего один яичник хоть и работающии.
Ответить
проблема в том, что если был или есть эндометриоз (даже если он утих в ходе Б. и ГВ), то не исключен его рецидив. А про это вам не нужно рассказывать - 3 лапары, 3 протокола - сами знаете.
Что будет через год с одним яичником и многолетним эндометриозом - кто ж его знает.
Ответить
Аденомиоз на гсг вряд ли можно подтвердить. если только раствор покажет ячеистую структуру, но это на нормальном узи хороший врач и так увидит.
Лечение всех видов эндометриоза (а аденомиоз это эндометриоз тела матки) проводится с помощью искусственного климакса. После ИК многие беременеют самостоятельно без эко. Вопрос только в вашем возрасте и состоянии яичников (количество антральных фолликулов). Возрастным пациенткам обычно ИК на длительные сроки не делают, есть шанс яичникам не проснутся. Сдайте амг и ингибин В для подстраховки и потом решайте с врачом идти в климакс или нет.
Ответить
я бы сказала, что ИК на 4 м-ца после ГСГ в вашем случае - это странный метод лечения.
Во-первых, непонятно, единственная ли проблема -аденомиоз. И в нем ли вообще проблема.
Во-вторых, аденомиоз нередко ходит за руку с эндометриозом, который гораздо сильнее мешает Б., т.к. создает спайки. А 4 м-ца ИК настоящий, матерый эндометриоз могут и не вылечить. Его обычно сначала на операции прижигают.
В третьих, вам 36 лет. Пока вы сделаете ГСГ, потом +4 м-ца ИК (то еще удовольствие) + 1-2 месяца на выход из него + 4-6 месяцев попыток и вот вы отмечаете свое 37-летие. Это, конечно, прекрасный возраст, но в нем уже не стоит терять ГОД.
В -четвертых, ИК на 4 месяца -просто опасно.
В общем, мне кажется, ГСГ сделать можно, а вот результат его обдумать не с 1 врачом, а с несколькими. И, в том числа, с Экошными. Т.к. 4 месяца ИК по затратам нервов, денег и здоровья не намного уступают протоколу ЭКО.
Ответить
Аденомиоз по узи не ставится.Назначают Гистеру.Даже если он подтвердится то не факт что вас отправят в климакс.Мне постоянно ставили аденомиоз по узи.На гистере он не подтвердился.Но гистеру делают на сколько я помню на 10 день цикла .Врач назначила длинный протокол и целую ампул у диферелина.В предыдущих циклах неудачных эко было всегда по 1\2 ампулы диферелина.14 дней кол ола целую ампулу но месячные никак не начинались.Затем врач назначает по половине диферелина и через 4 дня начинаются месячные и начинаем стимуляцию.Протокол оказался успешным.Но взяли всего 5 клеток .Наверное после больших доз диферелина.Самое главное имплантация состоялась.Может большие дозы диферелина сделали свое благое дело и очаги аденомиоза или уменьшились или вовсе их не было незнаю .....А вот если бы я в климаксе была месяца 3_4 то незнаю вообще сколько клеток удалось бы получить.Поговорите с врачом .возможно ли войти в протокол с большей дозой диферелина.и как он может повлиять на ваш аденомиоз.Хотя я незнаю какой протокол у вас планируется.Это я просто пример свой привела как возможный вариант протокола с увел, дозы диферелина в начале протокола.Мне было 36 лет как и вам.Удачи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)