Школа
11

показания к эко-генетические заболевания

Всем привет, я в этом топике новичок.Скажите генетические заболевания являются показанием к эко?.Т.е.,чтобы с помощью предимплантационной генетической диагностикой исключить больной эмбрион?Если в остальном все в порядке(почти....)

Свернуть
Ответить
А какие именно генетические забрлевания?
Ответить
Почти на 100% уверена, что предимплантационная диагностика не выход, она выявляет хромосомные нарушения, не на уровне генов. Так что думаю нет.
Ответить
Адреногенитальный синдром (АГС).Носитель мама.Т.е. я .мужа еще не обследовали,только собираемся.Есть общий ребенок 5,5 лет.Девочка,вроде бы здорова.Делали скрининг в роддоме на 5 болезней.Нам не позвонили в свое время.Значит наверное здорова.Вообщем может нам ЭКО сделать,чтобы исключить генетически плохие эмбрионы.И еще я думала с помощью эКО можно мальчика сделать, а для мальчика АГС не так страшен что-ли
Ответить
Ну, мальчика "сделать" можно.
Ответить
просто для мальчика делать пгд никто не будет
Ответить
хахаха
Anonymous
22.11 18:29
хахаха
Ответить
показания старший репродуктивный возрасти и наличие в семье родственников с муковисцидозом, синдромом Дауна
а вообще исследования делают только на 5 хромосом
Синдром Дауна (трисомия по 21 хромосоме)
Синдром Патау (трисомия по 13 хромосоме)
Синдром Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме)
Нарушения количества половых хромосом (синдромы Шерешевского-Тернера и Кляйнфельтера)
+ на моногенные заболевания типа муковисцидоза
Ответить
У меня показаний не было, но я сама настояла на ПГД исследовали 9 хромосом. Так же делают преимплантационный скрининг на 24 хромосомы, но при этом подсадка происходит после крио. В клинике которую здесь ругают, это делают.
Ответить
здесь все клиники ругают, особенно те, которые себя слишком много пиарят :)

на 24? что ж шагнули вперед, в мое время предлагали только на 9 (сделали в итоге на 5)

почему крио? исследования достаточно долго делают?
и кстати насколько на 24 дороже исследовать чем на 5?
Ответить
Зависит от заболевания. Есть х-линкд заболевания, то могут подсаживать только девочек. У меня например есть показания и если я захочу то подсаживать будут только девочек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)