Школа
115

Нужно ли лежать после переноса?

Всем привет, планируется перенос, крио, во вторник. Вопрос: лучше полежать или можно после переноса походить, погулять? У меня сынок 4 года, обычно вечерами гуляю с ним. И второй вопрос есть: можно ли бокал вина вечером выпить? Я не алкоголик, так, на всякий случай интересуюсь:)

Свернуть
Ответить
Лежать не надо это снижет % приживаемости. Вино можно только если не принимали антибиотик, у нас например в клинике дают антибиотик перед пункциеи и после.
Ответить
Не знаю, что лучше, но я лежала часа полтора, потом старалась соблюдать больше щадящий режим! Вина бы не надо
Ответить
Мое мнение, подтвержденное личным опытом - надо полежать. Без фанатизма и не пластом. В режиме отдыха - просмотр киношки позитивной, почитать книгу хорошую полулежа. Гулять тоже нужно, воздух свежий только на пользу:)
Вина немного для успокоения тоже не помешает:)
Но ребенка на руки не брать, ничего тяжелого не поднимать. Все очень спокойно должно быть, режим охранительный:)) Удачи Вам!
Ответить
Я в клинике полежала 15 мин. и поехала с мужем в ресторан кушать потом домой отдохнуть, вечером выпила бокал красного вина.Со следующего дня вела обычный образ жизни с высокими физ. нарузками и ездой за рулем и на мотоцикле(пробки были жуть). Крио было удачным, уже 25 неделек.
Ответить
У нас помогают перелечь на каталку и потом отвозят в отлдельную комнату и 20 минут лежать обязательно, а потом я пошла по магазам гулять. Бокал вина я выпила вчеером, чтобы немного снять напряжение от всего этого.
Ответить
Я в трех про летных лежала пласт ом только 5 дней.Потом ехала на поезде домой.Результат ноль.В 4 протоколе лежала все 14 дней.На 6 день только на такси поехала монитор ить гормоны по заданию врача,После чего мне был назначен прегнил и я снова лежала.Фильмы смотрела .Жарила картошку очень хотелось.Сна очень много чтобы голову отключить.Я бы точно не гуляла ,Да и гормоны с вином не сочетаются.После утрожестана спать хотелось и голова кружилась.Советую вам поберечься а с ребенком пусть бабушка гуляет.Пусть хорошо при крепится эмбриончик а потом нагуляетесь
Ответить
рассказываю :) у нас в клинике принято 3 часа после переноса лежать чуть ли не трупом, один час строго на спине, потом еще 2 часа можно на бока поворачиваться. руки вверх не поднимать! :) так и лежала, потом полулежа в машине домой и сразу в кровать. вставала только в туалет первые сутки. на ужин 30 грамм коньяка с возгласом "ЗА ИМПЛАНТАЦИЮ!" :))) это я тут на форуме начиталась, что красное вино после переноса (до 100 мл) полезно выпить для имплантации, но вина не было, был коньяк :))) а тут еще и новогодняя ночь как раз - лежала под елкой и ела все подряд. 2го января к 8 утра на второй перенос - так же, 3 часа отлежала "солдатом" в больнице, потом домой, спиртное уже не пила, а ночью началась жуткая гипера и под капельницы, хочешь-не хочешь, а лежать пришлось, так и лежала до результата ХГ, который оказался положительным
Ответить
я лежала в крио только в клинике минут 30-40, из-за того что ждала, когда муж приедет за мной, приехал и поехали на работу, сейчас 29 недель двойня

у каждого свой опыт
Ответить
ну вы поняли, это не лично вам, промахнулась немного)))
Ответить
Лежала после переноса минут 40. Дома щадящий режим. Главное резких движений делать не надо. Хочется полежите на боку в первый день немного. Я после подсадки на второй день на работу пошла. Теперь ждем малыша)
Ответить
я лежала в клинике минут 40 после переноса.
потом поехала домой за рулем. зарулила покушать в ресторан, потом домой. дома - 3 дня щадяще, но не лежа-лежа. а потом на работу вышла.
конечно, ничего не таскала, полы не мыла.
но я гуляла четка каждый день часа по 1.5. погода была хорошая, лето, и я улучшала кровообращение в малом тазу таким образом. мне понравилась эта теория, и я ей следовала.
успешно :)
Ответить
У меня тоже перенос во вторник и тоже крио. У меня было 6 протоколов и 7 переносов (1 раз двойной). Так вот я то лежала (чаще в свежих, т.к. гипера всегда и яичники стреляют), то не лежала, итог к сожалению один. В этот раз решила лежать, даже отпуск на пару дней взяла, мне морально легче потом, мол я сделала все что от меня зависит.
Ответить
Вот это правильный подход - сделать все, что от тебя зависит!!! Удачи Вам! И апхчи двойняшковое!!!!
Ответить
можно влезу к вам? с оффом
после переноса 10ый день. болит голова, темп. 37 и тошнота. чем лечиться и чем спасаться кроме лежания, чая с лимоном.сна? что отголовы кроме ношпы можно выпить? она не спасает
гормоны в норме. мониторю.
спс
Ответить
уже можно сдать хгч, я сдавала на 10-й день. Тогда понятно будет как лечиться
Ответить
у меня хорагона было три укола по 5000ед. не уверена что анализ будет информативен
укол на 0дпп, 3дпп и 7дпп. а сегодня 10дпп
Ответить
парацетамол можно (или нурофен (панадол) сироп для детей от 3х месяцев).
но для начала попробуйте кусочек шоколадки съесть и стакан воды выпить
Ответить
Выпила пол парацетамолины,ибо невыносимая боль лишает меня сна, темп застряла на 37,2 на весь день,и без насморков и соплей,больного горла, буду дома отсиживаться завтра
Ответить
У меня так было,оказалось что удача.
В основном иммунитет падает при беременности и появляются признаки простуды.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня сделала тест 20ме - вторая полоска не сильно яркая. то ли хвост, то ли мой..все равно кровь сдавать
Ответить
Чихаю на вас что есть силы!!!!! Дай Бог, что б получилось!!!!! Вы когда сдаете хгч? Мне ТАК хочется, что б все получилось в вас.... Мы в первом протоколе параллельно шли.... В общем апчхи на вас и удачи, и кулачков и всей фигни, лишь бы помогло!!!!
Ответить
Спасибо. ловлю.
завтра 14дпп - боюсь жутко.Очень надеюсь что увижу чтонибудь красивенькое
Ответить
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ветеран экошного фронта
29.11 13:57
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо. спасибо.

а еще пишут что ева стала злая.
все такие милые и отзывчивые
Ответить
:) не дождутся! :-Р
ветеран экошного фронта
29.11 18:03
:) не дождутся! :-Р
Ответить
:-9 :-9
Eugenik **K**
29.11 18:08
:-9 :-9
Ответить
Удачи!!!!
Скоро в протокол
29.11 14:31
Удачи!!!!
Ответить
спасибо. взаимно удачи
Ответить
Женя, пришел результат?Надеюсь что он трехзначный!!@@@@@@@@@@@@@@
Я за тебя очень очень болею!!
Ответить
Я завтра сдавать иду,решила что день раньше рекомендаций меня не спасет. Сегодня мет вкус во рту преследкет,заедаю его чем могу и мигрень...надеюсь скоро все прояснится,
Спасибо за тревожки,и кулаки
Ответить
Жень, апчхиии на тебя персональное,двойняшковое,почти 26недельное!!! Ну много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А тест ярчает?Мне кажется что у тебя не простуда а на беременность так организм реагирует.
Ответить
Я утром окраплю второй и последний в запасе тест.и сравню. Кажусь себе мазохисткой
Ответить
аааааапчхииииииииииииииииииииииииииииииии
Ответить
Женя, как тест?
На сегодняшний большой ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера вечером сделала тест,1 полоска, хгч сдала сегодня,жду,но не знаю,верить ли тесту
Ответить
надо дождаться результат ХГ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надо утром же делать,вечером всегда слабее вторая полоска видна.
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
Не готов еще хг?
Очень за вас болею, удачи вам и кулачков на хг
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Думаю только завтра будет результат,я проспала и сдалась только в 10 утра,и в области. У меня чегото нервяк такой,знала что тесты это только нервотрепка.
Ответить
Хгч 5.0 увы...расстроилась,грустно
Ответить
Очень жаль!!! Я почему-то была уверена, что у вас получится ((
Ответить
Очень жаль, только не опускайте руки. Сейчас поплачте немного и дальше в бой.Всегда есть выход из любой ситуации ( проверено на себе).
Ответить
:(((( как печально. тоже была уверена, что все будет хорошо. жаль... бывает. держись!
Ответить
Я была уверена,что в жтот раз получится.пожуйста,только не отчаивайся,сделай паузу и обязательно попробуй еще,в большинстве случаев беременность не с первого и не второго раза случается.удачи тебе !
Ответить
Блин, Жень прочитала и расстроилась.Очень хотела чтобы у тебя получилось.Но мне кажется что имплантация у тебя была все-таки исходя из твоего состояния, теста и хгч 5.Ну ты соберись, ты же сильная девочка.Обязательно все получится.
Ответить
Да,думаю,имплантация была и сорвалась,т,к, головные боли вдруг прошли,видно прогестерон упал,но это уже прорыв.
Я на такой исход уже заранее знала что буду делать, а это поход к эмбриологам и лапора, я ее так и не делала,трубы проходимы,и типа не было показаний, будем разбираться дальше. Крио не осталось,в свежий пока не пойду,пока не разобрались что ж случилось. Спасибо автору топа,что приютила, девочки,спасибо ща поддержку! Я не прощаюсь
Ответить
Расстроилась за вас.....
Женя, удачи вам от всего сердца, все обязательно получится!!!!!
Ответить
Спасибо,честно,огромное, я сегодня уже в норме.намечаю планы и по лечению и по жизни, какие мои годы! Все юудет,я не сомневаюсь
Ответить
50
Очень жаль:( Но так держать. Нос кверху, волю в кулак и вперед. Тем более я так поняла возраст у вас позволяет. У вас все получится.
Ответить
29....30 через 2 мес будет, в 27 мне казалось что к 30 точно получится,а уже 30 на носу...но это еще не возраст,как японимаю,глядя на местных экошек
Ответить
Вы еще совсем молодая и все еще впереди. Все у Вас получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО. На своем примере проверено - если хочешь детей - они у тебя непременно будут. УДАЧИ!!!
Ответить
С высоты моего возраста вы просто "сопливая маленькая девочка" (по доброму от всего сердца).
Эх :((((. Мне бы ваш возраст:(. Мне сейчас любой месяц задержки критичен, так как уже за 40.
Хорошо хоть один ребенок уже есть. Это успокаивает.
Ещё раз - удачи и боевого настроя.
Ответить
грустно. Держитесь. Дообследуйтесь и...
ветеран экошного фронта
1.12 23:55
грустно. Держитесь. Дообследуйтесь и снова к цели. Не теряйте надежду и веру. Все получится, и количество перейдет в качество.
Ответить
Спасибо,спасибо,ловлю,руки врастопырку
Ответить
У меня вчера была температура 37.0 ломило тело,как простуда.утром подташнивало,а днем запах какой то не понравился.
Сегодня сделала тест,а там полоска в течении минуты появилась,бледнее контрольной.Вот и думаю 6 дней назад был укол прегнила 3000.надеюсь это наш хгч-беременный,завтра не удержусь,пойду сдам,а то анализ только на следующий день будет,сдам если тест будет хороший.
Вечерний тест насыщеннее чем утренний.@@@@@@
Eugenik -хорошего вам хгч!
Ответить
на какой день после подсадки был укол 3000? сегодня какой дпп?
Мне кажется что это ваш хгч.6 дней назад он бы уже стописят раз выветрился. и еще и в теч минуты появилась полоска!
Ответить
укол был в день подсадки т.е. 0 день -сегодня 5дпп т.е. 6 дней после укола.Завтра еще замочу тестик!
Ответить
очень похоже что оно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня беременные тесты вечером были ярче утренних. и прегнил явно вышел уже весь!
Ответить
спасибо за кулачки!
удача!
29.11 22:36
60
спасибо за кулачки!
Ответить
и вам аааааапчхиииииииииииииииииииии почти 12недельное! :)))
давайте, девочки, "полосатьтесь"! :)
Ответить
Спасибо! ловлю и держать буду 8,5 месяцев!
вот тестики утренние.
http://s53.radikal.ru/i141/1211/e5/e87477f421dd.jpg
Ответить
супер!!!! так держать и не сдаваться!
Ответить
Тесты бледнеют! Как такое может быть?!
Рано радовалась,напишу чем закончится все после узи,если топик будет жить и если раньше все не закончится :(
Ответить
доброе утро! не расстраивайся. я - личный пример у кого утренние тесты всегда светлее! :)
Ответить
Спасибо.но сами понимаете-расстраиваться невозможно.
у меня на обычных не дорогих тестах полосочка на 5дпп была лучше чем сейчас.Я понимаю что беременность есть,но вот все ли хорошо? еви вчерашний утренний лучше чем сегодняшний утренний.эх,конечно зря я с тестами затеяла,но ничего не могу поделать,тестоголик я
Ответить
хгч на 6дпп 31,4! надеюсь на хороший рост.
Ответить
на хороший рост! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня вот сейчас в самостоятельную беременность ХГ на 14 ДПО был 34, на 18й - 140. растем! 12я неделя (тьфу-тьфу-тьфу). так что... для 6 дппп результат 31 считаю отличным! :)
Ответить
Это отлично просто!!!! Пусть растет!!!
А по поводу тестов - у вас на фото разные тесты, разных фирм. Их некорректно сравнивать. Надо одинаковые. Например, делаете ЭВи, и делайте их, и сравнивайте между собой.
Удачи вам!!!
Ответить
Ой, чтобы у вас все росло как на дрожжах.
Ответить
Спасибо девочки! Будем стараться!Потом отпишусь!
Ответить
У всех опыт разный - 30 мин законных...
Счастливая Крис *
26.11 18:39
У всех опыт разный - 30 мин законных после самого переноса 100% отлежать, а вот потом не трястись и по кочкам не ехать)), а дальше уж на усмотрение - главное мне кажется, чтоб фанатизма не было ни в ту ни в другую сторону - спокойные прогулки, горячий чай с медом и радовать себя шоколадным серотонином)). А вообще я тоже сторонница прогулок на свежем воздухе. Удачки вам большой пребольшой! ;-)
Ответить
В 4 свежих протакола лежала - результат нулевой , в крио не лежала ни секунды - ребенку 2 года )) вот так бывает ))
Ответить
http://www.fertilityneighborhood.com...
Gone Fishing V.I.P.
26.11 20:19
Ответить
Ой, спасибо - интересная статистика.
Ответить
После первого переноса из операционной на каталке и лежала, не поднимая голову минут 30. После второго переноса из операционной на своих двоих, сразу в туалет, потом минут 10 просто повалялась. - беременность наступила в обоих случаях. Клиника одна.
В обоих случаях в день переноса дома отдыхала. Не лежала пластом, но валялась, кино смотрела, читала. В общем спокойное времяпровождение дома. После первого переноса на второй день еще и на концерт любимого исполнителя ходила:-) Врач сказала, что на пользу пойдет, если бегом туда не бежать:-)
Вино исключено!
Ответить
Спасибо вам всем за советы, что не прошли мимо:)! Перенос состоялся, полежала полчаса в клинике, еду домой! Вот теперь надо держать себя в руках чтобы не поднимать сынулю на руки! ХГ сдаю 7 декабря.
Ответить
Спрошу вот еще о чем: сколько воздерживаться от секса?
Ответить
До результатов анализа на ХГЧ точно нельзя, дальше по показаниям. В нашем случае это оказалось на всю беременность:-(
Ответить
Не только не всю Б(((((( У меня такая же ситуация. ООчень хочется, но ....
Ответить
Лежала пролетала,не лежала залетала!
Ответить
Резких движений не делайте. Носите себя как "хрустальную вазу". Удачи.
Ответить
Еще вопрос назрел! Кто на какой день...
беспокойный автор
28.11 17:16
Еще вопрос назрел! Кто на какой день после переноса тест делал? Ну или ХГЧ сдавал? И каким результат оказался? Поговорите со мной,а то я уже места себе не нахожу...
Ответить
хг всегда сдавала на 12-14 день. тесты в разных протоколах по-разному делала,но не раньше 8 дня.
Ответить
спасибо за ответ! а то я уже думала сегодня вечером тест делать...да, придется потерпеть...
Ответить
первый перенос 31 декабря, второй 2 января. тест делала 11 января (5 января был укол ХГ 1500), 13 января ХГ 50.
но у меня тесты полосатятся рано, при ХГ от 10 - уже призрак выдают
Ответить
Спасибо за ответ! А Вам укол ХГ в крио назначали? Мне не назначили...
Ответить
Я маньяк, сразу предупреждаю, тапки не кидать :) у меня был пятидневочка, хгч не было в поддрржке, быо только для О. Я тесты начала с 5 дня делать ))))) полоска была сразу слабенькая (хгч до О было 10 тыс) и потом она ярчала каждый день. Столько нервов, ужас :) я каждое утро делала тест и сравнивала с предыдущими и радовалась и никому не говорила.
А еще с на 6дпп сдала хгч. Я гормоны сдавала и д димер, и за жмурилась и сказала еще хгч. Был 42. Потом сдавала через день. На 8 дпп был 145. На 11 дпп 740 , ну и так далее ))))
В общем мне было проще так себя изводить, я не могла ждать 14 дн.
Ответить
Отвечаю как маньяк маньяку:) сделала сегодня тест, третий день после подсадки...Понимаю, что совсем клиника, но... не утерпела! Полоска одна, расстроилась...Не знаю, удержусь ли завтра от теста...?
Ответить
а может просто каждый день делать? з...
маньячить, так маньячить!
29.11 13:59
а может просто каждый день делать? зачем себя сдерживать? :)
Ответить
ну вы круче маньяк, чем я :) честно признаю ))))))))
а сколько дневки у вас?

согласно с анонимом ниже, уж маньячить - так маньячить, тогда уж каждый день

а вообще - это пятидневки рано прикрепляются, поэтому у меня на 6ДПП хгч уже был. на след день или через день они имплантируются. а вот трехдневочки - ну соответственно позже.
но на 3 дпп - по любому рано тест делать )))))))))

держитесь, товарищ!!!

апчхи на вас заразное!
Ответить
Спасибо за заразный чих:)!
У меня как раз пятидневку подсадили, только ждала она меня целых 4 года...
Сегодня опять маньячила, 4 дпп, тест с одной полоской. В понедельник точно ХГЧ пойду сдавать!
Ответить
Я стандартно с 5 дня начинаю делать тесты, каждый день причем. Увидела призрак уже на 6ДПП икаждый день наблюдала ярчание
Ответить
Коллега, жму руку )))))))
Skazzochnica ***
30.11 09:11
Коллега, жму руку )))))))
Ответить
А я, девочки, маньячила со сдачей ХГЧ с 4 ДПП 5-тидневочек:) и каждые два дня кровь сдавала:)))) не смотря на прегнил в поддержке:)))
Ответить
Я такой же маньяк, но у меня на 5ДПП был призрак уже.
Ответить
Совсем не делала! Ни одного теста:-) Наверно я уникум:-) ХГЧ сдавала кажется на 12-14 день, как врач назначала в клинике.
Ответить
Я такая же. Тесты не делала даже с естественной Б, сразу анализ сдала.
Ответить
:party1 Коллега! Не понимаю я этих терзаний на тему, что на тесте нет второй полоски, а ведь аж 5ДПП и ХГЧ12 что означает?!!!!!!!! Только нервы себе мотать.
Ответить
Возьмите меня в свою компанию, ни одного теста, ХГЧ строго на 14 день :-)
Ответить
А еще низ живота ноет, даже покалыва...
и снова автор беспокойный
28.11 17:22
А еще низ живота ноет, даже покалывает немного... Это нормально?? В первом протоколе все ныло из-за гиперы небольшой, а в крио тоже должно побаливать?
Ответить
все может быть. у меня в крио тянуло больше живот, чем в обычных протоколах.
Ответить
это имплантация! :) главное для вас сейчас - позитивные мысли! представляйте как детеныш прикрепляется к вам! :)
Ответить
После подсадки поехала на маршрутке на вокзал за билетом,потом в кафе покушать,потом домой-лежала с вечера до утра.Дальше днем пошла прогуляться,купить подарки семье.ночью поезд,сутки в поезде.Удача! В день переноса -перенос перенесли на 2 часа позже,от этого чуть не взорвалась,делают на умеренный наполненный мочевой.
Но я то думала что раньше будет перенос-вот и пила,в общем еле еле выдержала перенос с датчиком узи на мочевом,потом лежала на кресле минут 10,потом перешла в палату и там лежала 15 минут и пулей полетела в туалет.
Перед переносом делают укол ношпы и дают свечку пироксикама.
Ответить
Ничего себе!))как я рада, что беременность наступила! Сейчас так нужны положительные примеры!))
Ответить
Сегодня 4 дпп, сделала тест- четкая одна полоска... Это ведь еще не провал, да..? Хгч пойду в понедельник сдавать, тк на даче в выходные...
Ответить
Да Вы что на 4 ДПП какие тесты!!!!! И Хгч раньше 10-12 Дпп лучше не делать
Ответить
Подскажите, вот мне 5 дневочку подсадили, когда ждать " призрака" второй полоски на тесте?
Ответить
Думаю на 10 ДПП можно попробовать если в поддержке нет прегнила, но лучше но 12 ДПП сдать Хгч
Ответить
Юль, ну зачем?!!!!! Теперь вот терзания будут, это же не на пользу вам нервничать! Вы если бы естественным путем пытались бы забеременеть, то тоже после секса дней через 5 бы уже делали тесты? Давайте еще ХГЧ в понедельник сдайте и потом будете писать - что означает ХГЧ ...? Это пролет или остатки прегнила?
Ответить
Анна, соглашусь с Вами, глупо конечно... Но у меня единственная криошка оставалась после первого удачного протокола. Больше в ЭКО не пойду, и из- за здоровья, и из- за того, что жалко тех, которые останутся невостребованными, ну не могу я утилизировать их..вот как- то так...
Тест не буду больше делать до срока, 7 декабря и сделаю.
Ответить
Да я все понимаю прекрасно, конечно неизвестность мучает. Но ведь сделанный тест беременности никак не поможет, а вот нервничать вредно. Ждите! Пока еще ваша одна полоска не говорит ни о чем совершенно!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы меня переплюнули)) я пока держусь, а вообще считаю можно начинать делать с 7 дпп пятидневки, а вообще твердое убеждение, что если на 10 дпп пусто, то все...Вам желаю двух жирных полосок!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)