58
сколько у вас было попыток и стали ли вы мамой?
давайте продолжим обсуждать недавно начатый разговор. вроде всё уже перепробовано, 5 протоколов за плечами, были две беременности - ЗБ и преждевременные роды на 20 неделе, в остальных протоколах не было имплантации. вот что тут думать? спасибо всем за ваш опыт!
Свернуть
Ответить
Рассказываю как у меня было.Беременность ЭКО ИКСИ с 1 попытки, двойня, в результате - 1-й ребенок, девочка, с тяжелыми пороками развития,умерла почти сразу после родов 2-й - здоровый, мальчик,скоро ему 4 будет, все хорошо со здоровьем, ттт.Сейчас вот сходила в крио, остался единственный эмбриончик, но к сожалению, пролет. Очень хочу второго, буду планировать ЭКО в скором времени. Это очень тяжело, когда пролет - уже так настраиваешься, и...нет ничего.
Ответить
У вас все нет уж плохо, вписываетесь в средню статистику % удач у вас > 30%. Кроме родов на 20 неделе. Почему это произожло?
Ответить
местные врачи сказали, что инфекция, а экошный врач нашла проблемы с гемостазом. в этом протоколе был фраксипарин, но не помогло мне это
Ответить
Понятно, значит надо контролировать гемостаз и в бои. Мне кажется у вас все нормально, по статистике те кто хоть раз забеременел даже если беременость прервалась в 90% становятся мамами. Главное чтобы почистили нормально после выкидышеи. Если с маткои проблем нет можно снова в бои.
Ответить
как же выяснить "проблемы с маткой"?? записалась на доплер. какие вы проблемы имеете в виду? спасибо за участие!
Ответить
Ну синэии там. Не накручиваите себя, если нормально чистку сделали то все нормально. Обычно сразу после чистки понятно, если недочистили например то температура и восполение бывает. Ну а вообще только гистера 100% может сказать есть проблемы в матке или нет.
Ответить
Что за инфекция?
Ответить
У меня естественная беременность закончилась выкидышем на 25 неделе. После этого 5 свежих протокола ЭКО+ИКСИ и 5 протоколов крио. Меняли в протоколах все и лекарства и протоколы и врачей и клиники. В результате 1 ББ в третьем крио и все.
Ответить
очень вам сочувствую! что думаете делать дальше?
Ответить
10
1
Ответить
1
Ответить
Было 2 протокола: в первом подсадили 2х - закончился не удачно ЗБ + внематочная, через 3 года второй - двое сейчас сопят в кроватках))) Была смена клиники, врача, протокола и МУЖА!!!
Удачи Вам!!! У Вас все получится!!! Все приходит вовремя, для тех кто умеет ждать!!!
Удачи Вам!!! У Вас все получится!!! Все приходит вовремя, для тех кто умеет ждать!!!
Ответить
Зашла по инерции сюда и не удержалась, напишу свою историю. У нас было 8 попыток. Наша доченька родилась с 8-й попытки. До этого не было имплантации ни разу, протоколы меняли, лекарства, клиники. В 9-й протокол пошли, когда доченьке было 10 мес. В итоге сейчас еще и сынок сопит в кроватке. Из диагнозов было бесплодие неясного генеза больше, мутации гемостаза (генетическая форма тромбофилии оказалось) и немного клетки киллеры были повышены на иммунограмме. Так что верьте в удачу и все будет!!!!!
Ответить
спасибо за историю огромное! какая у вас была поддержка после переноса?
Ответить
Были капельницы иммуноглобулинов (на пункции, перед переносом и в день переноса).Метипред, дюфастон 6шт, фраксипарин 0,3 (хотя Д-димер и гемостаз ок в протоколе был) и фолька. Ушли от утрожестана и крайнона, т.к. был провоспалительный ответ ЦИТОКИНОВ (забыла написать в диагнозах), а дюф как то их подавляет что ли.
Ответить
ясно. а кто назначал иммуноглобулины?
Ответить
Их может назначать иммунолог. Они много проблем решают, хотя и не доказано 100%. Я не доктор, но если бы я была в вашей ситуации, то давила бы на назначение ИГ в дополнение к Гепарину. Собственно, я так и сделала. В таких вот непонятных случаях, как у нас с вами они - последнее, что можно сделать еще для поддержки. Дорого, но стоит того.
Ответить
20
Я не в России, но, если честно у меня за время разбирательств сложилось следующее впечатление - какой там иммунолог, абсолютно все-равно, т.к. что он может сделать, так это только ИГ и назначить. У меня так и было. Более того, анализ можно просто самому в лаборатории сделать и даже не все по списку, т.к. при любом исходе назначат только ИГ, ну и при АФС гепарин или мутациях гемостаза Гепарин. Я бы пошла и самостоятельно сдала СКЛ, НК и мутации гемостаза, посмотрела-бы , что показали. Если СКЛ или НК не в норме, то имунноглобулины уже точно надо назначать и остальное уже просто можно не сдавать, т.к. , ну проверя, ну узнают и что? И если мутации есть, то уже всяко надо Гепарин в поддержку вводить. ну и , конечно, сам гемостаз я бы проверила -это обязательно. Вот если это сдадите и проблем нет, топгда можно и к иммунологу, чтобы еще поискал, а если есть, то тоже к нему, чтобы ИГ назначил. ХЛА я не сдавала, т.к. по СКЛ уже видно все и после ХЛА все-равно надо будет сдавать СКЛ или и так ИГ капать, но ХЛА-то дороже, т.к. генетика. Вот такие мысли пришли ко мне в конце моего исследования темы имуннологии и генетики (когда уже нечего было проверять, а протоколы проваливались с отличными бластами) и данная методика и дала результат, спасибо Господи!
Ответить
спасибо за подробный ответ!
Ответить
спасибо!
Ответить
гепарин - это наш фраксипарин?
Ответить
Да конечно, когда уже все перепроверено, нужно копать уже даже в недоказанное :)
Ответить
У вас же вроде вторая Б была самостоятельная?
Ответить
30
Ну и что. Не было-бы первой , думаю и второй бы не было. Я для себя вывела такую причинно-следственную связь: при плохой СКЛ вырабатывается мало блокирующих + у меня киллеры повышены. По исследованиям, чем больше у женщины Б., тем больше блокирующих. Вот мы капали ИГ, а там блокирующие доноров + наших навырабатывалось, так и получили , что на след. Б. хватило. Они-же так и не доказали , что и как, только связь видят, а что и почему сказать не могут. Ну и гепарин, я считаю не последнюю роль сыграл. Я его сразу стала колоть, как узнала, что сам. Б. есть. Про сперму ничего уже путнего не скажу, т.к. сама в догадках теряюсь, как с такой ужасной морфологие можно было заБ. Но у нас до последнего протокола было огромное кол-во 160 млн/мл, а вот в последнем только 40, может пдскочило и на этом выехали. Не знаю. Главное секс-то 1 раз был, т.е. не обновлялось там ничего, по крайней мере если и было, то без меня :), но сомневаюсь, т.к. стресс большой был. Загадка, но я верю в обе удачи благодаря ИГ и Гепарину, т.к. все остальное было у нас на "5".
Ответить
Автор у которой с 8 попытки получилось, скажите а какой протокол у вас был с мутацией гемостаза?и какие препараты?
У меня тоже мутация гемостаза ПАИ, так вот врач придерживается мнения что нужно делать протокол, а подсадку делать в крио.
У меня тоже мутация гемостаза ПАИ, так вот врач придерживается мнения что нужно делать протокол, а подсадку делать в крио.
Ответить
У нас получилось в длинных протоколах. До этого были и короткие и крио и один длинный в трех разных клиниках. Мне капали фракс даже при отличном гемостазе и Д-димере нормальном. Удачи вам! Все получится, надо верить в себя и врачу. Я этому врачу как ни странно после стольких мытарств поверила и удача у нее с первой попытки.
Ответить
Спасибо вам большое за пожелание удачи!
Ответить
у меня тоже с 8 попытки получилось, меняла и клиники и врачей, были 2 ББ, и только когда совсем опустились руки улыбнулась удача. Не сдавайтесь!
Ответить
девочки, к кому пойти в ЦИРе? не хочу заводить отдельный топ, раз уж мы здесь говорим об иммунологии, простите, автор.
Ответить
У нас было 3 попытки. 3-я оказалась удачной. Если бы не получилось, дальше бы не пошла (для себя решили ограничиться возрастом) + у меня еще ребенок от 1 брака. У нас тяжелый МФ. Прошли очень много (врачи и клиники) и мильон обследований. То, что получилось-это чудо!
Ответить
У нас была одна попытка ЭКО и она же стала удачной! Подсаживали двух, они оба и прикрепились в пузике) Доносила их до положенного срока и родила плановым кесарево)
Удачи вам автор!
Удачи вам автор!
Ответить
40
2 попытки - 2-ая удачная, т.е. малыш родился. Но был сильный тромбоз из-за гормонов и нас с трудом спасли. Беременеть больше нельзя (выносить будет очень трудно), ЭКО нельзя вообще (из-за гормонов). Но у меня трое, правда, так что я и не планировала:).
Ответить
Прежде всего в эндометрии убедиться - нет ли там скрытого хр.воспаления - гистера с посевом на микрофлору. Антитела к фосфолипидам, тромбофилии сдать и расширенную коагулограмму. А найти хорошего иммунолога даже в Москве сложно!
Ответить
с 4 попытки (крио протокол)-сын
потом еще 1 свежак и 1 крио-мимо
следущ свежак-удача-сын
\Итого 7 попыток(с крио)два сына
потом еще 1 свежак и 1 крио-мимо
следущ свежак-удача-сын
\Итого 7 попыток(с крио)два сына
Ответить
Ваш пример воодушевляет:-)
Спасибо
Спасибо
Ответить
меняли врача, поддержку или что-то ещё?
Ответить
Первый протокол Корнилов в Аве
не понра,ушла к Чежиной
Последняя попытка(удача) по квоте в Центре Рпепродукции
Доктор Фунден
не понра,ушла к Чежиной
Последняя попытка(удача) по квоте в Центре Рпепродукции
Доктор Фунден
Ответить
С 4 эко икси.Перенос решили сделать на вторые сутки т.к.из 5 эмбрионов явные два лидера на второй день .До этого всегда были б ласты класса А и всегда пролет.На второй день мне перенесли один 6 А и 4 А.Сурмаме один 6В и 4В.Получилось только у меня.
Ответить
был всего один протокол и удачный.подсаживали две 3х дневочки,прижился один крикун)))
Автор! давайте ваш 6й протокол будет самым удачным в мире!))) Не отчаивайтесь! ведь сколько историй ,что и с 9ой и 10й ,а то и больше,попытки все получалось.И желаю вам огромной УДАЧИ!
Автор! давайте ваш 6й протокол будет самым удачным в мире!))) Не отчаивайтесь! ведь сколько историй ,что и с 9ой и 10й ,а то и больше,попытки все получалось.И желаю вам огромной УДАЧИ!
Ответить
спасибо!
Ответить
50
4 попытки, 5-я крио удачная.
Ответить
Более 10. После смены врача и схемы первый же протокол дал положительный хгч и двойню
Ответить
Стала мамой! :-) С шестой попытки. Пересаживали однодневки (до этого и трехдневок и пятидневок сажали, но до 5-го дня мало кто доживал) и одну пятидневку (но он был на оценку 4 с минусом). Прижилась одна, сейчас вот в сад проводила :-) Через год и 8 месяцев самостоятельная беременность и естественные роды не смотря на первое кесарево. Теперь я счастливая мама двух дочек :-) И ломаем голову как предохраняться :-)
И всем желаю удачи и детишек!!! В основном все здесь становятся мамами по моему многолетнему опыту на еве!!!
И всем желаю удачи и детишек!!! В основном все здесь становятся мамами по моему многолетнему опыту на еве!!!
Ответить
Поздравляю!!! Увидела вас в другом разделе (поняла, что второй ребенок родился уже у вас), было интересно ЭКО или ЕБ получилась. Мы переписывались по электронке с вами, вы писали мне про смену врача в клинике и что меняли у себя. Я тоже стала мамой уже дважды, правда второй ребенок тоже ЭКошечка. Получилось с 8 и 9-й попытки в другой клинике.
Ответить
И я вас поздравляю! только не могу припомнить кто вы, так как переписывалась за эти годы со многими :-)
Ответить
Первый ребенок с 3й попытки, второй - с 6й, третий - пока 3 мимо. Все протоколы свежие, на крио никогда не оставалось.
Ответить
в 2006 году ЭКО-ИКСИ - с первой попытки дочка.
через 3,5 года КРИО - неудача. через полгода еще одно КРИО (оставалось последние 2 снежинки) - родилась дочка, сейчас ей 1 год. Удачи всем-всем!!!!! Пусть все мечты сбудутся если не в этом, то в следующем году обязательно!!!!!
через 3,5 года КРИО - неудача. через полгода еще одно КРИО (оставалось последние 2 снежинки) - родилась дочка, сейчас ей 1 год. Удачи всем-всем!!!!! Пусть все мечты сбудутся если не в этом, то в следующем году обязательно!!!!!
Ответить