Школа
32

Скажите что-нибудь

Пишу сюда, потому как только тут поймут все аспекты. 38, двойня ДЯ, 4 года. В разводе. Случайный секс с бывшим и... я беременна! Предохраняться, разумеется в голову не приходило. Не представляю что делать. Одна с двумя- это тяжело, но одна с тремя???

Срок минимальный, примерно 8-9д после О (откуда она у меня???). ПРГ очень низкий, если немедленно не начать принимать что-то то ничего не будет, подозреваю. Чувствую себя ужасно, очень тянет живот, даже не тянет, а откровенно болит. Пересдам ХГЧ в понедельник (до понедельника всё равно ничего не достану), и если растёт то что? Спасать? но ведь одна с тремя это безумие!

Свернуть
Ответить
Все верно: одна с тремя - это безумие. Очень мудрые слова. Поэтому бегом к врачу, пока можно обойтись таблетками.:-(
Ответить
Одна с тремя это безумие. Но разьве не безумие секс с бывшим,значит что-то еще есть к этому человеку, не все так уж потеряно, посоветуйтесь с ним.
ДЯ не ясно какие сюрпризы Вам уготовила, а тут СВОЙ ,кровный, чудо!!! Вы себе не простите потом, что не прижали к себе своего ребенка, будет Вас это преследовать. Ведь столько пережито, столько еще предстоит пережить, НО ребенок!!!
Я не знаю что бы сделала я, я рожала двойню в 38 лет со своими ЯК и спермой любимого мужа, не знаю смогла бы пойти на ДЯ.
Ответить
нет, именно от этого человека хочу еще детей меньше всего :( и очень жаль, что мои крошки- от этого человека :(

в смысле я бы очень хотела еще детей, но с любимым человеком (которого нет, да и вряд ли будет, трезво смотря на ситуацию)
Ответить
Я одна с тремя. Возраст такой же. Безумия не наблюдаю:). Сплошная радость. Трудно, конечно... Причем одна была всегда: старшего оформляла как мать-одиночка. Био отец у нас есть, причем один на всех трех, но он не помогает. Ну у меня есть возможность собственных хороших заработков и на работе оплачивают полный оклад до полутора лет(и белый, и серый), есть возможность работать дома. Сейчас в декрете с младшей (ей 2.5 месяца), средний ходит в д/с. Средний, кстати, ЭКО-малыш. Из помощников - няня на 3 полных раза в неделю, мама два раза в неделю забирает среднего из д/с, может 2-3 часа посидеть в субботу. В общем я не могу сказать, что очень устаю и основные проблемы у меня со старшим: сложности с психическим здоровьем и много проблем. Вы подумайте, кого Вы сможете привлечь в помощь, есть ли варианты дополнительных заработков, например, сдать большую квартиру и переехать в меньшую и пр. Это будет трудное решение, но главное, потом не жалеть о сделанном. Удачи Вам!!!
Ответить
Мне помогают родители, но думаю еще одного ребёнка они не простят и я останусь совсем одна, с тремя.

"сделать" я могу немного: лежать пластом и пить прогестерон в какой либо форме и надеятся на то, что удержится или скакать козлом, поднимать тяжести и проч. и надеятся что не удержится. Я в католической стране, абортов у нас нет. ЭКО-ДЯ- запрещено, делала в другой стране.

Я свихнусь :( Но спасибо за позитив.
Ответить
Ох, непростая ситуация... Ладно бы еще любимый МЧ был, сомнений не возникло бы, а тут...
С другой стороны - такой подарок судьбы, откровенное чудо. И отказываться от него кощунственно. Решайте сердцем, трезвый расчет тут не помощник, т.к. этот ребенок действительно Ваша кровиночка и чтобы лишить его возможности жизни надо оценивать свои эмоции и чувства на десятилетия вперед. Желаю Вам мудрости.
Принимайте прогестерон, отдыхайте, то, что сейчас тянет живот вполне нормально, на ранних сроках такое у многих.
Ответить
Я никогда не хотела своих детей из-за генетики, никогда натур не планировала. Дети ДЯ был решённый вопрос еще до того, как узнала, что из-за неудачных операций (кисты мне удаляли, у меня поликистоз, и всегда с "куском яичника" (резекция)- методА такая в "каменном веке" была) FSH у меня далеко за пределами.

Если я рожу еще одного, ведь пострадают уже рождённые :( на них будет меньше времени, сил, денег... но я всегда хотела еще детей... но генетика этого ребёнка...

хотя, среди слёз и соплей уже понемногу включаются мозги: складывается план в голове: подтвердить маточную беременность, связаться с генетиком, а там уж как она скажет.

Я в ужасе, а БМ рзёт: какая тебе разница 2 или 3, ты сильная, потянешь. (да, к слову, он в Америке, я в Европе, от него физически помощи ноль, деньгами- пол копейки)
Ответить
Очень тяжело, особенно, если генетика такая. Но с другой стороны, тут все непредсказуемо, может и не коснуться психические проблемы именно Вашего ребенка. У моей бабушки брат родной шизофреник, который покончил жизнь самоубийством, повесившись в московском дворике. А у бабушки все ок и у ее потомков тоже.
Сил Вам в любом случае!
Ответить

противная штука психические расстройства... если у человека депрессия/ нервное напряжение, еще что-то- то с ним разговаривают, таблеточку дадут мягонькую, а если в карте плохая наследственность- пиши пропало, без убойного диагноза не выйдешь :(
Ответить
Во-первых, это большое чудо ,что это вообще случилось!!!! Вам ужасно повезло!!!

Обязательно сначаал сходите и подтвердите маточную беременность и потом с генетиком говрите, может оказаться и совершенно здоровый ребенок.

Вы пишите,что в Европе, насколкь оя знаю тут намного большая материальная помощь одиноким мамам, а с тремя детьми точно. Хотя можно и отцовство утсановить и на алименты падать, но будете ли вы этим заниматься.

Мне кажется прежде чем бросаться в панику, нужно срочно бежать к врачу и решать что делать, как проверить здоровый ли малыш и маточная ли беременность.

Удачи вам!!!!!
Ответить
Спасибо.

ну, здоровья не проверишь, смотреть маточная ли- еще очень рано. Я вот думаю где-нибудь к 6 неделям сделаю УЗИ в частном кабинете каком-то, чтобы записи остались только у них, если подтвердят что есть сердцебиение и всё хорошо- пойду к генетику и там будем решать сообща. А тогда уж буду родичей радовать, если дойду до этого этапа.

Отец не отопрётся, он знает что он отец, так что с этим проблем не будет, но вот на помощь от государства я не могу рассчитывать- я хорошо зарабатываю. Точнее в том промежутке, когда слишком много для гос поддержки, но мало если думать о себе и трёх детях и нормальной жизни.
Ответить
Господи, я бы порвалась на британский флаг, чтобы после ДЯ родить СВОЕГО ребенка, но мне это не светит :( Считаю, что раздумывать нужно только в одном случае- если откровенно, 100% будет ОЧЕНЬ больной ребенок. Но это можно, скорее всего, установить и при 1м скриннинге. Автор, рискните, вас так любит Бог, что подарил вам возможность родить собственного малыша! Такой подарок отвергать-грех.
Ответить
Мне трудно оценить. Я не хотела своих детей никогда. Шизофрения и прочие психические нарушения, которые, как выползло, не только у меня, но и у мужа в роду (по-этому и пишу, жалею что и детки от него)- не определяются никакими скиринингами.

С одной стороны, да, я уже прошла критический возраст и не заболела, и учитывая ЧТО я прошла при разводе и осталась в своём уме- наверное, можно предположить что всё же я в совершенно психически здорового отца, а не в глубоко проблемную мать и её родню, но это всё так хрупко и такое гадание на кофейной гуще...

Сегодня чувствую себя лучше физически, меньше болит, но и двигаюсь меньше сегодня. Ох...
Ответить
Извините конечно меня.Вы боитесь рожать ребеночка своего потому что боитесь что он уна следует (не дай бог) ваше или вашей родни заболевание?А как же Ваши Дяшки?Не жалко что ли было?Гены то тоже от первого мужа.А кто бы воспитывал если вы не проскочили бы свой критический возраст и заболели?Нежелание иметь свое потомство .....странное желание....Простите еще раз.
Ответить
Про "гены от первого мужа" выяснилось уже после, он со своей роднёй не общается и не общался, говорил нет никого, он неместный. А потом маман подвалила, с внуками знакомиться и выложила...

Если бы я "не проскочила" то было бы кому воспитывать, было оговорено и ноториально заверено, плюс до начала протокола я прошла обследование у 3!!! разных психиатров (различные тесты, разговоры и проч.) и рожала я в 34, почти в 35, а именно 35 является таким критическим возрастом для женщин, после этого всё же случаи редки. А замужем я была с 24, и НЕ рожала именно по выше указанным причинам.

Мне странным кажется желание сознательно рожать детей, с высокой вероятностью проблем. И не понятно стремление вопреки всему передать свои дефектные гены.
Ответить
Если бы была вероятность психиатрии у ребенка - я бы рисковать не стала. Тоже имею дурную наследственность в семье по этой части, правда, выяснилось, когда у меня уже двое было, поэтому третий - генетически не мой. Что такое ребенок с психиатрией могут понять только те, кто это имел:(. У меня старший сейчас - на грани и это ОЧЕНЬ страшно, сестра имеет инвалидность по психиатрии (1-ую группу) и я с ужасом думаю о том, что будет, когда отца не станет и мне придется взять на себя заботу о ней. Никакой генетик этого не определит на стадии эмбриона - это же ясно.
Ответить
Да, это (что психиатрию не определят) я понимаю, но и остальных рисков достаточно. Я очень понимаю о чём вы говорите и сознательно на это не пошла бы (да и не шла!), но вот если так получилось, то как тогда?
Ответить
Если про мое мнение - то благополучием уже имеющихся детей рисковать бы не стала...
Ответить
ясненько, спасибо.
Ответить
Если вы проскочили свой критический возраст и вам уже за 35 и вам сейчас не грозит никакое заболевание то может и ваших Родных деток минует эта чаша.?Я конечно не знаю что это за заболевание...Если мы все обратимся к психиатору то не сомневаюсь при нашей жизни всем можно диагноз ов наставить.(простите конечно я уртрирую)Вы знаете свои проблемы .Вы видите свою маму как она проходит через это.уЗнайте на сколько велик процент передачи заболевания по наследству?Пройдите еще тесты и врачей чтобы решиться на убийство собственного ребенка.
Ответить
Вопрос - что вы хотите услышать? Совета рожать или не рожать?
Это нереально
Грош цена таким советам
Слушайте себя! Только вы знаете свою ситуацию целиком со всеми нюансами, наши советы абсолютно субъективны
Ответить
Я понимаю что ничего тут не посоветуешь. Просто на мнениях "а я бы в такой ситуации" хоть сколько-то начинаешь представлять как со стороны смотрится нормальный выход из положения.
Ответить
Да уж. Помощь зала и даже звонок другу тут вряд ли поможет. Посоветовать нетрудно, но выбор все-таки вам делать. Ну представьте себе, что у вас уже есть 3-ий ребенок и как оно вам.
Ответить
третий ребёнок-это мечта, это почти всё, о чём я мечтаю, но этот конкретный ребёнок не от того мужчины, и что еще важнее не от той женщины :(((( Да, не от того мужчины я еще могу пережить, но вот не от той женщины :(
Ответить
Если третий ребенок -мечта, то какие могут быть сомнения. Вот про мужика мне понятно, а что значит не -от той женщины-?
Ответить
У меня была другая ситуация, но по чувствам один в один, то, что вы сейчас испытываете. Мой мозг штормило. Мне казалось, что я этого ребенка не смогу полюбить, т.к. уже люблю дочь. Мне казалось, что я отберу внимание у дочери. Мне казалось, что я сойду с ума. Мне казалось, что погодки - это кошмар. Сама беременность могла закончится недоношенным ребенком, глубоко недоношенным, со всеми последствиями, а один раз нам уже повезло, т.е. не факт, что второй раз тоже обернется здоровым ребенком. Короче, ребенка я не хотела и не планировала, но он уже был зачат. Я понимала головой, что надо колоть гепарин, иначе может все и закончится само. Доктор сказала, что надо начинать... Я истерю и говорю всем подругам, что не потяну, но в голове я оцениваю, что аборт сделать я ни за что не смогу. Я даже могла сказать "Я хочууу абоооорт...", но мне нужен был ответ "Ты ку-ку? какой аборт?..." и об#яснения и поддержку и хорошие примеры. Лекарства я начала принимать, т.к. по-другому, получалось, что я его целенаправленно уничтожаю. я вам так скажу - СБ после ЭКО - это такие крепыши, они реально хотят жить. Мой уцепился там вообще непонятно за что - рубец вертикальный свежий на пол-матки, я вся нервная, ношусь с 5-месячной дочерью, лежу в горячих ваннах - стресс снимаю, с пылесосом ношусь, коляску таскаю. Ну как он удержался, пока я еще не знала, что Б.? Мне кажется надо оставлять и посмотреть, что будет. Потом эшце и муки совести могут присоединится, у кого как, но у меня бы точно на всю жизнь были. Моя мама вообще меня не поддержала, даже писать не буду, что сказала. А сейчас каждый день слышу от нее - Ну какое счастье ... - обожают его. Очень часто беременность наступает, когда она не нужна (грубо, но правда), но практически ни от кого не слышно, что пожалели, что родили этого ребенка. Держитесь, и правильного вам решения.
Ответить
Юля, я знаю Вашу историю. Она совсем другая. У Вас любимый муж а не "какой чёрт попутал" это раз, у Вас не будет ужаса наблюдая за любой истерикой ребёнка: "а вдруг? а может началось? Может надо посоветоваться с психиатром?"

НО! Если с ребёнком в хромосомном плане порядок- я аборт сделать не смогу. Думаю, если я попрошу- генетик направление даст, ситуация достаточная чтобы не нужны были взятки или подделка результатов (аборты у нас только по мед показаниям). Но я не смогу с этим жить. Максимум что я делаю- ничего не делаю. Т.е. решила, что по крайней мере до 6 недель я принимать ничего не буду (прогестерон). Удержится, хромосомных аномалий не будет- буду рожать, а там... ну, там уж как пойдёт. Я в полном раздрае, я ТАК хочу ребёнка, но не ЭТОГО ребёнка, не от себя и этого мужчины. Трое- это максимум сколько я могу поднять, а значит этот ребёнок от этого мужчины ставит жирную точку на моих надеждах всё же еще встретить ЕГО, и родить от него. Но на сознательный аборт без серьёзных, видимых нарушений у ребёнка- я пойти не смогу.

Ну, понятно, каша в голове. Наверно в такой ситуации это нормально. Еще посмотрим как и что. Не буду ХГЧ пересдавать, ничего делать не буду. Не придут монстры буду ждать и пойду на УЗИ в 6 недель. Не хочу ничего решать.
Ответить
Автор, милая, ничего не могу посоветовать.... Даже близко не могу представить себе такого выбора.
Просто желаю Вам, что бы все дети ваши были здоровы. Благополучия вам и жизненной гармонии. При любом исходе.
Вы так пишете.... Не знаю как сформулировать.... Сердце пополам в общем....
Всего вам доброго, Автор!
Ответить
Соглашусь.Пишет от души да еще и грамотно.Автор абсолютно адекватен и образован.Желаю удачи и здоровья всей Вашей семье!
Ответить
Спасибо всем огромное. По крайней мере на данный момент прояснилось в голове и какой-никакой план (без)действия наметился. Буду его и придерживаться :)
Ответить
И правильно.
Anonymous
11.12 03:59
И правильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)