32
Help! Срочно! Длинный протокол
сделали блокаду на 23 д.ц., предполагается длинный протокол, а сегодня как обычно в 28дневном цикле начались М по расписанию! Я так понимаю что они должны были задержаться на неделю-две? Что делать? Кажется я в полной жопе. Я в Европе, на рождество все будет закрыто. И мы тоже путевки купили в отпуск, старшая очень просила на каникулы ее отвезти туда где снег. Девочки, какие варианты? Завтра буду звонить врачу, но на нее особо не надеюсь, так получилось что попала к очень странному начинающему врачу.
Свернуть
Ответить
Какая дозировка? В стандартном длинном протоколе блокада декапептином/диферелином в дозировке 0,05-0,1 ежедневно, месячные начинаются в привычный срок, затем начинается стимуляция. Вы описание протокола в местной за крепленной теме читали?
Ответить
Копирую оттуда:
Длинный протокол
с агонистами ГнГРГ
Основные этапы и их продолжительность:
-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня
стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней
У меня блокада продлилась 5 дней, если она вообще была? Укол был один депо.
Длинный протокол
с агонистами ГнГРГ
Основные этапы и их продолжительность:
-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня
стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней
У меня блокада продлилась 5 дней, если она вообще была? Укол был один депо.
Ответить
У вас блокада яичников продолжается! На фоне ее начнется стимуляция. То есть 12-22 и 12-17 дней пересекаются. Блокируются яичники, отторгается эндометрий - процессы не связанные.
Не понятно, почему вы все моменты не обсудили с врачом, чтобы понимать когда и что ждать.
Не волнуйтесь!
Не понятно, почему вы все моменты не обсудили с врачом, чтобы понимать когда и что ждать.
Не волнуйтесь!
Ответить
Спасибо за ответ! Врач мне сказала позвонить в первый день начала М, и на третий день начинается стимуляция, я так поняла. объясните мне пожалуйста, сколько же у меня дней от сегодня до пункции?
Ответить
Если цикл ок28 дней, то примерно на 14й день будет пункция. Но все будет зависеть от роста фолликулов. На блокаде стимуляция может быть и 7 и 20 дней.
Ответить
Я нечего не понимаю! Почему тогда протокол называется длинным? Везде указано что длинный протокол длится примерно 40 дней. Сегодня 1 д.ц., вы пишите что на 14-й день пункция. Тогда мой длинный протокол будет всего 20 дней! И тогда я попадаю на рождество и все закрыто.
Ответить
Конец протокола - контроль хг, а не пункция.
Ответить
ну почитайте ж эко библиотеку. закреплена тема наверху. там все расписано
Ответить
А можно как-нибудь продлить протокол? Пропустить один цикл например?
Ответить
10
Можете отменить протокол. В следующем году начнете новый.
Во время стимуляции неордимо быть рядом с клиникой, у вас она еще не началась.
Во время стимуляции неордимо быть рядом с клиникой, у вас она еще не началась.
Ответить
Да, можно сделать супердлинный, но он по показаниям, например эндометриоз.
Ответить
Теперь дня через 3-4 дня начнется стимуляция и вам прийдется посещать узи, чтобы отслеживать рост фолликулов. Да, засада с поездкой получается.
Ответить
Так у вас блокада какая? Какой препарат и какая дозировка 0,1 или 3,75 депо?
Ответить
А что это меняет?
Ответить
так может у вас супердлинный протокол. и тогда вы на блокаде будете гораздо дольше. вам врач-то схему рассказывал что за чем идет в программе: когда блокада, когда стимуляция, пункция и перенос?
Ответить
Я автор. Блокада была депо 3,75. А можно быть два месяца на блокаде? То есть уколоть еще в следующем цикле депо на 19-23 д.ц. и потом начать стимуляцию как обычно на 3 д.ц.? Я сейчас ищу любой выход из ситуации.
Ответить
можно. супердлинные бывают с блокадой на 2-3 месяца. но вы это должны обговорить с врачом, показания обычно - эндометриоз или гиперплазия в анамнезе.
если у вас сейчас прошли М, то после второго укола их не будет, и врач может назначить стимуляцию или после начала М или не выходя из блокады.
если у вас сейчас прошли М, то после второго укола их не будет, и врач может назначить стимуляцию или после начала М или не выходя из блокады.
Ответить
Девочки, сейчас подняла свой протокол с которым дочку родила, 6 лет назад это было, уже все забыла. Там у меня был укол депо 13 февраля, а гонал начался 28, между этим 16 дней, а сейчас всего 10. Фик уже с поездкой. Просто клиника на рождество будет закрыта.
Ответить
Тогда ваш странный врач очень странен - начинает протокол к закрытию клиники?
Ответить
20
На 3 день цикла должны начать стимуляцию, независимо от того сколько с блокады прошло.
Ответить
слушайте, ну у меня это было в 2007 году, я могу что-то путать конечно. но у меня был укол дифферелина (1 шт) на 21 дц), на 28-30 дц начались м по графику и на 3й день цикла начали колоть гонал. так что у вас схема такая же как у меня была тогда
Ответить
Вы сейчас выясните, что будет с режимом работы клиники на Рождество. В Москве некоторые клиники работают без выходных и всегда есть дежурный эмбриолог. В моей пункции делают в любой день в году, независимо от праздников и выходных, узнайте, может и у Вас так.
Если нет, то варианта два - могут назначать большие дозы, чтобы подогнать рост фолликулов, тобы пункцию сделать до Рождества, а это грозит незрелостью ЯК или гиперстимуляцией. Опять же, будет ли эмбриолог в клинике следить за развитием или он отдыхает - это очень важный момент, от него зависит день переноса.
Второй вариант - отмена протокола. Пока не начали стимуляцию, это было бы разумным решением.
Если нет, то варианта два - могут назначать большие дозы, чтобы подогнать рост фолликулов, тобы пункцию сделать до Рождества, а это грозит незрелостью ЯК или гиперстимуляцией. Опять же, будет ли эмбриолог в клинике следить за развитием или он отдыхает - это очень важный момент, от него зависит день переноса.
Второй вариант - отмена протокола. Пока не начали стимуляцию, это было бы разумным решением.
Ответить
Я автор, не подписалась. Девочки, я решила отменить протокол и начать в следующем цикле. Скажите, после блокады цикл нужно как то корректировать? Следующий будет скорее всего коротким, в этой клинике делают короткие, это я настояла чтобы был длинный, потому что первый раз в длинном была удача. И вот что из этого получилось.
Ответить
Моя врач говорила, что разделение на длинные и короткие протоколы сейчас весьма условны. Многие врачи в цикле перед стимуляцией назначают с примерно 20 дня оральные контрацептивы, могут назначать препараты эстрогены типа дивигеля - задача подавить выбор доминантного фолликула в следущем цикле. При начале стимуляции на 2-3 день цикла оценивают состяние эндометрия и назначают стимуляцию. Поэтому утчните в Вашей клинике, какие препараты назначаются и схему приема, подозреваю, что обязательно будет что-то до стимуляции назначено. Тогда этот короткий протокол будет по эффективности такой же как и длинный. Во всяком случае в Мать и дитя мне именно так объясняли, когда я сомневалась на счет короткого протокола (в длинном была тоже удача).
Думаю, Вы правильно решили отменить протокол сейчас и начать в более подходящий момент. Сейчас цикл корректировать не надо, все пойдет своим чередом.
Думаю, Вы правильно решили отменить протокол сейчас и начать в более подходящий момент. Сейчас цикл корректировать не надо, все пойдет своим чередом.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Значит блокады депо хватает на 22 дней максимум и следующие М ко мне придут по расписанию?
Ответить
У меня было два длиных, во втором удача. Оба раза стимуляцию начинали с 8 дня нового цикла. И вам удачи!
Ответить
Вот что нашла http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=45932 и с сайта ава-Петер http://avapeter.ru/content.php?id=36: "Стимуляция гонадотропинами (ФСГ) начинается, как правило, через 14 дней после начала даунрегуляции (длинный протокол) либо в течение первых трех дней цикла - короткий протокол (1-й день цикла = 1-й день менструации). Лечение гонадотропинами длится в среднем 11-13 дней". Клиника открывается после Рождества 27 числа, если я начну стимуляцию числа 17, то смогла бы пролететь рождественские каникулы.
Ответить
Скажите мне еще вот что, при стимуляции в длинном, яичники сами по себе не совулируют без укола прегнила? То есть мы сможем растянуть стимуляцию до 30-31 декабря?
Ответить
Совулировать нет, но клетки могут перезреть.
Никто не знает как будут расти фолликулы в зависимости от препарата и дозы.
Никто не знает как будут расти фолликулы в зависимости от препарата и дозы.
Ответить
30
Не надо рисковать и растягивать стимуляцию, с гормонами шутки плохи. Потерпите месяц и начнете новый протокол после отпуска и с твердой уверенностью, что все будет как-надо. У Вас врач странная, что вообще Вас сейчас в протокол взяла в преддверии Рождества, сможет она адекватно дозы подобрать, чтобы все хорошо прошло??? Очень сомнительно.
Ответить
Да странная, я уже три раза в клинику звонила, обещали перезвонить и тишина. Но другой альтернативы нет.
Ответить