Школа
8

Анализы перед эко

Я вот думаю зачем сдавать столько анализов перед эко- кучу гормонов например, какую они играют роль, если организм полностью переводят в протокол длинный или короткий и все проходит под действием препаратов, причем суть протокола для всех одинаковая как и препараты,схема одна и та же, я сегодня начала сдавать длинный список так столько денег насчитали только за одни гормоны мама не горюй, объясните плиз

Свернуть
Ответить
Мы с подругой ходили к одному и тому же врачу. Протоколы короткие, а дозировка лекарств разная. У меня получилось , а у подруги нет. Для интереса сравнивали схемы с другими девчонками у нас всё по-разному. До протокола ходила с теми же анализами к другому врачу схема лечения была другая. Дозировка очень маленькая. Я за полное обследование. Мы все разные.
Ответить
Во-первых, для России приказ Минздрава имеется,
во-вторых, если, например, отклонения в гемостазе, мужских гормонах, гормонах щитовидки и т.д., то и набор препаратов и дозы могут значительно различаться.
Ответить
+1. У меня в первых протоколах никакие гормоны не проверяли. А что проверять, если всего-то трубный фактор? Два пролета.
Следующая врач сразу направила на все анализы. Гормоны щитовидки были скорректированы, беременность с первой попытки.
Ответить
а вы знаете, что бывает гормональный фон в организме женщины такой, что категорически противопаказана стимуляция? а, например, "выскочившие" в процессе обследования онко-маркеры?
ни один нормальный доктор не возьмет в протокол без полного обследования и он прав, если что-то пойдет не так, вы ж к нему претензии предьявлять будете.
и вообще, стоимость гормонов - капля в море по сравнению со стоимостью протокола, если правда у вас не бюджет.
Ответить
Я не против обследования, только 6 лет назад не сдавала гормоны ни до ни после подсадки, и все получилось с первого раза, не то что денег жалко просто там там и сумма не маленькая получается, я не бюджет
Ответить
О каких гормонах вы говорите? Прогестерон и эстроген? Да, не все клиники и врачи их направляют сдавать, потому как прямая связь не доказана.
Если другие, то выше уже написали.
Ответить
Перед и после подсадки сдается всего лишь от 2 до 4 гормонов. И то по желанию врача или пациента. Так как большая польза от такого гормонального мониторинга по статистике пока не сильно видна.

Куча гормонов сдается только перед входом в первый протокол. И обычно, если протоколов несколько подряд, то не пересдаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)