Школа
54

Поход к эмбриологу. что можно узнать?

Девочки, записалась после второго неудачного протокола(1 - свежий, 2- крио) ОБА ИМСИ!!!
Как многие уже читали -у нас МФ - морфологически норм. всего 1%. Андролог нам не смог ничем улучшить СГ в этом направлении - только подвижность скаканула и объем.
+ на фоне 2ух проведенных протоколов выявили ооцитарный фактор - какой-то не правильной формы ооциты и перед переносом хетчинг пришлось делать - оболочка толстая у бласт.

У врача еще не была. Решила сначала с эмбриологом встретиться.

ВОпрос - что можно полезного узнать у эмбриолога и по максимум выятнуть. (обдумываю перейти в другую клинику). Но перед сменой или не сменой..вобщем перед дальнейшим походом в протокол я хочу выяснить почему же неудачи.
ЕСли после 1го протоколоа ссылались на МФ. счас уже и женский фактор приписывают. Меня это пугает. Чем дальше в лес....что называется

что посоветуете - какую пользу можно получить от общения с эмбриологом?
чтото длинно....

Свернуть
Ответить
Я и моя подруга досконально изучали МФ, и насколько мы поняли, Морфология НЕ ЛЕЧИТСЯ. Всеми препаратами увеличивается кол-во и подвижность сперматозоидов, и всё. Т.е эмбриологу просто легче отловить нормального спермика в большем кол-ве. При МФ очень часто эмбрионы останавливаются в развитии. Вообщем, я так понимаю, что при МФ надо просто надеяться и верить в то, что эмбриолог поймает действительно хорошего спермика. Лично я уже задумываюсь о том, чтобы в след. протоколе оплодотворить две ЯК СП донора, чтобы посмотреть на динамику развития, т.к. лично у нас до 3-го дня все хорошо развивались, а после 4-го дня 4 клетки остановились в развитии, что говорит о МФ. Не расстраивайся, не у всех же получается с первого раза, у многих 3-ий или 4-ый раз бывает удачным. А клинику менять я тебе не советую, т.к. тут вас уже обследовали, знают как твой организм реагирует на препараты, в другой клинике все заново. У меня подруга перешла из МАМЫ в Альтру, и поняла что в другой клинике все заново проходить надо... Но это мое личное мнение, многие меняют клиники и не жалеют потом.
Ответить
по-моему, нелише узнать:
Что значит ооциты неправильной формы, с чем это связано, как лечится/преодолевается, на что влияет, каковы шансы на успех в последующем протоколе, каков опыт работы клиники и данного эмбриолога с такими ооцитами.
Чем эмбриология данной клиники отличается в ваших проблемных вопросах от других клиник. (Я поняла, что вы не планируете скрывать от клиники, что размышляете о смене).
Что можно было бы изменить в последующем протоколе (если он будет в этой клинике) (с точки зрения эмбриологии) чтобы добиться беременного ХГЧ. Или ничего не нужно и не можно сделать, только тупо повторять протоколы?
Удачи вам! Держитесь.
Ответить
Почему не лечится? Много читала инфы на других сайтах, когда были проблемы с МФ,были сабые эмбрионы и неудачи, назначали сдавать ДНК фрагментации сперматозоидов, находили там проблему,затем лечение на 3 месяца и потом были удачи у девочек.
Ответить
У мужа есть деть, вот никак не грешат на днк,но пожалуй,надо взять на заметку
Ответить
Прием эмбриолога - штука интересная.... Мы общались, нихрена не поняли! Мне потом лечащий врач сказал, что эмбриолог это ни разу не врач, а чето типа биолога!
Он такими терминами говорил, видно что человек увлеченный, только нам это ничего не дало! Я ушла с четким убеждением, что с врачом общаться лучше!
Ответить
А я четко решила что хочу с эмбриологом поговорить,врач очень все образно объясняет,а мне надо четко понятьёчто ж с моими то клетками, ни на ДЯ ни на ДС не хочу идти. Хочу гены в детях видеть свои и мужа
Ответить
Дорогой Автор! Мф-почти не лечится, ...
Наконец-то я беременная
14.12 00:31
Дорогой Автор!
Мф-почти не лечится, Ооцитарный фактор не лечится вообще.

После 4-ого пролетного мы сделали дорогостоящий!!! эксперимент:
-оплодотворили 3 моих як ДС и 3ДЯ спермой мужа.
Результат:
До 3дня доросло по 2клетки изкаждой группы
до 5-ого дя доросло по 1клетке из каждой группы.

Полученные бласты-в утилизацию. Вывод -шансы равны как со своим био-материалом, так и с донорским ( с обеих сторон).

Вывод: если есть время, нервы, деньги-то пытайтесь со своими як и сосвоей спермой.

На протокол N5 за доп.плату вызывали эмбриолого из Израиля (метод Бартува)-из полученных 6моих як до бластика доросла 1 (растили до бластов из-за мф), хгч-отр.

. После Пятого свежего пролета-вердикт Эмбриологов:бракованая ЯК (мой возраст тогда был 36лет)

я взяла год на обдумывание дальнейшей стратегии.

Ответить
За год "обдумывания" моей (в том чис...
Наконец-то я беременная!!!
14.12 00:48
За год "обдумывания" моей (в том числе и супружеской:) жизни я пришла к следующим выводам:

А)Про жизнь.
Мне нужны дети, и приоритет иметь ребенка от ДЯ или не иметь ребенка вообще, выбор был сделан в пользу ДЯ.
-хорошо, что у мужа не совсем все плохо со спермой. Мужчине было бы труднее принять ДС, чем ребенка со своей спермой, но с ДЯ
-Ушла моя Гордыня относительно моей неземной красоты и ума (2высших, два деда-профессора, отец-Посол, мать-профессор итд "типа моя Великая Генетика"
-я смирилась со всеми обстоятельствами и имела очень четкий план действий на Протокол N6.

-если в след. Попытку N6 опять ничего не получится с моими як, то буду переносить донорские.

-был выбран ДЯ (сколько нервов и денег ушло, страшно вспомнить)-девочка умнее меня и с ногами в два раза длиннее:). Рез-т ее предыдущей программы-12блатиков (запомните это число:)

-мужу ЕЩЕ раз сделали "свежак" ЭМИС и Фрагментацию ДНК и Tunel
(Рез-ты оказались такими же, как после попытки N1), то есть в двух словах-"плохо, но не смертельно".
-себе опять переделала Ломкость Х-хромосомы и еще пару генет.анализов-все в норме!!!
Ответить
Сент.2012г. начинаю стимулировать мо...
14.12 01:18
Сент.2012г. начинаю стимулировать моего "драгоценного" и в плане Гонорара тоже:)-Донора Як. получаем 14ооцитов, из которых только 4нормально оплодотворились....до 5-ого дня доросло 3. правда крепких. отправлены на крио. Это итог моих почти годовых поисков донора и траты более 360.000руб (поиск, перелеты, анализы, Эко для Донора и Гонорар).

То есть, женщина-донор, которая 7мес. Назад другой паре дала 12бластиков, мне "произвела" только 3бласты.

Начинаю стимулироваться сама.Получают 5ооцитов, все таких же кривых, неправильных (как во всех предыдущих протоколах). Сперма- в теми же показателями. И О ЧУДО!!!!! Они ВСЕ дорастают до пятого дня!!!

Прошу перенести мне 3-х дневок, Врач ИСТЕРИТ (настаживает растить до бласт, в рассчете, что ничего не останется и мне благополучно перенесут ДЯ и я БОЛЬШЕ К НИМ НЕ ПРИДУ:)

Растим до 5-дня. Дорастают 3крепких и 2послабее (которых потом заморозили на 6-йдень, когда они доросли).

Перед переносом Врач опять НАСТАИВАЕТ переносить 1д. И 1мой (чтобы уж наверняка:) Хрен!!! переносят 2моих.

НАКОНЕЦ-ТО я БЕРЕМЕННАЯ!!!! Жду одного малышика и имею в запасе 3крепких бластика!!!!

Вывод: обследования почти бесполезны. надо ТУПО пытаться, вновь и вновь. Но, имея разумныйпредел "лимитов". для меня для начала "альтернативных" способов была попытка N6.

Нужно идти вперед, обследуясь, лечась И так далее итп, но ДЕТИ посылаются Богом!!!! Теперь я точно в это верю:)))
Ответить
Теперь по-существу Вашего вопроса. -...
Наконец-то я беременная
14.12 01:33
10
Теперь по-существу Вашего вопроса.
-перед походом к Новому эмбриологу-возьмите Фото Ваших як из старой клиники.
-сделайте Генетику:
Обоим Кариотипы
Мужу:Жмис, Tunel, Фрагментацию Днк
Себе: инактивацию Х-хромосомы и еще один стантартный ген.анализ (как для Донора як) и Обязательно проверьте Эндометрий (расширенная Гитера)

У своего эмбриолога попросите Эмбрио-лист, там будет видно, на каком этапе приостанавливалось развитие клеток
-также попросите показать Протокол Пункции-делали ли "промывку". Если да (и если более 1раза), то скорее всего Ваши ооциты были недозрелыми. зрелые мыть не надо, они сами отскакивают из фолликулов. Незрелые клетки-косяк врача.

-сделайте перерыв:) Я себя загнала между протоколами N3-4-5. ак хотелось, чтобы "все получилось"...
-никогда не говорите "никогда" (относительно Дя тоже:)-и уж точно НЕ врач, а Господь распорядится, "кого Вам подсаживать". в этом я теперь ТОЧНО убеждена!!!

-если финансы ограничены: то не тратьте деньги на "подготовку" типа курс озонотерапии, барокамеры, капельницы для мужа итп-лучше потратье их на очередной протокол. Это кстати тактика израильского Эко -делать до победного (правда, там это бесплатно), пытаясь поймать когда-нибудь ту самую як и тот самый спермик.

Медицина -наука экспериментальная, увы... Все мои "умничалки и познания" , висения на форумах и чтение статей НИЧЕГО не принесли для улучшения протоколов. Только нервы потрепала. Изобрести ничего нового невозможно. Надо просто тупо верить, что рано или поздно получится. Это и было моей"ниточкой', за которую я держалаь во тьме неудач.

-поменьше обсуждайте деталей с мужем (иначе даже в самой-пресамой семье) у мужика станут возникать мыслишки на тему:а зачем нам етка с неправильными як:)

И еще, у ВАС все получится!!! У кого-то это случается раньше, у кого-то позже. Но у каждого в СВОЙ СРОК!!!! У меня с первого Эко до трехзначного хгч-прошло 2.5года. Денег ушло- на исследования в том числе: просто ужасно много.

апчхи на Вас!!!!!!!
Ответить
Спасибо за развертку, про мужа, он и так до конца не втыкает от слов ооциты,бласты и пр. Тк ре у него есть уже, таких не то что нет разговоров,да и мыслей, мы друг друга поддерживаем. А были б такие мысли, не уверена что стоило бы вообще обсуждать все вышенаписанное. Может быть,в виду своего возраста,рожать для себя я пока не думаю.

Чихи ловлю, родите здорового малыша
Ответить
Большое спасибо за Ваш опыт. Было очень интересно прочитать и взять на заметку. Я уже тоже склоняюсь к тому, что лечить мужа практически без толку, надо делать протоколы, чтобы поймать именно того спермика.
Ответить
Этот комментарий стерт из-за того, ч...
14.12 15:52
Этот комментарий стерт из-за того, что автор поста (будучи беременной и мнительной) не хочет слышать злобные комменты, дабы не портить себе Карму.
Ответить
Вы родите сначала, а потом себя в бывалые записывайте.
Ответить
А вот этого не надо здесь! Уймите злость, нельзя так говорить беременным!!!!!!!
Ответить
?.....?..?..?.. поугарала
Eugenik **K**
14.12 23:55
?.....?..?..?.. поугарала
Ответить
Как автор топа, не поняла коммент анонимуса. Спасибо, беременному анониму,всетки интересно читать реальные истории. Много для себя конспектирую,ибо мозг уже нне может все объять.

Перед новым протоколом весной хочу на пару недель организм почистить и минералочки похлебать . До этого будем думать, может быть ждать чуда ... а счас в планах новый год, позитив и позитив
Ответить
подниму темку.
сходила я к эмбриологу.
все плохо, вариант либо супер дозы для максимальной стимуляции ,либо ДЯ. пока перевариваю.

вот мои оциты.
http://s017.radikal.ru/i430/1212/e2/b6de44b5093d.jpg
эмбриолог сказала. что шанс есть. но небольшой.

привожу пример правильного ооцита
http://www.art-ivf.ru/uplfile/001/editor/1.jpg

может кто прокомментирует?

пока отправили на генетику
Ответить
Женя, я правильно понимаю, что был всго один свежий протокол и два крио с бластами после первого протокола?
Если так, то рано паниковать.
1. По поводу хетчинга - после криоконсервации частенько оболочка бласт более плотная и хетчинг делают во всех продвинутых клиниках по умолчанию, или обховаривают отдельно. Мой пример - во всех 4-х криопереносах был хетчинг (у нас чистый ЖФ).
2. Есть вероятность, что на тех препаратах, которые были в стимуляции, получены не очень качественные ЯК. Возможно, если пересмотреть схему стимуляции и изменить/добавить препараты (например, к гоналу добавить менопур).
3. Дозы не обязательно увеличивать, на качество ЯК увеличение дозы не влияет
Ответить
был свежий протокол в марте - из 10 до 5 дня дожили 2. их и сажали на 5день. в сентябре - во втором из 12 выжил 1. его заморозили. и через 2 мес криоперенос (ноябрь)с хетчингом. Больше не осталось ничего.
На второй протокол из 12 на 3 день больше половины остановились в развитии.

у ооцитов нет полярного тела.с ген запасом

Еще рекомендуют сделать ПГД
Ответить
4. Можно пробовать перенос эмбриона на 3 и на 5 сутки, двойной перенос иногда очень большую роль играет.
5. Поддержка - тут тоже важно учесть все факторы, и гемостаз, и уровень прогестерона с эстрадиолом.
Мое мнение такое - спермики есть, эмбриончики у вашей пары получаются, осталось дело за малым - обеспечить достойное качество.
Попробуйте пройти курс метаболической терапии (витамины, омега-3, актовегин), отдыхайте, попейте водички минеральной как планировали, и в Новом году с новыми силами в бой!
Ответить
Спасибо за ответ.
в первом был чисто гонал.
во втором был пурегон и менопур.

Актовегин,ангиовит, йодомарин,омега, тиоктацид, массаж,..вес делали перед вторым протоколом.

Я панику еще не навожу. понимаю что иметь своего родного генетически ре хочу больше чем просто ребенка(лишь бы был)
к врачу пойду после НГ, т.к. для меня и этого откровения в день конца света достаточно.

ПОка изучаю этот вопрос. хочу после НГ взять карту и сходить в другую какую-ниб.клинику на консультацию. Что там скажут
Ответить
Мысль верная, идите в хорошую клинику и к хорошему спецу. Прям к самому лучшему, опытному.
Обязательно все анализы и исследования с собой, вопросы подготовьте, в клинике карту могут и не дать, только копию в лучшем случае. А Вы сейчас в какой клинике, если не секрет?
Ответить
Не секрет, в АВ. Но я еще с врачом не говорила, просто нет сил и желания, в след году, и хочу послушать ее мнение. Мне эмбриолог сказала,что на ее вхгляд, МФ у нас приличный,но для эко,исходя из всего сданного и сделанного, со стороны мужа проблем нет. Типа должно было сразу получиться, а тут жф вылез,хотя нам прочили удачу, 29 и 36 лет,молодые. Но вот так, что меня немного расстраивает, в ав не любят 2 подсаживать.
Ответить
Может в МиД к Камиловой тогда сходить? Там и эмбриолог Гоголевский Петр Анатольевич, самый клевый, и Таневский андролог, они в команде работают. Я сама пациентка Камиловой, очень нежно ее люблю. Сходите к ней на первичный, она вот очень грамотная. Да и с Гоголевским можно поговорить, только надо записываться на тот день, когда именно он работает, а то еще и сын его есть, про него нечего не знаю.
Больше не знаю кого посоветовать.... Так что бы и врач была толковая и эмбриолог:((
Ответить
Мне до мида 2.5 часа от работы , да и пыталась я к ней записаться, 3 раза переносили прием изза ее занятости или еще каких дел... мне не оч понравилось,что же будет в протоколе? С рук на руки будут перебрасывать?
Ответить
Увы, она и правда очень загружена, все к ней хотят... И ждешь по часу приема, и если уезжает, то передает другим врачам. Но на прием все равно постарайтесь попасть, хотя бы поговорить, получить взгляд со стороны на ситуацию. Может скажет что-то принципиально новое, важное. В МиД в следущем году будет расширяться отделение эко, может попроще станет.
А куда еще идти? В ПМЦ эмбриолог есть отличный, а врачи все лучшие кто в декрете, то где. В Арт-эко лучшая Калинина сбрасывает своих пациентов почаще Камиловой.
К Базанову если только в "Витроклиник" податься? Но про их эмбриологию я ничего не знаю.
Ответить
У моей приятельницы ее протокол оказался удачным,поэтому и хотела к ней. Но чтоб лечиться надо денег и много, а каждый оаз на день отпрашиваться...ох,и так вместо отпуска в 2012 протоколами занималась, а так дорога минимум 4 часа и там ждать..это не причина,конечно. Пока все взвешиваю, и все клиники вами упомянутые анализиокю. Спасибо за участие, т.к пока в растерянности
Ответить
Женя, обратите внимание еще на клинику Москворечье- она не раскрученная, но там есть замечательный врач Разгуляева Евгения Анатольевна. Я когда выбирала клинику, анализировала удачи именно по МФ и возрастным пациенткам. Эмбриологи там неизвестные, но может быть у них руки из нужного места растут и среды подходящие- нас получилось с первого раза двойня ( мне было 37, мужу 42 - тяжелый МФ -морфология нормальных на момент пункции была 2 процента). Съездите на первичный прием, пообщайтесь, она замечательный врач- может быть вам понравится. Мне кажется соглашаться на ДЯ вам еще рано.
Ответить
Знаете, у меня эта клиника рядом с домом (10 минут на машине), хотя от работы прилично. Наш удачным протокол оказался именно тогда, когда мы с мужем взяли отпуск на время последних дней стимуляции, когда надо было каждый день приезжать. Камилова по субботам принимает, бывает, можно и в воскресенье к ней попасть (если перенос или пункция попадает на вск и она в Москве, она бывает в клинике).
А так, конечно, постоянная нервотрепка, пробки, ожидание в очереди, звонки с работы, это очень тяжело. У меня летом был крио пролетный, считаю, что именно из-за того, что нервничала - два с лишнем часа в пробке стояла каждый раз, когда на прием приезжала с дачи, сынишка с бабушкой оставался, которая специально с работы приезжала дабы с ним побыть, пока я в клинике. И я вся изводилась, что из-за пробок и ожидания в очереди подводила бабушку....Вы правы, конечно, важно чтобы клиника была поближе или хотя бы с удобной транспортной доступностью.
Ответить
а я живу 30км по Рязанке. училась на Моложеной когда в универе - на последних курсах и работала - еле живая была. а рабта тоже по рязанке в области. вот и представьте

а два протокола финансово бюджет наш подыстощили. поэтому вариант не работать не рассматривается
Ответить
О, конечно, работу бросать нельзя, это не вариант вообще. Максимум - брать отпуск.
Живете, конечно, далековато.., не на ездишься.
А если рассмотреть вариант транспортной схемы протокола? Смысл в том, что после основного приема, когда уже определена схема протокола и препараты, пациента ведет надежный врач, например, из ЖК, у него проводятся узи и сообщаются количество и размеры фолликулов и эндометрия основному врачу по телефону, т.е. Заочно. При достижении фолликулов нужного размера назначается хгч и вы приезжаете в клинику на пункцию и потом на перенос. У меня знакомая из Ташкента по такой схеме делала, родила дочку:).
Ответить
Не,я не доверяю нашим воачам в жк,да и времени в осереди к ним иногда можно столько просидеть.
Я пока впитываю все,как польется чеоез край,буду решение принимать
Ответить
Как вариант, можно договориться с каким-нибудь опытным проверенным врачом из жк, чтобы Вас без очереди брал за вознаграждение, можно с заведущей вопрос обсудить, рассказать о ситуации. Или может у вас есть частная клиника, где можно узи делать? Времени полно, действительно сейчас очень разумно набраться информации и неторопясь продумывать план действий. В новом году все получится!!!
Ответить
А так всегда, правда жизни - все вед...
Счастливая Крис *
25.12 19:29
А так всегда, правда жизни - все ведущие специалисты в любой клинике по максимуму загружены всегда, куда бы вы не пошли - тут уж надо смириться. В ПМЦ у Гергерт и Младовой всегда аншлаг, там есть еще Милютина - тоже классный спец - времени у нее может побольше - вникнет в вашу проблему,а из эмбриологов очень опытная - Хилькевич, ее оч рекомендую.
Ответить
Женя, конечно в ПМЦ или в МИД! Там лучшие специалисты и лучшие эмбриологи, лучше них никого нет и не может быть..... Только там умеют лечить людей, только там вам помогут!
Ответить
вы забыли подписаться, сарказм доморощенный
Ответить
Вы кажется тоже:-)
Anonymous
26.12 11:19
Вы кажется тоже:-)
Ответить
+100
Гергерт, младова, Милютина.
Ну и хилькевич конечно.

Про из мида ушла, хотя мне до него 10 минут пешком от дома....
Ответить
А от кого ушли из мида, если не секрет? И почему?
Ответить
От камиловой, не поверите ))))) сделала с ней 3 стимуляции, 2 Ии. Дальше уже надо было делать эко. ДП предлагала длинный протокол. Я просила посмотреть матку. Тк всему оба здоровы, а Б не наступала. ДП говорила, хочешь - сделай гистеру, показаний нет. Вот на этой почве мы и не сошлись. Хочешь сделай, не хочешь не делай )))) Мне показалось, что все таки клиника эко не магазин. В ПМЦ с гистеры начали :) без моих уговоров. Оказалось воспаление хроническое. Поэтому ни минуту не жалею, что ушла.
Ответить
Да, видать не сошлись характерами:) в пмц начали с гистеры, наверное, потому, что все уже проверено-перепроверено было. В любом случае, поздравляю с удачей!
Мы с Вами в одном районе живем, получается:) Вы где беременность наблюдаете? У кого рожать будете, уже определились? Если удобно, в личку пишите :)
Ответить
Да, я пришла оч обследованная. У меня даже хла было сделано (по своей инициативе). Но вопрос с том, что ДП не хотела вообще гистеру делать. Почему-то. Не знаю уж почему ))))
Наблюдаюсь - где попало. Контракт в клинике семейный доктор (филиал на усачева). Ниче особенного, не в восторге, честно говоря. Но мид и ПМЦ доя меня очень дорого наблюдение, денег жалко. Все узи в ПМЦ у Паниной, в восторге от нее. А роды... Не знаю пока. Думала про ПМЦ, но не уверена.
Ответить
Рожать можно в ЦПРиС, там, конечно условия не фонтан, но получше чем где-либо. Я от ПМЦ в восторге была, но три года назад, этим летом две подружки там рожали, тоже довольны. Но дорого, пипец. И если, не дай Бог, реанимация, то разориться можно.
В личку напишу.
Ответить
А я родила с этим хроническим эндометритом.Была гистера в Самаре.Лечение было .Повторная гистера снова выявила хр эндометрит.Я с анализа ми приехала к Камиловой.Меня она сама посмотрела Потом на узи к Мал берг(уже точно не помню фамилию)Все Камилову устроило гистеру и лечение не назначила.перед 4 протоколом.Эндометрий нарастал отлично .Но у меня на См была больше надежда а в итоге у меня только получилось .И что это за диагноз хр эндометрит?Конечно хоть один раз о гистеру надо сделать.Полипы могут быть.(я бы не от врача ушла а просто сделала бы гистеру .
Ответить
Ну вот вы бы не ушли, а я ушла ))))) и каждая получила тот результат, какой хотела. Поэтому я всегда говорю, что нужно найти доктора, которому будешь доверять. Я усомнилась, поэтому сразу ушла. Делать гистеру без внятного назначения я не стала.
Ответить
Автор а у Вас как клетки развивались Вам сказали?
У нас в этом месяце не дошло до подсадки.
Был короткий протокол на пурегоне и менопуре.Изначально врач сказала будем растить только до 5 ого дня, потому что в прошлых 6-ти протоколах всегда подсаживали на 3 день (оставалось всего 2 шт и они были не супер качества) Была ВБ и ББ.Сейчас итог: Взяли 7 клеток.Оплодотворилось 5.На 3-ий день осталось 4 эмбриона 2 кл, 4 кл, 4 кл и 6 кл, то есть совсем не гуд.К пятому дню остался вообще один и он был плохой, морозить его не стали.В итоге у меня не осталось ничего.Сказать что я была в шоке это ничего не сказать.мне 36 к этому протоколу я шла целый год.Сейчас пойду к врачу и эмбр но уверена что мне светит только ДЯ. С МФ все в порядке.
Ответить
а мф хрошо проверяли? кариотип сдан? считается что после 3-го дня в развитии клеток включается мужской фактор, может быть ваш случай
Ответить
Они не после они уже НА 3 день плохие. 2-4-6 клеточные.МФ проверяли даже сдавали днк фрагментацию.Раньше была хуже а сейчас норма.И в этот раз СГ была 20 % морфологии.Это не плохо
Ответить
протокол №1. короткий. стимуляция гоналом. на пункции получили 10 клеток(11, но 1 недозрелая). не скажу точно, не из дома пишу. до 3 дня дожили 3. до 5го - 2 качества ужас-ужас...но их и подсадили. пролет хг 1.2
протокол №2. перед ним мы мужу прокололи по 0,5 через день 1,5 мес пурегон, пропили тиоктациц, элькар,ангиовит,актовегин. Сделали курс массажа.
получили на пурегоне с менопуром в коротком протоколе 10клеток. до 3 дня дожили 3. до 5 - каким-то непонятным образом 1 вытянулась.Ее заморозили. В след. цикл хотели перенос в ЕЦ - эндометрий подкачал. След. цикл - пышный эндометрий на прогинове.в поддержке 3 раза по 5000 ме хорагона. на 10дпп полосатые тесты(делала один раз). на 14дпп - хгч 5.5, 16дпп - 1.2. все.

после 2 протоколов с уверенностью грешат не на наш МФ - морфология 1%. (но у мужа есть ре 10лет). по НАСУМу - спермма наша нормуль. т.е. если б все было с моими клетками хорошо - до 6 дня много больше б дожило, т.к у нас ИМСИ.
Ответить
А если сделать подсадку на второй день?Может ваши клетки не переносят искусственные среды?3протокола на пятый день пролет у меня.Подсадкаа на второй день удача.Эмбриолог на второй день уже видит какие лучшие.
Ответить
Мне врач говорил, что эмбрионы до третьих суток развиваются примерно одинаково, поэтому нет возможности выбрать из них лучших. И поэтому стараются подсаживать поздних эмбриончиков.. А на вторые сутки переносят не особенно перспективных, у которых мало шансов!
Поэтому перенос на первые, вторые сутки. ...?????
Ответить
У вас же немного эмбрионов получается.На вторые сутки эмбриолог опытный может увидеть.Например класс эмбриона.Фрагмента ция.и.т.д.У меня на вторые сутки уже 6 клеточных 2 эмбриона и 4 клеточных два.Один слабенький(это из пяти оплодотворенных).У вас наверняка на вторые сутки предовые будут.Тяжело выбирать когда много эмбрионов получается после оплодотворения.У меня в 3 протоколе 12 эмбрионов и все класса А и В.Поэтому решили растить до 5 дняНо пролет....А в последнем удачном из 5 клеток 4 эмбриона.Чего их держать в чашке ?В матке однозначно лучше.Можно одного перенести для подстраховки не вторые сутки и еще одного на пятые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)