Школа
44

Очень нужна Ваша поддержка!!!

Девочки-евочки, пишу уже от отчаяния!!!!!КРИК ДУШИ!!!!очень нужны положительные примеры восстановления эндометрия после неудачной гистеры...два года борюсь,чего только не сделала,но руки не опускала!!!все новые и новые решения проблемы реализовала...и вчера после узи с доплером, врач вынесла вердикт,что борьба бесполезна, что настолько повредили эндометрий,положительному восстановлению не подлежит(((( до гистеры была чистка от ЗБ после эко, началось все оттуда, потом гистера с РДВ перед следующим ЭКО, и все эндометрий отказывается нарастать, даже на больших дозах гормонов!!!ОЧЕНЬ ПРОШУ,ПОМОГИТЕ,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ПРИМЕРАМИ И СОВЕТАМИ,МОЖЕТ ЕЩЕ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КООРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ,ЧТОБЫ РЕАНИМИРОВАТЬ ЕГО И ПОЙТИ В КРИО ЗА СВОИМИ ДЕТКАМИ!!!
Что сделала:назначили сначала лечение антибиотиками, на шесть мес., потом гирудотерапия,озонотерапия,физиотерапия(магнит,андрогин),санаторий по бесплодию,лазер,гомеопатия почти год,на протяжении сего лечения гормоны,и очередная гистера и в крио(нарастили еле до 7 мм)---пролет. Иду дальше,врач опять назначила ЗГТ, прошла вот лечение лазером,в этом цикле отменили все и ОСтавили тока курантил,омегу и ангиовит,отправили на узи с допплером,которое и прибило меня,что борьба потеряла значение((( ЧТО ЖЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ?

Свернуть
Ответить
вы не в клинике Новая жизнь случаем? Где и кто доплер делал? Кто у вас репродуктолог? Где проходили озонотерапию и физио? И что показал результат гистеры?
Ответить
нет, я из Альтры...Доплер делала позавчера в Казане(я из Альметьевска сама(Татарстан)),сказали,что самая лучшая врч узист в Казане.Репродуктолог сначала была Осина, но она сечас в отпуске декретном, меня отправили к Дмитиревой.Озон и андрогин с магнитом проходила у себя в Альметьевске, но в сентябре Осина сказала съездить в Москву на лазер к Зуеву,сказала что его методика творит чудеса...но у меня чуда не произошло, съездила к нему,при нем дорос до 6мм, а в октябре в следующем цикле опять 4,7 на 23д.ц.Результаты гистеры:в первой рассекли синехии и как написано коагулированы и вычистили эндометрий...во второй раз поехала в мае к Дубинской в Москву, она сказала,что как таковых грубых синехий нет,но есть рубцы,от грубого выскабливания и что задет базальный слой,сказала,что все подровняла и ждем гистологию...гистология пришла чистая,т.е. эндометрита и каких-то еще диагнозов нет...после этой гистеры и наростили до 7 мм, местами врач сказала есть даже чуть до 9,но структуры не очень хорошей,крио сделали в ЕЦ,но увы...пролет...после пролета пошла уже к Дмитриевой после лазера, назначила ЗГТ и если нарастим в крио, но опять эндик не ответил...в этом цикле ноябрьском все гормоны отменила и оставила тока курантил,омегу и ангиовит,и сделать узи с доплером,что я и сделала позавчера...эндик у дна 4,7 а в остальном 2,1 на 22д.ц.,и вынесла мне вердикт,все положительные надежды разрушила...теперь думаю,может переделать доплер у вас в Москве в Альтре?от отчаяния и прошу ваших советов,неужели эндик восстановить никогда нельзя???
Ответить
Что с кровотоком на доплере? Ябы повторила доплер у Белоусова в интституте на Опраина.Незнаю принимает он сейчас там или нет......можно спросить у девочек.Что значит озонотерапия? барокамера? И сколько вы делали физио по времени?
Ответить
кровоток в миометрии и в яичниках хороший, в базальном слое,как написала врач - скудный,со множественными гиперэхогенными включениями,плотный...
Ответить
Я бы навашем месте сходила бы к Силантьевой на консультацию,незнаю правда где она сейчас принимаетно могу покапаться,может быть у меня ее тел.остался.Если уж она не возьмется,тогда я думаю это действительно все.Она очень хорошо готовит эндометрий,в свое время мне здорово помогла.И думаю,что те физио которые вы прохидили это ерунда.Я проходила курс физио на Опарина у Силантьевой как раз,курс занял полгода,как дневной стационар.Процедуры каждые 40 минут,в зависимости что назначит врач,углекислые ванны,йодобромные ванны,кисл.коктейли,интерференции и.д.+ хорошо барокамера.
Ответить
там же кроме Силантьевой много врачей. Маланову тоже хвалили, строгая, но профессионал не хуже чем Силантьева.
Ответить
Я говорю за себя и кого могла бы порекомендовать.
Ответить
Смарт гел,расскажите,пожалуйста,какая у вас была ситуация с эндиком"
Ответить
толщина эндометрия всегда была ок,но стукура сильно смущала врачей + плохой кровоток.6 попыток ЭКО без результата и попытки имплантации (
Ответить
понятно,спасибо за ответ!!!удачи и здоровья вам и вашей семье!!!спасибо!!!
Ответить
Спасибо!!!
ЛИЛИ-81 *
14.12 17:58
Спасибо!!!
Ответить
спасибо большое!!!но я не могу пол года находиться в Москве, жилье и т.д.Может сходить на прием и она что-то порекомендует, но я могу еще 10 дней побыть в Москве, но более никак((((
Ответить
Там кажется 10 дней проходишь физио,потом месяц отдыхаешь,потом опять,и так я проходила 5 курсов.Кому тобольше назначают,кому то меньше.Все индивидуально.Но к моейму великому удивлению,именно после прохождения этого физио я и смогла забеременнеть ) И кстати все девочки,кто ходили вместесо мной тоже уже мамы )
Так что удачи вам огромной!
Ответить
так я смогу))))а вы не посмотрите координаты ее?СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО,ПОЯВИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ИДТИ ДАЛЬШЕ!!)))СПАСИБО!!!
Ответить
Все будет хорошо! Самое главное верить )
Координаты отправила в личку )
Ответить
озонотерапия - это озон внутревенно делают,как кислородное насыщение...физи на андрогине делала 10 сеансов по 10 мин, в санатории по лечсению бесплодия,грязи с магнитом тоже по 10 мин,потом просто магнит по 8 мин,все по 10 сеансов...
Ответить
А что про Новую жизнь? Что там не так?
Интересно...
Ответить
1)Попробуйте курс пиявок перед протоколом, а в самом протоколе капельницы через день Актовегин 10, Трентал 5,Мексидол 2. - до дня хгч) Когда нет капельницы-пьете Актовегин 3т/день, Курантил 3т/день. Вессел дуэ -каждый день 2т., и с кап и без.
У меня это хорошо нарастило эндик без Эстрогенов (ни дивигеля, ни прогиновы).

2)У моей подруги-после неудачной чистки и лечения эндометрита-4 попытки эко на свой эндик. После посчитанных денег и времени(4года), она взяла см. Сейчас она мама девчонок-двойняшек 2.5лет.

Подруга стала мамой раньше меня на 2,5года, я только сейчас на первом триместре. Начинали экошиться одновременно. Если бы сейчас можно было бы вернуться на 4года назад-плюнула бы на свой эндик и искала бы см.
Ответить
СМ, я пока даже не рассматриваю, во-первых таких денег нет(((,во-вторых мне 31 и я хочу все-таки попробовать сама, узнать прелести беременности, носить и радоваться своему ребенку,и чувствовать его...поэтому и хочу все сделать по максимуму,если уж вообще ничего не поможет,тогда буду думать дальше...может какой-нить протокол специфический,читала много раз и в климакс сажают,крио на блокаде и т.д.,у меня все протоколы были стандартные...иногда читаю здесь и просто удивляюсь,как врачи подходят к очень сложным ситуациям индивидуально,что-то делают не стандартное...
Анечка,спасибо за свои рекомендации,капельницы и схема препаратов,я попробую это сделать до протокола, мне же до него дойти еще надо(((меня не берут...
Ань,а у Вас, что было с эндиком,и на какой эндик подсадка была?
Ответить
Аня, а капельницы не надо физ.раствором разбавлять?только эти три препарата и все?
Ответить
:) надо, конечно же. В процедурном обычно все знают, как капать. Но на всякийслучай-скажить им не меньше 1часа. В каком количестве физраствор-я не знаю, у меня в направлении были только лекарства указаны.
Ответить
Анечка, спасибо за ответ,я все поняла)))!!!!
Ответить
Мне назначали похожую схему в криопротоколе, но не через день, а каждый день с 5-6 дня цикла 10 процедур. Еще на 1-3 д.ц. пиявки, но от них то у меня эндик не растет, вернее сдувается, и эта схема мне не очень помогла, эндик вырос всего 9. В следующий раз мне будут назначать для роста эндика сиалис(виагра). Автор, а Вы у Шаблий не были?
Ответить
Была,но больше никогда не пойду...Мега-врач,я знаю,но со мной обошлась просто недопустимо...после подсадки на четвертый день пошла к ней на консультацию,заплатила не маленькие деньги за консультацию,где просто заполнила мою анкету и переписала назначения моего репродуктолога,довела до слез,я просто в шоке ушла от нее!!!!многим нравится она,но видимо это не мой случай...очень долго отходила от ее тона в голосе,от интонации,от ора,который она устроила,что мед.персонал забыл мне заранее дать заполнить анкету...БОже,как вспомню,аж не по себе...ведь это на четвертый день после подсадки...и она об этом знала...мне потом сказали,что якобы она устала и на следующий день уходила в отпуск,но это ее не оправдывает...Вот так...простите,что так много написала,просто вспомнилось))))
Ответить
Очень не похоже на Шаблий ( А почему довела до слез?...
Ответить
свой агрессивностью,нервозностью((((я пришла к ней с проблемой, за помощью, но ничего не получила...
Ответить
очень странно( Я своим ребенком благодарна только ей.Если бы не она то наверное я никогда бы не стала мамой.Всю беременность меня наблюдала.Не один раз она мою беременность просто спасала,даже когда я звонила ночью ей с кровотечением,всегда адекватно относилась и все объясняла что и как делать.
Может быть действительно просто устала? Все мы люди ......Хотя конечно это не оправдание для врача (
Ответить
Ой писала, а куда ушло не знаю. У меня 4 гистеры было, 3 с РДВ. Но у меня крио было в стимулир. цокле всегда. А у вас была стимуляция - ведь гонал , вроде положительно влияет.А дивигель был?
Ответить
нет, стимуляции не было...первый крио в ЕЦ еле нарастили до 7 мм ,свежий до этого без подсадки был,эндик 4 мм вырос только (это после РДВ)...после сентябрьского лазера,врач решила попробывать крио на ЗГТ, 2 прогиновы,2 дивигеля,2эстровэла и эндик 4,7мм на 23ДЦ(((
Ответить
ЛС
julia3 V.I.P.
16.12 05:51
30
ЛС
Ответить
Я не буду агитировать Вас,но просто расскажу о себе.У меня проблемы были не только с эндометрием,но и с яичниками.Тоже посидела,подсчитала,отчаялась и взяла СМ (хотя возраст еще позволял делать попытки). СМ не дороже,чем пролетные протоколы,искала правда сама,без фирм-посредников.Лечилась 9 лет постоянно,больше не могла видеть врачей. Родилась двойня, а через 2 года я сама забеременела и родила(до сих пор иногда в это не верю!)Отключенные мозги в моем случае дали долгожданную беременность.Возьмите СМ, а второго или третьего родите сами!
Кстати, на Опарина была на физио,у Зуева тоже лазер делала(и гистеру, он мне синехии разбивал,полип удалял).До сих пор вспоминаю Зуева с улыбкой. Он посмотрел на меня чисто внешне (после безрезультатного лечения) и как ясновидец сказал: "Да Вы родите"
Желаю Вам поскорее стать мамой!!!
Ответить
спасибо за пожелания, спасибо!!!!но сама забеременеть я не смогу,у меня после двух внематочных труб нет(((( а СМ не могу по многим причинам:во-первых я из провинциального поселка,зар.плата здесь 25 тыс.за счастье,во-вторых хочется самой испытать беременность,и муж против((((я ему пока не говорила,что у меня такой вердикт врача узиста...но я как-то намеком спросила про СМ и что это стоит около1 млн.руб,ему аж поплохело....вообщем очень много но...как имитировать.как забрать ребенка...пока у меня в голове это не укладывается((((
Ответить
А у Зуева на самом деле очень приятная улыбка,и он мне сказал,что обязательно мы вам поможем,эндометрий будет шикарный....но...увы....
Ответить
я отправила, как обещала инфу, а ящик переполнен, все ушло в никуда.
Ответить
джулечка, почистила,повтори, пожалуйста!!!
Ответить
И я с таким же случаем. Только вот я сама не родила ни до ни после.
Я в 2002 получила прям на первом узи в Аве приговор " Лысый эндометрий " До того было пять или шесть ,сейчас уж не вспомню, протоколов. Тянуть дальше не стала , взяла СМ ( тоже сама искала)
и с первой же попытки беременность . Уже 10 лет ребенку будет.
Ответить
Я тоже за сурмаму! Если средства позволяют, это выход
Ответить
По поводу восстановления совета особо дать не смогу, у меня хоть и были проблемы с эндометрием рос он всегда нормально.НО просто хотелось бы пожелать чтобы все получилось и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В любом случае омега и все остальное что вы сейчас принимаете должно хоть немного помочь.Я еще до протокола флогензим принимала, он в том числе восстанавливает микроциркуляцию.
Еще назначали гормель и лимфомиозот.
Трентал. Но схемы приема уже не скажу сейчас, не найду, да и индивидуально все
Ответить
Юлисенок, спасибо огромное!!!!все я это принимаю, думаю может будет просвет,СМ нам не по карману((((
Ответить
А если не через агенство? А как-то самим попробовать? У меня знакомые нашли гдето на урале, привезли сюда, по договоренности заплатили ей 500 000! Она счастлива была, вот я единственно не знаю, кто им малыша помогал оформлять
Ответить
я пока не хочу даже думать об этом,мне страшно...буду пробовать сама,что девочки посоветовали мне...разные виды протоколов,физио,щас начала пиявки,колю коэнзим,пью курнатил омегу,трентал,в след.цикле попробую капельницы которые Аня посоветовала мне здесь,в конце января поеду к врачу,которая делала последнюю гистеру,думаю может повторю ее,и вот когда тока после гистеры мне скажут,имеет смысл бороться или нет,так будем думать...спасибо большое за примеры!!!!очень хочется самой забеременеть и прочувствовать это!!!!СМ - это запасной вариант,после всего сделанного...Физио у Силантьевой попробую,многим же помогло,может и мне поможет))))
Ответить
А может вам попробовать сесть на блокаду и на фоне ее пару месяцев принимать ЗГТ, а там плавно на стимуляцию выйти, т.е получится как бы супердлинный протокол, но тут ваш врач должен решить откликнуться ли потом нормально ваши яичники. А вообще на ЗГТ надо минимум 3 месяца с такими проблемами сидеть до самого протокола. Я в свое время по совету Милютиной и Силантьевой физиопроцедуры за цикл до начала программы делала, а контроль лечения по допплеру сосудов матки смотрели.
И вообще может быть у вас такая особенность эндометрия - 8 мм не обязательно до них стремиться, это общепринятая цифра, полно положительных результатов и на 6 и на 7, главное ведь качество сами знаете. Посев аспирата из матки на микрофлору сделайте, что инфекции исключить.
Ответить
Спасибо огромное,очень ценные советы!!!!!спасибо за поддержку, в конце января еду на прием к своему репродуктору,там будем думать,я слышала,что не важно какой эндик,главное по структуре был хороший,вот летом на 7мм подсадили,но при подсадки на узи были в шоке,когда увидели на какой эндик мне врач начала подсаживать эмбриончиков(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)