26
Японский протокол у кого?
Может кно-нибудь сталкивался и сможет посоветовать в Москве врача, который практикует японский протокол. Мне 43. Похоже, это единственное, что мне возможно попоробовать со своими ЯК. Пожалуйста,откликнитесь,кто делал. Очень нужно. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Какой врач вам рекомендовал японский протокол?
Что было сделано до этого? Почему и кто считает японский протокол единственно возможным?
В свои 42 изучала этот вопрос, отказалась в пользу стандартного.
Что было сделано до этого? Почему и кто считает японский протокол единственно возможным?
В свои 42 изучала этот вопрос, отказалась в пользу стандартного.
Ответить
Никто не рекомендовал. Сама хочу найти врача, который согласится на такой протокол. В прошлом было 2 неудачных крио и один свежий, в котором на стимуляции гоналом выросло 6 фоликов, из которых только 3 ЯК, ополодотворились только 2. Нормально развивалась только одна. Вот и вся математика. Ну не вырастут у меня больше двух нормальных, хоть чем стимулируй. Считаю, что японский, состоящий из трех циклов, даст больше шансов.
Ответить
Ну и что, что их мало. Я делала в 39 лет, 2 свежих, никогда не росло больше 2 ЯК. Если они хорошего качества, то это вполне достаточно. А если они будут плохого качества, то количество Вас не спасет. 2 детки у меня ЭКОшные.
Ответить
Японским убьете яичники. Для вашего возраста результаты эко очень хорошие! Я о крио и в 35 не мечтала! Всегда не больше 2 эмбрионов. И двое детей.
Вам надо просто схему стимуляции подобрать.
Вам надо просто схему стимуляции подобрать.
Ответить
На мой взгляд японский протокол просто утопит ваши яичники! Он показан молоденьким девочкам без особых проблем!
Мне кажется лучше обычный
Мне кажется лучше обычный
Ответить
Муж сказал, что это последний наш протокол. Мне не 25 лет, чтобы бояться, что мои яичники "утонут". Просто в трех циклах шанс, на мой взгляд, выше. Но мой вопрос заключался не в том делать или не делать такой протокол, а у кого из врачей есть положительные результаты именно в такого рода протоколах. Просила откликнуться тех девочек, кто делал.
Ответить
Хороших таких врачей нет. Потому что никто не знает как отреагируют ваши яичники - будет результат или не будет. В процессе уже ничего не сделаешь.
Поэтому глубоко все равно кто будет проводить этот стандартный протокол.
Почему вы хотите взять количеством а не качеством, не понятно.
Недавно обсуждали японский, из местных никто не признался в удаче.
Поэтому глубоко все равно кто будет проводить этот стандартный протокол.
Почему вы хотите взять количеством а не качеством, не понятно.
Недавно обсуждали японский, из местных никто не признался в удаче.
Ответить
Знаю делают в Альтре. Сама я не делала, т.к. тогда его еще не практиковали.
Ответить
полезла почитать, что это вообще такое "японский протокол", первая же строка, что выдал поисковик
http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m2&id=104
http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m2&id=104
Ответить
10
Вы меня извините ради бога! Я обидеть не хочу
Просто вам тут правильно все написали, это для молодых:-)
Не для нас:-)
Мы свое время потеряли для японских протоколов
Нам теперь либо донорские либо усыновление
Я выбрала второе:-)
И счастлива
Просто вам тут правильно все написали, это для молодых:-)
Не для нас:-)
Мы свое время потеряли для японских протоколов
Нам теперь либо донорские либо усыновление
Я выбрала второе:-)
И счастлива
Ответить
Почитала про японский. Мне тоже почти 43 и я бы не пошла в японский. Минимальная стимуляция значит минимальное количество клеток, которые вряд ли переживут заморозку в виду сниженного качества клеток в моем возрасте. Имхо, выкинутые на ветер деньги и драгоценное время.
Ответить
+1. делала в альтре. росло столько же фолликов (1-2) сколько и на протоколе с минимальной стимуляцией, только хороший упустила врач, а второй был плохой и эмбрион тоже плохой. в я понский никогда больше не пойду, так как шанс дорастить до 5 дня и пережить разморозку-заморозку очень невелик.
Ответить
В 43 года все. что можно сделать- это максимально выжать яичники, чтобы выловить клетку приличного качества. Эндометрий менее важен, ибо донорские приживаются и на фиговый.
Если протокол реально последний, то надо думать, что вам важнее. Ребенок или генетика своя.По сути у вас два выхода.
делать с ДЯ,не говоря мужу.шанс удачи процентов 40-60.
делать все мыслимые и немыслимые физио,пить все мыслимые и немыслимые БАДы и таблетки,и потом стимулировасться лошадиными дозами. шанс на удачу процентов 10.
все,вариантов больше нет,поверьте , вы тут не первая девушка этой возрастной группы. Все поначалу ищут волшебный протокол/волшебного врача,а после Энного протокола идут на альтернативу.Замечу,никто не пожалел.
удачи вам при любом раскладе.
Если протокол реально последний, то надо думать, что вам важнее. Ребенок или генетика своя.По сути у вас два выхода.
делать с ДЯ,не говоря мужу.шанс удачи процентов 40-60.
делать все мыслимые и немыслимые физио,пить все мыслимые и немыслимые БАДы и таблетки,и потом стимулировасться лошадиными дозами. шанс на удачу процентов 10.
все,вариантов больше нет,поверьте , вы тут не первая девушка этой возрастной группы. Все поначалу ищут волшебный протокол/волшебного врача,а после Энного протокола идут на альтернативу.Замечу,никто не пожалел.
удачи вам при любом раскладе.
Ответить
а что значит "максимально выжать яичники"? Как это?
Это стимулировать всеми возможными комбинациями или лечить всеми возможными БАДами ?
Часто встречаю подобные выражения типа "по максимому раскачать", "выжать" и тп., но не понимаю, что именно рекомендуется делать.
Это стимулировать всеми возможными комбинациями или лечить всеми возможными БАДами ?
Часто встречаю подобные выражения типа "по максимому раскачать", "выжать" и тп., но не понимаю, что именно рекомендуется делать.
Ответить
курс метаболической терапии, иглолки до и во время стимуляции, уколы овариума,физиотерапия для улучшения кровообращения в малом тазу,витамин Е с мощных дозах,и тыпы
ну и стимуляция на максимальных дозах, которые можете вынести.
ну и стимуляция на максимальных дозах, которые можете вынести.
Ответить
спасибо, теперь поняла. Это все репродуктолог советует или самой подбирать? Как это делается?
Ответить
Москвички Шаблий хвалят.пиявочек не боитесь??;-)
Ответить
не, не боюсь пиявок, я их даже пробовола 1 раз :)
Я боюсь Шаблий, честно. Я записывалась к ней на консультацию, но не пошла, т.к. не знаю, не является ли она чрезмерно популярной.
Конвеера боюсь, вот чего.
Вот вы лично у нее были? Я 100 лет на еве и слышу про нее столько же, но опасаюсь.
Я когда пошла на первую и пока единственную постановку пиявок (тоже врач была рекомендованная на еве, но не ШМВ) наслушалась много ужасного о себе и своих перспективах на беременность. Расстроилась ужасно, водки даже выпила, всплакнула. Через 4 дня узнала, что беременна, потом всю беременность морочалась, не повредила ли ребенку водкой и пиявками :)
Я боюсь Шаблий, честно. Я записывалась к ней на консультацию, но не пошла, т.к. не знаю, не является ли она чрезмерно популярной.
Конвеера боюсь, вот чего.
Вот вы лично у нее были? Я 100 лет на еве и слышу про нее столько же, но опасаюсь.
Я когда пошла на первую и пока единственную постановку пиявок (тоже врач была рекомендованная на еве, но не ШМВ) наслушалась много ужасного о себе и своих перспективах на беременность. Расстроилась ужасно, водки даже выпила, всплакнула. Через 4 дня узнала, что беременна, потом всю беременность морочалась, не повредила ли ребенку водкой и пиявками :)
Ответить
Я не из Москвы. Иголки пробовала,помогает неплохо.стимуляция быстрее идет .
Ответить
20
Я у Шаблий наблюдаюсь, езжу к ней из другого города, у меня проблемы с гемостазом. У нее вал народа, приходится иногда в очереди подождать, но подход индивидуальный. Схему пиявок расписала, я их ставила в своем городе, в протоколе по дням все расписывает и для эндика и для подготовки организма. Она уверенный человек и вселяет уверенность в пациентов, делает назначения, меняет схемы, у нее много удач у сложных пациентов. Копию листа с ее назначениями я отдаю репродуктологу, он что то добавляет или просто принимает к сведению.
Ответить
Комбинация лучше пурегон+менопур или гонал+менопур. Дозы большие, у меня было 225+225.
БАДы один раз мне очень помогли, второй раз просто не подействовали. Иголки никакого влияния не оказали.
У врачей в основном возрастной барьер 44 года. Поэтому важно найти врача, который бы не побоялся (а лучше имел уже опыт) стимулировать большими дозами.
Ну и да, уже пора выбирать - ДЯ+все силы на свой эндометрий или СМ+свой эмбрион. Это значительно эффективнее.
БАДы один раз мне очень помогли, второй раз просто не подействовали. Иголки никакого влияния не оказали.
У врачей в основном возрастной барьер 44 года. Поэтому важно найти врача, который бы не побоялся (а лучше имел уже опыт) стимулировать большими дозами.
Ну и да, уже пора выбирать - ДЯ+все силы на свой эндометрий или СМ+свой эмбрион. Это значительно эффективнее.
Ответить
Увы, вот я не припомню за 10 лет на ЕВЕ случая, чтобы СМ забеременела с клетками 43 -44 летней биомамы.Это так, оттягивание неизмбежного, я тоже это проходила...Как у самой были биохимии, так и у СМ они же.
Ответить
Я такой случай. На момент получения клеток было 43.
Именно поэтому и пишу сюда.
Конечно, с ДЯ результаты лучше, но кому-то важнее генетика.
Именно поэтому и пишу сюда.
Конечно, с ДЯ результаты лучше, но кому-то важнее генетика.
Ответить
Спасибо, что написали. Очень ценный опыт!
А можно полюбопытствовать - а причина бесплодия какая была? Только возраст? Или у вас бесплодия не было, а просто позднего ребенка захотелось?
Извините за назойливость, но это все так важно..
А можно полюбопытствовать - а причина бесплодия какая была? Только возраст? Или у вас бесплодия не было, а просто позднего ребенка захотелось?
Извините за назойливость, но это все так важно..
Ответить
Пожалуйста, спрашивайте.:)
Трубный фактор. Это второй ребенок, первый экошка в 38. Сурмама из-за проблем с маткой, так бы и выносила сама.
Трубный фактор. Это второй ребенок, первый экошка в 38. Сурмама из-за проблем с маткой, так бы и выносила сама.
Ответить