Школа
27

Овуляция до пункции?

Девочки скажите пожалуйста может ли произойти овуляция в стимулированном протоколе до пункции?

Свернуть
Ответить
Не должно, обычно этот вопрос на контроле препаратов типа диферелина, цитротида и тп.
Ответить
Спасибо.просто очень сильно вчера кололи Я а сегодня тишина и страшно жутко.Колю цитротид
Ответить
Колет во время протокола постоянно, а в начале беременности, вообще круглосуточно:)
Не переживайте, все должно быть хорошо! Главное уколоть вовремя прегнил и вовремя на пункцию приехать (выезжайте заранее с учетом пробок).
Ответить
Спасибо дорогая Березка!
Ответить
Не за что:) Удачи!!!
Кстати, Вы из Москвы? Если да, то у меня есть (аналог прегнила) 3 ампулы по 5000 едениц, не распечатанные в упаковке. Если надо, могу отдать:)
Ответить
Из Москвы) Я вчера уже укололась 10 тысячами прегнила. Завтра пункция.Поэтому и топ завела, про то, что перестала чувствовать Я на след утро после прегнила.
Протокол далеко не первый а страшно стало жуть как.
Спасибо за предложение насчет аналога и за Вашу поддержку.
Ответить
Удачи огромной!!!! Пусть все на сей раз получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам огромной.
Скоро в протокол (Уже)
20.12 21:19
Удачи вам огромной.
Ответить
При нормальном контроле со стороны врача, такого не случается. Возможно только в каких нибудь исключительных случаях, типа нестанадртной реакции организма, и то обычно назначают сдерживающие препараты, чтобы этого избежать.
Ответить
Мне недавно знакомая рассказывала, что уже сидя у врача в ожидании пункции, почувствовала, что овуляция произошла.
Ответить
Мама дорогая!!!!Вот я этого и боюсь.Вчера настолько сильно болел живот и надут был а сегодня прям тишина и ничего не болит и не колет.
Ответить
Не пугайтесь вы так. Я пришла как-то на пункцию в полной уверенности, что овуляция уже была день назад. И заставила врача посмотреть меня на узи до всех манипулцяций. Потому что ощущения были как у вас- тянуло и стреляло и жгло в районе яичников, и живот болел, а потом за сутки до пункции все прошло и тишина в животе. В общем все оказалось на месте, там и где должно было быть. Так что колите цитотид и пейте валерьянку. Настраивайтесь на лучшее
Ответить
Чувствовать при стимуляции можно все что угодно, а что там на самом деле покажет только узи. Узи то врач подружке сделал? Или это из серии обс страшилок?
Ответить
Естественно сделали. Овуляция прошла. Так что это ЭКО ей не удалось.
Ответить
Это большая редкость.
julia3 V.I.P.
19.12 21:32
Это большая редкость.
Ответить
Овуляция не происходит за секунду. ЯК выходит около 15 минут. Если у нее была 1-2 ЯК еще можно было бы предположить что упустили, а так даже не верится.
Может у подруги на пункции не удалось взять ЯК, а она вам придумала про самопроизвольную овуляцию.
Ответить
да, у еня так было , кажется даже 2 раза,но один точно. под сдерживающими препаратами ЯК долго и нудно болело, ка бы разрывало яиник даже показалось. в следующий раз уже кололи цетротид с самомго начала протокола,чтобы тормозить резкие скачки роста ЯК
Ответить
Ничего себе! Я даже и не знала, что так бывает....я думала, что никакой овуляции и быть раньше не может
Ответить
Это из разряда легенд :) все таки овуляция контролируется очень четко, главное выполнять все назначения врача - вовремя колоть препараты и вовремя приезжать на пункцию. Я однажды была свидетелем паники в клинике, когда пациентка опаздывала на пункцию больше чем на час - попала в пробку. Ее ждали, все на нервах, уже и следующая пациентка подошла, тоже волнуется - операционная одна. Слава Богу все хорошо прошло, успели спунктировать.
Ответить
увы не легенда. у меня с овулировало раньше, так как врач не ушла рост скачками и назначила поздно здерживающий укол, когда фоллик на таком разере пора пунктировать, а не через 1,5 дня. фторой раз я не поняла то ли фолликулы с овулировали (протокол был сразу же за тем протоколлом), но на узи они были, а на пункции не нашли даже следов от них. То ли пусые , то ли с овулировали. в третий раз уже сильно контролировали овуляцию.
Ответить
Тут очевиден недостаточный контроль со стороны врача, увы. Даже по тому, что второй раз на узи перед пункцией фолликулы были, а на пункции ничего не нашли, более чем странно. Можно сказать, что врач запорола Ваш протокол...:( интересно, как это все Вам объяснили, типа особенность организма и тп?
Ответить
да вроде стандартные узи через 2 дня , как у всех. может неправильные дозы,но думаю действительно недостаточный контороль узи, зачем то тянули второй фолликул при почти соревшем первом, причем врача предупреждала,что цикл короткий и овуляция собственная не бывает на 14 дней (как пункция), а на 11-12. вот и дотянули, причем второй фоллик так и остался плохим, каким был изначально. Объяснили да, типа у кого фсг повышен и амг низкий такое бывает.
Ответить
Может на будущее пригодиться - уже при размере фолликула 16 мм мониторинг желательно ежедневно проводить, и как правило, укол хгч назначается если на узи уже видно 18 мм
Ответить
так и сделали в следующем протоколе, поменяла врача и рассказала о такой ситуации (у меня еще в одно узи может быть 10 мм, а через 2 дня уже 16, тут не угадаешь скачки), но усиленный контроль и адекватное начало протокола с цетротидом и не подогнание меня к "стандартному" протоколу привели к успешному результату.
Ответить
Как здорово!!! Поздравляю!!!:)))
Ответить
Тоже были такие ощущения. Побежала на узи. Врач спокойно отнеслась, посмотрела, сказала все на месте. Колола оргалутран. До пункции все дожили, но их у меня всего три было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)