Школа
96

Третий пролет: менять врача или клинику?

девочки, вчера получила ХГЧ после 3 протокола <1.2, весь вечер прорыдала. Муж больше не хочет делать ЭКО у Сухачевой, говорит, что слишком она оптимистично на все смотрит, сладко говорит, а толку нет и все три протокола как под копирку, схема одна и та же, а из доп.обследований только гистера была и то по моему настоянию. В общем, задумались, то ли менять врача внутри клиники, то ли саму клинику. не знаю. Мне МАМА нравится в принципе, только оборудование у них в кабинетах старое, у нас в ЖК узи-аппараты и то новее. Перенос делают без узи-контроля, а слышала, что в других клиниках делают с узи - это на что-то влияет? Но зато у них эмбриология сильная. И как отнесутся, если я в той же клинике скажу, что хочу поменять врача? Читаю, очень много про Потапова хороших отзывов. Или все же менять сразу кардинально клинику? Если клинику, то куда идти? МиД, Альтра, ПМЦ? голова кругом, на носу Новый год, а у меня настроение никакое :((((((

Свернуть
Ответить
Держитесь. Я на ВАшем месте сменила клинику. Подруга делала в МАМе эмбрионы были супер, перешла в другую клинику, а там совершенно другие показатели. И анализы мужа диаметрально противоположные. Может в МАМе в эмбриологии свои критерии оценки эмбрионов? Смените клинику.
Ответить
вот я тоже думаю, что наверное нам что-то не подходит. может среды, или еще что, не знаю....
Ответить
Как жалко!!! Держитесь автор! У вас все обязательно получится!
А что врач говорит по поводу пролета? Вы с ней уже говорили?
Ответить
говорит, что так бывает и отчаиваться не надо. перед переносом все было на отлично и почему так происходит, непонятно
Ответить
Если бы все было понятно, процент беременности был бы 100:-):-):-):-):-)
Ответить
не был бы, потому как должно совпасть много факторов и даже при понятности диагноза не гарантируется беременность
Ответить
МЕКША в Сеченовке. Ниче не слышали про него? Почитайте. А вдруг?
Ответить
нет, не слышала. а ссылку на ЭТО кинете?
Ответить
А в результате стимуляций получалось достаточное колличество яйцеклеток\эмбрионов? Если да, то зачем менять схему.
А вот перенос без узи-контроля просто поразил! Конечно это очень важный этап!
Ответить
Скажите, а что там видно или что там смотрят на узи?
Ответить
смотрят куда переносят, и что перенос состоялся. контроль потом осуществляет эмбриолог проверяя инструмент после переноса
Ответить
А как по узи понятно, что перенос состоялся, если эмбриологи проверяют инструмент после переноса?
Ответить
Видны точки на мониторе, капельки со средой в которой находятся эмбрионы.
Ответить
Мне на Опарина 3 раза перенос делали "вслепую", и катетер выбрасывали, не проверяя(при мне во всяком случае)На третий раз удачно.
Ответить
все три протокола свежие, в протоколе 1-3 клетки, не больше, на крио никогда ничего не оставалось.
я читала про узи-контроль во время переноса, но в других клиниках не была, потому только из рассказов тут на еве и узнала о таком.
Ответить
Перенос без УЗИ? Я бы бежала из этой клиники. Врач работает в слепую. Куда он малыша "засунет"? и "засунит" ли? Выброшенные деньги. Эмбриология хорошая - они Вам наговорят. 3 протокол - пролёт. Это показатель. Смените врача и клинику. Не тратьте время и свои силы. Вам нужен 4 пролёт? В Москве есть сильные врачи и хорошие клиники. Читайте и анализируйте. Удачи Вам и сил.
Ответить
Вы слишком категоричны, дорогой друг! Почему вы так уверены, что перенос должен быть под контролем узи?
Ответить
Три пролёта в одной клинике? Разве это не показатель? Что "сидеть" в одном месте и выжидать?
Ответить
если отличные клетки и их много, то это показатель того, что или что-то недообследовано, что то надо менять в поддержке или просто не повезло. а клиника тут не причем
Ответить
Моя подруга тоже делала ЭКО в этой клинике, клетки были тоже хорошие, но пролёт за пролётом. Автор меняйте, то "место" которое Вам не помогло. Три попытки это показатель. Автор,время Ваше бесценно и нервы. У меня складывается мнение, что (Anonymous) клинику "обеляет".
Ответить
а вы очерняете :) докажете обратное?
моя реплика первая в этом топе
я даже название клиники толком не прочитала

все клиники работают примерно по одной и той же схеме.
автор вправе начинать каждый новый протокол в новой клинике. при хороших клетках дело не в клинике, а в том, что что-то не учтено другое. что именно, надо выяснять отдельно. если врач в предыдущей клинике не хочет выяснять, то да - менять и врача и клинику. все ИМХО.
Ответить
спасибо за мнение, много над этим думаю, и да, наверное, все же будем менять клинику. С мужем вчера опять обсуждали, он категорично настроен против Сухачевой. по поводу клиники склоняется больше к смене, так что, наверное, все же будем менять
Ответить
ммм....клеток немного, но хорошие. по поводу того, что недообследовано, так это, мне казалось, должен врач назначать нет? потому и претензии к врачу, что мы между протоколами практически ничего не дообследовали. я в первом посте об этом написала
Ответить
так вот и пытаюсь анализировать. у меня это первая клиника, сравнить не с чем, потому и спрашиваю советов
Ответить
Напишите мне почему именно узи при переносе? Я не понимаю, его ж делают перед переносом????
Ответить
и до, и после и вовремя:). так и называется перенос ПОД контролем узи
Ответить
Узи после переноса?
Ответить
да, а что у вас не смотрят? мне врач показывал капельки воздуха, в которых находились эмбрионы
Ответить
ну, мне во время никогда узи не делали, только до и после. опытный врач и без узи нормально подсадит, это не проблема
Ответить
Автор, а протокол третий свежий?
Очень жалко...
Ответить
да, все три свежие
автор
27.12 13:03
да, все три свежие
Ответить
Стало интересно очень по вопросу узи, поискала, вот что нашла на сайте клиники:
Почему во время переноса не делают УЗИ?
Некоторые пациентки думают, что1. «процедура переноса эмбрионов проводится под контролем ультразвука, чтобы врач был убежден, что эмбрионы попали в полость матки»,2. «в такой методике нужны катетеры с УЗ метками, позволяющими визуализировать их кончик при УЗИ, благодаря чему удается контролировать расположение катетера в матке, что позволяет избежать травматизации».  
На самом деле  процедура переноса выглядит так: выполняется УЗИ, во время которого отслеживают положение матки, толщину эндометрия (важно для оценки имплантационного окна), длина канала шейки и полости матки. Затем введение зеркал и обработка шейки матки. Только теперь забирают катетер из эмбриологической лаборатории, содержащий питательную жидкость с эмбрионами. Введение катетера в шейку, а затем продвижение его в матку. Эта процедура особенная из-за анатомических особенностей строения шейки. Дело в том, что шейки и сама матка расположены под углом друг к другу, а потому проведение катетера ничем не напоминает прямую линию. Кроме того, на границе шейки и тела матки есть мышца, через которую нужно пройти очень нежно, чтобы не вызвать отторгающую реакцию матки.Наконец, когда врач по катетеру определяет, что он находится на уровне верхней части дна матки, мягким движением поршня жидкость с эмбрионами подается вперед, в матку.  После этого осторожное и безболезненное извлечение катетера. 
Важно как раз другой этап, чтобы катетер тщательно просматривается (не задержались ли в нем эмбрионы). Если обнаружены эмбрионы, процедуру проводят повторно. Если все в порядке - туалет влагалища, извлечение зеркал, переезд (а не переход!) в палату, где пациентка отдыхает. 
Весьма распространенный миф следующий: «подсадка эмбрионов в нужное место может контролироваться благодаря обнаружению локализации гиперэхогенных пузырьков воздуха, которые специально размещаются в просвете катетера перед каждым эмбрионом». 
На самом деле: "выбор точного места" для подсадки эмбрионов невозможен. После попадания в матку, эмбрионы будут свободно «плавать» перемещаться по ней в течение 1 суток, "выискивая" место имплантации. Это особый «диалог» между эмбрионом и эндометрием. Поэтому они могут приземлиться и на участок эндометриоза, и уплыть в трубу, и осесть на самый плодородный, и на самый скудный участок.
Главный врач Клиники МАМА Виктория Викторовна ЗАЛЕТОВА
Ответить
простите, может я непонятливая...но "На самом деле процедура переноса выглядит так: выполняется УЗИ, во время которого отслеживают положение матки, толщину эндометрия (важно для оценки имплантационного окна), длина канала шейки и полости матки. Затем введение зеркал и обработка шейки матки. Только теперь забирают катетер из эмбриологической лаборатории, содержащий питательную жидкость с эмбрионами." это означает, что должны сделать узи и тут же, не вставая с кресла, вводить катетер? у меня узи было в кабинете, а потом в операционной подсадка
Ответить
Меняйте клинику.Если есть сомнения то лучше меняйте чтобы надежда была в протоколе.У меня 3 протокола перенос без узи-пролет.Поменяла клинику.2 протокола было в Самаре .без узи.Во время переноса во втором протоколе один застрял в катетере.3 протокол у нас в Оренбурге тоже без узи.Когда приехала в Москву и состоялся мой перенос то поняла что без узи перенос сомнительная штука (в моем случае)Врач долго не могла пройти шейку хотя опыт у нее огромный.Какая то шейка у меня особенная...В итоге катетер прошел в матку и перенесли в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ участок эндометрия (со слов врача)Показал две светящихся точки.Все в итоге благополучно и у меня растет дочка.Удачи!
Ответить
эмбрион невозможно прикрепить к определенному участку эндометрия, к сожалению. Эмбрион сам прикрепляется куда ему нравится....
Ответить
А это датчик внутривлагалищный или по животу?
Ответить
ээээ... почитайте хоть литературу соответствующую. а то уж совсем вы не в курсе. если перенос через шейку матки, то какой может быть внутривлагалищный датчик?
Ответить
Мне просто интересно, тк у меня перенос был два раза и оба раза не с узи! Поэтому я и спрашиваю. Те датчик на животе?
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:
необходимо приходить на подсадку с наполненным мочевым пузырем, так как давление мочевого пузыря на матку и шейку матки приводит к сглаживанию физиологического угла между маткой и шейкой матки, что облегчает процедуру переноса эмбрионов под контролем узи.
СЛЕДУЮЩЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ СООБРАЖЕНИЕ, даже не соображение, а версия врача в моей клинике в Самаре: когда я спросила почему не под контролем узи, он мне сказал четко и понятно - с полным мочевым пузырем вы и пяти минут после переноса в палате не пролежите, побежите в туалет, а это снизит вероятность имплантации!
БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЛО!
родила год назад
Ответить
У меня первый перенос на пустой мочевой(прямо несколько раз уточнили полностью ли опорожнилась) под контролем УЗИ. Врачу было сложно попасть, я это понимала по репликам врача и УЗИста, переносили 4 эмбриона.
Второй протокол - перенос на полный мочевой, под контролем УЗИ, врач выбирал место, были такие фразы - нет не туда, справа у нее миома, полежала минут 5-10 на кресле, потом сходила в туалет и еще минут 10 в кровати, потом оделась и 500 км до дома ехала в машине. В итоге удача(с одним переносимым эмбрионом) и кстати прикрепление было как по заказу, в левом углу матки.
Что это доказывает? Наверное только то что ЭКО большая лотерея.
Ответить
Автор,я в соседнем топе с похожими терзаниями,не сдавайтесь
Ответить
спасибо! видела ваши вопросы и тоже в раздрае
Ответить
Странно это все, а где автор? Разводка что ли?????? Вышла - кинулась кака....ой - и пропала!
Никакой конкретики, к ней тут уже милион вопросов задали, она молчит...
Вообще не похожа история на настоящую...
Ответить
и какой "кака" я в вас кинулась? ну и допустите мысль, что некоторые люди работают, и не всегда за компьютером. выхожу когда могу
Ответить
Врач вводит катетер ,Медсестра смотрит датчиком по животу.Сообщает врачу что катетер прошел в матку далее врач переносит деток .Процедура на средне наполненный мочевой пузырь.Перенос в строго определенное время.Поэтому ваш пузырь не переполнится.Я научилась контролировать это.Что касается определенного участка то врач мне сказала что перенесла в правый угол матки .Но мне эта информация тогда не очемне говорила да и сейчас я не в теме.Не копалась в инете почему именно в правый?Конечно учитывая что перенос делался на вторые сутки то детки были в свободном плавание в матке еще минимум 3 дня.Главное результат получить положительный.Если все удачно сложится то сурмаме тоже с контролем узи буду врача просить перенести.
Ответить
Это получается тогда противоречие! Зачем тогда узи, если эмбрионы несколько дней потом свободно перемещаются и любое выбранное врачом место просто слова?
Это очень похоже на просто психологический ход! Не более
Ответить
Узи наверное для того чтобы эмбрионы точно в матку попали.Некоторые врачи не видят разницы в переносе с узи и без узи. Проводилась статистика успеха беременностей с узи и без него.Результаты одинаковые.Я вот думаю у Камиловой стажа много и клиника на уровне что же она с узи только перенос делает?Может это и психологический ход но я теперь точно знаю что с узи мне будет спокойнее!
Ответить
вот никак не могу научиться контролировать, чтоб пузырь был средне-наполненным:( в туалет бегу практически сразу после того, как в палату привезут
Ответить
Мне многое непонятно, в том, что пишет автор! И я хочу спросить:
Вы пишите: что у вас было три протокола в клинике! Т.е. три переноса без узи!
И тут же вы пишите, что не можете "контролировать, чтоб пузырь был средне-наполненный...."
Вопрос: при чем здесь пузырь? Перенос без узи не требует наполненности пузыря! И в клинике есть требование, перед переносом нужно обязательно сходить и пописать:-)
Как так????
Ответить
все просто, я ж не говорю, что напиваюсь по уши перед переносом. а так по жизни много пью, перед переносом хожу в туалет, но потом опять ощущение что уже в глазах плещется, не знаю почему. И никак не могу контролировать сколько надо пить ДО, чтоб ТАК не бегать. может это психологически, не знаю
Ответить
В моей клинике в туалетах висят объявления, что перед переносом мочевой пузырь должен быть средней наполненности. Это нужно для того, чтобы на узи была лучше матка видна.
Ответить
А в моей клинике, я там же где автор в Маме, таких объявлений нет:-)
Нас просто просят перед переносом сходить в туалет, поэтому мне это тоже странным показалось...
Ответить
Ну вот, добрались до сути... Раз статистика успеха одинаковая при переносе с узи и без него, то этот факт не может предъявляться клинике в укор:-)
А вот интересно, а есть ли статистика по вопросу вреда эмбрионам на таких ранних сроках развития? Узи при переносе не снижает ли вероятность имплантации????
Почему я об этом думаю - очень просто, смотрите! Узи при положительном хг назначается не ранее чем через 10-14 дней.....
Оооооочень интересно.....
Ответить
За всю беременность мне делали узи 25 раз.Начиная со дня переноса .До 12 недель их было.8.В два с половиной года знаем 35 Слов английских.Весь алфавит.Читаем по слогам простые слова.Рассказываем наизусть Есенина и Маяковского.
Ответить
Anonymous написал(а):
Почему я об этом думаю - очень просто, смотрите! Узи при положительном хг назначается не ранее чем через 10-14 дней.....
Оооооочень интересно.....

Можно и раньше, если Вас прикалывает сам факт засовывания в Вас датчика:-) А вот именнно смотреть там раньше не вредно, а просто не на что.
Ответить
Узи во время переноса делается не влагалищным датчиком а по животу.После переноса конечно нико кого узи до результата хгч.Я невнимательно прочитала .10 14 недель мне привидилось.Так что извиняйте!
Ответить
Цитата: "Можно и раньше, если Вас прикалывает сам факт засовывания в Вас датчика:-) А вот именнно смотреть там раньше не вредно, а просто не на что."
А откуда вы знаете, что не вредно? Даже исслелований таких не проводилось... А вы знаете!:-)
Ответить
Это не я знаю, это Вы плохо понимаете прочитанное. Ключевые слова "смотреть не на что". Т.е. вопрос вредно или нет вообще не стоит.
Ответить
Это значит не то что вопрос не стоит, а то, что вы его не ставите!
А это совсем другое дело...
Ответить
(терпеливо)Чтобы ставить этот вопрос сначала надо, чтобы это было необходимо зачем-то. Никакой необходимости в УЗИ до того момента как можно что-то реально увидеть нет. Если же необходимость появится в какой-то экстренной ситуации ( правда не придумывается пока в какой, но наверное бывает что-то) УЗИ однозначно сделают и раньше, уверена.
Ответить
(настойчиво): вы не поняли вопроса! Прежде чем отвечать терпеливо:-), изучите вопрос!
Выше спрашивали про вредность узи для эмбриона в момент переноса,а не потом при беременности....
Ответить
Вам кто-то мешает перечитать то, что "спрашивали выше"?Точнее чем аргуметируется.

"Почему я об этом думаю - очень просто, смотрите! Узи при положительном хг назначается не ранее чем через 10-14 дней....."

Так вот УЗИ при положительном ХГЧ "не ранее чем через 10-14 дней" назначается не по причине вредности. Так понятно или четвертый раз повторить?

Теперь по поводу первого вопроса:
"Раз статистика успеха одинаковая при переносе с узи и без него.....

Узи при переносе не снижает ли вероятность имплантации????"

Он сам себе противоречит. Если статистика успеха одинакова, то естественно, что вероятность имплантации не снижается, иначе бы успех при переносе с УЗИ был бы ниже.
Ответить
Работник клиники МАМЫ с «пеной» у рта защищает своего работодателя )))))
Ответить
А по сути есть что сказать? На самом деле интересно.
Ответить
По сути это "вброс гавна на вентилятор" и Вы это прекрасно понимаете:-)
Потому что
1. Как сказала выше
-если статистика успеха одинакова, то откуда вопрос об отрицательном влиянии
2.Если влияние на имплантацию есть, то любая клиника, введя в практику УЗИ во время переноса быстро увидит влияние на свою "статистику успеха". Кто-то себе враг что ли?
3. УЗИ не сразу после положительного ХГЧ нагло притянуто за уши, в расчете непонятно на кого...
Ответить
на самом деле для меня этот вопрос про узи актуален, поэтому и заинтересовалась вашим обсуждением. Ну для себя решила, что если этот вопрос вобще не очень ясен и влияния на результат точной статистики нет, это , как пишет Boa случай, то Узи можно делать, а можно и нет. Но мой гинеколог как раз считает, что чем меньше узи, тем лучше. Вот и думай тут.
Ответить
Вы как-то выборочно читали Боа. Про УЗИ она как раз пишет, что это важно, а "случай" это про "лежать-не лежать".
Ответить
перечитала еще раз, ну не знаю, может я туплю конечно, но поняла так что оба раза бало под узи контролем, но в один не получилось, во второй все ок. Ну не в этом дело, я после прочтения всего обсуждения поняла про себя, узи это не залог успеха, ну и непонятно, как оно вобще влияет. Вот и все собстно.
Ответить
Тупите,конечно:-), смысл был в другом, Боа отвечала на пост, где отсутствие УЗИ объяснялось тем, что после УЗИ не "полежать".Вот она и говорит, что удача была где она не лежала, но было тщательное УЗИ ( в первый раз УЗИ тоже было, но на пустой м пузырь, т.е. полежать-то удалось, а УЗИ было по этой причине бестолковым )
Ответить
в это плане, да разобралась
Просто постою
28.12 17:35
70
в это плане, да разобралась
Ответить
Зато на вопрос Иришки так никто ниче и не ответил..... Это заставляет задуматься...
Ответить
А кто, простите, на это должен был ответить кроме автора? А она Вам уже выше один раз сообщила, что в отличие от Вас не сидит перед компом круглосуточно. НГ на носу вообще-то:-)
Ответить
А что это вы ее так защищаете??? А?????
НГ тут ни при чем, ей просто нечего на это ответить, она не пациентка....
Ответить
Вот как раз для пациенток Новый год очень при чем. Это только сотрудникам типа Вас может искренне казаться, что нет дел важнее, чем трындеть на Еве о вашей клинике круглосуточно и круглогодично, включая выходные и праздники.
А нормальные люди другим заняты.И что характерно отчитываться перед Вами о причинах отсутствия не обязаны.
ПС:А если Вас вдруг потом и мое отсутствие "заставит задуматься", заранее сообщаю, что через несколько часов я уезжаю, да на все 10 дней. :-)))))))))))))))))
Ответить
А как же вы уедете в отпуск и оставите свой топ в таком виде?
Или там куда вы едете есть wifi?
Ответить
Топ не мой, насчет того какие жизненные планы у автора ничего Вам подсказать не могу. У меня интернета вообще и вайфая в частности не будет и я абсолютно не переживаю на эту тему:-)))))))))))))))
Ответить
Естественно, в час ночи на форуме...... Естественно, не переживаете..... И топ естественно не ваш:-)
Хорошего отдыха!
Ответить
А чего бы мне не быть в час ночи на форуме, я тут ночером регулярно, правда должна сказать, что разговор с Вами не самое приятное времяпрепровождение,это Вы не подозреваете, что на Еве куча других интересных разделов и тем, но оно и понятно... вся в трудах, аки пчела. Поэтому займитесь, плиз, чем-нибудь другим, срача все равно сегодня не добьетесь.
Ответить
Девочки, как пациенка Мамы, крайне удивлена словами автора!
автор пишет
.....у меня узи было в кабинете, а потом в операционной подсадка......
Я после двух переносов могу совершенно точно сказать что узи осмотр в Маме делают перед переносом В ОПЕРАЦИОННОЙ, это на первом этаже!
Узи осмотр в кабинете на втором этаже, а потом бежать на первый в стерильную операционную, я в это не верю. Там такого бегания с этажа на этаж просто нет!
Как может человек после трех переносов в Маме этого не знать?
Ответить
Браво... "пошли" пациенки Мамы в атаку.
Ответить
Не поняла - атака на что?
Ответить
Почувствовала разницу в ПМЦ. Отличный врач Бондаренко, удача с первого захода. Очень рекомендую.
Ответить
И я, и я..... И у меня тоже с первого раза...
Врача не помню, но точно ПМЦ!
Ответить
Да, однозначно менять. И врача и клинику.
Ответить
И друзей и родственников и страну проживания:-):-):-):-):-)
Ответить
Автору:

про перенос под контролем УЗИ - в моей клинике сначала смотрят как мочевой наполнился, достаточно или нет, если нет - ототправляют еще подождать, так что не перенаполнитесь)
Мне делали 3 переноса под контролем УЗИ - разница колоссальная! я сама смотрела на монитор и ВИДЕЛА как и куда переносят, там на узи понятно все.
Кстати эмбрионы там и прикреплялись, куда их переносили, может так совпало. Были пятидневки, или может они не плавают уже по матке...
В результате после двух Б у меня сейчас 3 ребенка, один и двойняшки (двойной перенос был).

До этого делала много раз в другой клинике. Перенеос без узи. Оказалось что у меня осоенность строения канала такая, что на пустой мочевой его оч сложно пройти, сильно изогнут. В последний раз при переносе его видимо так и не прошли(((( Вытекло все(
После этого перешла в другую клинику. Жалею что не раньше.

Клинику поменяйте!!! Если что - оратно вернетесь! Менять врача в той же клинике нет смысла.
Ответить
Мамочка, спасибо! Мы уже твердо решили пойти в другую клинику. Сейчас пару месяцев отдохнем и начнем все с начала! Вас с Новым годом, здоровья и счастья вашим деткам!
Ответить
Мне вообще врач показала на мониторе после подсадки две точки уже у меня в животе на УЗИ. Может, более мощная аппаратура? У меня удача с первого раза, но не знаю клиника эта работает или нет, что-то по нее давно никто здесь не упоминает, Мира, врач Козлова.
Ответить
Девочки совершенно не очевидно, что автор живой человек. Почитайте внимательно выше, ведь она даже не в курсе где делают узи и где подсадку в клинике. Так что похоже это новогодняя разводка.
Ответить
про Миру слышала много хороших отзывов и тут, и на другом форуме. А когда вы делали там?
Ответить
Автор,так как же получилось-то, что вы узи делали в кабинете, а подсадку на другом этаже в оперционной? А то у народа здесь сомнение по поводу того, что вы вообще были когда -нибудь в маме. Правда тогда и вопрос смены клиники не актуален. Лично я была в маме,правда эко делала в другой клинике, но могу подтвердить, что то что вы пишете как-то не состыкуется с реальным положением вещей.
Ответить
Присоединяюсь! Здесь автору советуют что-то, а она усиленно пытается сделать вид, что была в клинике! И намеренно не отвечает на неудобные вопросы....
Ответить
Какие неудобные вопросы? Про переносы и количества ответила, а других вопросов по теме не вижу. Сомнения наши решились, решение приняли, вот и считаю вопрос закрытым. Да и не сижу я целыми днями в интернете, других дел полно. С новым годом вас!
Ответить
И вас с Новым годом. Однако, развейте сомнения и тех кто заглядывает в этот топ. А "неудобным", по всей видимости,остается вопрос, который вы никак не хотите увидеть или прочитать или как. Так как же все-таки случилось, что вам узи и перенос делали на разных этажах? И это как раз по теме, так как все остальное обсуждать нет смысла, если на самом деле никаких переносов и не было.
Ответить
Да любая из девочек, кто делал хотя бы одну попытку в маме вам скажет,что делают узи и перенос в операционной.Так что здесь можно обсуждать все что угодно и ворпос переноса по контролем и Сухачеву и клинику, но это как раз не тот вопрос, который задает автор. Автор ведь спрашивает менять клинику или нет, а как ее можно менять, когда автор там и не была вовсе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)