Школа
27

результаты скрининга

Здравствуйте!

получила результаты скрининга, помогите расшифровать
:КТР 50мм
величина шейной складки 1мм
свободны бета-ХГЧ 165.75 выше нормы
свободны бета-ХГЧ , расчетный коэф. 2,83 выше нормы,
ПАПП-А-белок, измеренная концентрация 1,68 в пределах нормы
ПАПП-А-белок, расч коэф. 0,52
срок беременности 11 нед и 1 день ( дата зачатия 8.10.12 было ЭКО)
срок беременности по УЗИ 12 недель и 2 дня
по УЗИ патологий не выявлено.
биохимический риск +NT 1:276 ниже порога отсечки
двойной тест 1:50 выше порога отсечки
возрастной риск 1:396
Трисомия 13/18+NT менее 1:10000 ниже порога отсечки
было ЭКО
Врач говорит все в порядке, но меня беспокоит что свободны бета-ХГЧ выше нормы
насколько высок риск отклонений. Почему срок по УЗИ больше реального на 1 неделю?

Свернуть
Ответить
У меня тожн на одну неделю больше срок по УЗИ, но меня предупредили, что это нормально.
Ответить
мне тоже врач говорит что нормально, но это беременность настолько долгожданная что любое отклонение вызывает у меня панику
Ответить
У меня тоже она долгожданная, ждади более 20 лет. Но мы перестраховались, сделали ПГД перед подсадкой. У Вас впереди 2-ой скрининг и УЗИ на 20 неделе, они более показательные.
Ответить
пункция какого числа была?
Убийца слоников V.I.P.
27.12 16:48
пункция какого числа была?
Ответить
Пункция была 8 октября
Ответить
но тогда срок Б должен быть - пункци...
Убийца слоников V.I.P.
28.12 11:44
но тогда срок Б должен быть - пункция + 2 недели.
Ответить
там же пишут "срок беременности по УЗИ", именно это важно.
Ответить
это я к вопросу автора, что срок узи...
Убийца слоников V.I.P.
28.12 11:54
это я к вопросу автора, что срок узи больше "реального". У нее "реальный" считается неправильно. Если пункция была 8 октября, а скрининг 11 декабря, то срок Б не может быть 11 недель.
Ответить
А как вы считаете? Ровно 11 недель и 1 день. (8 октября плюс 2 недели).
Ответить
извиняюсь, это я неправильно сама по...
Убийца слоников V.I.P.
28.12 12:22
10
извиняюсь, это я неправильно сама посчитала - у меня получилось 13 недель. Блин беременные мозги вообще не варят :(
Ответить
пункция 8 октября, скрининг 11 декабря. получается 9 недель (по дню пункции) +2 недели =11 недель ( акушерский срок). По УЗИ на день скрининга 12 недель и 2 дня. В результате скрининга написано 11 недель и 4 дня и возраст они написали на 1 год больше ( мне 32 в рез-те 33). я совсем запуталась со сроками.
Влияет ли прием утрожестана, прогиновы, метипреда на рез-т
Ответить
вам будет 33 на момент родов.
Ответить
Автор, абсолютно ничто на результаты не влияет. И возраст тоже. Долго объяснять, но возраст при таких показателях значения не имеет.
Ответить
Автор, конечно влияют гормональные препараты на результат, в бланке есть строка - прием гормональных препаратов.
Вот смотрите, одну ошибку Вы уже нашли. Если взглянете на все данные повнимательней, то еще не одну найдете. Сейчас поищу ссылку на очень толковое определение этих скринингов.
Ответить
На мой взгляд все в порядке. Может ошиблись в лабе? Насколько я знаю, если возрастной и биохимический риски ниже порога отсечки, то двойной тест никак не может быть плохим.
Сроки по узи при эко всегда больше, чем акушерские. Размер шейной складки отличный. ХГЧ может быть любым при эко, все расчеты весьма условны и коэффициенты перерасчета для эко беременностей весьма условны.
Не волнуйтесь! А если волнуетесь, то сделайте экспертное узи, но честно, оснований явных нет.
Ответить
а скрининг то какого числа делали? что бы сроки прикинуть.
Ответить
Скрининг и УЗИ ( делал Стыгар) было 11 декабря. У меня с самого начала обычный Хгч был выше нормы
Ответить
свободны бета-ХГЧ , расчетный коэф. 2,83 выше нормы,
ПАПП-А-белок, расч коэф. 0,52

у меня похожие показатели были. Простите если ошибаюсь, но по-моему вероятность синдрома Дауна при таких показателях выше одного из 50. Я делала амнио. Складка тоже была 1мм.
Ответить
если не секрет - какой был результат амнио
Ответить
здоровая лапочка-дочка. Я там еще ниже пишу, два моих поста.

http://eva.ru/topic/48/3060997.htm?messageId=78590122
Ответить
При амнио подтверждается аномалии или синдромы плода только в 1% из 100%Остальные 99% женщин с плохим скринингом рожают здоровых детей.Конечно никто не хочет попасть в этот 1% и вам решать с генетик ом идти на амнио или нет.
Ответить
Почему в 1 из 100? Кто вам так сказал? У подруги была вероятность 1 из 3, так что 33%. Порог отсечки 1:250, но знаю что и при меньших вероятностях делали. Тут вопрос не в цифрах, а в готовности воспитывать любого ребёнка. Если кто-то заведомо не готов- то надо делать, если кто-то готов и действительно сможет любить любого- то и скирининги можно пропустить, никто же не заставляет.

Поверьте, про риск амнио я прочитала всё, что было возможно. Реального риска нет. В статистику выкидышей после амнио входит любой выкидыш в течении 5 суток после процедуры. НО!!! доказать связь амнио с выкидышем почти невозможно, амнио "на пустом месте" не делают. Если плацента не справляется, если беременность плодом с хромосомными аномалииями- риск выкидыша и без амнио высок.

И еще слова моего генетика- 32 недели жизни в аду (ну, примерно 28 до родов и 3-4 пока подтвердят или опровергнут хромосомные нарушения)- и 2 минуты потраченные на амнио. Да, я переживала очень, повторяла скрининги по крови (результаты улучшались, кстати), читала, выясняла что значат эти цифры, графики смотрела, разбиралась. После процедуры я предупредила врача что приеду лично, сяду, а тогда пусть говорит, не смогла бы узнать по телефону... Но это 4 недели кошмара, а не 32.
Ответить
Шейная складка 1 мм.это нормально.До 3 мм считается норма.Повышенный хгч у меня тоже был .Генетик объяснил что были гормоны в протоколе .В итоге поставил риск по возрасту (36)и предложил амнио Я отказалась т.к по узи в 12 недель все хорошо.На мой вопрос генетик у пошли ли вы сами на амнио с нормальным узи чуть повышенным хгч только из за возраста?Она ответила что нет но бумагу я всетаки им подписала что отказываюсь от амнио.Запишитес ь к генетику и получите консультацию.
Ответить
нифигасе "слегка", всего 2,86, почти в три раза. И тот пониженный показатель в купе с повышенным ХГЧ не есть гуд.
Ответить
Консультация генетика .Только врач скажет что и как.Скриннинг ...это приблизительно все..Надо в совокупности смотреть вместе с результатами узи причем у хорошего спеца.
Ответить
как прошедшая через это могу сказать что скажут: "1мм- это очень хорошо, просто здорово, УЗИ- прекрасное, но вот по крови- очень плохо. Вам (беременной) решать".

Что я хочу сказать Автору: не слушайте бред который говорят про амнио. Процедура занимает пару минут, совершенно безболезненна. И будете спокойна. Уверена что у вас всё в порядке, 1мм- это супер, это очень-очень обнадёживает, но не мотайте себе нервы. Сделайте амнио и наслаждайтесь беременностью.

Да, кстати, у меня тоже ХГЧ с самого начала "в небеса" улетал, ровно в 4 раза цифры первой беременности превосходил.

А когда амнио пройдёте- наблюдайтесь у хорошего спеца, не скрывайте что были подозрения. Такие отклонения на пустом месте не бывают, у меня была дисфункция плаценты, в 36 недель стали пропадать шевелюшки, едва до 37 дотянули и стимулировали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)