64
Советы по поддержке
Девочки, завтра у меня перенос 5-дневок, Европа, поддержка тут минимальная, но я запаслась на этот раз. Пока после пункции утром один кринон, и выпросила прогинову (3 табл в день). От себя еще пью утрожестан, аспирин, актовегин, фолиевую и омегу. Завтра после после переноса добавлю еще 2 амп. прогестерона в масле. Итого будет:
- утро: 1 кринон, 1 прогинова, 1 аспирин, 1 утрожестан, укол прогестерона
- днем: 1 прогинова, 1 актовегин
- вечером: 1 прогинова, 2 утрожестан, 1 актовегин.
Есть еще неполная пачка дуфастона, куда его вставить и нужно ли? Может по времени что-то поменять?
Еще вопрос, когда лучше уколоть прегнил при пятидневках? Есть две ампулы по 1500.
Свернуть
Ответить
вот по актовигину и прогинове не знаю - вообще не сталкивалась с этими препаратами.
дюфастон явно лишним будет. О прегниле: при отсутствии гиперы я - за. мне назначали так: на 3 дпп и 8 дпп. и еще мне всегда назначали витамин Е от начала и до конца первого триместра. удачи!
дюфастон явно лишним будет. О прегниле: при отсутствии гиперы я - за. мне назначали так: на 3 дпп и 8 дпп. и еще мне всегда назначали витамин Е от начала и до конца первого триместра. удачи!
Ответить
Ответить
я тоже в Европе. Пролёт за пролётом пока дурила и на форумах "лечилась"- а как только стала врача слушать- две удачи подряд. Бросайте самодеятельность. Если врачу не доверяете- меняйте врача а не в себя "дурь" колите-суйте-пейте.
Ответить
плюс много:) силишком хорошо - тоже нехорошо, зачем аспирин, может, кровь и так жидкая слишком? зачем разнообразный прогестерон в таком количестве? актовегин мне нифига не помог, всякая гомеопатия тоже. все получилось с фолиевой, омегой и 3 по 2 утрогеста, все, как врач и прописывал:)
Ответить
У меня другая история, слушала врача и доверяла три раза, по форумам не шастала, в поддержке был только кринон, три пролета. Теперь решила, что там слушать, если для всех стандартная схема, если возраст до 35 и неплохой эндометриий, то ничего кроме кринона не назначают. А эмбрионы были каждый раз A качества. Сейчас четвертый в другой клинике, добавили прогинову по требованию. И что меня удивило после переноса сами укололи хгч и еще один укол назначили через три дня.
Ответить
я в вашу историю. пока слушала врачей - по нулям, когда начала корректировать сама - удача.
+ в мае чудо-беременность - побежала сразу к экошному врачу, делала все четко по инструкциям, итог зб. наступила вторая неожиданная беременность - назначила сама поддержку, к врачу пошла после первого узи, тьфу-тьфу-тьфу, живем :)
но, надо знать свой организм и разбираться в препаратах
+ в мае чудо-беременность - побежала сразу к экошному врачу, делала все четко по инструкциям, итог зб. наступила вторая неожиданная беременность - назначила сама поддержку, к врачу пошла после первого узи, тьфу-тьфу-тьфу, живем :)
но, надо знать свой организм и разбираться в препаратах
Ответить
Надо выбрать приличного врача, который разбирается и в вашем организме и в препаратах.
Ответить
.
Ответить
Я бы прогиновы больше двух в день не стала. Прогестерона слишком много тоже быть не должно, поэтому утром крайон, а вечером укол прогика в масле, ни утрика ни дюфа не надо. Актовегина и аспирина достаточно. Еще бы добавить фоливую кислоту надо. Прегнил можно колоть на 1-2й день ПП и следующий через два дня.
Контролируйте гемостаз на 5 Дпп. Удачи!!!
Контролируйте гемостаз на 5 Дпп. Удачи!!!
Ответить
10
Ладно, пусть тема уходит в архив. 113 просмотров и только Заюша ответила по существу. Видимо раздел ЭКО на еве изжил себя, если только советуют слушать врача и не лезть на форум с вопросами.
Ответить
я от себя ничего не добавляла, но у меня воач и так дофига в поддержку прописала))я пила дюфастон, ставила на ночь крайнон, мазала живот дивигелем (это тот же эстроген, как и Прогинова, только та в таблах), были уколы ХГЧ (тот же прегнил) на 3 и 7 ДПП, пила метипред (типа от андрогении, кот. у меня нет)и...вроде всё, ну это то, что вспомнила)))
Ответить
ева сейчас не та уже - это факт.
Смотрите, я врача ваще не слушала в плане поддержки.
У Дюфа и Утрика совсем разное действие. Почитайте инет, если што.
добавила себе два дюфа, утрик до 900 и 2 мл в масле.
Эстрадиол не надо имхо в поддержке так уж поднимать, но когда я его (по совету врача) начал снижать на 8 неделе, то началась мазня, тянуло живот и тд. Я от страха чуть не офигела.
Рыла инет и поняла, что и с ним не все так просто и надо тоже оочень аккуратно его снижать.
Результат - принимала прогик в масле до 17 недели. Дюф до 22 вроде... уже не помню точно.
А утрик по 900 пила до ПК в 37 недель.
Гинепрал не принимала. Чувствовала себя очень нормально.
Принимала еще актовегин, курантил, холивер, канефрон почти всю беременность.
И по совету местной двойняшковой мамы купила сывороточный протеин - чистый, без подсластителей и т.д.
Смотрите, я врача ваще не слушала в плане поддержки.
У Дюфа и Утрика совсем разное действие. Почитайте инет, если што.
добавила себе два дюфа, утрик до 900 и 2 мл в масле.
Эстрадиол не надо имхо в поддержке так уж поднимать, но когда я его (по совету врача) начал снижать на 8 неделе, то началась мазня, тянуло живот и тд. Я от страха чуть не офигела.
Рыла инет и поняла, что и с ним не все так просто и надо тоже оочень аккуратно его снижать.
Результат - принимала прогик в масле до 17 недели. Дюф до 22 вроде... уже не помню точно.
А утрик по 900 пила до ПК в 37 недель.
Гинепрал не принимала. Чувствовала себя очень нормально.
Принимала еще актовегин, курантил, холивер, канефрон почти всю беременность.
И по совету местной двойняшковой мамы купила сывороточный протеин - чистый, без подсластителей и т.д.
Ответить
потому что много читала и сделала вывод, что принимать прогестерон длительно гораздо безопаснее гинепрала.
на своем опыте так и вышло - доносила до ПК без проблем.
Правда еще принимала курантил, детролекс (были семейные проблемы с сосудами), ортомол натал всю беременность и кормление. И еще много чего полезного.
на своем опыте так и вышло - доносила до ПК без проблем.
Правда еще принимала курантил, детролекс (были семейные проблемы с сосудами), ортомол натал всю беременность и кормление. И еще много чего полезного.
Ответить
Да, с начала.
Ответить
влезу в тему:)
какие успокоительные в протоколе можно пить? нервы ни к черту:(
только валериана в таблетках?
какие успокоительные в протоколе можно пить? нервы ни к черту:(
только валериана в таблетках?
Ответить
20
Пустырник-форте лучше, 2 таблетки утром и 2 вечером, очень хорошо помогал
Ответить
мне в пмц медсестра корвалол капала :)
валериана - это ж не скоропомощное средство... толку то от нее.
валериана - это ж не скоропомощное средство... толку то от нее.
Ответить
корвалол или валокордин при беременности можно только редко.
В их состав входит фенобарбитал, который токсичен.
Безопаснее даже современные транквилизаторы, чем такое "бабушкино" лекарство.
В их состав входит фенобарбитал, который токсичен.
Безопаснее даже современные транквилизаторы, чем такое "бабушкино" лекарство.
Ответить
ну это было использовано как средство быстрой реабилитации. конечно курсом пить никому в голову не придет ))))
Ответить
была такая поддержка: клексан 0,2 1 раз в день (он же фраксипарин)+ утрожестан 800мг (потом при снижении прогестерона в анализах добавила 1 укол в день масляного 2,5%),+ фолиевая+дивигель 2мг+метипред 2мг
Ответить
А у меня две удачки в ПМЦ!
Ответить
30
Что такое пмц?
Ответить
....
Ответить
А у меня три удачки в ПМЦ!
Ответить
А у Алисы 4 удачи в ПМЦ!!!
Ответить
Девочки, спасибо за советы, решила делать так как выше написала, по полной программе. Хотела себя не изводить мна этот раз в ожидании, но это невозможно. Сегодня залезла перечитала старые евские дневники наблюдений, вот было время, по 15 человек одновременно писали свои ощущения :) вместе не так страшно. У меня только 3 ДПП, никаких признаков, живот иногда болит, крайнон выходит белый, что меня очень расстраивает.
Ответить
У меня в первую экошную беременность на 5 ДПП выходил розовый утрик, а в эту с двойней утрик цвет не менял вообще, так что не переживайте, ни о чем это не говорит. Удачи!!!! И апхчи!!!!
Все же не стоит слишком прогестероном увлекаться, как только поддвердите положительный результат, сдавайте анализ на прогестерон - если будет выше нормы, то снижайте обязательно, т.к. может быть причиной отслойки.
Все же не стоит слишком прогестероном увлекаться, как только поддвердите положительный результат, сдавайте анализ на прогестерон - если будет выше нормы, то снижайте обязательно, т.к. может быть причиной отслойки.
Ответить
Можете привести источник, где написано, что прогик может вызвать отслойку?
Ответить
немного порыла инет и да, есть инфа, что избыток прогика может вызывать гиперкоагуляцию и как следствие - отслойку.
Но читаю примеры из жизни и чаще недостаток вызывает отслойку а не наоборот.
Может все же добавлять прогик и мониторить гемостаз? :)
Но читаю примеры из жизни и чаще недостаток вызывает отслойку а не наоборот.
Может все же добавлять прогик и мониторить гемостаз? :)
Ответить
Когда прогика мало, это отдельная история.
Здесь мы говорим о том, когда его много. А по намерениям автора его будет много - крайон, утрожестан, прогик в масле и дюфастон. Плюс прегнил, который стимулирует работу желтых тел. Обязательно мониторить гемостаз и мониторить прогик - если цифры выше норм, то надо снижать. Источника нет, есть личный опыт и рекомендации врача - у меня при высоких цифрах прогестерона при поддержке 600 мг утрика и 4 табл. дюфастона и 2-х уколов прегнила прогестерон был выше верхней границы нормы первого триместра (сейчас поищу насколько) и врач сказала в срочном порядке убирать дюфастон. Гемостаз при этом контролировался фраксипарином.
Здесь мы говорим о том, когда его много. А по намерениям автора его будет много - крайон, утрожестан, прогик в масле и дюфастон. Плюс прегнил, который стимулирует работу желтых тел. Обязательно мониторить гемостаз и мониторить прогик - если цифры выше норм, то надо снижать. Источника нет, есть личный опыт и рекомендации врача - у меня при высоких цифрах прогестерона при поддержке 600 мг утрика и 4 табл. дюфастона и 2-х уколов прегнила прогестерон был выше верхней границы нормы первого триместра (сейчас поищу насколько) и врач сказала в срочном порядке убирать дюфастон. Гемостаз при этом контролировался фраксипарином.
Ответить
18 дпп, прогестерон 684,7 при норме 1-го триместра: 8,9- 468,4
Поэтому искренне советую мониторить прогестерон и уже потом увеличивать или уменьшать дозировку, т.к. для поддержке беременности достаточно 1-го крайона и 1-го укола прогика в масле.
Поэтому искренне советую мониторить прогестерон и уже потом увеличивать или уменьшать дозировку, т.к. для поддержке беременности достаточно 1-го крайона и 1-го укола прогика в масле.
Ответить
40
березка???
Ответить
Нет, я все таки не одновременно весь прогесьерон что у меня есть принимаю. Каждый день чередую разный, на еве читала что например у прог. в масле другое действие чем у дуфастона. Просто мне в поддержку врач определил только один крайнон утром, я добавила еще днем что-нибудь из моих запасов и вечером, или 2 ампулы, или 2 таблы.
Ответить
Это я, автор
Ответить
Вчера вечером уколола еще один хгч 1500. Сегодня прямо с утра весь день мне так плохо. Утром вообще сильно кружилась голова, не могла встать с постели. Потом вышла на улицу, разходилась, но подташнивает, но не на еду, аппетит нормальный. У кого-нибудь так было? И хочется верить, что это ОНО, но в инструкции к уколу такие же побочки описаны :( или просто гормональная буря в моем организме всвязи с приемом лекарств. Просто после первого хгч в день переноса ничего вообще не чувствовала.
Ответить
живот не вздут, одышка есть?
вы себе гиперстимуляцтю можете своими эскперементами заработать!
вы себе гиперстимуляцтю можете своими эскперементами заработать!
Ответить
а меня помнится день эдак на 7 ПП на качельке в саду укачало, лежу значица на спине, пялюсь в небо, тихонько покачиваюсь в удовольствие, и вдруг каааак накатит)))а вообще с вестибулярным аппаратом всегда было окей, обожаю раскачиваться на всяких качелях до небес))тут сразу просекла, что к чему))
для Вас это свойственно?бывает такое?как давление?живот?
для Вас это свойственно?бывает такое?как давление?живот?
Ответить
Только что сделала тест, вторая полоска проявилась моментально, жирнее контрольной. Укол ХГЧ 1500 был 10 дней назад, хвостов же быть уже не может? Расслаблюсь только после УЗИ.
Ответить
Да уже расслабьтесь :) Поздравляю!
Ответить
Если вам не трудно, напишите полностью что в итоге вы пили и кололи в поддержке. Фракс и курантил все-таки добавили?
ПС: поздравляю! :)
ПС: поздравляю! :)
Ответить
50
Не трудно :) все как в первом посте, только две ампулы прогестерона колола не утром, а вечером, иногда когда лень было с уколами напрягаться, пила вечером две штуки дуфастон или утрожестан. Фракс и курантил я не планировала. За два месяца до протокола начала пить актовегин, с начала стимуляции аспирин кардио.
Ответить
Актовегин до протокола именно пили, в таблетках? Три раза в день или один раз? И аспирин-кардио в какой дозировке пили? извините, столько вопросов :oops
Ответить
Актовегин пила до протокола в таблетках одну утром, одну вечером. В протоколе начала пить аспирин 0,1 утром, вечером один актовегин.
Ответить
Спасибо девочки, когда теперь на УЗИ? Когда СБ уже видно? Что с поддержкой, даже не знаю, даст ли мне моя обычная гинеколог рецепты на гормоны. У меня еще осталась упаковка прогиновы и много прогестерона в масле. Как и когда вы поддержку сокращали?
Ответить
Мои искренние поздравления! Великолепно!Чудесно!!! :)))
А ХГЧ когда Вам сдавать?
Сдайте заоодно и Д-Димер с гемостазом, прогестерон и эстрадиол.
Очень важно, чтобы гемостаз и Д-димер был в пределах нормы, если выше, то фраксипарин обязательно добавляйте.
УЗИ первое где-то на 21-24 ДПП - для диагностики маточной беременности, на 30ДПП еще одно для определения СБ.
Прогинову можно и нужно уже снижать и отменить после первого УЗИ.
Прогестероновые препараты снижать только после получения анализов. Если высокие показатели, то убирайте все, что глотаете, потом постепенно снижаете прогик в масле, утрожестаном можно заменить крайон и на утрике сидеть до 16 недель, а там как врач скажет.
А ХГЧ когда Вам сдавать?
Сдайте заоодно и Д-Димер с гемостазом, прогестерон и эстрадиол.
Очень важно, чтобы гемостаз и Д-димер был в пределах нормы, если выше, то фраксипарин обязательно добавляйте.
УЗИ первое где-то на 21-24 ДПП - для диагностики маточной беременности, на 30ДПП еще одно для определения СБ.
Прогинову можно и нужно уже снижать и отменить после первого УЗИ.
Прогестероновые препараты снижать только после получения анализов. Если высокие показатели, то убирайте все, что глотаете, потом постепенно снижаете прогик в масле, утрожестаном можно заменить крайон и на утрике сидеть до 16 недель, а там как врач скажет.
Ответить
Вам теперь свою поддержку нужно минимум до 8-9 недель держать.отмена любого гормонального препарата может привести к кровотечению,мазне и т.п.Вам бы еще запастись препаратами.Легкой вам беременности! @@@@@
Ответить
первое узи а 21 ДПП для определения маточной Б,второе через 7-10 дней для определения СБ.потом по желанию (у меня так было) ну кроме контрольных сроков!
крайнон максимум до 12 недель можно,имейте в виду!я на прогике долго сидела,но у меня угрозы были!
эстрогены постепенно уменьшать,следите за гемостазом!
всё будет хорошо!!!
крайнон максимум до 12 недель можно,имейте в виду!я на прогике долго сидела,но у меня угрозы были!
эстрогены постепенно уменьшать,следите за гемостазом!
всё будет хорошо!!!
Ответить
Поздравляю с удачей!
Поддержка у вас громадная, отменяйте по одному шарику, уколу, таблетке раз в три дня. Начинайте убирать с дюфастона, потом уколы.
Поддержка у вас громадная, отменяйте по одному шарику, уколу, таблетке раз в три дня. Начинайте убирать с дюфастона, потом уколы.
Ответить
Предчувствия меня не обманули. Сегодня взяла отгул и поехала в клинику, сдала кровь на ХГ и прогестерон. Прогестерон больше 400, всю поддержку резко отменили, рецептов не дали, так строго тут у нас. Но мне уже было плевать на прогестерон, когда услышала ХГ, больше 6000. Переносили две отличные бластоцисты и одну очень слабенькую, чтобы одну не морозить. Неужели остались все трое?! Я пока в глубоком шоке, залягу пока на дно. Лишь бы не тройня. Прочесала весь интернет, на пробирке нашла случаи с ХГ больше 7000 с двойнями. Если у меня перенос был в понедельник две недели назад, сегодня 14 ДПП или 15?
Ответить
60
спокойно:) у меня в прошлый раз на 16ДПП бласт 7000 было, родился один(!) мальчик
Ответить
Уххххх, понимаю Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очч похоже на двойню!);-) А вот насчет резкой отмены поддержки эт зря - какие бы не были хорошие показатели гормоны есть гормоны и на таком раннем сроке все должно убывать постепенно!
А вообще легкой беременности)
А вообще легкой беременности)
Ответить
Поздравляю! Насчет двойни или тройни, большой хгч еще не факт, что многоплодная.У меня с двойней на 9-11 дпп(двойная подсадка) было 150. А в другой раз при одноплодной ест Б на 31 ДЦ(максимум 16 дней от зачатия) больше 1000.
А вот полная и резкая отмена поддержки не хорошо. Мне отменяли утрожестан с 9 недели по 1 капсуле в неделю(изначально было 6)
Удачи вам, пусть все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот полная и резкая отмена поддержки не хорошо. Мне отменяли утрожестан с 9 недели по 1 капсуле в неделю(изначально было 6)
Удачи вам, пусть все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить