Школа
39

что лучше - донорская сперма или....?

Расскажите мне пожалуйста, мне 35, муж значительно старше... Сперма его непригодна по морфологии.. Как убедить мужа на донорскую сперму? Какие доводы? Он категорически против. Говорит, максимум на что готов пойти - сперма его родного брата, но ему уже тоже сто лет в обед..
Я хочу донорскую, я готова к донорской, брак регестрирован.. Врач сказал, что муж обязан про это знать!
Кто как справлялся?

Свернуть
Ответить
По мне так лучше найти кого нибудь помоложе. Сколько брату и мужу?
Ответить
По мне так лучше нового мужа искать. :( Мужик под 50 (или ему еще больше?) и своего ребёнка выдержит с трудом, а от донорского всё равно свалит. Так что надо планировать только так, как хочешь сама, а на мужа- перестарка (уж простите) внимания минимально.
Ответить
Вообще-то качество спермы очень редко с возрастом ухудшается. Сперму брата проверяли?
Ответить
Моему мужу 39, на ИМСИ (астеноспермия) в Альтравите остановились в развитии 17 эмбрионов (мой короткий протокол и куча денег псу под хвост), врачи сразу посоветовали донорскую, ссылаясь на невыявленную генетическую патологию. Тут вопрос отношения к мужу и веры врачам. Я врачам не верю, мужа люблю. Сейчас в процессе смены клиники. Мое личное мнение- эко в нашей стране - это лохотрон - ты всегда платишь, а врачи ни за что не отвечают. Мне посоветовали сделать дополнительное обследование и попробовать смешать сперму мужа с ДЯ и мои Я с донорской спермой - любой каприз за Ваши деньги.
Ответить
это вам в новой клинике посоветовали? совет плохой, это как раз лохотрон и есть, фактически вы получите ребенка от ДС и ДЯ, но будете себя тешить надеждой, что он генетически ваш. лучше уж по-честному дообследоваться, получить окончательный диагноз, и тогда принимать решение про донорство.
Ответить
Нет как раз в старой, причем достаточно в категоричной форме и в выписке написали, что невыявленные генетические патологии послужили причиной остановки в развитии 17 эмибрионов (из них 4АБ и 3Б). Причем было ИМСИ и я то тоже думала, что если несколько подвижных найдут, то этого достаточно. За три дня до подсадки по словам врача было все хорошо. Но когда я пришла и капельницу мне уже сделали, так как подсадка должна была быть под наркозом из-за физиологических особенностей, пришли эмбриологи и моя лечащая врач и сообщили, что подсаживать нечего. А донорство мы с мужем вообще как вариант не рассматриваем.
Ответить
Топайте к андрологу и поднимайте морфологию у спермиков. Что там все битые? Проколите мужа гормонами. Да-да, гормонами. Бадами покормите. Регулярный секс для обновления спермы. Глядишь на икси пару живчиков найдете;)
Были у Таневского.
Ответить
У моего мужа такой же диагноз, и у нас получилось). Депрессия после осознания диагоза, мы еще и от него лечились. Лечение длилось больше 3 месяцев, делал ежедневные уколы в живот и тд..... Я бы на Вашем месте пролечила мужа. Найдите хорошего врача и у Вас будет свой малыш.
Ответить
Не надо донорскую!Лечите мужа,на ИКСИ несколько штук приличных по-любому выберут.У мужчин,действительно,с возрастом качество спермы ухудшается незначительно,возможно,у него и 20 лет назад было то же самое.Отцу моего ребенка на момент протокола было 48,показатели тоже были не ахти какие.ЭКО ,правда,делали по женскому фактору(трубы).Удача с 1-го раза и без всякого ИКСИ
Ответить
Отвечу всем и сразу: мужу 52 почти, брату его 49!!!!! У брата детей нет, он холостяк, но женщина с которой он жил, дважды делала аборты. А если пытаться от его спермы беременеть, то как он потом к ребенку относиться будет? К нам в квартиру переедет??????
Качество его спермы неизвестно, но качество спермы моего мужа очень плохое. Были у Таневского, он и посоветовал донорскую. Смотрела там каталог - никто не понравился, в другом месте нашла донора подходящего, но как уговорить мужа?
Ответить
Удачи вам! Вне зависимости от решения!
Ответить
Слушайте, вы правда в 35 считаете эту разницу в возрасте гигантской, а мужа стариком? Я, конечно, не знаю, как вы оба выглядите и о чем думаете, но у нас с мужем такая же разница. Первого ребенка я родила в 37, второго в 43.
По существу. Если морфология необратимо плохая и не выбрать хороших сперматозоидов на икси, нечего терять время, надо идти в эко с любой донорской, о которой договоритесь с мужем. У вас уже возраст критичный!! И это аргумент и для Вас лично, и для Вашего мужа.
Ответить
Я ни разу не сказала, что считаю мужа стариком! Дело не в этом, а в том, что муж считает, что ему нужно лечиться и от этого будет эффект!все что вы написали я и сама знаю! Вопрос был в том, как это донести до него?????????
Кроме того я для него вечная молодуха) и он думает что времени вагон
Ответить
Да, извините, недоглядела, это вы брата считаете "но ему уже тоже сто лет в обед".))
А вообще, мне кажется, ваш муж просто не хочет детей - у него есть молодуха, зачем ему детские проблемы?
И тут решать только вам лично, хотите вы ребенка или нет.
Ответить
Аргумент для мужа: половину ЯК оплодотворить с помощью ИКСИ спермой мужа( или его брата), вторую половину ЯК-донорской спермой. Подсаживать 2 эмбриона- с "родной"спермой и с донорской. А мужу, глядя в глазки:"родной, я верю, приживется НАШ ребенок!" И ведь так и есть :)
Ответить
Пять баллов:))))хорошо написали!
Ответить
Ничего себе:-)я и не знала что так можно! Это отличный совет, спасибо вам! На приеме у врача обязательно спрошу как это сделать!
Ответить
Только муж не дурак, побежит генетический анализ делать:)
Ответить
Напишу про себя( извинюсь что анонимно т.к. я на этом форуме ну очень давно) есть сынуля родился с 4 попытке, тяжелый МФ, 100 % неподвижность из-за генетике, многие врачи кричали в одно горло только донор, муж был уже готов, но я настояла на последнем протоколе со спермой мужа, и ура удача!!! А вот сейчас хочу еще одного малыша и мне тоже 35 лет, но могу сказать, что не готова пройти опять такой длинный путь в 7 лет ожиданий, и мы с мужем решили пойти другим путем использовать ДС. Вы поймите до мужчин очень тяжело доходит, им нужно время, что бы принять и понять что происходит. Мой до последнего верил, что он выпьет таблетку, и я буду беременной:). Дайте ему время хотя бы пару месяцев, его мозги прийдут в норму! Ну, с братом это конечно же не выход.
Ответить
Поздравляю вас с сынулей и желаю удачи!
Про веру мужчин в таблетки - вообще отдельная песня!:-):-):-)
Мой пьет таблетки как маньяк:-) и сперму сдает с маниакальной настойчивостью...:-)
Только результата все нет и нет...
Ответить
Если у мужа 100 проц.неподвижных, то я за брата. Его женщина залетала,делала аборты. Скорее всего ему ребенок просто не нужен, а продолжение рода будет.
А что муж про брата говорит?
В 52 заводить детей,ИМХО поздно. Меня в 53 завел папа, вырастил до 25,внучку повидал, но что это была за жизнь. А он был у меня начальник большой, выгдялел моложе,работал до 65. Я была дура дурой, все завидовала подружкам с молодыми папами на велосипедах. (К слову,мой со мной до 65 на лыжах катался). Но тяжело это детям пристарелые родители.
Я родила почти в 40, после 40 точно не решилась бы.
В любом случае удачи Вам. Любое Ваше решение будет только Вашим.
Ответить
Писала, писала и все стерлось.... У нас был очень тяжелый МФ 100 % неподвижности и получилось, правда мне тогда было двадцать с небольшим
Ответить
Муж говорит, что если донорская то ребенок чужойи когда в нем будет вылезать всякого рода наклонности, то будешь думать - ну конечно, это ж не мое, это от донора и прочее...
А если от брата, то вот она родная кровь и хошь не хошь а все твое!
Вот такая странная логика!
Ответить
Муж абсолютно прав, как ДЯшка говорю.

А он вообще как к идее "рожать" относится? Хочет ребёнка САМ или уступает вашему нажиму?
Ответить
Хочет сам и своего! Абсолютно и полностью... А у вас тоже сперма донорская? И как вы сейчас с ребенком? Я имею в виду, что вы видите в нем чужие и неприятные черты?
Ответить
У меня не сперма донорская, у меня донорские яйцеклетки. Попытаюсь объяснить, но в кратком изложении может привратно звучать. Я здорова и пошла на ДЯ из-за возножной предачи "семейного генофонда" детям. Т.е. я изначально хотела видеть в детях чужие черты, а не свои. Тяжело слова подобрать, попробую пример. В роду много крайне психически нестабильных (они или в могиле, или в другой стране, т.е. конакта с ребёнком нет, какого-то влияния они оказывать не могут). Мой ребёнок имеет некоторые нарушения психологического развития. Каждый раз когда у неё заскок или истерика- я реагирую спокойно. Мы работаем с этим, есть результат. Будь она моих генов- я бы её уже точно до дурдома довела таская по психиатрам и расказывая про отягощённую наследственность. Т.е. ДЯ и "чужие черты"- это плюс.

Но в каждом плюсе есть свой минус. У меня в семье у всех очень высокий IQ. А детки мои отстают в развитии. Пока не критично, но они еще очень малы и говорить рано. Если пойдёт речь о спецшколах и ограниченной способности к обучению- я не знаю как я себя буду чувствовать. Глубоко внутри. Внешне, надеюсь, это никак не проявится, но что я буду чувствовать наедине с собой- я честна сама с собой, и сейчас могу сказать: не знаю. Это минус.

Надеюсь хоть сколько-то понятно.

Я думаю Ваш муж ДС не выдержит. В таком возрасте выдержать маленького ребёнка- очень не просто, а "приёмыша" со всей психологической нагрузкой на мужчину (чужой мужчина "обрюхатил" мою жену)- думаю нереально. Разница свой или донорский- огромна. Просто у большинства, кто здесь пишет дети еще очень малы и "наследственность" еще не цветёт буйным цветом. Даже не обязательно реальная. Всегда будет "вот в моей семье никто так не..." а вот этот ..."

Еще раз, т.к. пытаюсь кратко изложить смутные ощущения то может создаться привратное впечатление. Я очень люблю своих детей, но я их хотела именно такими (генетически чужими) и пошла на огромные жертвы ради этого, хотя могла просто забеременнеть и всё. (да и лет мне немного, и сейчас могу, но не хочу). Я их выносила. Я их ощущала в себе. У мужчин по другому. Я бы на вашем месте очень и очень подумала.
Ответить
Вы знаете, мне кажется я вас понимаю... Хотя бы в общих чертах
Наверно, муж этого и боится! Но тогда вариантов три - либо жить с ним и оствться без детей/работать со спермой брата (но я этого не хочу), либо уходить от него и рожать одной!
Попробовала проговорить с ним вариант 50*50, попросил времени подумать!
Может получится... Я еще возлагаю надежды на врача, мы скоро пойдем снова, может он хоть как-то сдвинет ситуацию!
Ответить
Если позволите сказать... (это мой пост про ДЯ выше)

Я бы на вашем месте пошла ба-банк. Потерять вы точно ничего не потеряете, а выиграть- можете. Т.е. я бы обдумала, какой вариант устраивает лично меня, исключив из обсуждения мужа. И действовала бы согласно своему решению. Если вы хотите ЕГО ребёнка- ну, значит пытаться ИКСИ, пункция яичка, что там еще можно. Если вам нужен ребёнок, а мужа он или нет- то в баню мужа. В плане зачатия. В зависимости от характера мужа выбирала бы от поставить перед фактом что беременнеете с донором, или менее легальные варианты.

Просто ну уж очень у мужа возрас "на пределе", сейчас 52, пока "подумает" 54, пока пытаетесь 56, потом почти год беременности 57... Вам самой 40. Ребёнка вам подымать одной в любом случае, вам и решать.
Ответить
Все, что вы написали автору, правильно. Но почему же вы так рано мужчин хороните? Я понимаю, что средняя продолжительность жизни в России крайне низкая, но заводить семью и детей надо ответственно, а это подразумевает и заботу о собственном здоровье.
Хочешь детей - соответствуй.
Ответить
По-моему, со стороны глядя, муж Автора а) детей не особо и хочет б) детей У НЕГО не будет.
Ответить
Чтобы и ваши дети вам сказали: "что это за жизнь, старушка!"
Ответить
У нас ДС, при чем муж предложил сам (за что я ему благодарна) Есть родной брат, но о его участии даже не было речи..... выбрали постороннего в клинике))), на удивление ребенок вылитый папа))))) Сейчас нам 7-й год, муж души не чает в ребенке....
Ответить
А почему не захотели брата?
Ответить
не хотели никого посвещать в свои проблемы((((((( а зачем? это только наша тайна... мужа и меня.... больше об этом никто не знает...... и от этого ребенка меньше любить мы не стали.....
Ответить
У мужа азооспермия, нет ни одного живого спермика. Был выбор донор или брат. Решили брата, так как на донора я даже сама не готова! Брат с мужем очень похожи внешне, разница в возрасте всего год у них и тд и тп, можно писать много и долго, а про донора я ничего не знаю вообще.
Да, у брата качество спермы было не супер, но для ЭКо Икси сгодилась.
Ответить
У меня 2-е детей ДС.Я потеряла 6 лет в сомнениях примет ли муж, как будет относиться, как его родственники будут относится и тп. Он мне свое решение про ДС озвучил до свадьбы (других вариантов нет либо усыновление). Дети получились очень красивые, правда на нас с мужем не похожи, просит еще 3-го родить. Я уже не решуь на ЭКО, хочу усыновить.
Автор упускает время, еще раз поговорите с мужем.
Ответить
Я так понимаю вы не пробовали со спермой мужа? Наш доктор тоже нам ДС предлагал, но муж был категорически против. У нас такая ситуация, что у мужа 98% патологических форм, какая подвижность я уже не помню. Шансы были и мы их использовали, у нас двое генетически своих прекрасных деток. Второго сделали когда мужу было 49 и плевать на всех.
Ответить
У нас с мужем примерно такая же разница в возрасте. Сперма у него "стерильная". Как узнали, я ему сразу сказала, что без детей я с ним жить не буду. Не прямым текстом, очень нежно так :) Но смысл он усёк. Через несколько неудачных попыток ИИ с ДС мы удочерили нашу мамзельку, чему несказанно рады! После этого ни у него ни у меня как рукой сняло, абсолютно нет "тараканов в голове" по поводу генов и т. п. Дочка - копия папы, о приёмности знают только наиближайшие родственники. Сейчас мы решились на ЭКО с ДС, так как дочке уже почти 4 годика. Не усыновляем снова исключительно из-за того, что муж хочет что бы я имела опыт беременности и родов. Ха-ха, боится, что пока сама не рожу, не остановлюсь брать детишек, а ему больше 2-х не хочется... Вот так :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)