Школа
25

А стОит ли...

Всем добрый вечер.Я тутошняя давно.Очень прошу советов местных умных евочек.
Мне 34. Эндометриоз 3-4 степени(на лапаре 4 года назад), аденомиоз на гистере тогда же и на узи сейчас. Одна труба нормальная и один яичник с той же стороны хороший. Цикл регулярный. Овулю чувствую почти всегда. Несколько раз была на Узи на 11-12 дц-были приличные фолликулы.
Первый деть получился в крио в ЕЦ.
Сейчас второго хотим. Не получается с помощью обычного календарного планирования 1.5 года. Планируем(овали) ЭКО летом.
Сегодня пошла на УЗи(торкнуло что-то глянуть на 12 дц). Так вот. Эндометрий сказали очень приличный 12-13 мм. Но.В яичнике фолликул 7мм, те овули не будет. Я первый раз попала в такой ановуляторный цикл и как-то напряглась.
А врач-гинеколог(она же узи делала) предложила стимульнуться. То есть. 3 месяца пьем ОК. Потом клостильбэгидом 3 цикла. Я никогда такое не пробовала.Не знаю и не понимаю есть ли смысл в моей ситуации терять на это время...
Очень жду советов.

Свернуть
Ответить
мне кажется "овуля" которую вы "чувствуете почти всегда"- плод вашего воображения. В 34 "овуля" (слово прикольное)- в каждом цикле- странно было бы. Не помню сейчас, можете погуглить, по-моему на такой возраст 4-5 овуляционных циклов в год- норма.
Ответить
Да нет, я несколько раз на следующий день после боли ходила на узи -там была жидкость и в заключении овуляция. В другие циклы фолликул был 19-22мм на 10-12 дц. 4-5??? Так мало(( обалдеть.а почему же тогда цикл такой ровный-всегда 29?
Ответить
у меня всегда без исключения цикл 26...
Убийца слоников V.I.P.
10.01 09:59
у меня всегда без исключения цикл 26 дней. При этом 2 года не было своей О.
Ответить
не надо хоронить всех, кому за 30:)) организмы разные . мне 33, ходила мониторила овуляцию полгода, каждый месяц была.
по теме: автор, попробуйте стимуляцию, раз до эко еще долго, что вы теряете?
Ответить
Угу, прям клостилом пусть и попробует! Чтобы не было уже овуль, сись и покакушек!
Ответить
а чем плох?
Anonymous20
10.01 11:21
а чем плох?
Ответить
лучше спросите чем хорош. устаревший препарат, убивающий эндметрий и яичники.
тем более в назначениях гинеколога, который ни разу не репродуктолог.
Ответить
как раз клостилом способен простимулировать любой гинеколог, для этого не надо быть светилой репродукции
Ответить
Аааа, ну так если результат этой стимуляции не имеет значения, тогда да, может.
Ответить
в результате девушка может получить второго ребенка или как минимум разогреть яичники для последующей стимуляции для эко
Ответить
В результате девушка может остаться без последнего яичника. Надо ли так рисковать - решать ей.
Но про "разогрев" устаревшим препаратом с кучей побочек - это вы сильно!
Ответить
как страшно жить:)стандартный легкий препарат, применяющийся во всех странах, один из светил его даже в Эко-протоколах очень успешно использует (Мюнхенский протокол)
Ответить
Мне 37, овуляции каждый месяц. 1-2 ановуляторных цикла в год... С чего вдруг перестанут яичники работать? Вроде не климакс еще...
Ответить
у меня в более старшем возрасте ежемесячная овуляция была, сейчас после родов.
Ответить
Клостилбегит- пипец, не уродуйте свое здоровье, бегите от этого врача...
Ответить
я -противник подобных стимуляций в подобных обстоятельствах.
Без проверки труб не стимулируются, это раз.
ОК и клостил в 34 года с 1 даже хорошим яичником - это риск, и это -два.
6 и более месяцев ожидания в 34 года - это тоже риск и это - три.
Ответить
так автор вроде все равно полгода до лета собралась с ЭКО ждать
Ответить
даже если и собралась - разве это повод расшатать здоровье сомнительными экспериментами с ОК и клостилом?
может, лучше продолжать естественные попытки, сделать нужные обследования и спокойно подготовится к ЭКО?
Ответить
Много читала и думала. Решила не рисковать одним Яичником. Решила на эко пораньше собраться
Ответить
А вы пробовали проконсультироваться у своего эко врача уже сейчас, после 1го ребенка? Может вам не прям эко предложат, а для начала маленькую стимуляцию и инсеминацию например. Сама такая же была 1я Б после эко.Потом была самостоятельная Б, но замерла, сейчас все опять не получается. ВРач из эко клиники предложил инсеминацию 2-3 раза попробовать.
А клостил я тоже не советовала бы.Я в свое время его 6 циклов(не подряд) применяла, росли обычно по 4 фолликула и овуляция была и все, но Б не было ни разу.Зато потом гиперплазия эндометрия обнаружилась.
Если бы возраст поменьше был и времени побольше можно было бы просто на отмене ОК попытать счастья, но в вашей ситуации терять время жалко.
Ответить
Моя доктор в декрете сейчас. Записалась на февраль к другой. Но я уже консультировалась заочно и у одной врача очно. Все говорят-не надо время терять на стимуляции, клостилы и тп, тк велик риск, что в трубе единственной спайки есть, а проверять никто и не отправляет.
А раз уж клостил к гиперплазии приводит и к полипам -это точно не мое, тк лет 10 назад было и то и другое
Ответить
сейчас бы ни за что не согласилась на клостил, т.к.после этих стимуляций потом целый год не брали в протокол, лечили гиперплазию и полипы удаляли после него. Только время потеряли. Лучше сразу в протокол.
Ответить
Спасибо
Anonymous
25.01 10:35
Спасибо
Ответить
И у меня не лучшие ассоциации с клостилом, минимум-потеряете время. ИМХО совершенно устаревший и в 99,9 процентах случаев бесполезный препарат. Хотя, правды ради надо сказать, что был у меня на пямяти 1 случай беременности на клостиле на этом форуме. лет 6 назад. Больше не слышала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)